xoxoxo 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 27.04.2020 в 13:39, Тигруля- мамуля сказал(а): Ты, Дарис, только всегда помни о том, что все наши правила, привычки и сложившиеся стереотипы ребенку неизвестны. И он НИКОГДА специально не роняет тарелку с кашей на пол или стакан с чаем, он не специально. И первая реакция должна быть - ничего страшного, бывает. Лариса* Тань, вспоминала тебя сегодня. Можешь сделать пометку в своих "Педагогических записках" : роняют, специально. Когда еда "не та". Сегодня на пол отправились макароны, потому что не "аль денте". Молча, просто перевернул тарелку вверх ногами, все на пол высыпал и пошел. Поставила рядом тарелку с кружочками огурца, морковки и лука(!) с солью - аккуратно сьел каждый кусочек, и крошки не оставил. Вот так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 Блин, из двух слов опять дисскуссию развили. Мамы разные. Это мы тут вумные заумные собрались и друг перед другом выставляемся. Очень много родителей не могут даже до трех лет ребенку реобходимого дать. Знаете сколько людей практически не разговаривают с детками? Телефон в руки, планшет младенцу. Какие красные носочки? Какие раз два три? Таким деткам нужны ясли и помощь, желательно как можно раньше. А то, что вы, девочки, все хорошие мамы, это видно. Поэтому снова обсуждение в смысле "какая я хорошая". До трех лет в ребенка вкладываются базисные навыки во многих направлениях. Тут главное не перегнуть в каком-нибудь направлении палку, потому что может как раз что-то другое пострадать. Ну вот, например, буквы вообще в программу до трех лет не должны входить. Это искусственное навязывание, хоть и в процессе игры. Мир знаков и обобщений придет позже, он должен лечь на определенную сложившуюся картинку мира. А мама, да, очень важна. Как и папа и остальные члены семьи. До года - мама. Потом тоже мама, но круг людей, которым ребенок доверяет расширяется и должен расширяться. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 11 часов назад, Сканер сказал(а): Радоница же была-родительский день(поминальный) принято у нас блинами поминать) странно, у нас блинами не поминают, на кладбище всегда старались ездить, это да, пасочки отвезти, яички освященные, могилку украсить еще раз, лампадку поставить со свечой, помолиться, а блинов не пекли, в этом году кладбища закрыты 8 часов назад, lela new сказал(а): Какой страшный график @olga_жизнь_удалась:) ты каждую картошку в лицо помнишь? Ржу ни магу??? помню конечно, вот гречку не помню и овсянку тоже я даже авокадо в этом году съела больше, чем картошки 8 часов назад, Schneckenbier сказал(а): Да ПМС, куды от него деться. Раньше мужа убивала. В свете последних событий мужа надо беречь - мало ли, нужно детей поднимать, хз как вирусняк настигнуть может. Вот и нет выхода эмоциям. а ты оказывается корыстная особа! я думала, что мужа полюбила вновь, а тут не лубофф, а муж - просто вещь, нужная в хозяйстве на случай траблов по теме - я-то думаю, чего меня карантин не задолбал еще, а это потому что нет М - нет и ПМС, не бомбит-с @Schneckenbier вот Самуельчик цвета выучил даже и братья постарались, может без карантина не знал бы еще) во всем есть польза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 14 минут назад, xoxoxo сказал(а): Тань, вспоминала тебя сегодня. Можешь сделать пометку в своих "Педагогических записках" : роняют, специально. Когда еда "не та". Сегодня на пол отправились макароны, потому что не "аль денте". Молча, просто перевернул тарелку вверх ногами, все на пол высыпал и пошел. Поставила рядом тарелку с кружочками огурца, морковки и лука(!) с солью - аккуратно сьел каждый кусочек, и крошки не оставил. Вот так... Лар, ну поел же? Ничего страшного. Он самоутверждается. Не ведись. Кризис двухлетки. Не понимаю, почему в России он кризисом трехлетки считается. К трем годам обычно основные закидоны проходят. Вместе с памперсами. Девочки, только, пожалуйста, давайте не начинать про памперсы. Повторяю - вы все очень хорошие и правильные мамы. Только что, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): , может без карантина не знал бы еще) во всем есть польза Тю, выучил бы чуть позже. Ему общения в яслях не хватает. Нам следить нужно, генетические интраверты. Тут у меня на счет моих детей собственное ИМХО. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 3 минуты назад, Schneckenbier сказал(а): Повторяю - вы все очень хорошие и правильные мамы. Не, не все, я мать -ехидна...., у меня было все чего, оказывается, не должно было быть((( няньки, репры, допы, даже в лагеря ездили, старший в обычный, а мелкий в военный лагерь по выживанию, а я все время работала......((( эх, но пацаны получились классные ??, сами ? 9 минут назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): странно, у нас блинами не поминают, на кладбище всегда старались ездить, это да, пасочки отвезти, яички освященные, могилку украсить еще раз, лампадку поставить со свечой, помолиться, а блинов не пекли, в этом году кладбища закрыты ПМС, не бомбит-с У нас деревенское открыто, там все родственники и лежат, я ходила, и с кадильными свечами и с пасхальными, и с яйцами. Тишинааа, как на кладбище А меня бомбит((((, организьма как поняла что ей завтра на работу двигать(((, так такой ПМС открылся мамадорогая? О, деуки, вспомнила шо хотела показать Ссылки скрыты. коронный тест, одна полоска -отрицательно, две -положительно, три-переболел и уже есть антитела муж вчера сдавал, до этого у них все мазки брали, сейчас стали экспресс делать, мазки 2-3 суток ждать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @MaRyceчка так мазки на острое течение, только на антитела IgM, а эти на антитела IgM и IgG. Мой муж платно будет сдавать. А после него решим, надо ли мне. 6 минут назад, MaRyceчка сказал(а): коронный тест, одна полоска -отрицательно, две -положительно, три-переболел и уже есть антитела немного не так: полоска напротив С - тест работает и не бракованный, полоска напротив IgM - болезнь в острой фазе, напротив IgG - переболел. То есть может быть только напротив С - значит, не болел и не болеешь, напротив С и IgM - болеешь прямо сейчас, напротив С и IgG - переболел когда-то, есть антитела, напротив, С, IgM и IgG - болеешь сейчас, но уже идет выработка защитных антител. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 А я вычитала сегодня в темке у СИЯ-шек про тест на нехватку селена - надо полить пальцы перекисью, если побелеют - значит нехватка. Побежала поливать, а перекись просроченная и то чуть светловатая кожа, я задумалась, ведь перекись не вода, жжется, мне кажется при любом раскладе кожа побелеет особенно от свежей, мою так помню, аж съедало. А вот тест на нехватку йода знаю точный, сетку небольшую нарисовать на груди или на руке там где вен нет, на пятке можно, если за 10-20 минут все полоски исчезнут, значит нехватка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзилка пушистая 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 23.04.2020 в 10:07, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а): @xoxoxo Значит у меня достаточно запаса, на года два точно)) Пока я буду сохнуть, худой сдохнет?!)))) Или меня сожрет.? Муж заказал хинкали, приготовила.? Ссылки скрыты. Набираем запасы))) да чтоб со смаком? Я тутА ?✊?У мнЕ все отлично заработала много денежек,всех учу.Не поправилась? 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @Nyuta_K Нют, спасибо! Вот так и думала что у мужа на работе сидят те ещё грамотеи((( им сначала этими палочками все тыкали, замучили уже ((, с тестами хоть проще. @Мурзилка пушистая Привет)))? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @Мурзилка пушистая привет! я сначала думала, что ты хинкали ешь потом поняла, что это Ликино фото 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @Nyuta_K Нюта, а почему муж решил сделать? Он на работу ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @MaRyceчка нет, чтоб удостовериться в том, чем мы болели в феврале. Он болел тяжелее всех, легкие выкашливал просто. Мы ждали, когда именно на IgG появится тест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 Уж не знаю какая мама не может ребенка к 1 классу подготовить))Чего там готовить-то? Мои все читать могли и писать печатными буквами ,лево-право ,верх-низ ,тесты у психолога прошли и вперед . Вот моя в 8 (младшая) я не касаюсь даже,считаю,что уж к этому возрасту и классу ребенок все сам )) В чате родительском читаю,как по 8 часов сидят и фигею ,на работу тоже что ли с родителями ходить станут?)) Сегодня систер мне прислала таблицу по районам у нас в Мордоре ,Да,навезли знатно ,но почему-то все уверены,что пик пришелся на январь-февраль) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 12 минут назад, