Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

Всем привет! Все читаю, но отвечать только с компа могу...

Салют всем присоединившимся!!! Иришка Мальцева, моя тезка (я тоже по мужу Мальцева) давай дерзай приводи себя в порядок. Для меня сейчас хороший стимул к похудению (через правильное питание), это ДЕТИ, особенно дочка потому что надо будет показывать пример, своим видом. Хорошо и ухоженно выглядеть, в нашем скромном возрасте - это уже тоже работа.

Сколько себя помню всегда худела как бы, ( всегда была пышкой меньше 63 не была), но только сейчас поняла что бы худеть надо есть!!!, но правильную еду, только тогда будет толк. И главное будет хорошее настроение, и не будет срывов со сладеньким.

Я сейчас тоже на БУЧ, для меня самая подходящая система, главное набирать не меньше 1200ккал.(Если ела меньше вес останавливался :)

Про еду .Мои выручалочки:

Морская капуста

Шампиньоны, можно консервированные,

Тунец в собственном соку

Кальмары

Пастила белевская без сахара (можно сделать самим).

Фитпарад -натуральный заменитель сахара (для выпечки, напитков)

Мука гречневая, полбянная, овсяная (делаю сама) - делаю из них на завтрак блинчики (1яйцо+ мука, можно банан, яблоко) иногда добавляю молоко или кефир.

имбирный напиток (имбирь+лимон+корица стручок ) очень тонизирует.

Тигруля-мамуля, Татьян, как тебе БУЧ? Какие результаты, ощущения :).

Нашла интересное упражнение для/ от живота:

Упражнение «вакуум» пришло в широкое использование в фитнесе и бодибилдинге из йоги. Его смысл заключается в четкой проработке поперечной мышцы живота, которая отвечает за удержание внутренних органов брюшной полости. Обычные упражнения обычно приводят к тому, что из-за накачивания мышц талия увеличивается, но благодаря «вакууму» происходит обратное – сантиметры с талии уходят, и при этом живот делается плоским и привлекательным.

Что касается похудения, то стоит отметить, что жир в организме делится на два вида. Первый – это жировая ткань, которую можно наблюдать под кожей, а второй — висцеральный жир, который окружает внутренние органы, покрывая их слоем разной толщины. При наличии большого количества второго типа отложений живот может быть выпуклым даже у худых людей, так как мышцы попросту ослабляются. Именно в этом аспекте и помогает данное упражнение, приводя в порядок тонус мышц и обеспечивая наличие плоского живота.

Чем полезно упражнение «Вакуум в животе»

«Вакуум в животе» стало популярным упражнением уже довольно давно, большую роль в его популяризации сыграл небезызвестный Арнольд Шварценеггер. Польза такого подхода была не раз доказана, он помогает добиться массы положительных эффектов:

• Ссылки скрыты.

;
  • за счет сжигания висцерального жира улучшается работа внутренних органов;
  • возможность получить плоский живот;
  • профилактика опущения органов и возникновения грыж за счет тренировки мышц, поддерживающих
  • органы брюшной полости в правильном положении;
  • улучшение пищеварительного процесса – вместе с улучшением состояния мышц брюшной стенки, положительные изменения настигнут и стенки кишечника;
  • ускорение обмена веществ и стимуляция вывода вредных компонентов из организма;
  • упражнение подразумевает правильное дыхание, которое позволит обогатить все тело кислородом в необходимом объеме;
  • улучшение осанки;
  • прибавление сил и бодрости.

• Секреты упражнения для получения тонкой талии

Существует несколько вариантов выполнения данного упражнения, но все варианты оказывают одинаково положительное воздействие на организм. Для получения наилучшего результата необходимо придерживаться ряда рекомендаций:
    b51.jpg
    • очень важно изначально понять, как именно делается упражнения, иначе при неправильном исполнении пользы не будет никакой;
    • в самом начале может быть сложно задерживать дыхание в подобном положении, поэтому рекомендуется делать небольшие вдохи;
    • нагрузку нужно постепенно увеличивать – для начала будет достаточно задерживать дыхание на пару секунд, но постепенно необходимо дойти до 12-15;
    • для отработки техники первые разы стоит делать упражнение стоя перед зеркалом, чтобы видеть, правильно ли втягивается живот;
    • для получения тонкой талии важна систематичность и регулярность выполнения;
    • если в процессе возникают неприятные симптомы необходимо остановиться и отдохнуть.

Виды упражнения «Вакуум» и техника выполнения с фото

Есть несколько вариантов выполнения «вакуума в животе» и разнятся они положением тела. Особой разницы нет, выбор обычно делается с учетом того, кому как удобней, но отдельные позиции могут оказаться более и менее тяжелыми с точки зрения физической нагрузки. В целом положение должно быть максимально комфортным, чтобы можно было сосредоточиться на работе мышц живота и ни на что прочее не отвлекаться.

Как делается упражнение лежа на спине

Классический вариант упражнения и самый распространенный способ его выполнения – в позиции лежа на спине. Лежать нужно на ровной поверхности, ноги должны быть расставлены по ширине плеч, а руки опущены вниз. Чтобы чувствовать свои движения можно положить ладони на живот, контролируя процесс.

b31.jpg

Само упражнение производится следующим образом:

• легкие нужно полностью освободить от воздуха и сделать это можно двумя способами. Первый – просто сделать плавный глубокий выдох, второй – по технологии Бодифлекс. Для этого делается спокойный выдох носом, после набираются полные легкие воздуха, и совершается резкий выдох всего набранного содержимого через рот с характерным звуком;
    • далее нужно напрячь мышцы живота, и постараться подтянуть их вверх, как бы приближая к позвоночнику, а желудок «загоняя» под ребра;
    • в таком положении необходимо продержаться рекомендованное время;
    • после можно не расслабляя живота попробовать набрать немного воздуха;
    • далее живот расслабляют и восстанавливают дыхание до следующего цикла.

Как выполняется сидя для мышц пресса

b11.jpg

Сложность этого положения в том, что в работу включаются и мышцы, которые удерживают позвоночник в ровном положении. Расположиться можно на стуле или любой другой удобной твердой и ровной поверхности, главное, чтобы колени были согнуты под углом в 90 градусов, а спина была прямой. Опираться на спинку стула при этом нельзя.

Как правильно делать на четвереньках

b21.jpg

Упражнение в положении на четвереньках считается более сложным, так как тут придется «побороться» еще и с силой тяжести. Само положение занять не трудно: нужно стать на колени, расположив их на ширине плеч, руками упереться в пол, не сгибая их в локтях. Таким образом, плечо, локоть и запястье должны образовать одну прямую линию, перпендикулярную полу. Во время задержки дыхание голову нужно наклонять вперед, а спину немного выгибать.

Сколько повторов делать и как часто заниматься?

Количество повторов упражнения четко не ограничивается какими-то жесткими правилами, так как все зависит от текущего состояния мышц и желания достигнуть результата. Рекомендуемое количество повторений – минимум 7-10 за один подход. Таким образом, упражнение может занять в среднем от 5 до 10-ти минут в зависимости от продолжительности пауз между дыхательными циклами.

b61.jpg

Хорошего эффекта можно добиться, если делать стабильно один подход в день, для ускорения процесса можно прибегать к упражнению дважды в сутки, но обязательно на пустой желудок (то есть утром перед завтраком, а вечером за пару часов до или после ужина).

Можно ли делать «Вакуум» после родов?

У женщины после родов проблемы возникают не только с мышцами брюшной полости, но и с мышцами тазового дна – они также растянуты и не в тонусе. С учетом этой особенности, выполнять упражнение необходимо с определенными дополнениями, но делать его можно и нужно – оно поможет быстро восстановить состояние мышечных элементов и вернуть эстетически приятную картину живота.

Итак, после беременности «вакуум» нужно делать только в положении лежа, дабы исключить чрезмерную нагрузку на внутренние органы и тазовое дно, и во время упражнения руки нужно разводить в стороны от тела – это поможет расширить грудную клетку.

Разрешено ли делать при месячных?

Существуют два типичных для женского организма состояний, когда прибегать к выполнению упражнения «вакуум» запрещено:

• месячные – в таком случае напряжение мышц становится причиной сокращения мышц матки, что усиливает кровотечение;
    • и, конечно же, период беременности по той же причине – повышенный тонус матки может спровоцировать или выкидыш, или преждевременное начало родовой деятельности.

Учитывая описанные причины, во время данных периодов жизни женщине стоит временно отказаться от выполнения данного упражнения.

Вред и противопоказания к выполнению

Вред от выполнения данного упражнения может быть только в том случае, если игнорируются противопоказания. Итак, отказаться от техники «вакуума» стоит в таких ситуациях (помимо уже описанных выше):

• активные воспалительные процессы в пищеварительной системе или кровотечения;
    • нарушения кровообращения из-за болезней сердца и сосудистой системы;
    • заболевания легких;
    • период активности инфекционного заболевания или обострения хронического процесса.

• Нравится 7

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

_ТАТА_, очень эффективное упражнение! Объём уходит моментально, если делать постоянно.

Девочки, кто-нибудь практикует разгрузочные дни? Ну, допустим, немного сырых овощей, кефирчик, апельсинка, и водааааааа - всё это в течение дня.

У меня потом такая легкось, прям порхаешь!

Светик, ты ошибочно полагаешь, что в белковый день едят только белки, а в углеводный- углеводы))) ты же не думаешь, что Я с бухты- барахты села на БУЧ? Я изучила разные его вариации и выбрала одну. Ну и конечно, мой бессменный консультант,- Фрутя, помогает. В углеводный день можно есть 25 грамм белка, но без жира. В моем твороге 10 гр. Белка на 100 грамм, таким образом, могу с'есть 250 грамм.

Я поменяла местами дни, теперь так-то Б,Б, Смешанный, У. По углеводам так: 25, 25, 100, 260.

Завтра углеводный день, сегодня смешанный. Я ела овсянку с творогом, потом немного запеченной говядины, потом суп куриный с гречкой. 70 грамм гречки и 60 грамм овсянки- 100 грамм углеводов. В Б и У дни можно есть любые зеленые овощи, углеводы из них не считаются.

Ощущения отличные! Вот сделала тесто из цельносмолотой ржаной муки и отрубей на хлеб. Завтра буду об'едаться))) и купила макароны твердых сортов.

Ира, я смеси не кушаю в период похудения- орехи ОЧЕНЬ жирные, их можно не более 30 грамм на перекус. Так же и сухофрукты. Хотя я люблю вяленую клубнику и черри.

Марку изолятора спрошу у Марины. Мурзилка тоже выкладывала фотку хорошего протеина. Российский не советуют, но у меня он- из-за цены.

Доброе утро! У меня вроде получилось согнать отеки. Получается вес был 81,5, с отеками доходило до 84. Вчера утром было 83,5, сегодня 81,9.

Ой, конечно вода ушла

Ой, конечно вода ушла

но еще не полностью. Все равно чувствую на ногах отеки. След от резинки носков сильно проявляется.

Приветики. А мне очень понравилась диета 6 лепестков. Начала с 19 января закончила 11 февраля. Потом была на ПП месяц. Чуток набрала (1кг). Сейчас вот снова на ней. Спасибо, Танюша! За три дня сбросила 700/500/500. И при этом все это не вода. Она вышла в прошлый раз. И уходила основном в первый день. Так что я рада. Сегодня у меня день круп. На завтрак овсянка на воде и с мёдом. Перекусила орешками. На обед гречка с зеленью и чесноком. Опять перекусила оставшейся с обеда гречкой. На ужин сварю пшенку. Итого 200 грамм сухого продукта. И 50 грамм орешков. Пока сытая. :-)

Изменено пользователем SvetЛаночка

Молодец, Светланка! А я не смогла на ней. Вот сейчас поймала силу воли за хвост и выжму все, что смогу)))

• Нравится 2

Таня, мне легко как то на ней. Относительно конечно, я мясоед, сегодня ем каши, а заглядываю в тарелку к сыну со спагетти с соусом болоньезе....

Тигруля- мамуля, у меня не совсем БУЧ была, там конкретно нельзя было белков в углеводный день.

А у нас курочки нестись стали! УРАААА! Я сама яйца не очень, дети просят и ждут. Они не едят покупные, говорят лекарством пахнут.

Я прям захотела цветную капусту в яйцах.

SvetЛаночка, ты герой месяца ;)

_ТАТА_, пастилу белевскую люблю, но у нас найти не могу.

• Нравится 2

Markiza-Светик, молочка у нас есть, но магазинная, я её покупаю, но это же одно название молочка, мясо только окорочка; а так одна колбаса да сладости, ну и крупы конечно же, макароны; но я макароны беру на выезде, т.к. покупаю только группу А.

_ТАТА_, очень периятно! Но у меня это псевдоним-мамина фамилия девичья :)

• Нравится 1

Тигруля- мамуля, у меня не совсем БУЧ была, там конкретно нельзя было белков в углеводный день.

А у нас курочки нестись стали! УРАААА! Я сама яйца не очень, дети просят и ждут. Они не едят покупные, говорят лекарством пахнут.

Я прям захотела цветную капусту в яйцах.

SvetЛаночка, ты герой месяца ;)

_ТАТА_, пастилу белевскую люблю, но у нас найти не могу.

,

Свет, да какой герой, иду помаленьку...

malcewa34, ну мы тоже коров не доим и молочка у всех магазинная и вполне сносная))).

А на домашней точно не похудеешь с жирностью 4.5-6, а меньше это не корова))).

• Нравится 1

Markiza-Светик, да пью я молоко, пью... только последнее время у меня стал желудок болеть от молока. Кефир пью нормально, йогурт тоже неплохо, а вот молочка иной раз выпью и дискомфорт. Я люблю любое молоко, но магазинное молоко мне роднее.

malcewa34, Да не пей ты это молоко, если плохо от него. В нашем прекрасном возрасте молоко не нужно. А вот кефирчик очень даже нужен.

• Нравится 2

malcewa34, ой, а я не заставляла молоко пить ;) . Кстати, только хотела сказать что с возрастом молоко усваивается все труднее...

Тигруля- мамуля, А ты рыбу в соли не запекала? Давно хочу этот рецепт, так как чистить чешую не надо.

Сегодня на картинке увидела и все....хочу.

мой сегодняшний рацион:

Завтрак: чай сладкий с Адыгейским сыром

(от трех ложек сахара по утрам не отказывалась никогда, это как кофе для многих, мне также помогает проснуться)

Обед: Рисовая молочная каша

Полдник: горсть миндаля и яблоко

Ужин: Гречка с овощным рагу (тушила в мультиварке свежие баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, стручковая фасоль и капелька оливкового масла)

Изменено пользователем Markiza-Светик

Ух ты, Светик целенаправленно худеет! Молодец. Ждем конца недели, у кого что получится.

Я молоко только в кофе добавляю, так не пью. Только ряженку и кефир.

Я испекла себе вкуснючий цельнозерновой хлеб с отрубями. Муж принес мне нарезку сыровяленной говядины- 15 грамм белка и 15 жира на 100 грамм. В нормы укладываюсь, сегодня углеводы. И Только Я вонзила зубы в бутерброд- динь-динь, Фрутя- злодейка мне пишет, что нельзя мучное в углеводный день((((( только макароны и крупу((((( пришлось есть овсянку. Да макароны пойду варить((((

Тигруля- мамуля,  все, облом с хлебушком?)) Я представляю твои эмоции, как у алкоголика бутылку водки отнять и разбить))).

• Нравится 3

Тигруля- мамуля, не, я на многое не рассчитываю. В идеале 1 кг в неделю охота, но...

