Русское поле 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Мои к 2 годам ели вполне чисто, помогала, конечно, но зайцев и грузовики никто не кормил. Все ж таки нужно с самого крохотулечного возраста детей учить и на своем порой настоять полезно. Рисовали тоже исключительно в положенных местах)) Только раз младший добрался до гуаши, наелся и разлил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @xoxoxo Лара, не только твой такой. Дети все разные, сама же говорила. У меня Даниель не рисовал на стенах, не мазался, позволял себя кормить, никогда не протирад дыры на штанах и не лез в лужи. Как-то все до него доходило мозгами, ему не нужно было извазюкаться, закопаться, обмазаться и все переломать для этого. Ну было дело, например,на озере дамбу строил, мог вымазаться. Но все прилично. Но вообще ребенок познает мир именно через все органы чувств. Поэтому тут задействованы и руки и рот и глаза и уши, и все туловище. Трое младших так и познают. А самостоятельность можно и нужно поощрять. Просто определи границы самостоятельности. Да, есть самому можно, можно и зайку рядом посадить. Но грузовику еда не нужна. Стенке тоже не нужны узоры, для этого есть бумага. Ну и т.д. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 32 минуты назад, lela new сказал(а): Мои к 2 годам ели вполне чисто, помогала, конечно, но зайцев и грузовики никто не кормил. Все ж таки нужно с самого крохотулечного возраста детей учить и на своем порой настоять полезно. Рисовали тоже исключительно в положенных местах)) Только раз младший добрался до гуаши, наелся и разлил Лен, вот как настоять? Типа - не корми зайца, пусть он голодный сидит? Или насилие проявлять и силком запихивать то и как Я хочу? Или голодом морить?... Ну каки еще рычаги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзилка пушистая 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @xoxoxo начисти зайцу морковь.Положи рядом.Скажи у него живот от людской еды заболел.Полечи его перед этим,назначь морковь ? Сади его и морковь рядом.Все ушёл хазе на карантин!И не сдавайся,а то хана мол зайцуМашины рядом на парковку,типа бензинчика уже поели 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 12 часов назад, Светлана//2Мама сказал(а): Оля, это началось после полоскания мирамистином и хлоргексидином. Паста обычная, не отбеливающая. Интересно стоматологи работают сейчас? Свет, это тогда может быть просто повреждение слизистой где-то возле зубов. Может пересушила, хз. Подожди недельку, если не пройдет, значит в другом причина. @Maryska ?☘️ Мариш, какая лялька хорошенькая))) прям прелесть! и ты посмотри, сколько тут женихов есть - Витулькин Самуельчик, Мурзилкин Алессик тоже свободен пока и все видные. да красавцы! А если нужен мужчина постарше и посолиднее, даю наводку - у Мурзика еще два жениха есть, а у Витульки целых три) девочки, ничего, что я ваших хлопцев сватаю? @Мурзилка пушистая Алессик уже прям джентльмен стал совсем) и всегда при галстуке! не иначе, как президента вырастишь @Regenbogen Витуль, у Самуельчика по-моему обе прически красивые, и совсем он не обчекрыженный, это ты моих не видела) я малого первый раз как постригла, так сразу под машинку на 3 мм, во где лысина была) а у Самуельчика симпатичная короткая стрижка) Мой красавец вообще решил челку отращивать, у них опять в моду вошли. Еще станет перед зеркалом и челку укладывает, вообще умора) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 28 минут назад, xoxoxo сказал(а): Лен, вот как настоять? Типа - не корми зайца, пусть он голодный сидит? Или насилие проявлять и силком запихивать то и как Я хочу? Или голодом морить?... Ну каки еще рычаги? Да, зайца кормить понарошку! Пустой ложкой. Голодным еще никто не остался. Ты -мама и ты устанавливаешь правила. А если он захочет есть исключительно торт с томатной пастой только руками и кидая куски тебе в лицо? Утрирую,но уже пора дать ребенку рамки. Сейчас возраст "я сам", ребенка нужно направить в правильное русло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Nyuta_K Нютик, какие душевные фото! И как вы все похожи)))) Внучки на бабулю похожи) сразу видно что все родные) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 8 минут назад, lela new сказал(а): Да, зайца кормить понарошку! Пустой ложкой. Голодным еще никто не остался. Ты -мама и ты устанавливаешь правила. А если он захочет есть исключительно торт с томатной пастой только руками и кидая куски тебе в лицо? Утрирую,но уже пора дать ребенку рамки. Сейчас возраст "я сам", ребенка нужно направить в правильное русло. Не, ну он у нас с ножом и вилкой кушает, причем никто не учил, просто нас копирует. И любит он только полезные продукты, в принципе. Рыбку варёную, морковку варёную, макароны, булочки, молочко и йогурт. Яблочко и огурчик может погрызть, но не глотает, выплёвывает. Ну и кормить всех любит, делиться. Ну ничего я тут не вижу такого, что выходит за рамки. Мусорное - да, но все в нормальных рамках. Ну, с моей точки зрения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 25 минут назад, Мурзилка пушистая сказал(а): @xoxoxo начисти зайцу морковь.Положи рядом.Скажи у него живот от людской еды заболел.Полечи его перед этим,назначь морковь ? Сади его и морковь рядом.Все ушёл хазе на карантин!И не сдавайся,а то хана мол зайцуМашины рядом на парковку,типа бензинчика уже поели Мариш, я вот не представляю) мои все самостоятельно есть начали очень рано, да я и приучала всегда. Мне этот бабушкин синдром, "лучше сама покормлю" всегда казался неправильным, потому что ребь сам съест сколько хочет, а если с бабулей, то сколько она впихнет и впихивала при этом старшая у меня с завидным аппетитом всегда была, молотила все подряд и много, а младшие перебирали харчами и некоторую еду я даже не пыталась запихнуть. Помню мне бабушка покойная говорила, мол зачем баловать, пусть едят что дают, а я с ней спорила, что дети - волчата, они едят то, что им необходимо, если конечно речь не о конфетах и вредностях каких-то. Поэтому мне проще приготовить то, что будут есть, чем готовить нелюбимое и заставлять. Насчет срача на кухне - пока мелкие, всегда был срач. Разольют, рассыплют, обплюют все, занефиг делать) да и сейчас могут, меньше конечно, но случайно бывает. Посуду за собой сын моет, потому что мы приучили, а дочь может даже чашку на столе оставить, надо гавкать, чтобы помыла, ибо прынцессой в мелком возрасте рулила бабушка, которой проще самой все сделать, чтобы побыстрее. И вообще я на срач просто глаза закрываю, счастливый ребенок должен быть грязным, если хочет конечно) Единственное, что пол драю все время, а то они столько песка наносят, пляж дома устроить можно, хотя давно вышли из возраста игры в песочнице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @xoxoxo тебя не прймешь! То все вокруг чумазое, то сам с ножом. Не знаю о чем дальше говорить. Плюшевые зайцы едят понарошку, у меня все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 11 минут назад, lela new сказал(а): тебя не прймешь! То все вокруг чумазое, то сам с ножом Так это же не мешает обмазюкаться. Даже наоборот. Этим же ножом ещё правильно кусочек отрезать нужно, а вилкой - в правильное место отправить. Было бы намного чище, если бы я сама кормила. Но - мне не разрешают. И до сегодняшнего дня я в этом проблемы не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 22 минуты назад, xoxoxo сказал(а): Так это же не мешает обмазюкаться. Даже наоборот. Этим же ножом ещё правильно кусочек отрезать нужно, а вилкой - в правильное место отправить. Было бы намного чище, если бы я сама кормила. Но - мне не разрешают. И до сегодняшнего дня я в этом проблемы не видела. Да зачем же кормить такого большого ребенка! Он должен сам есть,но именно есть, а не баловаться с едой. Конечно, он не раз разольет, уронет, столкнет, но намазать все вокруг специально-нельзя. И грузовики не едят! На них можно первозить яблоки, а лучше кубики,но не кашу.Это правило, не обсуждается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 59 минут назад, lela new сказал(а): Да зачем же кормить такого большого ребенка! Он должен сам есть,но именно есть, а не баловаться с едой. Конечно, он не раз разольет, уронет, столкнет, но намазать все вокруг специально-нельзя. И грузовики не едят! На них можно первозить яблоки, а лучше кубики,но не кашу.Это правило, не обсуждается. Ладно)) Я ему завтра все это передам)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзилка пушистая 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @olga_жизнь_удалась:) Оль?????Методов куча,кто как идёт к цели не вымереть с потомками .Мама меня с ложкой придавливала к кухонной двери и если я пыталась отбиться от еды (как вспомню пельмени с печени по 1,20 кг. назывались «Школьные»заводские.Сразу рот на смычку она разрезанный чёрный угле-пельмень мне пытается затолкать в рот.Я головой стучала,как Киса Воробьянинов при избиении у столба ??почему-то,голова стучала в секло,как я только пыталась отстраниться .Я любила строго домашние пельмешки,блины и пюре с докторской.Это все я тогда готова была есть,без стука и пыли .? в ясельки ща мной приходила ей жаловались,что не было ещё таких детей,что совсем не ест ничего!Мама несла колбаски,пока одевала,я ее ела,было смешно,как она жаловалась мужику коллеге,что она беременная капусту ела кастрюлями,а из колбасного выбегала,так хотелось,но толи талоны были,или денег не было. Он ей сказал , «Лучше бы ты колбасу ела,сейчас ребёнок бы капусту вместо колбасы любил ?» но Мама хотела разнообразия творог,хородец,яйцо,ягоды я все это ближе к 40 полюбила.Один раз ее отправили на курорт в Кисловодск там была кафуха и я ела там каждый день одно блюдо в течении 30 дней.Шницель и пюрешка.поварята смеялись уже ,и я в последний раз взяла другое и так обидно стало..Смех порушил мою чревоугодную мечту к шницелю,я помню как он был прекрасен,не забуду вкус!-А ещё труд свой уважаю .Не хочу на мусорку,всегда делаю что они любят.Причем одному одно,а другому другое.То,,что они едят я не ем.Вообщем усложнила себе жизнь.Они съедят если мать иногда перейдёт на ультразвук,т,к я сразу говорю потом можете пойди и десертик купить .Хотят и то,и се,и на мусорку еще деньги вываливать.Они поняли вроде теперь политику матери кукушки .Алеська с совком иногда метнется булку под стола мести,я сначала хотела сама,а теперь оставляю.Он любит помогать.Иногда замечаю в уборку играет, трёт тряпочкой мебель не делаю ошибку моей мамы.Я реьёнком была освобождена от уборки и помощи по дому.Мама все хотела делать сама(этот скорпион ?)я потом уже совсем обленилась.Но теперь я нагнала и перегнала.Помню ненавидела из школы 2/3 класс домой приходить там уже все кипятилось на плитах в хлоре и порошке,стирка,побелка,пересадка цветов и каление земли в духовке,»смерть чевям!»Я потом узнала этот запах в сауне Цюриха думаю,чем пахнет знакомый запах,а это земляная ??думаю парни любят комфорт и чистоту.Иногда говорят ,что были где-то в гостях,там ....??????? теперь пыхчу чим пум чим пум,Адессо песенку в игровой группе выучил я ее к себе примеряю вечный чим пум 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Мурзилка пушистая по уборке правильно, что не препятствуешь. Я тоже поощряла всегда. Но было время, когда много зависала на работе, вот бабуля мне из дочки и вырастила бытовую лентяйку, а сын был под нашим присмотром с младенчества, так он и пылесосит с удовольствием и пол может помыть и подмести, ему все в радость, хотя основное на мне конечно. А пауков мы любим) я паутину редко убираю, только когда вообще уже развесят. У нас пауки вместо домашних животных, у них даже имена есть, правда у всех одинаковые - они все Васьки хотя как-то у нас паучиха завелась, съела Ваську и паучат нарожала, так ее мы Василиской звали ну и еда на мусорку это неправильно конечно) у нас папа вместо мусорника все, что кто-то не доел, папа запросто доест ) он сам так и говорит "я как мусорник", мне вот иногда проще выкинуть, а он "нет, я съем", Ира-Стриж про своего тосканского жмота говорила, мой как мне кажется, в жмотстве вряд ли кому уступит, как домовенок Кузя 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Мурзилка пушистая Мариш, спасибо, а я всегда твоей семьей любуюсь. :))) Про похудение, ну скажем так, это событие было одной из отсечек в моих планах похудательных. @Regenbogen Вита, спасибо большое, а я смотрю, какой милаха Самуельчик, ему что с кудрями, что со стрижкой - очень хорошо! @olga_жизнь_удалась:) спасибо, Олечка! Да, похожи, все, одна порода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Nyuta_K Нютик, фотографии замечательные, вы на них ещё больше замечательно-красивые))) Варенька на брата похожа, маленькая капелька )), вы с сестрой тоже оч похожи, мама необыкновенная красавица)), вы все в неё, и дети и внуки))) большая семья это здорово! 10 часов назад, xoxoxo сказал(а): И до сегодняшнего дня я в этом проблемы не видела. Ну и оставь все как есть) с возрастом культура принятия пищи возможно и сама придёт, не будет же он в 15 лет зайку и грузовик с собой на вечеринку с друзья таскать? Мои ели без привлечения игрушек, за столом капризы и баловство не поощряла, или ешь как положено или ложкой по лбу и гуляй..., но у меня и проблем с питанием не было, ели что давала по возрасту. Кормила пока сами не могли ложку держать, мелкий вообще в садик в 1г.10м. пошёл, там конечно докармливали, но с тарелкой за ним не бегали. Я сажала за детский стульчик, выдавала порцию, ложку или вилку и вперёд))) очень хорошо ели макарошки с мелким мяском вилкой, удобно, в руку огурчик и вперёд, начал выказюливаться на выход. Девчонки, сегодня пятница, на весы хоть кто вставал? Я 67,450 за неделю - 0,300 г, вообще ни о чем(((, а если учесть что 14 марта было уже 67,00, то и вовсе в плюсе, углеводов переедаю, белков не добираю(((, вылезла пищевая аллергия в виде сыпи и почесухи, ,,спасибо,, морским гадам, и желудок воет матюгами(((, с воскресенья включу в меню творог и кефир, иначе голову сорвёт (( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Привет девочки. Аня, обалденная семья у тебя. Мама очень понравилась и дочь старшая, красавица. И я в маске, ночная смена глаза уставшие.☺ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Кто-то да, вставал на весы)) 69.1!)) Еще минус 400 гр. Со вчера. Не ела вчера утром кашу. Только яйца с овощами, омлет с овощами на обед и курочку с броколи на ужин. Ну и льняное масло с йогуртом. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @~*~Анже-Лика~*~ Лика, носи всегда?, тебе очень идёт)))) настоящая Шахерезада Ссылки скрыты. 4 минуты назад, xoxoxo сказал(а): Кто-то да, вставал на весы)) 69.1!)) Еще минус 400 гр. Со вчера. Не ела вчера утром кашу. Только яйца с овощами, омлет с овощами на обед и курочку с броколи на ужин. Ну и льняное масло с йогуртом. О как хорошо на белках вес уходит ?))) гони его ? белками вприпрыжку)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @~*~Анже-Лика~*~ , ты очень красивая, не смотря на усталость. Но и рисковая, конечно. У тебя дома столько народа, а ты в больнице работешь сейчас... У вас больныз тестируют на корону? И как вообще с тестами у вас? Я так понимаю, что тестов не хватает панисески нигде... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Maryska ?☘️ @xoxoxo спасибо девочки, нашли красавицу??? Лара, страшно конечно. Я работаю сейчас в отделе МРТ, там рисков меньше ибо к нам спускают проверенных пациентов в основном онкобольных или срочное обследование. Беру не больше 4 смен в неделю. У нас тут полный запрет на выход из дома, кроме работающих в сфере здравоохранения. Я думаоа что со следующей недели и мы дома, но нет! Не отменили нас. Страшно очень, но проверяют тут тщательно. Молюсь Богу и верю, что все будет хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 1 час назад, Maryska ?☘️ сказал(а): Девчонки, сегодня пятница, на весы хоть кто вставал? Я 67,450 Вставали, вставали. Я 60.4. Учусь есть правильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 2 часа назад, Maryska ?☘️ сказал(а): Ну и оставь все как есть) с возрастом культура принятия пищи возможно и сама придёт, не будет же он в 15 лет зайку и грузовик с собой на вечеринку с друзья таскать? Да я тоже думаю, что когда ещё покормить зайцев и грузовики, как не сейчас?)) Пусть кормит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 1 час назад, Светлана//2Мама сказал(а): Вставали, вставали. Я 60.4. Учусь есть правильно. Зайцев уже не кормишь?))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения