Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

1 час назад, Maryska ?☘️ сказал(а):

Я пролетариат!!!! И ещё какой!
А ещё я умею косить литовкой, доить корову и козу, мыть песком дощатый пол, белить печку и колоть дрова))) копать землю и делать гряды)))),  ну и кто я после этого????

я выросла в дереве, а ещё я умею стрелять из самодельного лука и делать из камыша плот, ловит рыбу и печь картошку на углях в костре, лазить по деревьям, я настоящий ,,дикий,, пролетарий, аааа, забыла, из рогатки могу))) пульнуть)))

ну из Макарова и Ярыгина тоже?

Приезжай,а ? У меня как раз и печка есть и грядки приближаются. Правда,не уверена,что муж мой тебе свои   дрова уступит(любит он это дело) Но я грядками поделюсь)) А потом можно и по баночкам ,после шашлычков ))

А я вот родилась в городе ,но потом родители переехали и пришлось всему научиться )

• Ха-ха 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Сканер как выйду на пенсию так и сразу к вам)))? 

я тоже родилась в городе, но на лето была у бабушки, а бабушка человек сурьезный))), там разговор короткий, поэтому умею многое? и не жалею))

• Нравится 1

2 часа назад, Maryska ?☘️ сказал(а):

Я пролетариат!!!! И ещё какой!
А ещё я умею косить литовкой, доить корову и козу, мыть песком дощатый пол, белить печку и колоть дрова))) копать землю и делать гряды)))),  ну и кто я после этого????

я выросла в дереве, а ещё я умею стрелять из самодельного лука и делать из камыша плот, ловит рыбу и печь картошку на углях в костре, лазить по деревьям, я настоящий ,,дикий,, пролетарий, аааа, забыла, из рогатки могу))) пульнуть)))

ну из Макарова и Ярыгина тоже?

Маришка, с тобой не пропадёшь. ?

• Спасибо 1

5 часов назад, xoxoxo сказал(а):

И от того, чего не имеем. Вирусов, например. 

А вообще - никогда не слышала, чтоб плакались люди, живущее впятером в хрущевке, или кому на талончик на троллейбус не хватает. Плачутся обычно те, кто ездит на вольво, а хотел бы на мерсе. Или живет в 3х этажном своем доме, а хотел бы в 5ти этажном. Ну что тут скажешь? 

Лар, на самом деле сейчас очень много людей, которые не умеют жить по средствам. Ведь из каждого утюга орут, что вот твоя мечта, бери сейчас, а потом отдашь, платеж всего 300 р в день и прочее. Вот и набирает народ в кредит, и часто не думая.

У меня брат так бывало поступал. Работа с мизерной зарплатой, но нам нужен айфон, и пофиг что платить за него 5 лет будет. 

Знаю семью которые получают 2 зарплаты, одна 20 тыс, вторая 30, двое детей, муж упёрся,что им нужна Камри за 2 млн, банку пофиг, он кредит дал, но какой мозг надо иметь такое ярмо на шею вешать, когда платеж больше половины дохода, а есть ещё квартплата, сад и прочее. Ладно ипотека... Но машина, телефон, телевизор, сейчас есть ну на любой кошелек.

И да, мы живём в двушке хрущевке, на 5 этаже без лифта, вчетвером, пятый кот, и на данный момент я очень рада, что мы не ввязались осенью ещё в одну ипотеку,тк тут у нас квартира подстроена под нас, комнаты мы изолировали, кухню сделали удобную, и самое главное, на нас не висит кредит. Вот только вчера говорили с мужем, он очень переживает, что как будет дальше,что делать если его посадят дома, тут я хоть немного спокойна,что моей зарплаты худо бедно хватит, по миру не пойдем, даже если сейчас всех по домам распустят, то сначала нас выгонят в отпуск, а он у меня большой и полностью оплачивается.

• Нравится 3

Эх,хрущевка- это еще царское жилье))У нас вот только в прошлом году в центре бараки расселяли ))Перед чемпионатом.Крепкие домики были,но барак по сути ))Переселяли в 9-этажки )

• Нравится 1

12 минут назад, Сканер сказал(а):

Эх,хрущевка- это еще царское жилье))У нас вот только в прошлом году в центре бараки расселяли ))Перед чемпионатом.Крепкие домики были,но барак по сути ))Переселяли в 9-этажки )

Наташ, сейчас в принципе жилье любое актуально. И хрущевке да, не самый плохой вариант. Я вот не понимаю студии площадью 20 квадратов. Этож блин скворечник просто, как там жить? 

5 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Наташ, сейчас в принципе жилье любое актуально. И хрущевке да, не самый плохой вариант. Я вот не понимаю студии площадью 20 квадратов. Этож блин скворечник просто, как там жить? 

Да ,я и не спорю,столько в общагах маятся(( 20 квадратов мало,но если для двоих и как первое жилье,то вполне  для ночевок пойдет ( чтобы не снимать)  Одно плохо,стоит этот скворечник,почти ,как квартира (((

2 минуты назад, Сканер сказал(а):

Да ,я и не спорю,столько в общагах маятся(( 20 квадратов мало,но если для двоих и как первое жилье,то вполне  для ночевок пойдет ( чтобы не снимать)  Одно плохо,стоит этот скворечник,почти ,как квартира (((

Многие считают, что лучше скворечник в Москве, чем хрущ в замкадье. Не, молодежи там может и сгодится, но даже с одним ребенком это мрак

5 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Многие считают, что лучше скворечник в Москве, чем хрущ в замкадье. Не, молодежи там может и сгодится, но даже с одним ребенком это мрак

У молодых всегда надежды ,планы,амбиции (не у всех сбываются,но тем не менее) Сейчас вот знаю,что многие  новую Москву рассматривают .

Да и в Москве есть неплохие р-оны ,где можно жить) 

Тань,как по мне,так лучше всего свой дом )

• Нравится 1

18 минут назад, *Tiny* сказал(а):

У меня на работе вся молодёжь квартиры ипотечные набрали именно за МКАДом, зато большие и комфортные и не сильно горюют что по тридцать лет платить предаётся, живут и платят, многие уже и  рефенансирование сделали по %%, у кого двое детей даже ставки по 9% есть. Конечно с одной зарплатой не разбежишься, но если с женой /мужем, то и ничего, справляются, даже на море могут себе позволить сгонять, на наше, на машинках своих) 

3 минуты назад, Maryska ?☘️ сказал(а):

У меня на работе вся молодёжь квартиры ипотечные набрали именно за МКАДом, зато большие и комфортные и не сильно горюют что по тридцать лет платить предаётся, живут и платят

Мариш, да конечно лучше платить за свое жилье, чем дяде за съем. Мы все были очень рады,что смогли купить пусть небольшую квартиру,но зато жить отдельно. Свекровь тоже очень рада, она в соседнем доме, всегда може в гости заглянуть, а если ее все достанут, то и не заглянуть;)

27 минут назад, Сканер сказал(а):

Тань,как по мне,так лучше всего свой дом )

Наташ, а я дом совсем не хочу, вот вообще ни разу. Как вспомню свое огородное детство....ну его в баню, этот дом. Опять же, не с моим мужем. Он у меня только ломает быстро, а вот со строительством обычно не все так радужно. Ремонт до конца довести не может, скоро уже снова все переделывать придется, наш юный художник уже свой след оставил....поэтому нам квартира больше подходит.

• Нравится 2

@*Tiny* Танюш, как я тебя понимаю, мы 19 лет жили Тадж-Махалом((( со всеми родственниками по очереди((, сейчас уже почти 10 лет отдельно, это рай))? как в ,,Покровских воротах,, хожу и жмурюсь ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

18 минут назад, *Tiny* сказал(а):

дом совсем не хочу, вот вообще ни разу. Как вспомню свое огородное детство....ну его в баню, этот дом. Опять же, не с моим мужем. Он у меня только ломает быстро, а вот со строительством обычно не все так радужно. Ремонт до конца довести не может, скоро уже снова все переделывать придется, наш юный художник уже свой след оставил....поэтому нам квартира больше подходит.

Да,дом не всем подходит. Но мы кайфуем,жили и в квартире  и теперь в доме(небольшой поменяли на приличный) и землю искали,чтоб не три сотки. Нам так нравится свой кусок мира,когда только ты хозяин и площадь свою можешь сам увеличить ,насколько надо) Огород же совсем не обязателен,вот совсем,а сад(для меня) -да,нужен,я  вот яблоки люблю(самый мой любимы фрукт),сливы,мне в кайф ,что я это все могу и вырастить и урожай сохранить ну,+ 3 грядки не сложно прополоть )Опять же цветы ,кустарники) 

Мы .когда в квартире жили )дом у нас был небольшой всего три  подъезда -12 квартир ,квартиры большие ,трехкомнатные + кухня и коридор,соседей всех знали,но ощущение,что ты не один ,а вот улей,нам не очень с мужем нравилось ) Теперь зато хорошо,вроде и соседи кругом,но и один,хоть музыку слушай,хоть пляши до полночи -сам хозяин ) Опять же для детей свой дом-это рай,качели,песочек,воздух, витамины свои ,бассейн летний можно выпустить гулять и не бояться. К нам ребята  из оконной фирмы когда приезжали,им так понравилось,стали цену на землю спрашивать ) 

Сколько я плюсов от дома имею,столько от квартиры никогда не имела)

• Нравится 2

Я дом на квартиру не поменяю никогда.

Когда мы решились на покупку жилья, то муж сразу сказал, либо это дом, либо ничего. 

Просто за домом уход нужен.

А молодежь которая берет импотеку, молодцы! Прежде всего жилье, а там гляди и выплатишь, зачем чужому дядьке платить. А тут свое будет.

• Нравится 3

@Strizhik Иришка, ты куда пропала? отчитывайся о самочувствии! что у тебя там происходит, рентген получилось сделать? как кашель твой?

@Maryska ?☘️ блин, почитала я тебя... печку белить не умею, гряды и прочую сельхорзработу не перевариваю, точно как Таня @*Tiny* хотя умею, но прям вот ненавижу :( зато стреляю метко из винтовки (правда с упором) и из пистолета (без упора) :Dи куда мне таперича податься? если я еще на машинке умею и вязать, и вышивать, и крючком... а еще обои клеить, стены штукатурить, ну красить там всякое, ну и понятно - на лыжах, роликах, коньках и велосипеде, но это вроде как не прибыльно, если в Глово не устраиваться на работу :Crazy:

@~*~Анже-Лика~*~ Лик, почитала тебя, я не знаю как у нас будет, доллар растет :( В магазине была когда в четверг, то объявляют что прям люди нужны, знаю, что в маркетах всегда "така тякучка", мужу говорю, если задница наступит, пойдем все в Биллу кассирами работать, зп 11 тысяч, потом подумала, что малую возьмут, ей 18 как раз стукнет, его может охранником, а меня наверное уборщицей только, возраст же :think1:

вон апрель на носу, мне налоги платить и пофигу правительству, что бизнес стоит, платить все равно придется, да и не только мне, в общем *опа, мы пока с голоду не умираем, но глядя на ситуацию я не знаю чего ждать, если это все реально затянется на пару месяцев, то может быть очень печально, т.к есть две статьи расходов, на которых не сэкономишь - налоги и свет (у меня бойлер, капец я плачу в месяц сколько), а еще третья статья есть - связь, интернет и 5 стартовых пакетов не смешно :(

и у многих так, еще в Киеве работу можно найти, а на селе или в маленьких городках всегда тяжко было, сейчас еще хуже будет и уровень зарплат другой совсем и с огородов народ уже запасы поел, раньше хоть продать могли зеленюху раннюю, да редиску, а сейчас никак - рынки закрыты все

• Грустно 2

@olga_жизнь_удалась:) Оль, и у нас все так же. Люди жалуются, боятся думать о будущем и что их ждет.

Огромное кол-во людей уволили. Вообщем, все грустно.

Поскорее бы эта корона ушла в историю.

Столько жизней забрала.

• Нравится 1
  • Грустно 1

@olga_жизнь_удалась:) Оля, я здесь! Жужжу ровно! :) Не, в больничку не вариант. У нас по области 5 госпиталей, 4 частные клиники, ну ещё пару аппаратов если найти. В день выявляется 300 больных Те на каждый аппарат по 30 рентгенов в день только выявленных ( это тяжелых, которым рентген срочно. Тк таких, как я болеющих никто не смотрит) Те поехать на рентген- только рисковать корону схватить Я уж как-нибудь без неё, амбиций нету у меня :) Сегодня вроде меньше кахаю, температуры нет. 

• Нравится 1

1 час назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

@olga_жизнь_удалась:) Оль, и у нас все так же. Люди жалуются, боятся думать о будущем и что их ждет.

Огромное кол-во людей уволили. Вообщем, все грустно.

Поскорее бы эта корона ушла в историю.

Столько жизней забрала.

Вот вот точно. Я обычно очень радуюсь длинным выходным, а сейчас вот ну совсем совсем не рада.

Я ещё две недели назад смеялась с девчонками и говорила,что зачем я раньше пряжу закупала, она всегда будет, а вот теперь остро поняла, что не факт, не факт... может и будет, может и итальянская, но по какой цене, вопрос.

Мужу говорю, если станет совсем жопа, буду на машине вязать и мыло варить.

• Нравится 3
  • Грустно 1

@~*~Анже-Лика~*~ Анжелика, я с тобой согласна! И с Олей согласна. Очень много людей из-за короны потеряли стабильность экономическую. У нас банки приостанавливают кредиты, но потом процент будет за это, и нельзя будет в другой банк перейти, раньше выплатить и тд Те условия будут хуже За все платить. У кого есть запас за душой, сидит ровно А кто в отчаянии- очень плохо Можно взять микрокредиты, куча рекламы пошла. Но это опять затягивать себя в кабалу. По мне это несправедливо У нас готовятся выплаты оставшись без работы, по 600 евро на нос 

• Грустно 2

6 минут назад, Strizhik сказал(а):

@olga_жизнь_удалась:) Оля, я здесь! Не, в больничку не вариант. У нас по области 5 госпиталей, 4 частные клиники, ну ещё пару аппаратов если найти. В день выявляется 300 больных Те на каждый аппарат по 30 рентгенов в день только выявленных ( это тяжелых, которым рентген срочно. Тк таких, как я болеющих никто не смотрит) Те поехать на рентген- только рисковать корону схватить Я уж как-нибудь без неё, амбиций нету у меня :) Сегодня вроде меньше кахаю, температуры нет. Вообще на «о» похоже по ощущениям  :) 

Ну и хорошо, выздоравливай скорее. Конечно в такое время заболеть прям стремно.

А у нас снег выпал....мда, зима придет когда не ждали.

Димуське на улицу хочется, прям на окне сидит, зовёт гулять, или хотя бы в глюппу, общаться он любит

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@*Tiny* Таня, у меня младший тоже в люди хочет. :( 
Мы пока игры изобретаем, ещё кое-как интересуемся Вчера играли в преисторический мир в саду. Поднялся ветер. Не знаю, каким образом занесло аж через стену коврик от машины. Сосед машину намыл у себя и коврики по деревьям развесил. Мы не заметили вначале, в собака к этому коврику бросилась. Вначале рычать, потом рвать его. Отобрала и соседям вернули :) Собака тоже на измене, все время в режиме «охраняй» 

• Нравится 1

Только что, Strizhik сказал(а):

@*Tiny* Таня, у меня младший тоже в люди хочет. :( 
Мы пока игры изобретаем, ещё кое-как интересуемся Вчера играли в преисторический мир в саду. Поднялся ветер. Не знаю, каким образом занесло аж через стену коврик от машины. Сосед машину намыл у себя и коврики по деревьям развесил. Мы не заметили вначале, в собака к этому коврику бросилась. Вначале рычать, потом рвать его. Отобрала и соседям вернули :) Собака тоже на измене, все время в режиме «охраняй» 

Я тоже стараюсь развлекать как могу, но Димка свое не выбегивает, уже даже на матрасе прыгать разрешили. А так и красим и лепим,книжки читаем, а он с тоской на песочницу показывает

• Нравится 1

28 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Я тоже стараюсь развлекать как могу, но Димка свое не выбегивает, уже даже на матрасе прыгать разрешили. А так и красим и лепим,книжки читаем, а он с тоской на песочницу показывает

Тяжело мальчишке. Может ему кинетический песок? Это, конечно, не заменит песочницу, но можно лепить куличики. Или тесто ему сделай. Я вот сегодня собираюсь - наделаю детям соленого теста для лепки.

Мои средние требуют приставку, компьтера с телефоном им мало. Мы категорически против игровых приставок. Даниель получил в 9 лет ноутбук и начальные компьютерные курсы, дальше сам,  в 12 знал 2 компьютерных языка и занялся программированием. Потом у него был период игрушек. За свои деньги купил приставку, через год продал. И теперь самый ярый противник приставок для детей - говорит, потерянное время, не может простить себе. Ну это ладно - он преувеличивает.  Он пытается средним донести, что компьютерные игры только во вред, есть пара исключений, но для этого не нужна приставка. На компе все есть. Средние как будто не слышат. Вчера обсуждали, как они насобирают карманных денег и закажут приставку. А заказывать то через меня. Приходят, мама, карманные деньги мы имеем право тратить на все, что угодно. Да, говорю. Ну все, копят теперь. И ладно, Марсель. Он разумный мальчик и уже как бы в октябре ему 12 стукнет. Рафаель же как раз в таком возрасте, в котором его нужно в правильное русло направлять. И что делать? Даниель говорит, у Рафаеля очень математический склад ума, да я и сама вижу. Но он ленивый и конечно, имея игрухи, он играет в них.

• Нравится 2

13 минут назад, Regenbogen сказал(а):

Тяжело мальчишке. Может ему кинетический песок? Это, конечно, не заменит песочницу, но можно лепить куличики. Или тесто ему сделай. Я вот сегодня собираюсь - наделаю детям соленого теста для лепки.

Мои средние требуют приставку, компьтера с телефоном им мало. Мы категорически против игровых приставок. Даниель получил в 9 лет ноутбук и начальные компьютерные курсы, дальше сам,  в 12 знал 2 компьютерных языка и занялся программированием. Потом у него был период игрушек. За свои деньги купил приставку, через год продал. И теперь самый ярый противник приставок для детей - говорит, потерянное время, не может простить себе. Ну это ладно - он преувеличивает.  Он пытается средним донести, что компьютерные игры только во вред, есть пара исключений, но для этого не нужна приставка. На компе все есть. Средние как будто не слышат. Вчера обсуждали, как они насобирают карманных денег и закажут приставку. А заказывать то через меня. Приходят, мама, карманные деньги мы имеем право тратить на все, что угодно. Да, говорю. Ну все, копят теперь. И ладно, Марсель. Он разумный мальчик и уже как бы в октябре ему 12 стукнет. Рафаель же как раз в таком возрасте, в котором его нужно в правильное русло направлять. И что делать? Даниель говорит, у Рафаеля очень математический склад ума, да я и сама вижу. Но он ленивый и конечно, имея игрухи, он играет в них.

Вит, да, у нас на сегодня тесто в планах, будем печенье печь. И я поставила чабатту, ее наверное на завтра, она вкуснее когда хорошо выбродит тесто. Покупной хлеб не хочу, вчера дрожжей ещё купила, а муки в магазине не было, но у меня пока ещё запасы не кончились

Мы тоже очень против приставок. Я уже кажется рассказывала нашу историю. Папа купил икс бокс, играли мы с ним, Илья тогда в среднюю группу ходил, ему было 4 с хвостиком. Игрушка то детская, ходить там собирать фрикадельки какие-то,но вспышки, разные звуковые эффекты, короче заработал парень нервный тик. Очень быстро и нам незаметно. Возможно приставка и не причина, но то что все вкупе к такому привело это факт. Расхлебывали мы последствия дольше чем в приставку играли.

Тут муж заикнулся про подобное, потом сам сказал, что не надо

• Нравится 1
  • Непонятно 1

14 минут назад, Regenbogen сказал(а):

Рафаель же как раз в таком возрасте, в котором его нужно в правильное русло направлять. И что делать? Даниель говорит, у Рафаеля очень математический склад ума, да я и сама вижу. Но он ленивый и конечно, имея игрухи, он играет в них.

И я играю в игрухи... Ну, математический склад ума у мальчика. Так ему что, уравнения все время решать? А сейчас, без приставки, чем он занимается? И что значит "направить в правильное русло" маленького мальчика? Разве не правильно в детстве быть ребенком и играть в разные игры? 

Я не критикую, если что. Я спрашиваю. Я против гаджетов в ущерб физическим играм на свежем воздухе.  Но не более чем. И про "направить в правильное русло" - тут вообще сложно... Какое оно, это "правильное русло"?... То, что было правильным для моих родителей - мою жизнь бы погубило! И я знаю точно, что то, что "правильно" сегодня - через 20 лет может не иметь никакого значения... Куда направлять? 

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...