Перейти к публикации

Похудательная темка


Полезные сообщения

Сокус классный, как раз для термомикса. Закинул и пусть варится, мешать не надо. Вот только я скорее помидорки со шкурками перемолочу. Лень мне их обдирать. В миксере все хорошо пюрируется, да и балласт это полезный.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • MaRyceчка

    4258

  • Сканер

    2338

  • Русское поле

    2316

  • xoxoxo

    1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Regenbogen сказал(а):

 Вот только я скорее помидорки со шкурками перемолочу. Лень мне их обдирать. В миксере все хорошо пюрируется, да и балласт это полезный.

И мы так делаем)) И иногда даже без миксера. Просто мелко режем и варим дня 3, как бабушка мужа делала, и мама. Я, к сожалению, их не знаю. Мама умерла за 2 года до моего рождения. А родились мы с ней в один день, представляете? 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@xoxoxo смотри, в бутылке литр Он уваривается Норма на 1 бутылку. 1 бутылка соуса идёт на килограмм пасты. Как раз на всех включая свекров на обед Вот такую я сейчас поставила, 2 пачки:

Ссылки скрыты.

можно соус закрутить Если не консервировать, хранить 3-4 дня в холодильнике

к пасте сегодня у меня вот это, сейчас нарежу с лимоном, ну и таз салата как всегда 

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Strizhik сказал(а):

Наташ, а твои медики маски и очки носят, или пока только в случае прямого контакта с вирусоносителем одевается?

 Очки только с костюмом,а маски носили,оба тут болели (  Маски же  больше больным нужны,чем здоровым 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Strizhik Во, любимая еда мужа. Паста разных видов, соус. Ну он еще кусок мяса или рыбы к ней привык. Причем пенне по вкусу отличаются от фуссили и от маккароне. Еще спиральки и ушки. Он у нас пасту покупает. Я ее практически не ем. Вот припер опять каннелони. Объясняю, что для них нужна начинка, просто с соусом, это перевод каннелони. Теперь думать надо, с чем их делать. Ты их как делаешь? Только овощей меньше, мясо/рыбы/морских гадов побольше.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Strizhik сказал(а):

Вот, смотри, из первых рук, свекровь надиктовала сейчас, комментарии в скобках это от неё. Тк сказала, что без Тосканского лука и помидор нифига не выйдет. Ну это она так думает

От части она права ,вкус будет отличаться ,так как и от солнца зависит и от почвы вкус овощей 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@xoxoxo у меня лайки закончились. Наверное, твой муж очень удивился, когда узнал, когда твой день рождения.  
про помидоры я забыла написать и лук, лук у меня хранится в сетках таких, хорошо лежит всю зиму внизу. Помидоры это проблема сейчас, тк не сезон, а тепличные свекровь за помидоры не считает. Мы хитрим. Я в сентября покупаю ящики этих Сан Марсано, и замораживаю их, очищенные и нарезанные. Остаётся только достать и кинуть в сковородку. 
 

 

@Сканер Наташ, да, нам тоже говорят, что больным маски обязательны. У нас  врачи носят маски все, а очки не все. Это если в студии. В госпитале все, тк народ наш дикий не соблюдает спец входы для тех, у кого симптомы и для тех, кто по другим причинам. И врачей сажают на карантин, некому работать будет. 
Я с тобой согласна, про почву и вкус. Над свекровью шучу. Она за рецепт себе кофе заказала с кофеином (!). Я попробовала возразить, что у неё давление, сварю без кофеина. Свекровь стала угрожать, что в бар пойдёт. Пришлось подчиняться :) Тк она и бара открытого сейчас не найдёт :) 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Strizhik сказал(а):

у меня лайки закончились. Наверное, твой муж очень удивился, когда узнал, когда твой день рождения.  

Нет, не удивился. Потому что не помнил, когда день рождения мамы. Забыл за столько лет. Помнил только, что в сезон клубники)) Совсем недавно мы узнали это, когда документы в порядок приводили. Вот тогда оба удивились) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Regenbogen Вита, мои тоже говорят, что пенне и фузилли отличаются по вкусу! А по мне вроде все одно :) 

Каннелони в идеале нужно заранее отварить, но я потом их разлепить не могу, поэтому загружаю сухими, а бешамель делаю пожиже. Я умею только рикотту с тушеным шпинатом и мускатным орехом в начинку. На 500 г рикотты беру грамм 300 шпината. В шпинат добавляю чесночок, пока тушу. Мешаю, мускатный орех туда и этой массой начиняю. Потом заливаю жидкой бешамелью ( жидкой это на 1 литр молока кусочек масла грамм 50 и 2 стол ложки муки, плюс опять мускатный орех) Потом посыплю пармезаном, и в духовку Вначале на 200 градусов на 15-20 мин, потом на 170 градусов 10 мин, выключаю и ещё стоит в духовке минут 10

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Strizhik ,Ириш,у меня почти такой же рецепт соуса записан,только нет базилика в нем и томаты уже уваренные надо через сито протереть)  Я твой сейчас рецепт переписала и посмотрела свои записи 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Strizhik сказал(а):

@Regenbogen Вита, мои тоже говорят, что пенне и фузилли отличаются по вкусу! А по мне вроде все одно :) 

Каннелони в идеале нужно заранее отварить, но я потом их разлепить не могу, поэтому загружаю сухими, а бешамель делаю пожиже. Я умею только рикотту с тушеным шпинатом и мускатным орехом в начинку. На 500 г рикотты беру грамм 300 шпината. В шпинат добавляю чесночок, пока тушу. Мешаю, мускатный орех туда и этой массой начиняю. Потом заливаю жидкой бешамелью ( жидкой это на 1 литр молока кусочек масла грамм 50 и 2 стол ложки муки, плюс опять мускатный орех) Потом посыплю пармезаном, и в духовку Вначале на 200 градусов на 15-20 мин, потом на 170 градусов 10 мин, выключаю и ещё стоит в духовке минут 10

Спасибо. Вот это будет есть только старший, ну и я, потому что шпинат с риккотой звучит вкусно. Муж шпинат в рот не берет. Его в детстве мама шпинатом кормила. Так во она мне сама рассказавала:" Эрик такой послушный мальчик был, все ел, что давали. Вот только после шпината его всегда рвало. Он съедал все, а потом его рвало." Я потом Эрика про шпинат спросила. Его лицо надо было видеть. И послушный мальчик еще терпеть не может картофельное пюре и рис.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сканер Наташ, наверное, они уже интернациональные, все рецепты. :) Мне нравится немного винного уксуса добавлять, получается почти болгарский кетчуп :) Я видела, как там готовят, и этот кисло-сладкий вкус мне нравится :) А моим не нравится совсем. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Regenbogen сказал(а):

Спасибо. Вот это будет есть только старший, ну и я, потому что шпинат с риккотой звучит вкусно. Муж шпинат в рот не берет. Его в детстве мама шпинатом кормила. Так во она мне сама рассказавала:" Ерик такой послушный мальчик был, все ел, что давали. Вот только после шпината его всегда рвало. Он съедал все, а потом его рвало." Я потом Ерика про шпинат спросила. Его лицо надо было видеть. И послушный мальчик еще терпеть не может картофельное пюре и рис.

Вот я так ела овсянку ,я ее туда,а она обратно.Мама никогда почему-то овсянку не варила ,а свекровь любит.Вот чтобы свекровь не обидеть я ее ела ,потом привыкла,а потом полюбила)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Regenbogen Вита, бедный Эрик! Нее, тогда лучше давай другой наполнитель поищем. Я его понимаю, у меня с манкой тоже в этом духе проблемы. А, и ещё был такой случай. Меня случайно парикмахер в год порезала, когда стригла. Маме хотелось густые волосы, и она мне голову брить водила.  Веришь, не помню ни случая, ни парикмахера, но когда слышу жужжание машинки в парикмахерской, а детстве и сам запах парикмахерской на мен ужас наводил. Сейчас я себя держу в руках, но надо видеть, как оттуда бегу. И сижу всегда деревянная. Ничего не могу с этим поделать. Детские травмы они такие, на всю жизнь. 
 

смотри, нашла рецепт:

 

На 8 каннелони 400 г филе хека и 200 г очищенных креветок. Смолоть блендером начинку, плюс 5-6 листочков базилика и сок лимона. Все это запихнуть в каннелони, залить рыбным бульоном и ещё 200 мл сливок, посыпать пармезаном (30г), предварительно смазав форму маслом. В духовку на 20-25 мин.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Strizhik сказал(а):

400 г филе хека и 200 г очищенных креветок.

А вот это звучит интересно. Сейчас буду гуглить хек по-немецки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Regenbogen Вита, это я перевела У нас nasello хек будет, если тебе поможет. По-немецки гугл выдаёт seehecht. Вроде, даже на русский вариант больше похоже. Мне кажется, можно любую рыбу вместо хека, какую твои ребята лучше едят :) 

@Светлана//2Мама Света, очень красивая фото! Дружная большая семья :) . Какая же ты хорошенькая! 

Я кекс свагранила тосканский. Название такое А так кекс как кекс. Типа чамбелла, с дыркой посередине. На оливковом масле, и вместо сахара меду положила, вместо молока апельсиновый сок. Пока в саду копала «контрольную полосу», как ее муж называет, он испёкся. Ватага проскочила, половины уже нет. Это ещё муж не дошёл. Сама съела яблоко и апельсин. 2 стакана воды и чашка ромашкового чая. Вечером, как Маринка-Мурзилка советовала, сделаю куроноги с розмарином. Мужу сиреневую фасоль. Салат ещё.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, lela new сказал(а):

Девочки, у меня кажется М решили начаться. Пока только бежевым мазнуло,но и этого не было же. Вот не зря грудь сигналила! 

сестра! у меня пока тихо) но буду надеяться, что будет как у тебя ;) пока у меня тесты на О издеваются - сегодняшний ярче позавчерашнего :think1:еще два осталось испортить

еще тт вечером 37,1 а бт утром 36,5 как хочешь так и понимай...

вес вчера был 57,1 - резкий скачок, сегодня 56,7 отеки чувствую, еще и весна явилась и аллергия с ней, я всегда отекаю

5 часов назад, Мурзилка пушистая сказал(а):

@olga_жизнь_удалась:) да сплю.все застелено сверху ☝?

не-е-ее-е, я так не смогу) мне тейпов хватит :) зато днем могу ходить запросто, меня ж никто не видит... почти) ну если что салфеткой быстро стерла и все

 

@Светлана//2Мама Светуль, это тетина семья? Ты - самая юная на фотке) ну кроме детей конечно) Юра твой сзади тебя стоит?

  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

@Светлана//2Мама Светуль, это тетина семья? Ты - самая юная на фотке) ну кроме детей конечно) Юра твой сзади тебя стоит?

Оля, слева направо: это моя тетя родная, жена брата, ее дочь, я, муж тети. За нами стоят: брат с сыном на руках и Юра. 

Кстати жене брата 40 лет, беременная пятым (второй от брата).  

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Светлана//2Мама сказал(а):

Оля, слева направо: это моя тетя родная, жена брата, ее дочь, я, муж тети. За нами стоят: брат с сыном на руках и Юра. 

Кстати жене брата 40 лет, беременная пятым (второй от брата).  

только второй от брата? А пятый,просто не очень понятно ) Молодец -пятый ответственность какая)

Свет ,вы с братом очень похожи и с тетей, видно,что одна кровь)

1 час назад, Strizhik сказал(а):

Я кекс свагранила тосканский. Название такое А так кекс как кекс. Типа чамбелла, с дыркой посередине. На оливковом масле, и вместо сахара меду положила, вместо молока апельсиновый сок. Пока в саду копала «контрольную полосу», как ее муж называет, он испёкся. Ватага проскочила, половины уже нет. Это ещё муж не дошёл. Сама съела яблоко и апельсин. 2 стакана воды и чашка ромашкового чая. Вечером, как Маринка-Мурзилка советовала, сделаю куроноги с розмарином. Мужу сиреневую фасоль. Салат ещё.

кекс..мои любят кексы ,мы с тобой синхронно прям испекли)) Только у моего название Чешский кекс) ) Там сухофрукты идут,а так все стандартно) 

image.thumb.jpeg.a91a328001735990f6c18d0e2bdd792c.jpeg

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Сканер сказал(а):

 

28 минут назад, Светлана//2Мама сказал(а):

Оля, слева направо: это моя тетя родная, жена брата, ее дочь, я, муж тети. За нами стоят: брат с сыном на руках и Юра. 

Кстати жене брата 40 лет, беременная пятым (второй от брата).  

только второй от брата? А пятый,просто не очень понятно ) 

Свет ,вы с братом очень похожи и с тетей видно,что одна кровь)

 

Наташа, жена брата беременная вторым ребёнком от брата. Первые три не его. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Светлана//2Мама сказал(а):

Наташа, жена брата беременная вторым ребёнком от брата. Первые три не его. 

Молодец какой брат. Настоящий мужчина. А старшие уже взрослые?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@olga_жизнь_удалась:) чет не расходятся( рано я обрадовалась 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Regenbogen сказал(а):

Молодец какой брат. Настоящий мужчина. А старшие уже взрослые?

Вита, старшим 18, 16 (мальчики), 5 (девочка). Старший отдельно жить недавно съехал, средний то с ними, то с братом, то с отцом живет. С ними постоянно только 5-летняя Катюша живет. Вот жил братишка мой больше 10 лет с первой женой и не могли детей родить. А вот с Диной уже второго ждут. Первому их совместному 1,6 будет в марте. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, lela new сказал(а):

@olga_жизнь_удалась:) чет не расходятся( рано я обрадовалась 

я даже и не надеюсь... мне вот на лыжи ехать 13-го хоть бы там не осчастливили меня своим внезапным приходом!

1 час назад, Светлана//2Мама сказал(а):

А вот с Диной уже второго ждут. Первому их совместному 1,6 будет в марте. 

Вот же ж бывает так, несовместимость видимо с первой женой была у брата. У меня такая история недавняя, знакомому 45 разведен, от первой жены сын. Развелся и потом жил один, там своя Санта-Барбара. Сошелся с барышней, которая недавно с мужем развелась по причине полного бесплодия. 15 лет прожили детей нет. Разошлись. Знакомый детей не собирался заводить, а она знала. что у нее и не получится. Женихались годик, теперь дочку воспитывают :) довольны оба как слоны. Ей, кстати тоже сороковник.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...