ты мне про рыбу в соли ничего не ответила

Привет! ...пробегала мимо, всё забываю сказать, что я соду пью, погуглите, вдруг, вам тоже надо))

Ссылки скрыты.

Привет, девочки! Кефир очень люблю, ряженку ну так себе, но выпью. Сегодня купила хлебцы с луком (вкууусно), сейчас доедаю ржаные хлебцы. Завтра сказали, в магазин постную колбасу привезут. Я говорю, интересно из чего она??? Люди у нас, постящиеся, в Орле покупают такую колбасу. Я посмотрела в инете состав: боооже, свят-свят-свят...

malcewa34, я на поминки папе покупала постный майонез, весь салат испортила..., лучше бы маслом полила. Гадость редкостная.

Колбаса из свои и с ароматизаторами).

Хлебцов я переела наверно, не хочу.

Ирин, так ты сейчас и кефир не пьешь если на посте.

Не смогу я одни углеводы есть, мне мяса надо.

• Нравится 1

Привет! Я вчера все-таки доела свой хлеб, так как он входил в расчет КБЖУ. + 40 грамм овсянки и 200 твердых макарон. Итог- минус 100 грамм))). Вот тебе и углеводы! Обший отвес за 4 дня цикла 2,5 кг.

Сегодня белковый день.

Ира, когда человек хочет похудеть, то ему приходится пересмотреть свои пищевые привычки и изменить пищевое поведение. Тут уже не прокатит,: люблю или не люблю, хочу или не хочу. Нужно решить,что важнее- удовлетворять свои гастрономические потребности и поискать слабостям и дальше, либо сказать себе твердо: я не раб своего желудка и способен изменить свою жизнь. Никакой колбасы покупать не надо. В интернете полно рецептов, как делать холодец, колбасу и сосиски из куриной грудки. А все остальное- лень. Не выискивай что повкуснее, сначала нужно войти в режим.

Я вот тоже трудно начинаю. Всегда есть причина, по которой я не могу начать худеть))) но последнее время стараюсь все-таки придерживаться правильного питания. И знаешь что? Когда я на системе, то ем как королева. А без системы- как свинья.

Картофель использовали раньше только для откорма скота. Нам его лучше исключить из рациона.

Я полюбила все системные продукты. Прохладно отношусь только к гречке. Предпочитаю ячневую крупу.

А я вот хочу попробовать Мурзилкину схему. Проверить- сколько я выдержу. Марина, ты можешь еще раз подробно описать время приема пищи и рацион? На завтрак протеин, 2 яйца. Это каждый день? Сколько можно грамм овощей? Каких? Крахмалистых тоже? Время приема пищи не имеет значения, как я поняла.

Мурзилка, а протеин можно только утром? Он же сладкий, это не страшно?

Девочки, это вызов))) Марина может, а мы нет, что ли? Давайте с понедельника попробуем, кто сколько сможет.

• Нравится 4

Тигруля- мамуля,  ))), не, я столько яиц не переварю. А как же холестерин, сосуды? Но я подумаю)).

Есть ещё такой супчик для похудения: капуста, перец болгарский, сельдерей, помидоры варятся на воде без соли, если так есть не в моготу, то на кастрюлю добавить 1 кубик магги. Говорят , хорошо помогает. Так готовят толстяков к операции, если надо сбросить быстро вес, дней за 5.

А у нас в деревне нечем дышать, потеплело и местные начали жечь сырую листву, капец, ветра нет, как в Москве, когда торфяники горят(. Но тут просто от недостатка ума...(

А ещё я заметила, они тут либо жирные , либо худые, средних очень мало. Мы с мужем подумали и решили, что это от недостатка культуры питания. Худые просто генетически не могут потолстеть, а едят все столько сколько влезет).

• Нравится 1

Привет! Я вчера все-таки доела свой хлеб, так как он входил в расчет КБЖУ. + 40 грамм овсянки и 200 твердых макарон. Итог- минус 100 грамм))). Вот тебе и углеводы! Обший отвес за 4 дня цикла 2,5 кг.

Сегодня белковый день.

Ира, когда человек хочет похудеть, то ему приходится пересмотреть свои пищевые привычки и изменить пищевое поведение. Тут уже не прокатит,: люблю или не люблю, хочу или не хочу. Нужно решить,что важнее- удовлетворять свои гастрономические потребности и поискать слабостям и дальше, либо сказать себе твердо: я не раб своего желудка и способен изменить свою жизнь. Никакой колбасы покупать не надо. В интернете полно рецептов, как делать холодец, колбасу и сосиски из куриной грудки. А все остальное- лень. Не выискивай что повкуснее, сначала нужно войти в режим.

Я вот тоже трудно начинаю. Всегда есть причина, по которой я не могу начать худеть))) но последнее время стараюсь все-таки придерживаться правильного питания. И знаешь что? Когда я на системе, то ем как королева. А без системы- как свинья.

Картофель использовали раньше только для откорма скота. Нам его лучше исключить из рациона.

Я полюбила все системные продукты. Прохладно отношусь только к гречке. Предпочитаю ячневую крупу.

А я вот хочу попробовать Мурзилкину схему. Проверить- сколько я выдержу. Марина, ты можешь еще раз подробно описать время приема пищи и рацион? На завтрак протеин, 2 яйца. Это каждый день? Сколько можно грамм овощей? Каких? Крахмалистых тоже? Время приема пищи не имеет значения, как я поняла.

Мурзилка, а протеин можно только утром? Он же сладкий, это не страшно?

Девочки, это вызов))) Марина может, а мы нет, что ли? Давайте с понедельника попробуем, кто сколько сможет.

Таня,я отсидела 6 дней,5 из них тяжеловато.Но я в воскресенье,попробовала вкус еды(крови)пошли к итальянской маме и я поела курочку с котлетками и поняла,что с понедельника надо подключать к моим птичьим порциям немного усилителей вкуса иначе ломка без вкуса начинается,еда это наркотик!

вообщем я сидела в день на 500 калориях.

Утром спортивный коктейль (мне мой принёс и сахара там нет,он самый крутой в нем 200 калорий,мешала его 200 мл.воды и 1,5 %молока 100 мл.+2 яйца. В обед овощи любые,но не картошка.Я ела свеклу,морковь,цукини,броколи,кольраби.Вечером снова 2 яйца и морковь грызла без ограничения.Вечером ещё суп на воде в пароварке морковка, броколи,сельдерей,репа миксером пюрировала.Сахара и соли не было.За неделю минус 3 кг.с понедельника я ещё держалась,но со вторника завтрак поплотней мюсли с киви,яблоки заменила на киви.Сегодня тост с утра прибавила.Тепель вес стоит с этим минус 3.

Тигруля- мамуля,  ))), не, я столько яиц не переварю. А как же холестерин, сосуды? Но я подумаю)).

Есть ещё такой супчик для похудения: капуста, перец болгарский, сельдерей, помидоры варятся на воде без соли, если так есть не в моготу, то на кастрюлю добавить 1 кубик магги. Говорят , хорошо помогает. Так готовят толстяков к операции, если надо сбросить быстро вес, дней за 5.

А у нас в деревне нечем дышать, потеплело и местные начали жечь сырую листву, капец, ветра нет, как в Москве, когда торфяники горят(. Но тут просто от недостатка ума...(

А ещё я заметила, они тут либо жирные , либо худые, средних очень мало. Мы с мужем подумали и решили, что это от недостатка культуры питания. Худые просто генетически не могут потолстеть, а едят все столько сколько влезет).

Давно устаревший миф о вреде яиц,его придумали спортивные корпорации,чтобы втюхивать свои белковые продукции и делать бешеные деньги,яйца это слишком дёшево и просто и скажи народу правду,как же оогда деньги делать на химии спортивной.супчик отличный.самое то,но кубик убрать соли не надо.

Ученые опровергли миф о вреде яиц

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Мурзилка пушистая
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...