MaRyceчка 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 Доброе утро)) У сына универ до среды включительно закрыт, получают задания на электронку. Утром на работу ехала, в маске видела только одного молодого человека, остальные с ,,голым,, лицом. Я маску или респиратор не одену((( даже покупать не буду, никаких гарантий что он защищает нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Светлана//2Мама а что ты пьешь противовирусное? Я в них разочарована, не понимаю помогают или нет, одинаково всегда болеем что с ними, что без. Сын явно от тебя набрался, лечи. А кашель уже наверное как осложнение, возможно антибиотик надо добавлять . Я с насморком, и горло немного болит. В пятницу еще без маски бегала, вот и началось. В выходные еще ни то ,ни сё, а сегодня очевидно приболела. @Maryska ?☘️ но весь мир в масках. Даже если 10% защиты будет, то лучше пусть будет, я буду носить ,и сын будет. Он у нас больше всех в транспорте, хотя бы там нужно надевать. У нас универ пока хранит молчание. У моего сегодня нет занятий,может к завтра что-нибудь скажут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Мурзилка пушистая Маринка, статистика у вас впечатляет я че-то ссу со страшной силой. Сама тут строила кривые. По моим подсчётам выходит, у нас через 2-3 недели будет пик. Вчера последние данные статистики внесла в свою табличку( да, я маньяк), мне поплохело. Пошла в туалет, сделала вид, и сидела, уткнувшись носом в батарею. Позвонила свекрови вечером, сказала, оставь песню « у меня все есть», пиши срочно список чего тебе на месяц надо. Благо мы с ней на одной волне, без вопросов сегодня сказала сделает, можно выходить по одному, мне до неё нельзя, но проеду, пролезу. ( мужа не отправлю, тк он не юркий и слишком законопослушный, и «костюм химзащиты» не умеет быстро одевать. А у меня в школе пять было по военной подготовке. Первое место по « одень противогаз на больного товарища» и первое по сбору/разбору калашникова. Наш военрук аж назначил комвзвода) Затоварюсь на всех завтра, развезу, и мы уйдём в подполье @Maryska ?☘️ Маринка, покупай Зашишает маска, самая проста даёт 3-4 часа защиты. У нас тоже пели- маска фуфло Сейчас официально без маски выходить нельзя. И очки обязательно Плотно прилегающие @Светлана//2Мама Света, выздоравливайте!!! У тебя по всем признакам нормальный себе вирусняк Как раз пусть сын дома посидит @lela new Лена, интерферон альфа хорошо против вируса Только не злоупотребоять Это сажает свою иммунную систему Так мне педиатр говорил Только в экстренных случаях Девочки, по теме, я 67,5 Вчера со стрессу слопала два куска скьяччата вечером и оставшийся от завтрака блинчик с апельсиновым вареньем Сегодня буду себя держать! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Strizhik у нас нет такого. Есть просто интерферон,но его уже тоже давно ругают. Вроде как все феороны-фуфломицил. Блин, вот мне сегодня надо с сыном в поликлинику сходить, помочь ему получить бумажку одну, а я сижу шмыгаю, нос горит, по хорошему нельзя мне идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 12 минут назад, Strizhik сказал(а): Сама тут строила кривые. По моим подсчётам выходит, у нас через 2-3 недели будет пик. Вчера последние данные статистики внесла в свою табличку Ир, а по какой формуле ты кривые строишь? На основании чего у тебя прогнозы такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @xoxoxo Ларис, я пару книжек взяла, еще когда все начиналось, чтобы авторы были грамотные вот: Ссылки скрыты. еще парочка книг к меня дома была, про чуму. В табличку на компьютере ( у меня на айпеде есть графики) вносишь вначале статистику по количеству заражённых- те прогрессирует роста, добавляешь потом два условия- выздоровевшие/ умершие Эти два условия добавляешь через две недели, тк раньше не имеет смысла- идёт развитие болезни Строится кривая Смотришь для сравнения кривые в книжках по эпидемиям: оспа, чума ( данные с 1600, раньше нету), вирусы «свиного» и птичьего гриппа А дальше анализируешь Все дела Нариммер, в табличке видно рост числа заражённых после ессно, инкубационного периода, в отношении выходных На выходных, например, больше заражаются, чем в течение недели Наверное, народ больше шастает ( можно посмотреть где: супермаркеты, клубы) Ну и дальше .... @lela new Лена, у нас тоже нету в свободном доступе Я своих витаминами кормлю. Сок апельсиновый, овощи-фрукты Вобензимы запасла, вроде, помогают иммунитет поднять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка70 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Strizhik Ирин, как вы там??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 54 минуты назад, Maryska ?☘️ сказал(а): Доброе утро)) У сына универ до среды включительно закрыт, получают задания на электронку. Утром на работу ехала, в маске видела только одного молодого человека, остальные с ,,голым,, лицом. Я маску или респиратор не одену((( даже покупать не буду, никаких гарантий что он защищает нет. Мне тоже медики сказали, что маска не спасает. 43 минуты назад, lela new сказал(а): @Светлана//2Мама а что ты пьешь противовирусное? Я в них разочарована, не понимаю помогают или нет, одинаково всегда болеем что с ними, что без. Сын явно от тебя набрался, лечи. А кашель уже наверное как осложнение, возможно антибиотик надо добавлять . Я с насморком, и горло немного болит. В пятницу еще без маски бегала, вот и началось. В выходные еще ни то ,ни сё, а сегодня очевидно приболела. @Maryska ?☘️ но весь мир в масках. Даже если 10% защиты будет, то лучше пусть будет, я буду носить ,и сын будет. Он у нас больше всех в транспорте, хотя бы там нужно надевать. У нас универ пока хранит молчание. У моего сегодня нет занятий,может к завтра что-нибудь скажут Мне в больнице назначили арпефлю на 5 дней. Вроде помогает. Сегодня пятый день приема, но кашель вот есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Ленка Ивашка Лена, спасибо, мы сидим. Дети радуются, что школы нет. Напрягает, что не могут к друзьям, но мы придумываем игры, возимся в саду, уроки делаем Стараюсь их день заполнить и разнообразить Готовлю им вкусняшки Поэтому дома как раз усолились неплохо За продуктами неохоты выходить, стараюсь выбираться редко, раз в неделю Сейчас закупаюсь побольше, чтобы не вылазить вообще 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 5 минут назад, Strizhik сказал(а): Ларис, я пару книжек взяла, еще когда все начиналось, чтобы авторы были грамотные вот: Ир, так а кривые ты по какой формуле строишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @xoxoxo Ларис, у меня стоит Aerogramma, вариант для космических инженеров- это от старшей, покупали для Универа, есть ещё два апп Numbers и quick graph Первая программа строит как тортики такие, сложные графики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 6 минут назад, Strizhik сказал(а): @xoxoxo Ларис, у меня стоит Aerogramma, вариант для космических инженеров- это от старшей, покупали для Универа, есть ещё два апп Numbers и quick graph Первая программа строит как тортики такие, сложные графики ... Графики "как тортики" и обычный excel строит. Но для прогноза нужна формула. По короне ее еще не вывели, так как нет данных. Вот тут много данных и графиков текущего состояния: Ссылки скрыты. Кстати, слышали о политике Великобритании в этом вопросе? Естественный отбор. На карантине только люди, старше 65. Они хотят, чтоб 70% молодежи переболело в легкой форме, выработали иммунитет, и защитили пожилых людей таким образом. Меркель тоже вроде говорила о том, что ожидает 70% населения переболеет в той или иной форме... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 2 часа назад, Maryska ?☘️ сказал(а): Я маску или респиратор не одену((( даже покупать не буду, никаких гарантий что он защищает нет. Я маску тоже не одену. Но по другой причине. Их тупо нет. А были бы, напялила не сомневаясь. Работаю со старшим поколением. Что им могу принести - сама боюсь. Ой, как не хочется быть причиной чьих-то неприятностей. И ребенок у меня сопливится. Без маски вывести его совесть не позволяет. Заказали какие-то респираторы, сидим ждём, пока нету... 1 час назад, xoxoxo сказал(а): Меркель тоже вроде говорила о том, что ожидает 70% населения переболеет в той или иной форме... Интересно, Меркель сама-то готова переболеть? А то говорить все горазды 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 4 минуты назад, яГалина сказал(а): Интересно, Меркель сама-то готова переболеть? А то говорить все горазды А сколько ей лет, кстати? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 1 час назад, xoxoxo сказал(а): ... Графики "как тортики" и обычный excel строит. Но для прогноза нужна формула. По короне ее еще не вывели, так как нет данных. Вот тут много данных и графиков текущего состояния: Ссылки скрыты. Кстати, слышали о политике Великобритании в этом вопросе? Естественный отбор. На карантине только люди, старше 65. Они хотят, чтоб 70% молодежи переболело в легкой форме, выработали иммунитет, и защитили пожилых людей таким образом. Меркель тоже вроде говорила о том, что ожидает 70% населения переболеет в той или иной форме... Ларис, ты можешь строить и по эксель, если тебе удобно Статистики нет, поэтому я сама себе сделала свой прогноз Мне нужно понять ситуацию, оценить и выработать на базе этого план действий. Я так всегда делаю. Мне помогает в критических ситуациях Я одна мотаюсь из дома по необходимости, не хочу приволочь инфекцию ни своим, ни свекрам. И ещё должно спланировать нашу выживаемость в смысле продуктового набора. Поэтому мне сроки нужны А там посмотрим, сойдутся ли они с официальной статистикой. Если ошибусь, особенно в плохую сторону, буду только рада @яГалина Галя, маски можно сшить самим Как Наташа писала. Раньше же так медики делали. Хоть так от чихов в лицо можно закрыться Ну или шарф на нос и рот, на глаза очки Про «английский» вариант защиты, их просто ещё не клюнул жареный петух. Думаю, позиция изменится. Есть сейчас два варианта: китайский и корейский. Италия выбирает китайский вариант. Но, вижу, что корейский тоже хорошо идёт Не знаю, что буду выбирать Россия, Украина, Белоруссия Новостей не читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 3 минуты назад, Strizhik сказал(а): Ларис, ты можешь строить и по эксель, если тебе удобно Статистики нет, поэтому я сама себе сделала свой прогноз Ира, я просто поинтересовалась как именно ты это сделала. И все. Вразумительного ответа не получила. А в математике так не бывает. И графики что в excel, что в ПО для космических инженеров строятся по одним и тем же правилам и принципам. Опять же потому, что это все математика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 15 минут назад, xoxoxo сказал(а): А сколько ей лет, кстати? 65 годочков. Самый огонь для короны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 2 минуты назад, яГалина сказал(а): 65 годочков. Самый огонь для короны Так она под карантин и меры предосторожности попадает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 33 минуты назад, xoxoxo сказал(а): Вразумительного ответа не получила. Лариса, а не пошла бы в пенёк. Хочешь звездить, звезди. Мешать тебе я точно не собираюсь. Честно, почему-то думала, что ты умнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 6 минут назад, Strizhik сказал(а): Лариса, а не пошла бы в пенёк. Хочешь звездить, звезди. Мешать тебе я точно не собираюсь. Честно, почему-то думала, что ты умнее Ир, ну не можешь объяснить - так хоть покажи этот график. Ты чего сразу в позу? Ты меня тоже пойми, у меня профессиональный интерес. Я даже может завидую, да. Что ты можешь такие графики прогнозов строить, а я нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @xoxoxo Ларис, я сейчас отпыхаюсь, и, если что, тебе в личку пришлю. Только чур без критики Нет у меня экселя на айпеде. И график я только для себя сделала, как написала выше. Я написала выше «я ссу» порядочно. И хочу только (!) для себя понять динамику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Strizhik Ир, я в личке ни с кем не общаюсь, извини. И ты успокойся. Понимаю, что звучит глупо. Но другого выхода нет. А я сейчас покажу фотографии, которыемнам родственники из Сицилии присылают)) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @xoxoxo да, спасибо! Я стараюсь дышать ровно. Это со вчера меня повело, но, ничего, приду в норму фото давай! Моря бы ещё! А то у меня только новые овсяные печеньки и сад из фотографий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Светлана//2Мама ну вот если маска не помогает почему медики в поликлинике все в масках? На входе измеряют температуру, так они по полной одеты в костюмы,маски и перчатки, и очки. Зачем то они сами все это носят? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения