Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

Девочки, все! У нас минздрав ввел жесткий карантин. Нельзя выходить на улицу. Только за необходимыми продуктами, к врачу и на работу которым выдано разрешение. Все остальное закрыто, включая детские площадки и море. На улице ездит патруль в спец одежде и всех кто ослушался наказывает.

Только что получила письмо. Чтот не нравится мне это все.

• Грустно 2

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10 минут назад, Maryska ?☘️ сказал(а):

@Glückspilz MAMA³ Таня, почему имя такое коньячное? 

Так то вопрос к заводчику))). У них помет на букву "H", был. Можно конечно и по своему было обозвать, но мы оставили как в документах

• Нравится 1

Вдруг подумала, что же делать будем, если и интернет начнут прикрывать? Ну чтобы панику не сеяли. Или думаете не дойдёт до этого?

22 минуты назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а):

Так то вопрос к заводчику))). У них помет на букву "H", был. Можно конечно и по своему было обозвать, но мы оставили как в документах

Аааа, понятно, у нас лабрадориху тоже с именем брали, как машина  Тиана. 

24 минуты назад, Светлана//2Мама сказал(а):

Вдруг подумала, что же делать будем, если и интернет начнут прикрывать? Ну чтобы панику не сеяли. Или думаете не дойдёт до этого?

Не, Свет, не прикроют, через него как раз очень удобно, сеятель тот ещё ((

Сижу дома уже 6 дней, ушла на карантин была зима, а сейчас уже весна прям. Снега на улице нет, сухо все. Эх. В четверг к врачу. 

@Glückspilz MAMA³ Таня, не читала Вознесенскую, надо посмотреть. Собака очень красивая!!! ( у нас тоже попалась буква Н, мы Hypatia назвали :) ) х-шки они самые миролюбивые :) 

про магазины и очереди-стояла сегодня 1ч45 мин Спала плохо, тк был «выход» из дома спланирован. Утром посмотрела на сайте супермаркета, как шла очередь. Выбрала момент. Больше не поеду. Но дал было 1- отоварить «ресторанные» карточки мужа с работы; 2- свекровь ест только те марки, которые в этом супермаркете. Вчера мне про него в телефоне напевала. Отстояла я. Патруль приехал, стал из очереди выводись лишних( в магазин только по одному члену семьи), расставлять на 2 метра всех. Я в костюме химзащиты на солнце запарилась Сказала своим- тут я в последний раз. Сгребла жадными ручонками столько всего, что потом аж удивилась. Два моих любимых магазина- био и с/х кооператив встретили приятной тишиной, 2-3 покупателя, все как обычно. Оттащила все свекрови успешно И никто не остановил, не оштрафовал и обратно в деревню не вернул. А должны были. Полно патрулей на дорогах. Но я сделала вывод, что маска скрывает возраст, а защитные очки маскируют мимические морщинки. Я неожиданно стала : «Деушка, приятного пути!» Виляля радостно своим костюмом химзащиты и нагружённым по крышу багажником, дотащилась до дома Уфф Разгрузилась Все пакеты на сан обработку- распылила дезинфект в прихожей и закрыла на полчаса Одежду в топку Сама в душ Пачки со всего потом сняла и выкинула Рассовала в раздувшийся холодильник Мужу ультиматум, что ни ногой больше две недели. Со свекровью договорилась: даю ей сегодня линк, она выбирает еду, я караулю, как открываются вакансии доставки на апрель ( тк у нас все забито на март), мы планируем доставку ей и мне каждую неделю 

@~*~Анже-Лика~*~ Анжелика, выздоравливай!!! 
минздрав ваш прав. Лучше, к сожалению, так Чем как у нас в Бергамо :( Там психологов позвали работникам кладбища Даже видавшие виды работники не могут вынести картины :( 

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 2
  • Держу кулачки 3

@Strizhik кошмар прямо! Держитесь! Наверное свекрови не стоит за марки сейчас цепляться, уж как-нибудь переживет макароны другой фирмы,не ведись.

Моя подружка в Беларуссии нашлась. Границу закрывают в 12, она в 9 выезжает, должна успеть пересечь границу до 12. Если нет, то до 1 мая домой не вернется(  Не верится,что это все реально

Девочки, я в шоке.
Пытаюсь сына из армии вытащить. на время карантина. Но у них свои правила и не смотря на то что он астматик (хронический), он должен служить.
Нашла телефон главного, если не получу ответ, дойду до телевидения (минздрав со мной).
Вообщем, у меня истерика.

Сейчас перешлю вам требования нашего минздрава переведенные на русский.
Может кому понадобится.

Министерство здравоохранения сообщает: запрещено ходить в парки, торговые центры, на пляж 
Новые указания Министерства здравоохранения: 1. Не выходите из дома, за исключением случаев, когда это необходимо (для работы в соответствии с установленными ниже ограничениями и публикующимися отдельно правилами, для приобретения продуктов питания, лекарств, получения медицинских и других жизненно важных услуг). 2. Не выходите из дома для посещения парков, игровых площадок, пляжей, бассейнов, природных заповедников и садов, библиотек, музеев и других общественных мест; дети могут выходить только с семьей. Разрешается гулять с животными (в одиночку). 3. Нельзя проводить занятия в кружках, спортивных клубах, тренажерных залах, даже с минимальным количеством участников. Это правило распространяется на занятия как в общественных, так и в частных учреждениях. Можно заниматься физкультурой в неорганизованных спортивных группах до 5 человек при соблюдении расстояния в 2 м один от другого. 4. Общаться с другими людьми следует дистанционно с помощью средств связи, не следует ходить в гости и принимать у себя дома друзей и членов семьи, которые не проживают с вами. 5. Указания для людей из группы высокого риска – пожилых и пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями любого возраста; страдающих затяжными заболеваниями дыхательных путей, включая астму, аутоиммунными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, расстройствами иммунной системы и болезнями, которые на нее влияют, онкологическими заболеваниями. Вам желательно вообще не выходить из дома, насколько  это возможно. Не принимайте никого у себя, за исключением получения жизненно важных услуг. Попросите друзей и родных помочь вам с обеспечением бытовых потребностей. 6. Для сокращения потребности людей выходить из дома используются следующие меры: A. Удаленная работа, видеозвонки и конференц-связь B. Каждый работодатель должен следить за сохранением дистанции в 2 метра между сотрудниками и соблюдением правил личной гигиены и гигиены окружающей среды. C. Услуги доставки - только до порога дома. D. Обращение за стоматологической помощью – рекомендуется отложить все стоматологические процедуры за исключением критических и неотложных случаев. 7. Если вы выходите из дома в ситуациях, когда это необходимо (см. пункт 1), следует сократить  контакты с другими людьми и сохранять 2-метровое расстояние друг от друга. 

8. Получение медицинских услуг: 
A. В случае возникновения проблем со здоровьем, желательно использовать дистанционные медицинские услуги, без посещения поликлиники, если это возможно, и в соответствии с указаниями больничной кассы, которые публикуются в интернете и средствах массовой информации. B. Сразу после начала карантина должны быть установлены каналы связи с вашей больничной кассой. Узнайте в интернете или с помощью членов семьи, каковы инструкции больничной кассы, если вам потребуются медицинские услуги (убедитесь, что вы знаете, как связаться с больничной кассой и как следить за ее рекомендациями). C. При появлении симптомов заболевания, высокой температуры, сопровождаемой респираторными явлениями или без них, необходимо соблюдать домашний карантин и избегать контактов с членами семьи. Следует измерять температуру дважды в день. Если вы обеспокоены, свяжитесь со своим врачом или обратитесь в справочный центр своей больничной кассы. D. При высокой температуре пациент должен находиться в изоляции до окончания двух дней после стабилизации температуры. Остальные члены семьи соблюдают карантин только в случае подтверждения диагноза коронавирус. 

Дополнительные правила поведения 
• Избегайте физических контактов, включая объятия и рукопожатия. 
• Открывайте двери не ладонью. 
• Постарайтесь не касаться лица. 
• Часто мойте руки. 
• Заботьтесь о максимальном проветривании дома. 
• Дезинфицируйте ручки дверей и сами двери. 
• Не следует целовать мезузы и другие священные предметы. 
• Постарайтесь не курить сигареты, в том числе и электронные, или кальян – это хорошая возможность отказаться от вредной привычки! 
• Не пользуйтесь общими столовыми приборами, не ешьте из одной тарелки и не передавайте другим еду, которую вы откусили или попробовали. 
• Находясь дома, придерживайтесь здорового питания и занимайтесь физкультурой (см. отдельные рекомендации). 

Правила поведения вне дома 
1. В каких случаях можно выходить из дома 
A. Если требуется срочная медицинская помощь. Пациентам с высокой температурой и респираторными симптомами запрещено покидать свои дома, за исключением случаев, когда необходима  неотложная медицинская помощь. 
B. Работающие люди – в соответствии с указаниями правительства и правилами, которые будут опубликованы отдельно. 
C. Для приобретения товаров первой необходимости, если они не могут быть доставлены курьером или родственниками (для пожилых или хронически больных). 
D. На похороны – следует уменьшить число участников до необходимого минимума, ограничиться только ближайшими родственниками и соблюдать расстояние в 2 метра между людьми. Избегайте пребывания в закрытых пространствах. 
E. Можно в одиночку выходить на 10-минутные прогулки в безлюдных местах или во дворе. Пользоваться лифтом следует в одиночку или не приближаясь к другим людям. 
F. Забота о детях – две постоянные семьи могут вместе заботиться о детях младшего возраста. 
2. Как вести себя после выхода из дома 
A. на личном автомобиле – в машине должен находиться один человек или члены семьи, проживающие в одном доме, за исключением ситуаций, когда необходимо сопровождение человека в экстренных случаях, таких как доставка в медицинское учреждение для оказания неотложной помощи. 
B. Общественного транспорта следует избегать, насколько это возможно - подробные инструкции будут опубликованы отдельно. 
C. В общественных местах, где есть люди, держитесь на расстоянии двух метров друг от друга. 
D. Обеспечьте гигиену рук и дыхания. 

3. Как вести себя на работе 
A. Во всех местах и пространствах, где находятся сотрудники, следует сохранять между ними расстояние не менее двух метров. 
B. Перед уходом на работу следует измерять температуру. При появлении жара или симптомов респираторного заболевания, нельзя приходить на работу, а дома следует соблюдать условия карантина. Рекомендуется вести журнал температуры (утреннее и вечернее измерение). 
C. Следует мыть руки после прихода и перед уходом с работы, а также каждые 3 часа. 

D. Старайтесь вообще не касаться носа и рта, мойте руки после таких прикосновений. 
E. Следует обеспечить каждого сотрудника носовыми платками / туалетной бумагой. 
F. Необходимо соблюдать все правила поведения, изложенные выше. 

4. С воскресенья, 22 марта, государственные больницы прекратят предоставлять медицинские услуги, которые не являются безотлагательными. Позже будет опубликовано подробное сообщение. 
5. Розничные магазины, не отнесенные к торгующим товарами первой необходимости (например, продовольствием, фармацевтическими и гигиеническими товарами), должны быть закрыты. 

скорее всего, с воскресенья я не работаю, если следовать требованиям минздрава.

• Нравится 3

Девочки, которые в жёстком карантине, скажите мне, пожалуйста, бывали ли случаи заболевания в вашем ближайшем окружении (родные, близкие, друзья, соседи и т.п.)? Как переносится заболевание людьми нашего нежного возраста. Вроде не молодые уже, но еще и не группа риска. Хочу знать к чему готовится и где соломку постелить. Реально быстро выкарабкаться или нет, при наличии естественных хроней?

В России спасением утопающего сам утопающий и занимается.  

19 минут назад, lela new сказал(а):

Моя подружка в Беларуссии нашлась. Границу закрывают в 12, она в 9 выезжает, должна успеть пересечь границу до 12. Если нет, то до 1 мая домой не вернется(  Не верится,что это все реально

Граница Беларуси с Россией? 

4 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Граница Беларуси с Россией? 

Да

Отвечаю за Ольгу. Едут они. В 5.30 будут в Киеве. Поменяли билеты, успели. Вечерний поезд уже отменили, народ застрял.

Всем от нее привет, завтра будут фотки.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Держу кулачки 3

У меня ремонт белорусы делают. Вот кто трухает страшно. На Родину не отпускают, а если карантин объявят и работа встанет, им хлеба не на что будет купить...

Я очень надеюсь вернуться в воскресенье домой. Очень рассчитываю, что режим ЧС еще не введут. Все это очень тревожно. Беспокоюсь за маму. И за себя. В нашей семье только мы с ней в группе риска. Купила себе сегодня пульсоксиметр. Есть немного санитайзера и перчаток, спиртовых салфеток и спрея в нос с изотоническим раствором. Впереди аэропорты и пр. Гашу тревогу работой и лечением. 

• Держу кулачки 8

@Strizhik Ира, ты пиши. Я в графиках ноль - это как раз мой период отрицания математики в школи, потому что родители сказали веское слово, что я поступаю на инфак.

Так вот пока мы идем с отставанием в 2-3 недели. Я готовлюсь. Если у нас полегче будет, то будем рады, но нужно быть подготовленными.

@Nyuta_K Нюта, у тебя есть базавая терапия от астмы? Это когда ты принимаешь лекарство или спрей регулярно? У каждого свой набор. У меня 1-2 степень, мне прописали 2 раза в день мой спрей. Так вот врач сказал, что сейчас очень важно постоянно следовать терапии и не допускать симптомов астмы, при необходимости дозу спрея увеличить. Тогда мы рискуем как все соответственно возрасту. Я обычно при хорошем самочувствии забиваю на спрей. Сейчас этого делать нельзя.

@~*~Анже-Лика~*~ Спасибо, Лика, сейчас почитаю, может что еще и вычитаю новое для нас.

По-поводу сына - хоть бы получилось у тебя его вывести из армии. Там нагрузки большие для астматиков, даже в ремиссии.

@Regenbogen Вит, у меня не астма. У меня ХОБЛ в ремиссии. Никакой базовой терапии. Более того, ГКС при коронавирусе противопоказаны, ухудшают течение. А я аллергик, у меня поллиноз очень жесткий, в Москве уже все пылит, значит, сейчас я возвращаюсь и неизбежно получаю проблемы (все лекарства закуплены, но далеко не всегда помогают). А ГКС нельзя. Загвоздка. А легкие есть и будут ослаблены.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 2

@Nyuta_K Нют, ну мне из двух зол нужно выбирать меньшее. Рецидив астмы вызовет снова ослабление иммунитета и тогда хватаешь все вирусы подряд. Лучше спрей, действующий местно. Ну и дезинфекция.   Антигистаминные , кстати, тоже ослабляют иммунитет, нужно осторожно с ними.  Тоже иногда на цветение реагирую, но это в августе начинается.

@Regenbogen вот и у меня выбора нет, если не принимать, я не смогу дышать без КВ. А если принимать, то, сама понимаешь.

У меня в зоне риска муж и младшие((У мужа гипертония ,у младших  детей бронхи слабые(( Вчера по магазинам прошлись ,как перед концом света.Все хватают ,очереди.Тоже закупились всего ,если вдруг карантин,чтобы ,как можно меньше по магазинам ходить 

@яГалина Галя, к сож, знаю умерших, не знаю выздоровевших Их практически поровну. Вчера обсуждали с сестрой по телефону. У неё аналитический ум, анализирует и делает выводы очень быстро и четко. Так мы пришли, на основе нашей статистики, к выводу, что вирус непредсказуем. Что можно сделать? Думаю, профилактически стараться нивелировать свои болезни насколько возможно и укреплять иммунитет, меньше хронического стресса и кортизона в крови. Как- то так. 
@Regenbogen Вита, я тебе официальных графиков накипаю Вот сегодняшний по Италии: серая линия - все заболевшие Сегодня уже больше 31 тыс, синяя ( или голубая, со сна не вижу, это активные заболевшие, зелёные- выздоровевшие, красные умершие на сегодняшний день. Получается почти 50/50 с выздоровевшими)

Ссылки скрыты.

Пока нижние линии низко, тк статистика по выжившим/ умершим только формируется Корона не холера, вирус не ослабляет сразу организм, на котором паразитирует, а постепенно. Те с первого случая, 21 февраля, ещё все болеющие не выздоровели. 

Вот графики по Тоскане : это оптимистический и пессимистический прогнозы развития событий 

гоафик и табличка с числом заболевших ( это прогнозы до конца марта) в графике сиреневая линия - пессимистический прогноз, голубая - оптимистический 

• Спасибо 1
  • Грустно 4

14 часов назад, Nyuta_K сказал(а):

Купила себе сегодня пульсоксиметр.

А у нас нет в аптеках ,некоторые даже и не знают,что это( Надо в медтехнику ехать в Саранск(

@olga_жизнь_удалась:) Ольга, отдохнёшь, пиши, как добралась!

@lela new Лена, хорошо, что подруга успела! У меня подруга в Доминикане зависла, тк вроде Россия авиасообщения прекратила. 

@Nyuta_K Аня, как сможешь, расскажи мне, пожалуйста, какой пульсоксиметр лучше!!! Я погуглила Тоже такой хочу, для свекрови и для дочери старшей У неё после пневмонии, очень лёгкие слабые. 

@Сканер Наташ, у вас есть Амазон? Я поискала, там выбор- разбегаются глаза. От 25 тугриков наших до 139. Только по характеристикам я не понимаю ничего :( 

• Нравится 1

31 минуту назад, Strizhik сказал(а):

Только по характеристикам я не понимаю ничего

Ирин,там главное,чтобы пульс измерял и содержание кислорода в крови ,бери ,который на палец надевается. 

-.jpg

31 минуту назад, Strizhik сказал(а):

Наташ, у вас есть Амазон?

А хто его знает )))У нас в медтехнике есть,надо вот доехать туда,просто думала и в наших аптеках есть

Сестра у меня советует пить Бронхо-Мунал ,тремя курсами .Хорошо поднимает бронхолегочный иммунитет

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Сканер конечно, в аптеках нет. Я купила в специализированном магазине.

Ириш, я самый просто взяла, у нас 2000 стоит. Наташа примерно такой и показала. Сатурация должна быть не менее 95%. 

• Спасибо 1

@Strizhik перекрыла. У некоторых тупистов огромпые проблемы. Вчера показывали в Перу наши. Из отеля выгнали, в аэропорт не пускают, ужас. По телевизору говорят, что решают вопрос с гражданами РФ, застрявшими заграницей. Подруга то гражданка Беларуссии, она бы просто сидела у мамы до 1 мая

А в Москве семья. Но все хорошо, вчера переписывались. Она нам даже санитайзеров привезла, там пока есть, но масок тоже нет

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...