Сканер 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 4 минуты назад, xoxoxo сказал(а): Таня, а почему инфекционка сразу? У него что, рвота, понос? Туда и положат( 11 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а): С утра температура 38 , потом 39. Я вызвала врача. Собрала вещи в инфекционку. В час дала половинку Ибуклина- он хорошо сбивает температуру. К трем температура упала до 37,2. Играл, был весёлый. Врач пришел, послушал. Говорит, в лёгких чисто. Прописал Сумамед. Сказал, если через два дня на фоне антибиотика не будет улучшений- вызывать скорую и ехать в инфекционку. Я купила и дала Сумамед. Сейчас у Миши разболелся живот и повышается температура, лег спать. Я измучилась. Тань,простым прослушиванием могут не услышать,особенно нижние отделы(Проси рентген Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Температура поднимается. Завтра поеду за направление на анализы и попрошу рентген. Если днём будет снова температура под 40, то сразу сдамся в инфекционку. А может и ночью @Regenbogen четвертый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 У нас с сегодняшнего дня комендантский час, с 7ми вечера до 6ти утра, на 21 день. А в Киеве Uber бесплатно вощит врачей на работу. Тут тоже Uber работает. Водитель в маске и перчатках, пассажиров только на заднее сиденье, и каждому гель для рук наливает прежде чем поехать. По поводу Ubera уточню: это не они такие щедрые, а какая-то организация оплатила им за 20 000 перевозок. Пока я не представляю, это много или мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 16 часов назад, Светлана//2Мама сказал(а): @Maryska ?☘️ ну вот и я бы. Посмотрю что завтра будет. мой брат с семьей с севера нашего края приехали в Красноярск, какого лешего их понесло?! Сидели бы у себя. Так нет же, каникулы вынужденные и поехали. Но!!! Со мной невестка сказала контактировать не будут!!! Нормально, да? По магазинам, парикмахерским потащились, а со мной, нет, нини. Маразм крепчает. И это, я карантин дома просидела и анализ отрицательный!!! И куча людей вокруг них в магазинах, не обследованных. Света, радуйся, что они с тобой не будут контактировать. Они уже так наконтактировались со всеми, что может и корону подцепили, оно тебе надо? организм только вычухался от болезни. Я бы обрадовалась @Strizhik Ир, я прочитала одну из версий, что в Италии такие дикие цифры по смертности якобы от того, что всем делали повальную вакцинацию от гриппа недавно и от пневмококка, даже людям 65+. Ты мне скажи, это правда, или наши псевдоумники пургу гонят? @Тигруля- мамуля Танюш, Мише рентген просто жизненно необходим! Я знаю случаи, когда даже и кашля не было, а пневмония именно вирусная была. У вас частников нет? У нас просто за деньги рентген сделать можно запросто, понимаю, что Киев не Магадан, но все же... Вам только рентген сейчас правильно покажет, а врачи и "глухие" бывают Ты не пропадай, пиши как дела! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Тигруля- мамуля Да, сдавайся в инфекционку. На четвертый день обычно темпа поднимается через бОльшие промежутки времени и уже не до высоких цифр. Если увидишь эту тенденцию, то хорошо, если нет, то лучше в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 4 минуты назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): Strizhik Ир, я прочитала одну из версий, что в Италии такие дикие цифры по смертности якобы от того, что всем делали повальную вакцинацию от гриппа недавно и от пневмококка, даже людям 65+. Ты мне скажи, это правда, или наши псевдоумники пургу гонят? Я в эту версию не верю. Я не претендую на "голос последней инстанции", просто озвучу, как я это вижу. Все началось с Милана. Март - очень активный период шопинга там - раз. И все крутые бренды очень активно бользуются аутсорсингом швейных работ в Китай - два. Идеальная комбинация: зараженый в Китае товар активно свозится зараженными людьми в Милан, как раз к периоду мартовских скидок и активного шопинга. А люди со всего мира активно сьезжаются в Милан на шопинг и активно ращвощят вирус по домам. Лучше не придумаешь! Идеальные условия, просто. Следуюшая причина - Средний возраст населения Италии, 48 лет. Это очень много, больше всех в мире. Столько же только в Японии и Гонконге (и там тоже это было видно). Это значит, что пожилых людей там намного больше, чем где либо. А они наиболее чувствительны к этому вирусу. И да, средний возраст невыживших в Италии - 63 года. (В США, кстати, 47) Ну и последняя причина - культура. Итальянцы очень ласковые, 100 раз поцелуются, 100 раз пообнимаются... Традиционны воскресные домашние обеды всей огромной семьей, где 3-4 поколения собираются вместе. Причем регулярно, каждую неделю, аине по особым событиям. Ну и жизнерадостные они, жизнелюбивые. Признать, что им угрожает реальная опасность - было очень сложно. Вот как то так я это вижу. Кстати, именно культура - главная причина распространения вируса тут, в Саудовской Аравии. Мужчины при встрече 100 раз пообнимаются друг с другом, Ляля нашего целовали все, кто его видел, еще 2 недели назад (ровно 2 недели назад я стала запрещать, обьясняя вирусом). По выходным, в пятницу - большие семейные обеды. Они вообще очень семейные, очень любят время с семьей проводить, всей. (Что меня больше всего умиляет, так это мужчины, гуляющие по улице с 2-мя женщинами, одна из которых - мама)) Жена за детьми бегает, а он с мамой за ручку)) Очень тут такое популярно). И вот сегодня уже 500+ случаев короны, за одну ночь увеличилось в 5 раз, вчера было 100+. Это значит, что заболевают прямо семьями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Тигруля- мамуля Таня, держись! Проверитесь, конечно. Я не знаю, как у вас У нас можно самим в больницу и сдаться там в приёмный покой, если те персиков высокая Там сразу оценят, и положат, если что. Я бы тоже просверлила Мишу, как девчонки советуют. Многовато, 4 день во втором заходе. Знаешь ещё что, на мононуклеоз бы проверить, если лёгкие чистые. @xoxoxo Лариса, все так Только про вещи- вирус не передаётся через ткани, по крайней мере так пишут. Живет три часа на дереве, сутки на стекле и пластике. Говорят, что заразиться на 99 процентов можно именно воздушно-капельным путём. Тк маски все, что мы носим, сделаны в Китае Так мы бы заболели уже давно. На севере Италии вирус с января, так наши вирусологи говорят, и подтверждают анализы умерших в конце февраля с похожими симптомами. На севере, в Ломбардии концерты проводятся, там было пять штук в феврале, ещё конкурс танца, со всей страны приехали. ( кстати, сына не пустила на концерт 16 го Стояла костьми Они с друзьями из-за него одного не поехали. Мне вчера мама девочки звонила спасибо сказать. А то обзывали меня паникёршей) Короче, народ у нас шляется много, ещё скидки были до конца февраля, за одеждой и правда ездили. А там и контакты. Почему, кстати, очаг был не в Милане ( там и сейчас ещё не очаг) а в Кодоньо и Бергамо, Коемона- там больше мероприятий случилось И ещё там падуанская равнина Один выступал профессор из Болоньи, считается, там, где равнина и больше предприятий, больше закгряснение воздуха, и вирус быстрее передаётся Девочки, кто считает калории, 439 калорий на завтрак-это много? мне нужно 1800 в день, цель- до июня сбросить 6 кило А у меня сегодня опять квест. Вчера, чтоб нам мёдом не казалось, что уменьшилось количество выявленных за день, в 11 ввели в действие ещё одно распоряжение- нельзя выезжать из своей комуны- те своего округа, округи маленькие. Передо мной встал вопрос, где взять 20 кило мяса на неделю четвероногим До четверга я протяну. Семье нашла и заказала рыбу. А я мясом швах. Проснулась в 6, решила, что с 22 ещё не успели поставить патрули В 7.33 была у большого магазина ( думаете, я ода такая умная, полдеревни моей там стояло) ветер, 3 градуса, луба дала в своём костюме химзащиты. Набрала своего мяса после полутора часов ожидания Дома все продезинфицировала, вымылась, одежду в топку, полы в предбаннике с хлором вымыла, ручки все со спиртом и хлоркой протерла Уфф через полтора часа уборки разломила все по новыммпачкам в морозилку Ещё неделю буду спать спокойно. Чего я ещё так, нам де указом ночным отрезком Амазон и прочих курьеров Те никто мне домой не привезёт мяса этого- шуркала ночью в инете Вот крем привезут для лица, а мясо нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Strizhik Почему отрезали, если выявленных меньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Strizhik Ириш, так ты мне про прививки ответь, правда или нет? я про Милан и шоппинг не писала, а спрашивала, правда ли, что у вас провели большую прививочную кампанию очередную против гриппа и пневмококка и еще один вопрос, у нас писали, что якобы эта вакцинация была обязательной для всех и прививали людей и 65+ тоже в принудительном порядке. Якобы из-за этого такая дикая заражаемость и смертность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Вот чего тут я вспомнила, и нашла *** Позвольте, жители страны, В часы душевного мученья Поздравить вас из заточенья С великим праздником весны! Всё утрясётся, всё пройдёт, Уйдут печали и тревоги, Вновь станут гладкими дороги И сад, как прежде, зацветёт. На помощь разум призовём, Сметём болезнь силой знаний И дни тяжёлых испытаний Одной семьёй переживём. Мы станем чище и мудрей, Не сдавшись мраку и испугу, Воспрянем духом и друг другу Мы станем ближе и добрей. И пусть за праздничным столом Мы вновь порадуемся жизни, Пусть в этот день пошлёт Всевышний Кусочек счастья в каждый дом! А.С. Пушкин 1827 г. это он в Болдино, на карантине от холеры @olga_жизнь_удалась:) Оля, нет, конечно Я ещё не успела ответить- мама позвонила У нас всегда прививки есть, многие прививаются Но насильно никто прививать не имеет права. Про влияние прививки на вирус- я не знаю, не видела статистики по заболевшим- привитые они или нет Читала только, что привитые от детских болезней недавно, те детки, болеют реже Как одна из версий 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Strizhik .Ир,наших военн спецов(вирусологов) к вам аж 7 бортов вылетело ,думаю,легче вам теперь будет.А вот нам... 4 минуты назад, Strizhik сказал(а): Вот чего тут я вспомнила, и нашла *** Позвольте, жители страны, В часы душевного мученья Поздравить вас из заточенья С великим праздником весны! Всё утрясётся, всё пройдёт, Уйдут печали и тревоги, Вновь станут гладкими дороги И сад, как прежде, зацветёт. На помощь разум призовём, Сметём болезнь силой знаний И дни тяжёлых испытаний Одной семьёй переживём. Мы станем чище и мудрей, Не сдавшись мраку и испугу, Воспрянем духом и друг другу Мы станем ближе и добрей. И пусть за праздничным столом Мы вновь порадуемся жизни, Пусть в этот день пошлёт Всевышний Кусочек счастья в каждый дом! А.С. Пушкин 1827 г. это он в Болдино, на карантине от холеры Да,все уже было и испанка та же . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Regenbogen Вита, закрыли, тк с севера люди едут на юг, не смотря на все запреты. Бегут на дачи, вторые дома на море, к друзьям, студенты к родителям. И разносят вирус Боятся, что на юге сформируется очаг. Вчера было выявленных что-то на 600 поменьше, те 3 тысячи с копейками Но эту динамику надо смотреть по дням Это первый день так Я понадеялась, тк две недели карантина общего как раз завтра у нас так сейчас : Coronavirus, in Italia 59.138 casi, 7.024 guariti, 5.476 morti. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Только что, Сканер сказал(а): @Strizhik .Ир,наших военн спецов(вирусологов) к вам аж 7 бортов вылетело ,думаю,легче вам теперь будет.А вот нам... в связи с этим вопрос, а своих граждан они лечить не собираются? или нет нехватки? у нас вон студентов-медиков и интернов уже попросили на помощь, сейчас как начнут выявлять всех, мы тоже присядем от информации... @Strizhik я так и думала, что звездят все, чего только не выдумают( у меня просто один френд есть на ФБ, скину тебе если хочешь, он по-моему вообще неадекватный головой стукнутый и типа врач и подписчики у него такие же по теме - у меня вес гуляет сегодня 56 ровно, сейчас думаю не столько о фигуре, сколько о том, как приготовить экономно и продукты на подольше растянуть, буду капусту грызть, она дешевая и клетчатки много, витаминов все равно нигде не что у нас подорожало, так это лимоны, стали 85 грн, а были 40 .две дамы интеллигентного вида сегодня в магазине посмеялись и сказали, что лучше бутылку водки купить, та же дезинфекция и настроение хорошее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Сканер Наташ, мне кажется, что если начнёт развиваться инфекция, специалисты вернутся. к нам ещё из Китая много врачей приехало, и с Кубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Strizhik я еще одну версию видела, что мол итальянцы недовольны, что им ЕС не помогает (хотя я так поняла, и немцы помогали и французы, но им тоже нужны средства защиты и ИВЛ), а помогают другие страны - Китай, Куба и Россия, и что мол на этой волне после короны граждане Италии будут голосовать за выход из Ес. Что настроения в стране против ЕС. тоже врут поди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 2 минуты назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): в связи с этим вопрос, а своих граждан они лечить не собираются? или нет нехватки? у нас вон студентов-медиков и интернов уже попросили на помощь, сейчас как начнут выявлять всех, мы тоже присядем от информации... Меня этот вопрос тоже очень тревожит(( Тут думаю,что еще ж и материал набрать для исследований.но 7 бортов (( Мы уж и так смеялись , маски есть-не сдохнем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @olga_жизнь_удалась:) Оля, видимо, никто ничего толком про вирус не знает Мало времени ещё прошло У нас уже 14 врачей умерло Много заразившихся Поэтому врачей катастрофически не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 А кто знает эпидемия чего у нас была в период с 1923 по 1941 год? Бабушка рассказывала, но я забыла. И сколько ей лет в то время было - забыла, но до войны точно. Так вот, моя бабушка этой болезнью заболела. Одна в семье. Трясло ее в лихорадке страшной очпнь долго. Все шубы на нее снесли, все одеяла - ничего не согревало. И вот однажды ночью, в бреду, она стала просить грушу. Настойчиво просить. Февраль был на дворе, но прадедушка нашел ей грушу у кого-то из знакомых. Она сьела ее с огромным аппетитом и начала выздоравливать. Вот такой переломный момент был. И она, помня это, всегда, когда я болела - спрашивала, а чего мне хочется. И старалась именно это найти и дать, и я тоже начинала выздоравливать!)) Чаще всего мне хотелось бананов, когда болела в детстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @olga_жизнь_удалась:) Там знаешь как получилось, у Италии были партии масок и аппаратов ИВЛ заказанных и оплаченных А когда пошла эпидемия, Германия и Франция поставки этих вещей и другого оборудования приостановили Вот отсюда и разговоры Но точно про то, как это было организовано, я не знаю Поэтому мнение писать не буду- у меня его нет по этому вопросу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 5 минут назад, Strizhik сказал(а): @Сканер Наташ, мне кажется, что если начнёт развиваться инфекция, специалисты вернутся. к нам ещё из Китая много врачей приехало, и с Кубы. Будем надеяться ,конечно,что нам остается) Унывать-еще хуже и так ,что не прочитаешь,так обязательно про корону найдешь (новости) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 4 минуты назад, Сканер сказал(а): Меня этот вопрос тоже очень тревожит(( Тут думаю,что еще ж и материал набрать для исследований.но 7 бортов (( Мы уж и так смеялись , маски есть-не сдохнем я на нашу медицину вообще не надеюсь( главное не заразиться! витаминами пихаю всех, что еще я могу сделать? слава Богу запретили детям без родителей бродить, да и малая по большей части дома осела, если выходит, то во двор воздухом подышать только, это неопасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 7 минут назад, xoxoxo сказал(а): А кто знает эпидемия чего у нас была в период с 1923 по 1941 год? Бабушка рассказывала, но я забыла. И сколько ей лет в то время было - забыла, но до войны точно. Так вот, моя бабушка этой болезнью заболела. Одна в семье. Трясло ее в лихорадке страшной очпнь долго. Все шубы на нее снесли, все одеяла - ничего не согревало. И вот однажды ночью, в бреду, она стала просить грушу. Настойчиво просить. Февраль был на дворе, но прадедушка нашел ей грушу у кого-то из знакомых. Она сьела ее с огромным аппетитом и начала выздоравливать. Вот такой переломный момент был. И она, помня это, всегда, когда я болела - спрашивала, а чего мне хочется. И старалась именно это найти и дать, и я тоже начинала выздоравливать!)) Чаще всего мне хотелось бананов, когда болела в детстве. Если только тиф,там и лихорадка и бред ,но там еще и брили налысо( Такое бывает ,Лар, я так траванулась один раз-жутко просто,с темпой,рвотой . И к вечеру так мне пива захотелось(я его очень редко пью) а тут прям аж вкус на губах))Муж купил мне,я выпила бокал,как на каменку плеснула,утром встала,как и не болела) Почему именно пива ,до сих пор думаю :там хмель,солод,рожь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 5 минут назад, Strizhik сказал(а): @olga_жизнь_удалась:) Оля, видимо, никто ничего толком про вирус не знает Мало времени ещё прошло У нас уже 14 врачей умерло Много заразившихся Поэтому врачей катастрофически не хватает у нас боюсь, будет тоже самое, просто нифига никто не обследован, нынче в основном обследуют всяких депутатов и остальных приближенных к *опе императора, на остальных пофигу, в группах СС раздаются панические крики что делать, потому что в реальности затребовать тест на корону невозможно, особенно бесплатный( вон якобы завезли много, сейчас начнут проверять всех, тогда и обрадуемся цифрам, но и проверяют окружение заболевших в основном, то есть если ты не попал в поле зрения, то тебя никто не проверит, как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 3 минуты назад, Сканер сказал(а): Если только тиф,там и лихорадка и бред ,но там еще и брили налысо( Значит он. Но бритье - мизер, по сравнению с тем, что мало кто выживал тогда, если заболевал. А что давало бритье головы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 11 минут назад, xoxoxo сказал(а): Значит он. Но бритье - мизер, по сравнению с тем, что мало кто выживал тогда, если заболевал. А что давало бритье головы? Там переносчиками были вши,вот и брили,чтобы других не заражать ( Еще попробуй выбрать их из головы человека в бреду,поэтому и брили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения