Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

30 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Куда направлять? 

Лар,я ,конечно,не последняя инстанция,но из личного опыта поняла,что надо смотреть к чему тянется ребенок(ну,понятно не крестиком вышивать-тут хобби ,хотя бывает ,что и хобби кормит и неплохо кормит) 

А ,допустим,нравятся компы,то не просто играться ,и компьютерную грамоту изучать,у дочки одноклассник (ну так себе учится),но весь в компах,на всех праздниках отвечает ,за свет,за музыку и прочее .Вот уходит после 9 в колледж,программистом хочет быть) И еще,когда есть возможность(деньги и проч) дать ребенку попробовать себя во всем. у нас сын в художку ходил, в КВНил, на конкурсы ездил, когда КВНили их даже на корпоративы звали))  в турпоходы .У мужа коллега ,тот сыну и ударную установку покупал  и на секцию прыжков с парашютом записывал.У него теперь даже своя группа есть,неизвестная пока,для себя играют,но кто его знает время-то идет ) А так он IT -шник ,полмира объехал,работает на удаленке )

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@xoxoxo  Направлять не насильно. Я же привела пример. Купили Даниелю ноутбук в 9. Он заинтересовался, чуть поддтолкнули курсами, остальное сам, потому что появился интерес. Сам копался в книгах, сам разбирался в компе. Задавал вопросы на взрослых форумах, разбирался. Потом занялся проектами. Сейчас у них группа, то одно разрабатывают, то другое. Он и трое мальчишек, которые в универе учатся.

С Марселем сложнее. Он читатель, мечтатель и просто хороший социальный мальчик. Учится прекрасно, со всеми ладит, но вот супер интереса к чему то не проявляет. Помощник. Т.е., видимо, его призвание - социальная сфера. И я никогда его не начну заставлять учить языки программирования.

С Рафаелем пока разбираюсь. Он любит возиться с лего, которые с моторами, тоже начинает слегка программировать. Любит всякие математические головоломки, эксперименты. Будем смотреть.

Я не против компьютерных игр - но их достаточно на компе и не более 2х часов в день. Иначе они занимают очень много места в голове,  постепенно вытесняя какие-то другие интересы.

• Нравится 1

@Regenbogen а я бы заказала им приставку,масса замеччательных игр,есть и подвижные,что сейчас как раз актуально. У нас был айтой на плейстейшн,ох и рубились мы в него, до 7 пота. Уже сейчас сын говорит,может найдем, мам, 21 годик ребенку)))

• Нравится 1

@Сканер Наташа, сейчас все тянутся к компам и хотят быть программистами потому, что сегодня это самая высокооплачиваемая профессия. Как бухгалтера, банкиры, юристы и менеджеры когда мы школу заканчивали. Как продавцы и товароведы в молодости наших родителей... Вот я о чем. Откуда мы знаем, что будет актуально через 20 лет? Программирование, скорее всего - будет на уровне сегодняшнего умения читать и писать. Как сегодня умение продавать и азы менеджмента и юриспруденции. Нет успешных людей без этих навыков. Так стоит ли тратить на это детство? 

Даже не так. Не только успешных, а вообще нет людей без этих навыков. Не редкие они уже. 

Успеют напрограммироваться, играть тоже нужно. Нетолько в приставку и комп,коненчно, но без этого уже трудно представить современное детство

19 минут назад, lela new сказал(а):

@Regenbogen а я бы заказала им приставку,масса замеччательных игр,есть и подвижные,что сейчас как раз актуально. У нас был айтой на плейстейшн,ох и рубились мы в него, до 7 пота. Уже сейчас сын говорит,может найдем, мам, 21 годик ребенку)))

Так на компе можно установить игры. А чем больше разнообразия, тем больше хочется и вот они уже только играют. На нормальную жизнь времени не остается.

У Марселя свой комеьютер, у Рафаеля ноутбук. Плюс планшеты. Плюс телефон. Куда еще приставку? Они дети.

17 минут назад, xoxoxo сказал(а):

@Сканер Наташа, сейчас все тянутся к компам и хотят быть программистами потому, что сегодня это самая высокооплачиваемая профессия. Как бухгалтера, банкиры, юристы и менеджеры когда мы школу заканчивали. Как продавцы и товароведы в молодости наших родителей... Вот я о чем. Откуда мы знаем, что будет актуально через 20 лет? Программирование, скорее всего - будет на уровне сегодняшнего умения читать и писать. Как сегодня умение продавать и азы менеджмента и юриспруденции. Нет успешных людей без этих навыков. Так стоит ли тратить на это детство? 

Стоит, если это твое. Пограммирование и все с ним связанное тоже будет развиваться.

И НЕ стоит, если это на уровне - я понимаю, как это делается, но мне от этого ни холодно ни жарко. Это как в любой деятельности, впрочем. Друг Марселя постоянно с восторгом рассказывает про свои достижения за компом. Марсель ему книги пересказывает. Каждому интересно, потом начинают за жизнь философствовать. Но увлечения у них разные.

15 минут назад, lela new сказал(а):

Успеют напрограммироваться, играть тоже нужно. Нетолько в приставку и комп,коненчно, но без этого уже трудно представить современное детство

В любом случае приставку пусть покупают за свои деньги. На их собственные моя власть не распространяется.

• Нравится 2

7 минут назад, Regenbogen сказал(а):

Стоит, если это твое. Пограммировпние и все с ним связанное тоже будет ращвиваться.

Да, будет развиваться. До того уровня, что это сможет делать любая домохозяйка. Как сегодня - умение читать и писать. Не будет этот навык настолько уникальным, чтобы быть профессией. Также, как нет сейчас профессии "писарь" и "чтец", все умеют это делать. 

2 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Да, будет развиваться. До того уровня, что это сможет делать любая домохозяйка. Как сегодня - умение читать и писать. Не будет этот навык настолько уникальным, чтобы быть профессией. Также, как нет сейчас профессии "писарь" и "чтец", все умеют это делать. 

Это произойдет не скоро. Не через 20 лет. И появятся другие направления в  области компьютерных технологий. Программирование - это как обобщенное понятие. Даниель сейчас поступил тоже не на программирование.  Специальность по-другому называется. И я, как особа не разбирающаяся в этом, даже не вникаю в подробности.

А насчет писарей и чтецов - кто-то читает книги и их анализирует, литературные критики, журналисты, как "писари", тоже не вымерли. Все развивается и выходит на другой уровень.

59 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Даже не так. Не только успешных, а вообще нет людей без этих навыков. Не редкие они уже. 

Да,все так ,ничего на месте не стоит,но не только "начинка" компа все время совершенствуется,но и попутные так сказать товары. А это протезирование с помощью компьютерных технологий и прочая мед.техника  ,теперь смотри как все развивается ,раньше фотки напечатать было-вау,а сейчас вон дома уже печатают . Так что все больше отраслей на этом завязывается.Но надо по ребенку смотреть,кто-то вообще к этому ровно дышит .И врачи нужны и шахтеры. Просто развивай то,к чему у тебя сын потянется,а там увидишь. 

Сейчас вон даже врачи на электронные карты переходят,планшеты специальные покупают и там заполняют . 

9 минут назад, Сканер сказал(а):

Сейчас вон даже врачи на электронные карты переходят,планшеты специальные покупают и там заполняют . 

Правильно. И им не нужны программисты, они уже сами справляются. 

Вот вспомнила, как 20 лет назад мы приглашали в офис программиста каждый месяц, платили ему 20 доларов за час (при моей зарплате тогда 80 за месяц) за то, что (!!!) он обновлял антивирусную программу!!! На компе, который даже к интернету не подключен!!! Представляете? Вот где сейчас такая лафа программисту обломится?))) 

А несколько лет назад работали с компанией, производственной, где программист получал больше всех только потому, что только он знал, какую кнопку нажать, чтоб отправить данные в головной офис. Выторговал себе этот контракт и никому не признавался. А сегодня его любой ребенок на раз-два бы рассекретил. 

1 час назад, Regenbogen сказал(а):

В любом случае приставку пусть покупают за свои деньги. На их собственные моя власть не распространяется.

Вит, а откуда у них собственные деньги?

54 минуты назад, Regenbogen сказал(а):

А насчет писарей и чтецов - кто-то читает книги и их анализирует, литературные критики, журналисты, как "писари", тоже не вымерли. Все развивается и выходит на другой уровень.

Ну, знаешь, писарь и чтец 100 лет назад и корректор сегодня - это совсем разные по степени важности люди)) А сегодня все быстрее происходит, намного меньше, чем 100 лет уйдет.

25 минут назад, xoxoxo сказал(а):

корректор сегодня - это совсем разные по степени важности люди)) А сегодня все быстрее

Пфф... и что? Будут другие специальности. Общие направления остаются. Кто математик, кто лирик.

25 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Вит, а откуда у них собственные деньги?

Карманные деньги - собственные деньги. Плюс помощь бабушкам -соседкам(сейчас нет, но что-то отложили) плюс с Дня Рождения, Нового Года, плюс за помощь с Самуельчиком. Помощь с Самуельчиком - это когда не просто играют и я на подхвате, а когда мне нужно работать и нужен час тишины полной. Сразу говорю - это добровольно и детей я не эксплуатирую. Считаю, что они не обязаны работать бэби-ситтерами, поэтому заслуживают поощрение.

• Нравится 1

4 минуты назад, Regenbogen сказал(а):

Считаю, что они не обязаны работать бэби-ситтерами, поэтому заслуживают поощрение.

Вот я тоже так считаю, а муж не поддерживает. У Ильи сейчас две обязанности, мусор вынести, и в 5 вечера забрать Диму из сада, если я во вторую смену. Он денег не просит, но за это дело я ему регулярно выделяю небольшую сумму. Он ее на конфеты и газировку тратит, правда вот на 8 марта девочкам они складывались в классе, он не просил. После в выходной с друзьями в кино ходили, тоже спросил только наше разрешение на поход, платил из своей копилки.

• Нравится 2

@*Tiny*  А почему не поддерживает?

Помощь по хозяйству не оговаривается, мы живем вместе и каждый вносит свой вклад. Тут я уже для Германии строгая мама. С младшим братом поиграть себе в удовольствие или просто на шару это одно. А когда конкретно задание - пожалуйста час занять ребенка, чтобы мама поработала, это как бы работа бэби-ситтером. У твоего Димы - забрать из сада и привести домой, тоже занять до твоего прихода. Это ответственность, в этом случае многие нанимают нянь и платят им. Считаю, что Дима заслуживает поощрение.

• Нравится 1

@Regenbogen Вита, лайков нет Полностью согласна Тоже старшим платила за сидение с младшими, когда мне нужно было работать. 
мы деньги даём раз в неделю карманные У нас это paghetta, в многих семьях заведено. Раз в неделю определенную сумму на себя Можешь копить и на карточку на счёт  складывать, как старший и младший делают, можешь тратить, как у меня девчонки. Через меня на Амазоне заказывать, в магазине. Деньги считать начинаешь 

• Нравится 1

20 часов назад, Maryska ?☘️ сказал(а):

Я пролетариат!!!! И ещё какой!
А ещё я умею косить литовкой, доить корову и козу,

Слушай, а где это ты пролетария с коровой видела? 

• Ха-ха 1

@*Tiny* Таня, тоже считаю правильным Илье деньги давать. 
Старшей я работу нашла репетитором, ну, до карантина, конечно. Тк считаю, как и мой папа меня учил, зарабатывать нужно рано начинать, чтобы понимать, как и чем достаётся фин благополучие. Чтобы не относиться к деньгам слишком легко, что-ли. Понимать, что такое труд и уважать труд чужой

• Нравится 3

7 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Слушай, а где это ты пролетария с коровой видела? 

Ларка, с тобой не соскучишься. Я ржу. Точно, пролетарий - это с молотом.

А с коровой - это с серпом, то бишь крестьянин. А у Маришки еще есть тельняшка и она в этом, в Макарове разбирается. Это, кстати, кто? Родственник Калашникова?

10 минут назад, Regenbogen сказал(а):

Ларка, с тобой не соскучишься. Я ржу. Точно, пролетарий - это с молотом.

Нет. Пролетарий - это без ничего, без кола-без двора, без имущества и частной собственности. А корова - это огого какое имущество! Ну, если не в кредит, конечно. Маруся же не по чужим дворам бегала коров и коз доить за чашку молока?

Про серп и молот - тоже не все так однозначно. Если молот взят на заводе, а серп в колхозе, поработали-сфотографировались и отдали обратно - то да, пролетариат. А если молот и серп свои собственные - то ничего подобного. Ремесленник и землевладелица с собственными орудиями труда это, вот так. И никакой не пролетариат.

Ну, а если еще и с коровой - то минимум помещица, аль столбовая дворянка какая)) 

• Ха-ха 1

Короче, Мариш, того, тебя бы надо было раскулачивать, чтоб пролетариатом сделать:D

Хотя как по мне, то кулаки это самые трудолюбивые люди, и в тот момент большевики ой как ошиблись. Кулаки сами работать умели, и других могли научить, а те, кто без кода и двора только могли водку жрать, да с броненосца лозунги выкрикивать.

• Нравится 2

@Regenbogen @*Tiny* @xoxoxo ой деуки, не мучайте головы....))))

Лошадь, конь, молот или серпом по одному месту? любой каприз....

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,-

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»

Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой
К ним словно не липнет. Цветет

Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка.

И голод и холод выносит,
Всегда терпелива, ровна…
Я видывал, как она косит:
Что взмах — то готова копна!

Платок у ней на ухо сбился,
Того гляди косы падут.
Какой-то парнек изловчился
И кверху подбросил их, шут!

Тяжелые русые косы
Упали на смуглую грудь,
Покрыли ей ноженьки босы,
Мешают крестьянке взглянуть.

Она отвела их руками,
На парня сердито глядит.
Лицо величаво, как в раме,
Смущеньем и гневом горит…

По будням не любит безделья.
Зато вам ее не узнать,
Как сгонит улыбка веселья
С лица трудовую печать.

Такого сердечного смеха,
И песни, и пляски такой
За деньги не купишь. «Утеха!»
Твердят мужики меж собой.

В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет,- спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

Красивые, ровные зубы,
Что крупные перлы, у ней,
Но строго румяные губы
Хранят их красу от людей —

Она улыбается редко…
Ей некогда лясы точить,
У ней не решится соседка
Ухвата, горшка попросить;

Не жалок ей нищий убогий —
Вольно ж без работы гулять!
Лежит на ней дельности строгой
И внутренней силы печать.

В ней ясно и крепко сознанье,
Что все их спасенье в труде,
И труд ей несет воздаянье:
Семейство не бьется в нужде,

Всегда у них теплая хата,
Хлеб выпечен, вкусен квасок,
Здоровы и сыты ребята,
На праздник есть лишний кусок.

Идет эта баба к обедне
Пред всею семьей впереди:
Сидит, как на стуле, двухлетний
Ребенок у ней на груди,

Рядком шестилетнего сына
Нарядная матка ведет…
И по сердцу эта картина
Всем любящим русский народ!

• Нравится 5

@Regenbogen Макаров,да, младший брат Калашникова, пистолет)

• Ха-ха 1

7 минут назад, lela new сказал(а):

@Regenbogen Макаров,да, младший брат Калашникова, пистолет)

А Ярыгин их средний брат )))) 

• Ха-ха 1

2 часа назад, Regenbogen сказал(а):

А почему не поддерживает?

Он расценивает это как помощь по хозяйству, а она оплачиваться не должна. Я же считаю, что раз Илья помогает мне в более комфортных условиях зарабатывать деньги, то это должно поощряться. Он сам про оплату не спрашивает, но я стараюсь давать всегда.

49 минут назад, Maryska ?☘️ сказал(а):

Есть женщины в русских селеньях

Маруся, похоже, за морально--патриотическое сейчас отвечает. Вот и нам досталось...))

16 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Маруся, похоже, за морально--патриотическое сейчас отвечает. Вот и нам досталось...))

А может Некрасов ее любимый поет )

Да ,и смысл тут глубже ,чем именно о русской женщине , хотя ты знаешь,без нее -родимой хрен бы  жила наша страна ) 

3 часа назад, xoxoxo сказал(а):

Правильно. И им не нужны программисты, они уже сами справляются. 

Лар,как всякая профессия и эта на месте не стоит,не будет востребована в чистом виде,выльется во что-то другое)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...