Русское поле 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Завтра, пожалуй, поедем запасаться. Обычно у меня на пару недель все есть, но стало травожно,хочется больше запасов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glückspilz MAMA³ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Вот еще фотографии от брата. Он от Мюнхена живет 150 км, недалеко от Австрии Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Ндаааа, у нас пока все есть,кроме масок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 9 минут назад, lela new сказал(а): Ндаааа, у нас пока все есть,кроме масок Лен,в строительных магазинах смотри распираторы,надо с высокой степенью защиты 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Glückspilz MAMA³ Муж сейчас в Мюнхене, позвонил, говорит да, полки пустые, макарон нет . Я в Едеке у нас утром была, все было. Сейчас не рискнула, пойду в 7 с утра, куплю может консерв да макарон еще. Туалетная бумага вроде у нас есть. 2 упаковки это нам на 10 дней, так что у нас запас всегда больше. Перчаток еще куплю одноразовых. У меня только упаковка, я ими часто пользуюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glückspilz MAMA³ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Regenbogen Перчаток тоже нет!!! Специально просила Витю купить...хотя может только у нас нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Девочки у кого ввели карантины, скажите, пожалуйста, тем, кто дома осел, зарплату платят или все за свой счет сидят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Только что, яГалина сказал(а): Девочки у кого ввели карантины, скажите, пожалуйста, тем, кто дома осел, зарплату платят или все за свой счет сидят? Платят. За март заплатят досрочно, на 10 дней раньше. Это у гос служащих и занятых в социальной сфере. Почему, не знаю. Боятся ухудшения сценария? А, нет. Мы ж вроде все равно заняты - у нас просто теперь типа подготовка и документация будет. А тем, кто на вынужденном карантине платят зарплату тоже. @Glückspilz MAMA³ В Норме позавчера были. Но завтра я не знаю как будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Девочки, Вита, Таня, не бегите сейчас в магазины Все появится на след неделе. Это первая реакция, как у нас. У нас два понедельника в ночь премьер выступает, и народ тут же, как у Жванецкого, вечером в магазины летит. Потом через день все опять привозят. @Regenbogen Вита, про коллегу, это косвенный контакт. Не волнуйся, там проценты заболеть 0,5 и меньше. Я тут уже всю статистику изучила имеющуюся @яГалина Галя, спасибо! Я маму в Саратове оставлю Сейчас решили. Велела ей закупиться и сидеть. по заплате, это Вита в Германии так. У них всегда социальная ориентация У нас только обещают понизить счета и тд У меня никакой зарплаты. У мужа буду платить, но в меньшем объёме. Счета приходят, только сегодянпришел за воду на 1.300 тугриков за два месяца Но я Коробочка, всегда оставляю «на чёрный день», как бабушка учила @Glückspilz MAMA³ Таня, перчатки на Амазоне есть Дешевые Масок там нет Но я потом покажу, как сделала из салфеток, которые на Амазоне купила @Сканер Наташа, спасибо! Значит, мама с розами не промахнулась. Можно, я тебя помучаю про сад? Сегодня обрезала гранаты, завтра на оливки пойду. До этого стригла кусты и лаврушка. Народ у нас ветки выкидывает. Но тк сейчас мусор не вывозят крупный, все закрыты, чтобы с этими ветками сделать? Я обрезала на кусочки все. Из палок длинных гранатовых могу сделать подпорки под рассаду. А вот все остальное сжечь? Или в компост пустить? У меня и таблетки есть компостные, но травки пока маловато на постриг. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 7 минут назад, Strizhik сказал(а): Наташа, спасибо! Значит, мама с розами не промахнулась. Можно, я тебя помучаю про сад? Сегодня обрезала гранаты, завтра на оливки пойду. До этого стригла кусты и лаврушка. Народ у нас ветки выкидывает. Но тк сейчас мусор не вывозят крупный, все закрыты, чтобы с этими ветками сделать? Я обрезала на кусочки все. Из палок длинных гранатовых могу сделать подпорки под рассаду. А вот все остальное сжечь? Или в компост пустить? У меня и таблетки есть компостные, но травки пока маловато на постриг. Ирин,у меня нет таких чудных деревьев ,я бы наверно попыталась на черенки пустить(ну,да хомяк мой,что поделать) Но можно и в компост,(сжечь такую ценность рука бы не поднялась) они ,правда,не за год сгниют,если мелко их порезать то года два,три ,зато потом очень хороший грунт ,если травки добавить . У меня муж когда пилит,я собираю опилки и даю им сгнить,они кислые,хорошо потом под гортензии класть пополам с обычной землей )) Я тут начиталась,что у нас хорошо растет инжир "Черная Кадота",уже и место под него нашла ,потом ума хватило по форумам дачным погулять)) Его надо в траншею,да пригибать,да куча укрытий и то гарантии нет ,что будет плоды давать(( Эх,раскатала губу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glückspilz MAMA³ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Strizhik З/пл платят только 6 недель, дальше сами( @Regenbogen У нас Нормы нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 14 минут назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а): @Strizhik З/пл платят только 6 недель, дальше сами( @Regenbogen У нас Нормы нет((( 6 недель - это больничный. Потом же при продлении 65 процентов. Ну мы по-любому пока официально работаем. Буду проситься домой, всю документацию и планы и отчеты можно дома делать, а то муж взвоет со всеми детьми. А дети с папой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Клиника Святого Луки в штате Миссури, США, опублыковала официальный отчет о том, что лучшим профилактически-превентивным средством от коронавируса является водка. При средней степени опасности заражения рекомендуется принимать ее в виде коктейля с клюквенным соком в соотношении 2:1, (2сока:1водка). При высокой стерени опасности - в соотношении 1:1 или в виде коктейля "Московский мул". Так что, Будьмо, девочки)) Будьте здоровы)) 1 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Сканер Натуся, спасибо огромное! Я порежу ещё помельче и в компост Буду травку стричь, тоже туда Знаешь, мне тоже жалко стало ветки, поставила в воду ветку от айвы и от трёх разных гранатов. Вроде мне и не надо, но, если прорастет, приспособлю куда-нибудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @xoxoxo Водку пока не раскупили. Завтра куплю бутылочку. Хехе. Я водку последний раз 15 лет назад пила. Нее, это была горилка и было это в Украине. А водку не помню. По-моему китайскую пила в Китае, она мягкая, но это было 20 лет назад. @Strizhik У меня муж вечно ставит. От айвы может прорасти. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Regenbogen Вита, кстати, как ты и сказала, инжир листочки пустил. Его сбивала собака и толкали дети, но, ничего, выдержал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 А еще я медицинский спирт литру купила. Глицерин и перекись водорода. Типа все для стерилизации. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Водка у меня есть))), много....., если шо хлопну даже без всякой клюквы. Читаю и глазам не верю, как книгу ужасов(( неужели эти безумия с нами происходят (( @Regenbogen @Strizhik @Glückspilz MAMA³ Вита, Ира, Таня)))) держитесь Ссылки скрыты. храни ваши семьи Господь! 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 час назад, Regenbogen сказал(а): А еще я медицинский спирт литру купила. Глицерин и перекись водорода. Типа все для стерилизации. У нас спирт не купить Водка в доме есть,коллекция недопитых бутылок от гостей. Сами мы не пьем водку, а вот с соком -отличная идея? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 7 часов назад, Strizhik сказал(а): @Сканер Натуся, спасибо огромное! Я порежу ещё помельче и в компост Буду травку стричь, тоже туда Знаешь, мне тоже жалко стало ветки, поставила в воду ветку от айвы и от трёх разных гранатов. Вроде мне и не надо, но, если прорастет, приспособлю куда-нибудь Ирин,можно корнеобразователя добавить в воду,типа корневина,циркона ,какие у вас есть,быстрей процесс пойдет) У нас хорошо растет айва,плодоносит Прочитала про водку...русское народное лечение )))У меня есть всегда,спирт не купить на уколы,вот водка выручает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 9 часов назад, яГалина сказал(а): Девочки у кого ввели карантины, скажите, пожалуйста, тем, кто дома осел, зарплату платят или все за свой счет сидят? Галя, ну у нас это больничный просто. Сижу два дня дома, это какой то капец! Я уже рычу на своего. Все не так и не то. Вчера хорошо прям себя чувствовала. Даже подумала что я симулянтка. Сегодня с утра туман и шум в голове и небольшая слабость. Прошу своего съездить в лес не в общественное место. Девочки, привет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Glückspilz MAMA³ наш минздрав недавно сообщил, что толка от масок нет. Ибо вирус может пройти через глаза (смешно, но им виднее). Я все таки завтра вырвусь в магазин, куплю на месяц продукты. Мало ли. У нас уже 143 заболевших, среди них малыш, пол годика ? хоть и говорят, что малышам этот вирус не опасен, мне страшно только за детей. Грозятся закрыть магазины, большие торговые центры, кинотеатры. Общественный транспорт. Танюша, Вита, держитесь. @Strizhik Ириш, держись там. Про Италию читаю, тебя вспоминаю. Аквариум разбить, круто! Страшно представить если мой полетит, 400 литров. Про Израиль, у нас сращу ввели жесткие ограничения. Всех путешественников, в карантин на 2 недели. Независимо от того есть признаки или нет. Сейчас отменили практически все вылеты. На улицах так пусто, у нас еще и погода выдала сюрприз. После жарко весенних дней, гроза с ветром. Вообщем, время поднять взор в небо и помолиться. Попросить Господа о прощении нас грешных и снисхождении. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 У нас появились люди в масках. С утра в дорогущей EDEKA полно народу. В Кауфланд я не суюсь - он по субботам и так взрывается. В основном все есть. Бариллу разобрали и консервы- фасоль и горох с морковкой который, дешевый. Но другие марки есть. Немцы аккуратно берут , что нужно по две три пачечки, смущенно улыбаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 12 часов назад, Сканер сказал(а): Лен,в строительных магазинах смотри распираторы,надо с высокой степенью защиты А нету в строительных магазинах( разве что для сварки))) В леруа 25 шт.на Киевском шоссе и 3 шт.на Новой Риге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Девочки, утром при чистке зубов ощутила боль с левой стороны именно боковой поверхности зубов. Внутренняя, жевательная норм чувствительность. С правой стороны вообще все хорошо. Что за напасть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения