Strizhik 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 А муж вышел в открытый космос, первый раз за месяц. Проинструктирован по скафандру, прошёл учебные тренировки и симуляцию выхода. Дойти-то нужно было до вагончика с зеленью, там заказаны уже пакеты. Вот чего притащил, из Калабрии; Ссылки скрыты. страничка, пусть все будет сладко и клубнично! @Калинка+крошки Инночка, рада тебя увидеть! Как ваши дела? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Калинка+крошки 27 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 27 марта 2020 @Strizhik Привет тебе Иришка и всем девчонкам!!! @Калинка+крошки Вот вылезла посмотреть что у вас тут творится))Ты там давай поскорее выздоравливай ?Храни тебя и всё твоё семество Господь!!!Как тебя прочла аж внутри всё сжалось)) Лично у нас всё в полном ажуре, растём не по дням а по часам.... Последний месяц отлегло,а перед этим 2 месяца малые мне тот ещё кардибалет устраивали,животики тревожили,ни минуты покоя.Сейчас мне полегче"карантин"и наш папа дома,я разгрузилась немного, время на себя откопала,вот к вам на огонек заглядываю.Ты Ириш там держись молодцом, сильно долго не сочкуй-выздоравливай. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Калинка+крошки Инночка, спасибо! Ты забегай, не пропадай! Растите крепкими и здоровыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Strizhik А на клубнике вирус не держится? У нас полно дешевой из Испании. Ароматная. А я её боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калинка+крошки 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Тигруля- мамуля Тань держитесь там с мужем, пусть скорее пройдет эта зараза,пусть побыстрее детки выздоравливают!!! Девочки,у нас соседи с нижнего этажа 3 человека заболели пневмонией,неделю лежат в инфекционке,что да как у них нам не говорят,что это за пневмо неизвестно,так что мы пока сидим и нос на улицу не высовываем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Инна, держи оборону. Спасибо, девчата. Говорят- вирус, может грипп. Тесты не делают, потому что они кончились))) только инвалидам. Что уж тут говорить о короне((( сейчас пошли на поправку. Говорят, во вторник выпустят долечиваться на участок. Вот нас Бог изолировал, как тут усомниться в том, что все выше решается? Рома дома один живёт. Я думала, что они останутся вдвоем с Ульяной, хотела сестру старшую попросить присмотреть, она в ответ на это заерзала: с кем дети останутся? Отправляй Мишу в больницу одного, там есть медперсонал, а сама дома с детьми. Нормальный человек? Мне помогает моя подруга, которая всю жизнь идёт рядом и поддерживает в трудную минуту. 14 лет назад она отвозила меня в роддом с Ромой и моя Таня жила у нее, так как две сестры и мама не нашли возможности присмотреть за моим ребенком. Она же убирала в квартире и встречала с роддома. Прошло столько лет- она же переводит мне деньги, варит морс, возит книги и ТД. Вот такая жизнь. 6 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Ой девочки, а я забив на все. Поехала к врачу, поставила временную пломбу на зубик. Зашла в магазин, купила клубнику, виноград белый и черный, ананас свежий и еще много всего разного. Сейчас деткам гамбургер домашний сготовила, а на вечер буду вареники из картошки варить с поджаренным луком (кольцами). Вообщем, жизнь такая зараза штука, иди знай как повернется. Так хоть жалеть не придется, что все в жизни получила/поимела/попробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 32 минуты назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а): Так хоть жалеть не придется, что все в жизни получила/поимела/попробовала? А вот короны среди этого "все" пусть лучше не будет)) И не только ее. Не надо нам прямо "все". Пусть только хорошее)) Береженого и Бог бережет. Здоровья всем, девочки. Вам и Вашим близким. Мы сидим дома. Нашли себе кучу занятий. Вообще не скучно нам и никуда не тянет. Наслаждаемся размеренной жизнью, которой у нас раньше никогда не было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 1 час назад, Regenbogen сказал(а): @Strizhik А на клубнике вирус не держится? У нас полно дешевой из Испании. Ароматная. А я её боюсь. Вита, я ж тот ещё старый дезинфектор, ее в раствор amuchina, которым зелень дезинфицируют На 5 мин, потом промыть и, думаю, можно есть. У меня свекровь всю дорогу в amuchina моет то, что из земли- морковку и редиску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 3 часа назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Прошу мужа рассмотреть вопрос переезда на полгода в Магаданскую область- тут масса поселков. Съем дешёвый. Мне работа везде будет, Дима вахтовик. Вы не думали куда-то уехать на время? Как платить кредиты и долги, ведь простой отразится на доходах? Тань, мы всегда живем там, где для нас есть работа. Бывали времена, что в такой глуши с мужем жили - что никто и не знал, что там жизнь есть. А мы жили и были счастливы. По воводу простоя - он временный. Все выйдут с карантина - и все восстановится. А вот долги - это не временно, это, как показывает жизнь - состояние души. Мои знакомые умудряются жить в долгах и в стабильные времена, да. Одалживают, потом в зарплату отдают, потом опять одалживают, так как оставшейся зарплаты не хватает.. Замкнутый круг. А если еще в банке - так вообще трындец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 13 минут назад, Strizhik сказал(а): amuchina Эта што за зверь? Который с хлоркой? 3 минуты назад, Regenbogen сказал(а): Эта што за зверь? Который с хлоркой? Все, нашла. Соль и хлорка там. Чет не знаю. Мож лучше водкой сполоснуть? Все равно у нас такой штуки нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 9 минут назад, Regenbogen сказал(а): Эта што за зверь? Который с хлоркой? Все, нашла. Соль и хлорка там. Чет не знаю. Мож лучше водкой сполоснуть? Все равно у нас такой штуки нет. Все, что касается земли - мы моем с уксусом, особенно салат зеленый разный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 1 минуту назад, xoxoxo сказал(а): Все, что касается земли - мы моем с уксусом, особенно салат зеленый разный. Клубнику с уксусом. И вирус сдохнет? А если он в нее уже внедрился? Смешно, а мне страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Regenbogen @Strizhik ,девчонки,да вы чего ягоду с хлоркой ))Не надо,просто помойте да и все .Думаю,никто в ягоду не чихал и не кашлял ) @Калинка+крошки ,Иннусь,хорошо,что все хорошо) Вам уже 4 же ? Что умеете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 1 минуту назад, Сканер сказал(а): @Regenbogen @Strizhik ,девчонки,да вы чего ягоду с хлоркой ))Не надо,просто помойте да и все .Думаю,никто в ягоду не чихал и не кашлял ) Ну мало ли. Ее же кто-то собирает. Вдруг чиханул. Поэтому и вопрос, сколько на ней вирус живет. Не не,с хлоркой не буду. Я про водку спросила. Ну промыть, потом пшикнуть водкой и еще раз промыть для детей. А мне уже пора употреблять начать, а то крыша едет потихоньку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 6 минут назад, Regenbogen сказал(а): Клубнику с уксусом. И вирус сдохнет? А если он в нее уже внедрился? Смешно, а мне страшно. Нет, уксус не от вируса, а от всего, что из земли нехорошего можно цапнуть. И не клубнику. От вируса и правда лучше водкой)) Хотя я не знаю. В супермаркет выхожу раз в неделю, под прикрытием. Покупаю все только в герметичных упаковках, никакого "наразвес". Покупку "с рук" даже в мыслях не допускаю, поэтому и чем дезинфицировать это не озадачиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 2 минуты назад, xoxoxo сказал(а): герметичных Их же кто-то в герметичные складывал. Собирал и складывал. Клубнику не машины собирают. Да и нет клубники в герметичных. Там всегда дырочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Только что, Regenbogen сказал(а): Их же кто-то в герметичные складывал. Собирал и складывал. Клубнику не машины собирают. Не покупаю сейчас клубнику вообще. В июне дома наедимся, даст Бог. Про то, что уксусом моем - это я про нормальную жизнь дома писала. Тут и сейчас я ничего такого не покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @xoxoxo Поняла. Я ничего не нашла про вирусы в клубнике. Подожду нашей и буду сама договариваться собирать. Думаю в этом году фермеры будут рады, сезонные рабочие отпадают при закрытых границах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Regenbogen Вита, у нас бабушка ещё соду разводила, и в этой воде овощи мыла Мож, так? или кипяточком? @Сканер Наташ, вот с овощами и фруктами вообще сложно Или их не есть, или готовить сразу, или кипяточком, вот как? Мы к овощам привыкли, едим в большом количестве . Салаты там все листовые, артишоки, фенхель и прочее. я не знаю Упаковка не спасёт, ее в супермаркете тоже люди крутят, люди моют Вдруг кто чихнул? Вирус в холодильнике и морозилке, говорят, отлично живет У нас теперь в супермаркет не выйдешь Доктор мне запретил. Говорит, не хочешь болеть, дома сиди Остаётся только заказывать овощи и фрукты. А, сегодня в био магазине, в интернете, стала все остально брать- народ у них все скупил. Так мало всего осталось. Народ не хочет в супермаркет Тк в супермаркет только войти - даа часа снаружи в очереди стоять,потом внутри фиг знаешь, что схватишь. Пускают очень медленно, без очереди проходят мсч( что правильно, тк всем после 60 у нас доставка организуется на дом) но просто смертный до 60 лет будет долго стоять на входе . Заказываю в рыбном рыбу сейчас Ещё найду, где собаке опять мясо взять Вот никогда бы не подумала, что буду думать, где купить поесть, и это будет проблемой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Strizhik Да про овощи я не беспокоюсь. С уксусом мыть, кипяточком обдавать. Огурцы и морковку потом все равно чищу. Помидоры мои только в соусе едят. Салат не покупаю сейчас, обойдемся. Цв капусту и горошек тушу. Фрукты - яблоки и апельсины чистить, дыни, манго. Бананы аналогично. Но вот клубнике и другим ягодам я не доверяю. И что это за клубника после кипяточка? Короче, не, не нужна клубника 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 4 минуты назад, Strizhik сказал(а): Мож, так? или кипяточком? Ир,с кипяточком уже компот,еще как ошпаришь,считай сваришь)) 7 минут назад, Strizhik сказал(а): Наташ, вот с овощами и фруктами вообще сложно Или их не есть, или готовить сразу, или кипяточком, вот как? Мы к овощам привыкли, едим в большом количестве . Салаты там все листовые, артишоки, фенхель и прочее. я не знаю Упаковка не спасёт, ее в супермаркете тоже люди крутят, люди моют Вдруг кто чихнул? Вирус в холодильнике и морозилке, говорят, отлично живет Фрукты вполне можно кипятком обдать ,лимоны,апельсины,вообще без проблем,яблоки уж если мнительность,от кожуры очистить ,груши тоже .Персики,сливы от кипятка сразу кожура трескается,но если бысмтро ,то может и можно 9 минут назад, Strizhik сказал(а): Аот никогда бы не подумала, что буду думать, где купить поесть, и это будет проблемой Ир,а у вас никаких погребов,подвалов не придусмотрено,а камер морозильных нет? Я вот все или в погреб или морозилку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Девлчки, ну огурцы и помидоры кипятком это да, а фенхель с артишоками? Потом я листовой салат люблю, у меня один раз в день всегда салат в меню как минимум. Помидоры пока и не сезон. А вот огурцы с клубникой начинаются как раз, у нас в апреле все пройдёт, потом уже в июле второй урожай. Ещё листовые Типа шпината, ботвы всякой разной, цикория. Они ещё маленькие, нежные, как раз в салат. Тоже как их мыть? придётся как в детстве на даче, картошка и банка тушенки, сделал картошку с мясом Или в компот, правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Strizhik Не, ну а смысл всех дезинфекций тогда, если салат и ягоды с вирусом попадутся? Вон яйца глистов на салате прекрасно держатся, не отмоешь. А вирус так вообще во всех порах может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Джонсон, кстати, позитивен. На инстаграме поставил #stayhomesavelives Поменял стратегию полностью @Regenbogen Вита, все отмывается амукиной Потом, вирус долго не проживет там Его среда это человек, все остальное - временное существование После амукины просто ещё промывать много и хорошо надо Думаю, только так Или не есть совсем эти вещи Или дома растить! Тоже вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения