olga_happy// :) 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @lela new уф, рада, что тебя там не было! и сынуля дома, теперь можешь отдохнуть спокойно, у плиты... о! страничка) и цифра красивая) здоровья нам всем девочки и нашим родным! ну и сбычи мечт, как водится, загадывайте! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 6 часов назад, xoxoxo сказал(а): Галь, да что ж у вас с Маришкой за работы такие??? А домашних вы как-то от себя защищаете? На работу общественным транспортом ездите? А как с ресторанами и торговыми центрами? Открыты? Лар,не знаю где работает Галя(я поняла соц.сфера )А Маришка же на военщине у нас ,она майор ,нельзя ей дома(( @olga_жизнь_удалась:) ,Ольга,ты -красотка и спортсменка,но ,блин,Оль,(не обижайся) ,пишу опять)))я не понимаю таких поступков (( Если любишь воздух вам надо домик небольшой под Киевом ,свой,вот там можно гулять) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 Лар, с сегодня все закрыто: рестораны, кафе, салоны красоты, крупные парки и пр. Но официально в стране выходные. Карантина нет. И люди такие люди. Шляются толпами, собираются на шашлыки и пр., и др. Надеюсь, с понедельника закрутят гайки. Иначе людей дома не усадишь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 Еще и погода! Солнце, теплынь! Яуже жду не дождусь похолодания! Лично я выхожу только с собакой,вчера не удержались с подругой и больлше часа гуляли в лесу,но это пока не запрещено. Подруга тоже дома сидит. К родителям я сходила 25 марта, пока не пойду, они послушно сидят дома. Только папа 2 раза был у врача. @olga_жизнь_удалась:) вот и плиты, да, отдохну)))) Думаю может организовать вахтовый метод, чтобы все отдыхали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 32 минуты назад, lela new сказал(а): вот и плиты, да, отдохну)))) Думаю может организовать вахтовый метод, чтобы все отдыхали? А ты используешь заморозку полуфабрикатов и готовых блюд? Я подписалась в телеграмме на "меню недели", там много разных советов по организации питании семьи. Вплоть - как готовить один раз на 2 недели. Но это возможно только благодаря заморозке, мне не подходит. Я морожу что-то, конечно. Но едим мы это редко. Полежит-полежит в морозилке - и выбрасываем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 Всем привет. Карантин в четырех стенах, это для всех не сладко. Многие в небольших квартирах живут с детьми. Прогулки - это единственная возможность выплеснуть энергию. В квартире часто и пошуметь то тольком нельзя. Нужны идеи домашнего фитнеса с детьми. Наши скачут слонопатамами вверх и вниз, Рафаель стоит периодически на голове, сказал, ему так задачи легче решать. Мы, конечно, вываливаемся в сад, но этого маловато. И да, Лара, теперь я могу представить себе, как подросшие дети могут разбить аквариум. Какое счастье, что у нас его нет. Так, в принципе, морально большинство в порядке. Мы интраверты. Сейчас как раз убедилась в этом. Даниель общается со своими друзьями онлайн, больше ему не нужно, и видно, как он успокоился, что ему не нужно общаться с кучей ненужных людей. У Рафаеля прошли головные боли. Он жалуется обычно к выходным, что голова болит. Сейчас спрашиваю. Говорит, с тех пор, как дома засели, не болит. У мужа, считай, ничего не изменилось, он интраверт махровый. Самуель вообще счастлив, ему главное, чтобы кто-то рядом был. А вот нашему Марселю несладко приходится. Он любит общество, даже простывший в школу рвется. А тут ни школы, ни бассейна, ни гимнастики, ни скаутов. И на площадку с самокатом не пускают. Он ничего не говорил, только грустнел. А вчера расплакался. Жалко его. Отвлекла немножко, позвонили другу, потом крестной, потом испекли они с братом кексы. И... нас выловила по телефону его учительница по флейте. Я про музыкалку то и забыла. Марсель учительницу любит нежной любовью, а я от нее морожусь, потому что она готова часами болтать и что-то рассказывать. Марсель к ней ходит, урок полчаса, но т.к. он последний, то торчит там по полтора-два часа. Короче, она нас спасла. Поговорили они по телефону полтора часа. Теперь у нас будут телефонные занятия, потом ей установят Скайп. Ей под 70, у нее изоляция надолго. Марсель повеселел вроде. Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 4 часа назад, Сканер сказал(а): @olga_жизнь_удалась:) ,Ольга,ты -красотка и спортсменка,но ,блин,Оль,(не обижайся) ,пишу опять)))я не понимаю таких поступков (( Если любишь воздух вам надо домик небольшой под Киевом ,свой,вот там можно гулять) Наташ, я воздух люблю, а не деревню. Про вирус - он на улице не передается на расстоянии более полуметра, если ты дистанцируешься от других, то опасности никакой нет. И совет купить домик прям сейчас как ты понимаешь, неактуален, домика уже нет. И у меня от сидения дома начинается плохое самочувствие и головные боли. Я тоже не приветствую вылазки на пиво и шашлыки, потому что там именно и нарушается то, чего хотели добиться - изоляция людей друг от друга и едят-пьют все грязными руками. Именно то, что написала Нюта - шляются толпами. Вот там да, опасность и гости еще друг к другу ходят, а там где свежий воздух и движение без толпы нет опасности. А со своей семьей я и так общаюсь в одной квартире. После катания даже извините, потеть ночью меньше стала. Нужно движение - это жизнь. У тебя огород есть, ты там можешь фитнесовать, а у меня огорода нет и не люблю я землю, рано к ней привыкать Кстати, ты же не боишься на огороде заразиться, почему? @Regenbogen Марселя жалко и учительницу. Я вроде социально активная, но мне и дома неплохо, но без движения тяжко, организм начинает хандрить. По инерции пытался заболеть, то горло, то нос, выгнала его на улицу как собаку, так и горло болеть перестало сразу, почему хз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 23 минуты назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): Кстати, ты же не боишься на огороде заразиться, почему? Нет,конечно,у меня 15 соток,все соседи на расстоянии приличном(дома),у меня дом тоже посередине участка стоит и если не трындеть стоя у забора,то чего мне сделается ,да и у нас же не толпы ходят,все соседи рядом сто лет живем,все уже вирусами обменялись давно )) И я не столько огород люблю,как сад, за деревьями больше люблю ухаживать,за цветами загородную жизнь ) @Regenbogen ,Вит,мы тоже махровые интраверты,нам хорошо дома(муж у меня особенно) Кексик какой красивый ,ребятки твои молодцы ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 3 часа назад, Nyuta_K сказал(а): Лар, с сегодня все закрыто: рестораны, кафе, салоны красоты, крупные парки и пр. Но официально в стране выходные. Карантина нет. И люди такие люди. Шляются толпами, собираются на шашлыки и пр., и др. Надеюсь, с понедельника закрутят гайки. Иначе людей дома не усадишь. В Киеве с сегодняшнего дня у полиции приказ штрафовать всех в парках и на детских площадках. И план на день по штрафам у каждого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 у меня еще соседи пенсионеры с обеих сторон,я не горю желанием с ними сейчас общаться,мало ли,вроде нигде не бываю ,кроме магазина,но так -ежели чего ,совесть моя чиста) 46 минут назад, xoxoxo сказал(а): В Киеве с сегодняшнего дня у полиции приказ штрафовать всех в парках и на детских площадках. И план на день по штрафам у каждого. У нас пока этого нет,но вход в парк закрыли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 Девочки, привет. Ну что, как и следовало ожидать, что с объявлением выходных Москва ломанулась в регионы. Вчера симферополька стояла просто мертво, ещё и авария была,которая тоже собирала народ. За мясом я так и не попала, потому что сменщица мне подложила козью морду и не вышла, боится она, а ей ехать тремя транспортами. ТЦ у нас закрыли, в Леруа оставили на видном месте только химозу, а остальное написали,что не первой необходимости и не продают. Димке у меня сейчас лихо,я его развлекаю как могу, но он не выбегивает дома все,что положено.@xoxoxo о, я на Дашу давно подписана везде. Есть то,что переняла из ее советов. Структурирована заморозку, готовые блюда замораживаю, но не так часто. Полуфабрикаты конечно сильно жизнь упрощают, и время экономят. В Ельце огородили лентой все детские площадки, родителей шляющихся подростков штрафуют. Вчера у нас в автобусе очень возмущались бабули,что им совсем кислород перекрыли, отключили их проездные, им что теперь пешком ходить или дома сидеть. Вот такое меня капитально раздражает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 8 минут назад, *Tiny* сказал(а): Девочки, привет. Ну что, как и следовало ожидать, что с объявлением выходных Москва ломанулась в регионы. Вчера симферополька стояла просто мертво, ещё и авария была,которая тоже собирала народ. За мясом я так и не попала, потому что сменщица мне подложила козью морду и не вышла, боится она, а ей ехать тремя транспортами. Тань,интересно,как обратно возвращаться станут? Читала ,что могут сократить въезд автотранспорта в Москву ,ладно у кого прописка,может и пустят,но там полно и тех кто без нее ,работает в Москве(( 1 час назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): Наташ, я воздух люблю, а не деревню. Про вирус - он на улице не передается на расстоянии более полуметра, если ты дистанцируешься от других, то опасности никакой нет. И совет купить домик прям сейчас как ты понимаешь, неактуален, домика уже нет. И у меня от сидения дома начинается плохое самочувствие и головные боли. Оль,тебе все таки нужен свой дом(понятно,что не вот прям сию минуту) ,и не обязательно в деревне ,мы в черте города,просто частный сектор ,огород вообще не обязателен.Посадишь хвойники,еще и воздух будет ,как в санатории ) Открытую веранду сделаешь и будешь там с весны до поздней осени чаи гонять ,гамак повесишь или качели с тентом -красота ) И будешь дышать воздухом,отсюда и сон хороший будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 2 часа назад, xoxoxo сказал(а): А ты используешь заморозку полуфабрикатов и готовых блюд? Я подписалась в телеграмме на "меню недели", там много разных советов по организации питании семьи. Вплоть - как готовить один раз на 2 недели. Но это возможно только благодаря заморозке, мне не подходит. Я морожу что-то, конечно. Но едим мы это редко. Полежит-полежит в морозилке - и выбрасываем. Нет, это в очень крайнем случае только. Во первых, не едим , а во вторых у меня нет огромных морозилок, обычный холодильник с обычной морозилкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Сканер Наташ, наш народ слышит только то,что хочет слышать. Для них ключевое это выходные и отсидеться на даче. У меня подружка в Юрьев-Польском (это Владимирская обл, 270 км от Москвы), в следственном отделе работает, вот она говорит,что у них принимаются меры, чтоб в регион не притащили заразу. Я ей ...Оль, ну объективно больше половины города работает в Москве, они привезут со своих смен, плюс то, что не привезут свои, притащат дачники которые ломанулась шашлыки жарить. Так что соседние области фиг убережешь. Мама у меня работает в центре гемодиализа, она очень переживает,что не сможет добираться. Хотя им послабления сделали, будут выручать друг друга, либо в какие-то дни в центре придется оставаться, потому что неработать нельзя, к нам ей ездить тоже неудобно, хоть регион и один, но добираться заморочно. В общем, побыстрее бы это все закончилось. Это наверное первые выходные, которым я почти не рада. С детьми и мужем время провести хорошо, но на душе неспокойно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 23 минуты назад, *Tiny* сказал(а): о, я на Дашу давно подписана везде. Есть то,что переняла из ее советов. Структурирована заморозку, готовые блюда замораживаю, но не так часто. Полуфабрикаты конечно сильно жизнь Мне ее кухня для семьи вообще не подходит. Только что не в столовой. Но у меня и едоков меньше. А вот по организации кухни советы неплохие нашла (хотя тоже не все мне подходят). За что я на нее подписалась - так это за детсадовские рецепты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 У нас площадки не закрыты, но знаю ,что недалеко, в Отрадном все замотано лентами. У нас лес, в очередной раз радуемся этому. Погулять в одиночестве прекрасно можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 1 минуту назад, xoxoxo сказал(а): Мне ее кухня для семьи вообще не подходит. Только что не в столовой. Но у меня и едоков меньше. А вот по организации кухни советы неплохие нашла (хотя тоже не все мне подходят). За что я на нее подписалась - так это за детсадовские рецепты. Не, я тоже сильно фильтрую. Например готовить в выходной на неделю точно не для меня. А то,что можно порционные заморозки сделать стала активно использовать. У нас есть морозилка. Летом и осенью заготавливаю овощные смеси, грибы, зелень, ягоды. Очень удобно. Сейчас нас летний укроп выручает, он гораздо ароматнее, и с ним постная картошка прям вкусная. Мясо стала разными способами замораживать, кур покупать не запчастями, а целыми и сама разделяю. Готовые блюда морозятся вынужденно. Например много макарон сделала или плова, порцию оставшуюся в заморозку. А потом бывает,что мужу на работу надо собрать еды с собой, а готовить некогда, оттуда достаю. Либо Илья носом водит и не хочет есть суп, тоже самое. Бульон стала морозить для таких случаев, когда мало времени, чтоб можно было быстро суп сварить. В общем нашла как ее систему встроить в свой быт. @lela new у нас рядом парк, утки прилетели, но тепло, разные маргинальные личности оккупировали его, с ребенком там не очень уместно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 6 минут назад, *Tiny* сказал(а): У нас есть морозилка. Летом и осенью заготавливаю овощные смеси, грибы, зелень, ягоды. Очень удобно. Сейчас нас летний укроп выручает, он гораздо ароматнее, и с ним постная картошка прям вкусная. Вот я тоже так морозильню свою использую,до сих пор есть ягоды свои,овощи(смеси) ,укроп )),лук зеленый . Удобно очень,полуфабрикаты тоже делаю и замораживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 Девочка привет)))? Вот так я теперь хожу дома ? Ссылки скрыты. забрали старшего к себе, его сегодня развернули с работы с 37,3 доехал до нас с 38,1, сухой кашель, слабость и все симптомы простуды, вызвали врача, ждём...., мелкий обработает квартиру хлоркой, я в аптеку сгоняла, оставила там пять тысяч ((((, муж работает на телефоне, возглавляет в своём городском поселении штаб по короне (( с приездом дачников ,,в изоляцию,, с шашлыками и алкоголем, поголовье у него возросло на более чем сто тысяч (((((, что они с собой привезли и что увезут((( узнаем через 2-3 недели((( мелкий обезобразился..., как мог 1 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Maryska ?☘️ у старшего же брали анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Maryska ?☘️ вот жеж блин. Мариш, здоровья сынуле. Как Комаровский говорит в таком случае много теплого и сладкого питья, влажный прохладный воздух и сбивание температуры. Дай Бог, что это не оно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @*Tiny* пруд у нас тоже есть, но до него приличная прогулка как раз. Маргинальных личностей как-то не видно,даже удивительно. Обычно они тусят у подвального магазинчика, а сейчас нет никого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 1 минуту назад, lela new сказал(а): @*Tiny* пруд у нас тоже есть, но до него приличная прогулка как раз. Маргинальных личностей как-то не видно,даже удивительно. Обычно они тусят у подвального магазинчика, а сейчас нет никого Лен,самоизолировались))) наверно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Maryska ?☘️ У старшего тест брать будут? Здоровья всем вам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 4 минуты назад, lela new сказал(а): @*Tiny* пруд у нас тоже есть, но до него приличная прогулка как раз. Маргинальных личностей как-то не видно,даже удивительно. Обычно они тусят у подвального магазинчика, а сейчас нет никого У нас нет подвального магазинчика, но в этом парке постоянно тусят с пивасом разной степени маргинальности. Сейчас хоть этот парк взяли на какой-то баланс, за ним ухаживают, убирают. Так то поселок небольшой, пьющие компакт все на виду. Наши на месте, им видимо общаться важнее,чем самоизолироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения