Schschaaatz 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 25 минут назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а): вам говорю девочки, Господь послал земле испытания, сейчас пред Песахом/ Пасхой/ Курбан-байрамом, происходит всемирное уединение/затворничество. Твой ответ про церкви был на эти слова Лики. Или я не поняла? Я думаю, что Бог их закрыть не хотел, это необходимость. 4 минуты назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а): !....вы б не сказали б, я б не знала! Мы на Вы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Муж вот только прислал фотки из магазина - пустые полки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @~*~Анже-Лика~*~ Я уже ответила. Твое мнение тоже интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 У нас народу в магазинах очень мало сегодня. Все есть, цены не изменились, пожалуй, акций маловато. Пусто в отделе круп, но пока все есть. Просто раньше стеллаж до потолка битком был, а сейчас только внизу стоит. Остальное в достатке. Сегодня закрыли фитнесы и бассейны. Доставку родители смогли заказать только на 3 апреля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 8 минут назад, Regenbogen сказал(а): @~*~Анже-Лика~*~ Я уже ответила. Твое мнение тоже интересно. про что именно? я уже свое мнение выше написала, сердится Господь! как все исправить? я пытаюсь из аптеки перчатки заказать, в роде нашла, а вот масок нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 1 минуту назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а): про что именно? я уже свое мнение выше написала, сердится Господь! как все исправить? я пытаюсь из аптеки перчатки заказать, в роде нашла, а вот масок нет Ну вот именно это, что Господь сердится. Но ведь из этого же не вытекает то, что нужно закрывать церкви. А ответ Тани прозвучал, как будто из-за этого. Причину она знает, понятно, но в этот момент про нее не думает. Поэтому я и ответила про вирус. Ну хоть повеселила вас немножко. Не нужно паниковать, девочки) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @~*~Анже-Лика~*~ Анжелика, спасибо! Да, у нас пол 3 тыс заражённых выявляют в день, и смертность Оч высокая. Военные вывозят тела, тк родственникам их не отдают из-за вируса. Очень страшно. но я согласна с @Regenbogen Витой, нужно быть спокойным и с ясной головой. Только так легче все понять, спланировать и уберечь семью. Я со своими горе-табличками, оценивала для себя возможность выхода в магазины на прошлой неделе как положительную. А сейчас уже как практически рискованную. Поэтому я не пойду никуда И буду дома все принимать, на крыльце в масках и перчатках. Да, знаю, что есть разные мнения. Но мне важно сохранить здоровье семьи. Погуливала ещё по рассказам заболевших на fb, из выздоровевших. Пишут 2 недели температура высокая, потом уже высоченная, забываешь, как тебя зовут, потом начинаешь задыхаться. Берут в больницу, дают ( Слава богу, у нас вроде всем дают ) лекарства как в лечении спида, малярии и артрита. Начинает выворачивать и не работает желудок Темпа не сбивается, потом вводят в сон и вентиляция на неделю. вот как -то так Да, выживаешь Но я так лучше дома посижу Так как если в семье хоть один инфицирован, все на карантин, больше никакой доставки продуктов Полиция, может, возит. Но не знаю. Не уверена. мы сегодня с мужем лежим на солнышке ( такие мы совсем там не цивильные на фото, в рабочем, но я все равно поставила - это прям мы такие, чего приукрашивать ) и я говорю: «Как здорово, что мы здоровы» Муж поправляет : «Нет, не здоровы, а без симптомов пока» это шутит он так 1 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Strizhik а сестра, кстати, и не успела путевку купить, они как раз собирались, те они ничего не потеряли, к счастью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Strizhik ужас какой, т.е. хоронить не дают? А куда увозят, как искать потом могилу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @lela new Лена, к сожалению, тела везут в крематории других городов. Кладбища у нас закрыты сейчас Страшнее то, что умирают многие в полном сознании, и в изоляции, никто из родственников к ним не может прийти. Девочки -немки, Таня, Вита, это правла, что у вас семьям будут по 70 тугриков на продукты выдавать? У нас сейчас в новостях « феномен России», почему нет вспышки, как в Европе. Показывают, что 27 тыс человек отправили на строгий карантин при пересечении границы, данные всех приехавших по рейсам сохраняются. Если есть случай заболевания, тут же выдираются все остальные пассажиры рейса и на карантин О, как Говорят, все супер организованно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Strizhik Пока я ни про какие тугрики не слышала. Вроде завтра решать будуть че да как с экономикой делать. Слушай, а вы к какому регионы вообще относитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Regenbogen Вита, ясно, спасибо! Я эту новость не на официальном канале нашла. Значит, фейк. Я в Тоскане, живу в 15 км от центра Флоры, если на картинку посмотреть, там холмы вокруг, вот я на одном из них и живу. Тк Флора в низинке, нам купол дуомо из спальни видно. Но это уже официально загород. Те в деревне у нас свой мэр, и все остальное У нас же это дело, все на диалектах Поэтому будешь смеяться, в нашей деревне даже свой диалект, отличный Гордые они все, что им Флора, они сами с усами 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Strizhik Наверное фэйк. Народ собираются я так понимаю перевести на сокращенный рабочий день и платить 50 процентов от з/п. Нам заплатят за апрель еще полную, потом неизвестно. Ну на это прожить можно, без излишеств. Развлекаловки все равно отпадают. А вот у кого кредиты и сьем, не знаю как будут. Что-то решат власти, наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 20.03.2020 в 18:52, lela new сказал(а): А какой у белорусов сценарий? Может японский? У них все начиналось чуть ли не одновременно с Италией. А в этот понедельник там уже открываются обратно первые школы. И больше ничего и не закрывалось, в принципе. Они обьясняют это грамотным подходом к тестированию и немедленной изоляцией именно инфицированых, а не всех подряд. При этом тестов они сделали намного меньше, чем в Италии. Просто правильный алгоритм выбора групп для тестирования, а не всех подряд. Ну и культура другая, конечно. Они не здороваются рукопожатием, не обнимаются, просто кланяются. И помешаны на мытье и дезинфекции рук всегда, а не только сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Strizhik В Тоскане вроде не эпицентр. Ты реально видишь и знаешь заболевших и умерших? 44 минуты назад, Regenbogen сказал(а): платить 50 процентов от з/п. Н Сейчас прочитала, что 60 процентов, а тем , у кого дети 67. Так что выживем. Ну это, если договорятся там . 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Regenbogen Вита, у нас многих просто сократили, за две недели до карантина Кто в сфере обслуживания особенно, у них контракты временные. После реформы Ренци, у нас старого образца постоянные контракты и не заключали. А кто на полной зарплате сидит с доп выплатами. не, у нас не критично, но карантин. В Тоскане почти 4 миллиона живет, заболевших 2 тысячи. По мне, так многовато уже. про Белорусию, по мне там меньше народа проезжает, чем через Италию Меньше возможности контактов Ну и итальянцы обнимаются, да про реально умерших, к сожалению, знаю Немного, но для меня достаточно, чтобы три назад войти в штопор 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 15 часов назад, melena2015 сказал(а): @olga_жизнь_удалась:) Оля, подскажи, может слышала - а ваши граждане/туристы из Китая, которых в феврале в санаторий изолировали - что про них слышно? никто же не заболел, вроде? инкубационный период 1000% прошел. привет, никто не заболел, хотя их чуть ли не на руках носили, зато нам пару самолетиков из Италии сейчас обещаются с соотечественниками пригнать, честно, зла не хватает( сидели бы уже там... @~*~Анже-Лика~*~ Ликуль, маникюрчик - загляденье) все хотела спросить, ты ж в больнице, не мешает в перчатках? у нас медики все без ногтей или с очень-очень короткими @Strizhik Ириш, я про Италию читаю - кошмарный сон, апокалипсис какой-то при этом дома у меня три придурка, пардоньте, ну два с половиной... дочь отказалась мыть голову после похода в магазин, я и так и эдак и мужа подключила, пофигу все, она мне заявляет, что я истеричка, помешалась и нагоняю панику, что она из-за моей прихоти голову мыть каждый день не будет и вообще она хочет гулять, поэтому намерена шариться по улице каждый день! Еще завтра в Ашан собралась, слов цензурных вообще нет! Почти 800 умерших за сутки в Италии ей пофигу, она вообще не понимает, что у нас ваш сценарий разворачивается Говорю этой козе малолетней, что ее беспечность кому-то жизни будет стоить, а ей все равно. Муж тоже хорош. Вот завтра в магазин собрался, ясен пень, что никакую маску я не заставлю его надеть пока штраф как в Испании не введут за то, что без маски выперся( ну на улице пофигу, не от кого заражаться, дистанция у всех большая да и он не любитель стоять и трындеть с кем-то но в магазине! а послезавтра на почту ему( тоже там будет очередь и хз кто в этой очереди будет стоять. В общем слов нет, одни матюки. Как бороться - понятия не имею. Мы от Италии отличаемся только тем, что особо никто не обнимается при встрече кроме малолеток. Хорошо хоть детям запретили все и я наконец сына дома запру, хотя если эта дурында будет шарахаться везде, то ее одной хватит, чтобы притащить эту гадость в дом. И что делать? 1 час назад, Strizhik сказал(а): У нас сейчас в новостях « феномен России», почему нет вспышки, как в Европе. Показывают, что 27 тыс человек отправили на строгий карантин при пересечении границы, данные всех приехавших по рейсам сохраняются. Если есть случай заболевания, тут же выдираются все остальные пассажиры рейса и на карантин О, как Говорят, все супер организованно Ириш, феномен России состоит в том, что никто не говорит правду и не скажет. А почему, как и Вита сказала, не для этой темки обсуждать причину. Я бы вообще те ресурсы не читала. Свои-то я знаю, где желтые, а где правда. Хотя они тоже могут только официальную инфу от МОЗ давать. У нас все не верят в цифры, знают что больше больных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 Доброе утро, девочки. Пусть этот день будет с доброй вестью для каждой из нас. @olga_жизнь_удалась:) Оль, у нас все девочки с красивыми ноготочками и все в перчатках. Я для себя делаю, приятно, чисто ухоженно.☺ Вот сейчас на работе тихо, 5 утра. Пью чаек и любуюсь ноготочками☺☺ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 7 часов назад, Strizhik сказал(а): У нас сейчас в новостях « феномен России», почему нет вспышки, как в Европе. Показывают, что 27 тыс человек отправили на строгий карантин при пересечении границы, данные всех приехавших по рейсам сохраняются. Ириш,уж не знаю какой там феномен...может сейчас что-то строже будет в плане приезжающих из-за границы,а пока вот главный инфекционист Ставрополья приехала из Испании и болея работала(не самоизолировалась) потом ей стало плохо ,выявили корону а ,она же работала,лекции вела ,вот скольким успела подарить ? ((( А так я думаю,нам относительно" везет" из-за просторов родины,большие мы,расстояния -то вон какие. Вот только прочитала в Саранске с подозрением на корону 11 человек госпитализировали(( 6 часов назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): Ириш, феномен России состоит в том, что никто не говорит правду и не скажет. Конечно,не скажут,как ее сказать,если заболевшие ,не изолируются ,не идут в больницу(( Церкви у нас пока открыты,просто не надо прикладываться к иконам пока и для причастия ввели одноразовые ложечки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 50 минут назад, Сканер сказал(а): Церкви у нас пока открыты,просто не надо прикладываться к иконам пока и для причастия ввели одноразовые ложечки Наташ, неужели раньше всех одной ложкой??? У католиков на каждого малюсенькая проскурочка плоская. Ее в вино макают и в рот каждому. Не знаю, но моя голова бы не приняла, если бы всех одной ложкой. Неужели все православные когда ходят в церковь, то одной ложкой причащаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 10 минут назад, xoxoxo сказал(а): Наташ, неужели раньше всех одной ложкой??? У католиков на каждого малюсенькая проскурочка плоская. Ее в вино макают и в рот каждому. Не знаю, но моя голова бы не приняла, если бы всех одной ложкой. Неужели все православные когда ходят в церковь, то одной ложкой причащаются? Да,лжица называется ,она из серебра всегда так было. Там же кагор,хоть и с водой .Но тут наверно дело в вере еще . А после Литургии священник должен потребить все что останется в чаше этой же лжицей и ничего,не болеют наши батюшки) Не знаю,закроют ли наши церкви,но их закрывать нельзя ,где же человеку получить утешение. Священник-тот же врач,только души,а исповедь перед кончиной,а соборование,крещение? Не думаю,что совсем свернут служение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 Доброе утро, девочки ? Помогай нам всем Господи!!!?? Сколько короны в России пока не ясно, в Подмосковье подготовили несколько санаториев под массовое размещение больных, но они ещё пустые, тех что выявили держат в больницах. 1 час назад, Сканер сказал(а): Конечно,не скажут,как ее сказать,если заболевшие ,не изолируются ,не идут в больницу(( Церкви у нас пока открыты,просто не надо прикладываться к иконам пока и для причастия ввели одноразовые ложечки Наташ, конечно не идут, более того, не все знают что больны (((, особенно молодёжь и подростки((, они вообще без симптоматики могут болеть, и без температуру (( Церкви, слава Богу открыты, у нас вчера помазывать после службы не стали, батюшек ,,положили на лопатки,, любое движение и найдётся добрый шептун и вообще все позакрывают ??, кому-то может это и все по фиг, а кому и конец света, это я о закрытии храмов! На дверях висят объявления, не целовать иконы, но рекомендательного характера. Храни вас Бог, девочки!!!???? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 7 минут назад, Сканер сказал(а): Не знаю,закроют ли наши церкви,но их закрывать нельзя ,где же человеку получить утешение. Священник-тот же врач,только души,а исповедь перед кончиной,а соборование,крещение? Не думаю,что совсем свернут служение Нам наш священник, который Ляля крестил, пообещал на Пасху службу on-line провести. Посмотрим, что из этого получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 29 минут назад, xoxoxo сказал(а): Наташ, неужели раньше всех одной ложкой??? У католиков на каждого малюсенькая проскурочка плоская. Ее в вино макают и в рот каждому. Не знаю, но моя голова бы не приняла, если бы всех одной ложкой. Неужели все православные когда ходят в церковь, то одной ложкой причащаются? ДА!!!! Да!!!! И за всю историю православия ни одного случая заражения и смерти! Потому что с нам Бог! Лар, ну ты меня все равно не поймёшь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 22 марта 2020 Поделиться 22 марта 2020 8 минут назад, Maryska ?☘️ сказал(а): Наташ, конечно не идут, более того, не все знают что больны (((, особенно молодёжь и подростки((, они вообще без симптоматики могут болеть, и без температуру (( Ох,Мариш,сами родители еще ,как бы помягче-то сказать-не умны(( Вот на собрании вчера писали заявление на учебу по удаленке с 1 апреля .Многие родители возмущаться начали,нечего мол детям дома торчать ,пусть в школу ходят.Классная устала объяснять чем это опасно ,а ей в ответ,что у детей секции(которые закрыли),репетиторы оплачены(( То есть сами способствуют распространению 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения