Schschaaatz 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 Да не поможет особо карантин. Все сразу не закроют, а то экономика рухнет мало не покажется. У нас вон вчера уже 700 выявленных в Германии, получается каждые 3 дня цифра удваивается. Просчитать прогрессию легко. Сколько невыявленных, неизвестно. Маски тоже так себе защита - мы же на удице с людми не рот в рот разговариваем, дистанцию держим. Единственно, что действует - банальная дезинфекция и мытье рук. Ну и: прочь руки от лица)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 26 минут назад, Regenbogen сказал(а): Да не поможет особо карантин. Все сразу не закроют, а то экономика рухнет мало не покажется. У нас вон вчера уже 700 выявленных в Германии, получается каждые 3 дня цифра удваивается. Просчитать прогрессию легко. Сколько невыявленных, неизвестно. Маски тоже так себе защита - мы же на удице с людми не рот в рот разговариваем, дистанцию держим. Единственно, что действует - банальная дезинфекция и мытье рук. Ну и: прочь руки от лица)) И поменьше в людных местах бывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 17 минут назад, Regenbogen сказал(а): . Маски тоже так себе защита - мы же на удице с людми не рот в рот разговариваем, дистанцию держим. Единственно, что действует - банальная дезинфекция и мытье рук. Ну и: прочь руки от лица)) Да,нужны маски,как у врачей-типа распиратора ,да и то-не любой ,они степенью защиты отличаются) .Маска скорее ,как успокоительное средство,читала, что вирус достаточно"большой" и маска вроде должна справиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 3 минуты назад, Сканер сказал(а): Да,нужны маски,как у врачей-типа распиратора ,да и то-не любой ,они степенью защиты отличаются) .Маска скорее ,как успокоительное средство,читала, что вирус достаточно"большой" и маска вроде должна справиться)) Нюта сказала, что фигня это про крупный вирус. А у нее проверенный научный источник рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 @яГалина более того, даже самый "крупный" вирус попадет в щели сбоку и сверху, и в глаза... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 Девочки, у меня кажется М решили начаться. Пока только бежевым мазнуло,но и этого не было же. Вот не зря грудь сигналила! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 Функция у маски одна: не дать себе засунуть свои собственные пальцы себе в нос или в рот. Глаза при этом остаются открытыми, их ничего не защищает. Так что эти маски нужны только тем, кто любит сосать свои пальцы или ковырятся в носу. Вот так. При этом - я вроде не слышала о случаях заражения маленьких детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 1 минуту назад, lela new сказал(а): Девочки, у меня кажется М решили начаться. Пока только бежевым мазнуло,но и этого не было же. Вот не зря грудь сигналила! Лена, это же хорошо? Мои красные друзья где-то загуляли. Ну нет их - и прекрасно! Грудь молчит, как и все остальное. ЖКТ, зараза, тоже встал. Как раскачать не знаю. Не хочется тяжёлую артиллерию подключать, а что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 @xoxoxo заражения маленьких полно, смертности нет, как и осложнений серьезных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 И этот вирус не передается по воздуху, а только при непосредственном касании к глазам, носу или рту. Поэтому, мыть руки как можно чаще и не касаться ими лица - 100% защита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 @xoxoxo передается на 1-2 метра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 27 минут назад, xoxoxo сказал(а): И этот вирус не передается по воздуху, а только при непосредственном касании к глазам, носу или рту. Поэтому, мыть руки как можно чаще и не касаться ими лица - 100% защита. А, Аня ответила уже. Конечно передаётся про «маска не нужна» -это байки, тк масок просто нигде нет, а то паника начнётся, за масками все побегут. У нас есть 10 правил рекомендованных официально про вирус. На глаза очки, на волосы шапку, на морду ( нос и рот) маску, тк не уверена, что мне в лицо никто не чихнёт. При чихе на 6 м вирус может улететь. Маска обычная, да, плохо защищает, но защищает кратковременно все равно....от чиха Выкидываешь и новую на следующий раз. С респиратором, как у меня на фотке, как Наташа писала, они с фильтрами. Понятно, что мы все можем заразиться и с масками, и очками. Дети заражаются не хуже взрослых, к сожалению. У нас во Флоренции в больнице уже 145 детей больных, в реанимации ребёнок 45 дней и ещё один 3 месяца. я все ношу, тк, кроме детей, ещё свекры, жили у меня, тк свекр после операции, 77 и 88 лет соответственно. Не хочу, чтобы заболели и буду вся в «@#$%&е» ходить, если необходимо. (не раздуваю панику ни в коем случае ) Мдаа.. не думала, что это слово неприличное 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 25 минут назад, Strizhik сказал(а): А, Аня ответила уже. Конечно передаётся про «маска не нужна» -это байки, тк масок просто нигде нет, а то паника начнётся, за масками все побегут. У нас есть 10 правил рекомендованных официально про вирус. На глаза очки, на волосы шапку, на морду ( нос и рот) маску, тк не уверена, что мне в лицо никто не чихнёт. При чихе на 6 м вирус может улететь. Маска обычная, да, плохо защищает, но защищает кратковременно все равно....от чиха Выкидываешь и новую на следующий раз. С респиратором, как у меня на фотке, как Наташа писала, они с фильтрами. Понятно, что мы все можем заразиться и с масками, и очками. Дети заражаются не хуже взрослых, к сожалению. У нас во Флоренции в больнице уже 145 детей больных, в реанимации ребёнок 45 дней и ещё один 3 месяца. я все ношу, тк, кроме детей, ещё свекры, жили у меня, тк свекр после операции, 77 и 88 лет соответственно. Не хочу, чтобы заболели и буду вся в «@#$%&е» ходить, если необходимо. (не раздуваю панику ни в коем случае ) Мдаа.. не думала, что это слово неприличное Ты,молодец,что все носишь и делаешь. Да,маски распираторного типа -лучшие и очки нужны . Наши близкие-наше все 1 час назад, яГалина сказал(а): Нюта сказала, что фигня это про крупный вирус. А у нее проверенный научный источник рядом. У меня да,к сожалению,только практики,они к сожалению моему и страху , близко контактируют с людьми .Очки и маска-распиратор и это все же лучше ,чем без всего 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 1 час назад, яГалина сказал(а): Нюта сказала, что фигня это про крупный вирус. А у нее проверенный научный источник рядом. Ну, я на столь близкое соседство с источником не претендую. Но доклад главного иммунолога WHO считаю достаточно достоверным источником. 38 минут назад, Nyuta_K сказал(а): @xoxoxo передается на 1-2 метра. Как ветрянка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 Маски есть пока. Но люди еще спокойны. Мы не в эпицентре. Думаю, что с тремя школьниками, мужем, работающим с Мюнхене, сама в садике, будет трудно избежать вируса. Так что уж лучше спокойно подготовиться. Мы вроде не в зоне риска. Я немножко, но у меня арсенал противоастматический всегда во всех углах, спреи при себе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 @Сканер Наташ, а твои медики маски и очки носят, или пока только в случае прямого контакта с вирусоносителем одевается? Про выпечку, если из бриошек йогурт убрать, заменить на соевый, то получится постное тесто. Там оливковое масло и дрожжи только. В скьяччате вообще только вода, оливковое масло и дрожжи. спасибо большое за рецепт плюшек!!! Я вместо масла сливочного, оливковое попробую. Подумаю, чем яйцо заменить, чтобы муж съел @xoxoxo Лариса, найду тебе помаролу. У меня рецепт есть. Но вот руки у меня как-то не так поставлены, у свекрови все равно вкуснее выходит. К этому соусу я пасту делала «бантики», но можно и фузилли. А скьяччату как закуску, потом паста, потом сыры и салат. Все вместе обед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 @Strizhik Ира, наши веганы - коллеги заменяют яйцо 2мя ложками яблочного пюре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 8 минут назад, Strizhik сказал(а): Я вместо масла сливочного, оливковое попробую. Подумаю, чем яйцо заменить, чтобы муж съел А мама чем его кормила? Чем яйца заменяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 @Regenbogen Вита, спасибо огромное!! Попробую! Я в бриошах бананом заменяю. Но в плюшках, тк без начинки, банан чувствоваться будет Как раз попробую яблочко!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзилка пушистая 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 @olga_жизнь_удалась:) да сплю.все застелено сверху ☝? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 @xoxoxo Лариса, так он с 2015 года только веган. Те уже мы 15 лет в браке были. Маме проще было Она мясоед очень упёртый. Теперь нам готовит, а мужу только помарола или фасоль достаётся от неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 9 минут назад, Strizhik сказал(а): xoxoxo Лариса, найду тебе помаролу. У меня рецепт есть. Но вот руки у меня как-то не так поставлены, у свекрови все равно вкуснее выходит. К этому соусу я пасту делала «бантики», но можно и фузилли. А скьяччату как закуску, потом паста, потом сыры и салат. Все вместе обед. Ириш, вот извини, но это же совсем не ПП у тебя. Одни углеводы. На завтрак круасаны, на обед - скьяччата с макаронами... Не думаю, что это полезно. Вкусно ли - не знаю, но у меня столько мучного в один день не ели бы однозначно. 15 минут назад, Strizhik сказал(а): Лариса, найду тебе помаролу. У меня рецепт есть. Но вот руки у меня как-то не так поставлены, у свекрови все равно вкуснее выходит В интернете я и сама могу его найти. Мне интересно как именно ты его готовишь. Ты же не первый год замужем, много раз уже его готовила, наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 @xoxoxo Ларис, да, я знаю. Мы тут много мучного лопаем. Мне и Ольга об этом писала. Овощей много, фруктов, и мучного. Паста на обед практически каждый день. На завтрак я не всегда им круассаны даю, но часто. Даю ещё мюсли, овсянку, творог, йогурт, яйца. Но все это с меньшим удовольствием съедается. Сейчас ещё стакан апельсинового сока и яблоко плюсом. На ужин хлеб почти не едим. Там уже овощи и мясо/рыба.( даю как тушеные овощи или запечённые, так и салат, как на обед. Кто поменьше, те нарезанные фенхель, сельдерей и морковку едят). Но дети все равно хлеб на полдник часто с оливковым маслом просят. Поэтому 1,200 кило хлеба в день уходит только так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 @xoxoxo Вот, смотри, из первых рук, свекровь надиктовала сейчас, комментарии в скобках это от неё. Тк сказала, что без Тосканского лука и помидор нифига не выйдет. Ну это она так думает Помарола 1 красная луковица ( лук Тосканский из чертальдо, сладкий) 1 морковка ( пробовала завернуть морковку тосканскую, но я возразила, что морковь везде одинаковая, чтобы не кокетничала) 2 стебля сельдерея Все порезать мелко и потушить с чуть-чуть оливкового масла, промолоть блендером. 1,5 кг помидорок сорта Сан Марсано тосканских( любых мелких сладких) ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать 15 мелко порезанных листиков зелёного базилика ( зелёного! Никакого другого) Соль, перчик по вкусу Свекровь добавляет ложечку сахара Все тушить 1,5 часа на медленном огне или электрической плите на минимуме. Перед подачей можно шёл раз блендером пройтись, все будет однороднее. У меня сразу скажу, основная проблема сидеть у этого соуса полтора часа рядом, чтобы не убежал и не подгорел Поэтому, наверное, не получается, как надо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 22 минуты назад, Strizhik сказал(а): Все тушить 1,5 часа на медленном огне или электрической плите на минимуме. Перед подачей можно шёл раз блендером пройтись, все будет однороднее. А в бутылках он сколько хранится? Хотя, какие бутылки?)) Соуса из 1,5 кг помидор (это 1,5 литра получится) на твою семью из 6 человек (и это без родителей) даже на один раз покушать не хватит. Рецепт реально не для хранения, а на 1 раз. Только где она в феврале берет тосканские помидоры?)) И что тогда было в бутылках?)) А вообще - рецепт мне понравился, спасибо. Наш без морковки и сельдерея, обычный Маринара. Но в этом году попробую пару баночек и такого сделать. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения