Сканер 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 30 минут назад, xoxoxo сказал(а): Куда направлять? Лар,я ,конечно,не последняя инстанция,но из личного опыта поняла,что надо смотреть к чему тянется ребенок(ну,понятно не крестиком вышивать-тут хобби ,хотя бывает ,что и хобби кормит и неплохо кормит) А ,допустим,нравятся компы,то не просто играться ,и компьютерную грамоту изучать,у дочки одноклассник (ну так себе учится),но весь в компах,на всех праздниках отвечает ,за свет,за музыку и прочее .Вот уходит после 9 в колледж,программистом хочет быть) И еще,когда есть возможность(деньги и проч) дать ребенку попробовать себя во всем. у нас сын в художку ходил, в КВНил, на конкурсы ездил, когда КВНили их даже на корпоративы звали)) в турпоходы .У мужа коллега ,тот сыну и ударную установку покупал и на секцию прыжков с парашютом записывал.У него теперь даже своя группа есть,неизвестная пока,для себя играют,но кто его знает время-то идет ) А так он IT -шник ,полмира объехал,работает на удаленке ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @xoxoxo Направлять не насильно. Я же привела пример. Купили Даниелю ноутбук в 9. Он заинтересовался, чуть поддтолкнули курсами, остальное сам, потому что появился интерес. Сам копался в книгах, сам разбирался в компе. Задавал вопросы на взрослых форумах, разбирался. Потом занялся проектами. Сейчас у них группа, то одно разрабатывают, то другое. Он и трое мальчишек, которые в универе учатся. С Марселем сложнее. Он читатель, мечтатель и просто хороший социальный мальчик. Учится прекрасно, со всеми ладит, но вот супер интереса к чему то не проявляет. Помощник. Т.е., видимо, его призвание - социальная сфера. И я никогда его не начну заставлять учить языки программирования. С Рафаелем пока разбираюсь. Он любит возиться с лего, которые с моторами, тоже начинает слегка программировать. Любит всякие математические головоломки, эксперименты. Будем смотреть. Я не против компьютерных игр - но их достаточно на компе и не более 2х часов в день. Иначе они занимают очень много места в голове, постепенно вытесняя какие-то другие интересы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Regenbogen а я бы заказала им приставку,масса замеччательных игр,есть и подвижные,что сейчас как раз актуально. У нас был айтой на плейстейшн,ох и рубились мы в него, до 7 пота. Уже сейчас сын говорит,может найдем, мам, 21 годик ребенку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Сканер Наташа, сейчас все тянутся к компам и хотят быть программистами потому, что сегодня это самая высокооплачиваемая профессия. Как бухгалтера, банкиры, юристы и менеджеры когда мы школу заканчивали. Как продавцы и товароведы в молодости наших родителей... Вот я о чем. Откуда мы знаем, что будет актуально через 20 лет? Программирование, скорее всего - будет на уровне сегодняшнего умения читать и писать. Как сегодня умение продавать и азы менеджмента и юриспруденции. Нет успешных людей без этих навыков. Так стоит ли тратить на это детство? Даже не так. Не только успешных, а вообще нет людей без этих навыков. Не редкие они уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Успеют напрограммироваться, играть тоже нужно. Нетолько в приставку и комп,коненчно, но без этого уже трудно представить современное детство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 19 минут назад, lela new сказал(а): @Regenbogen а я бы заказала им приставку,масса замеччательных игр,есть и подвижные,что сейчас как раз актуально. У нас был айтой на плейстейшн,ох и рубились мы в него, до 7 пота. Уже сейчас сын говорит,может найдем, мам, 21 годик ребенку))) Так на компе можно установить игры. А чем больше разнообразия, тем больше хочется и вот они уже только играют. На нормальную жизнь времени не остается. У Марселя свой комеьютер, у Рафаеля ноутбук. Плюс планшеты. Плюс телефон. Куда еще приставку? Они дети. 17 минут назад, xoxoxo сказал(а): @Сканер Наташа, сейчас все тянутся к компам и хотят быть программистами потому, что сегодня это самая высокооплачиваемая профессия. Как бухгалтера, банкиры, юристы и менеджеры когда мы школу заканчивали. Как продавцы и товароведы в молодости наших родителей... Вот я о чем. Откуда мы знаем, что будет актуально через 20 лет? Программирование, скорее всего - будет на уровне сегодняшнего умения читать и писать. Как сегодня умение продавать и азы менеджмента и юриспруденции. Нет успешных людей без этих навыков. Так стоит ли тратить на это детство? Стоит, если это твое. Пограммирование и все с ним связанное тоже будет развиваться. И НЕ стоит, если это на уровне - я понимаю, как это делается, но мне от этого ни холодно ни жарко. Это как в любой деятельности, впрочем. Друг Марселя постоянно с восторгом рассказывает про свои достижения за компом. Марсель ему книги пересказывает. Каждому интересно, потом начинают за жизнь философствовать. Но увлечения у них разные. 15 минут назад, lela new сказал(а): Успеют напрограммироваться, играть тоже нужно. Нетолько в приставку и комп,коненчно, но без этого уже трудно представить современное детство В любом случае приставку пусть покупают за свои деньги. На их собственные моя власть не распространяется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 7 минут назад, Regenbogen сказал(а): Стоит, если это твое. Пограммировпние и все с ним связанное тоже будет ращвиваться. Да, будет развиваться. До того уровня, что это сможет делать любая домохозяйка. Как сегодня - умение читать и писать. Не будет этот навык настолько уникальным, чтобы быть профессией. Также, как нет сейчас профессии "писарь" и "чтец", все умеют это делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 2 минуты назад, xoxoxo сказал(а): Да, будет развиваться. До того уровня, что это сможет делать любая домохозяйка. Как сегодня - умение читать и писать. Не будет этот навык настолько уникальным, чтобы быть профессией. Также, как нет сейчас профессии "писарь" и "чтец", все умеют это делать. Это произойдет не скоро. Не через 20 лет. И появятся другие направления в области компьютерных технологий. Программирование - это как обобщенное понятие. Даниель сейчас поступил тоже не на программирование. Специальность по-другому называется. И я, как особа не разбирающаяся в этом, даже не вникаю в подробности. А насчет писарей и чтецов - кто-то читает книги и их анализирует, литературные критики, журналисты, как "писари", тоже не вымерли. Все развивается и выходит на другой уровень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 59 минут назад, xoxoxo сказал(а): @Сканер Наташа, сейчас все тянутся к компам и хотят быть программистами потому, что сегодня это самая высокооплачиваемая профессия. Как бухгалтера, банкиры, юристы и менеджеры когда мы школу заканчивали. Как продавцы и товароведы в молодости наших родителей... Вот я о чем. Откуда мы знаем, что будет актуально через 20 лет? Программирование, скорее всего - будет на уровне сегодняшнего умения читать и писать. Как сегодня умение продавать и азы менеджмента и юриспруденции. Нет успешных людей без этих навыков. Так стоит ли тратить на это детство? Даже не так. Не только успешных, а вообще нет людей без этих навыков. Не редкие они уже. Да,все так ,ничего на месте не стоит,но не только "начинка" компа все время совершенствуется,но и попутные так сказать товары. А это протезирование с помощью компьютерных технологий и прочая мед.техника ,теперь смотри как все развивается ,раньше фотки напечатать было-вау,а сейчас вон дома уже печатают . Так что все больше отраслей на этом завязывается.Но надо по ребенку смотреть,кто-то вообще к этому ровно дышит .И врачи нужны и шахтеры. Просто развивай то,к чему у тебя сын потянется,а там увидишь. Сейчас вон даже врачи на электронные карты переходят,планшеты специальные покупают и там заполняют . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 9 минут назад, Сканер сказал(а): Сейчас вон даже врачи на электронные карты переходят,планшеты специальные покупают и там заполняют . Правильно. И им не нужны программисты, они уже сами справляются. Вот вспомнила, как 20 лет назад мы приглашали в офис программиста каждый месяц, платили ему 20 доларов за час (при моей зарплате тогда 80 за месяц) за то, что (!!!) он обновлял антивирусную программу!!! На компе, который даже к интернету не подключен!!! Представляете? Вот где сейчас такая лафа программисту обломится?))) А несколько лет назад работали с компанией, производственной, где программист получал больше всех только потому, что только он знал, какую кнопку нажать, чтоб отправить данные в головной офис. Выторговал себе этот контракт и никому не признавался. А сегодня его любой ребенок на раз-два бы рассекретил. 1 час назад, Regenbogen сказал(а): В любом случае приставку пусть покупают за свои деньги. На их собственные моя власть не распространяется. Вит, а откуда у них собственные деньги? 54 минуты назад, Regenbogen сказал(а): А насчет писарей и чтецов - кто-то читает книги и их анализирует, литературные критики, журналисты, как "писари", тоже не вымерли. Все развивается и выходит на другой уровень. Ну, знаешь, писарь и чтец 100 лет назад и корректор сегодня - это совсем разные по степени важности люди)) А сегодня все быстрее происходит, намного меньше, чем 100 лет уйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 25 минут назад, xoxoxo сказал(а): корректор сегодня - это совсем разные по степени важности люди)) А сегодня все быстрее Пфф... и что? Будут другие специальности. Общие направления остаются. Кто математик, кто лирик. 25 минут назад, xoxoxo сказал(а): Вит, а откуда у них собственные деньги? Карманные деньги - собственные деньги. Плюс помощь бабушкам -соседкам(сейчас нет, но что-то отложили) плюс с Дня Рождения, Нового Года, плюс за помощь с Самуельчиком. Помощь с Самуельчиком - это когда не просто играют и я на подхвате, а когда мне нужно работать и нужен час тишины полной. Сразу говорю - это добровольно и детей я не эксплуатирую. Считаю, что они не обязаны работать бэби-ситтерами, поэтому заслуживают поощрение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 4 минуты назад, Regenbogen сказал(а): Считаю, что они не обязаны работать бэби-ситтерами, поэтому заслуживают поощрение. Вот я тоже так считаю, а муж не поддерживает. У Ильи сейчас две обязанности, мусор вынести, и в 5 вечера забрать Диму из сада, если я во вторую смену. Он денег не просит, но за это дело я ему регулярно выделяю небольшую сумму. Он ее на конфеты и газировку тратит, правда вот на 8 марта девочкам они складывались в классе, он не просил. После в выходной с друзьями в кино ходили, тоже спросил только наше разрешение на поход, платил из своей копилки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @*Tiny* А почему не поддерживает? Помощь по хозяйству не оговаривается, мы живем вместе и каждый вносит свой вклад. Тут я уже для Германии строгая мама. С младшим братом поиграть себе в удовольствие или просто на шару это одно. А когда конкретно задание - пожалуйста час занять ребенка, чтобы мама поработала, это как бы работа бэби-ситтером. У твоего Димы - забрать из сада и привести домой, тоже занять до твоего прихода. Это ответственность, в этом случае многие нанимают нянь и платят им. Считаю, что Дима заслуживает поощрение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Regenbogen Вита, лайков нет Полностью согласна Тоже старшим платила за сидение с младшими, когда мне нужно было работать. мы деньги даём раз в неделю карманные У нас это paghetta, в многих семьях заведено. Раз в неделю определенную сумму на себя Можешь копить и на карточку на счёт складывать, как старший и младший делают, можешь тратить, как у меня девчонки. Через меня на Амазоне заказывать, в магазине. Деньги считать начинаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 20 часов назад, Maryska ?☘️ сказал(а): Я пролетариат!!!! И ещё какой! А ещё я умею косить литовкой, доить корову и козу, Слушай, а где это ты пролетария с коровой видела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @*Tiny* Таня, тоже считаю правильным Илье деньги давать. Старшей я работу нашла репетитором, ну, до карантина, конечно. Тк считаю, как и мой папа меня учил, зарабатывать нужно рано начинать, чтобы понимать, как и чем достаётся фин благополучие. Чтобы не относиться к деньгам слишком легко, что-ли. Понимать, что такое труд и уважать труд чужой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 7 минут назад, xoxoxo сказал(а): Слушай, а где это ты пролетария с коровой видела? Ларка, с тобой не соскучишься. Я ржу. Точно, пролетарий - это с молотом. А с коровой - это с серпом, то бишь крестьянин. А у Маришки еще есть тельняшка и она в этом, в Макарове разбирается. Это, кстати, кто? Родственник Калашникова? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 10 минут назад, Regenbogen сказал(а): Ларка, с тобой не соскучишься. Я ржу. Точно, пролетарий - это с молотом. Нет. Пролетарий - это без ничего, без кола-без двора, без имущества и частной собственности. А корова - это огого какое имущество! Ну, если не в кредит, конечно. Маруся же не по чужим дворам бегала коров и коз доить за чашку молока? Про серп и молот - тоже не все так однозначно. Если молот взят на заводе, а серп в колхозе, поработали-сфотографировались и отдали обратно - то да, пролетариат. А если молот и серп свои собственные - то ничего подобного. Ремесленник и землевладелица с собственными орудиями труда это, вот так. И никакой не пролетариат. Ну, а если еще и с коровой - то минимум помещица, аль столбовая дворянка какая)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Короче, Мариш, того, тебя бы надо было раскулачивать, чтоб пролетариатом сделать Хотя как по мне, то кулаки это самые трудолюбивые люди, и в тот момент большевики ой как ошиблись. Кулаки сами работать умели, и других могли научить, а те, кто без кода и двора только могли водку жрать, да с броненосца лозунги выкрикивать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Regenbogen @*Tiny* @xoxoxo ой деуки, не мучайте головы....)))) Лошадь, конь, молот или серпом по одному месту? любой каприз.... Есть женщины в русских селеньях С спокойною важностью лиц, С красивою силой в движеньях, С походкой, со взглядом цариц,- Их разве слепой не заметит, А зрячий о них говорит: «Пройдет — словно солнце осветит! Посмотрит — рублем подарит!» Идут они той же дорогой, Какой весь народ наш идет, Но грязь обстановки убогой К ним словно не липнет. Цветет Красавица, миру на диво, Румяна, стройна, высока, Во всякой одежде красива, Ко всякой работе ловка. И голод и холод выносит, Всегда терпелива, ровна… Я видывал, как она косит: Что взмах — то готова копна! Платок у ней на ухо сбился, Того гляди косы падут. Какой-то парнек изловчился И кверху подбросил их, шут! Тяжелые русые косы Упали на смуглую грудь, Покрыли ей ноженьки босы, Мешают крестьянке взглянуть. Она отвела их руками, На парня сердито глядит. Лицо величаво, как в раме, Смущеньем и гневом горит… По будням не любит безделья. Зато вам ее не узнать, Как сгонит улыбка веселья С лица трудовую печать. Такого сердечного смеха, И песни, и пляски такой За деньги не купишь. «Утеха!» Твердят мужики меж собой. В игре ее конный не словит, В беде — не сробеет,- спасет; Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет! Красивые, ровные зубы, Что крупные перлы, у ней, Но строго румяные губы Хранят их красу от людей — Она улыбается редко… Ей некогда лясы точить, У ней не решится соседка Ухвата, горшка попросить; Не жалок ей нищий убогий — Вольно ж без работы гулять! Лежит на ней дельности строгой И внутренней силы печать. В ней ясно и крепко сознанье, Что все их спасенье в труде, И труд ей несет воздаянье: Семейство не бьется в нужде, Всегда у них теплая хата, Хлеб выпечен, вкусен квасок, Здоровы и сыты ребята, На праздник есть лишний кусок. Идет эта баба к обедне Пред всею семьей впереди: Сидит, как на стуле, двухлетний Ребенок у ней на груди, Рядком шестилетнего сына Нарядная матка ведет… И по сердцу эта картина Всем любящим русский народ! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Regenbogen Макаров,да, младший брат Калашникова, пистолет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 7 минут назад, lela new сказал(а): @Regenbogen Макаров,да, младший брат Калашникова, пистолет) А Ярыгин их средний брат )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 2 часа назад, Regenbogen сказал(а): А почему не поддерживает? Он расценивает это как помощь по хозяйству, а она оплачиваться не должна. Я же считаю, что раз Илья помогает мне в более комфортных условиях зарабатывать деньги, то это должно поощряться. Он сам про оплату не спрашивает, но я стараюсь давать всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 49 минут назад, Maryska ?☘️ сказал(а): Есть женщины в русских селеньях Маруся, похоже, за морально--патриотическое сейчас отвечает. Вот и нам досталось...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 16 минут назад, xoxoxo сказал(а): Маруся, похоже, за морально--патриотическое сейчас отвечает. Вот и нам досталось...)) А может Некрасов ее любимый поет ) Да ,и смысл тут глубже ,чем именно о русской женщине , хотя ты знаешь,без нее -родимой хрен бы жила наша страна ) 3 часа назад, xoxoxo сказал(а): Правильно. И им не нужны программисты, они уже сами справляются. Лар,как всякая профессия и эта на месте не стоит,не будет востребована в чистом виде,выльется во что-то другое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения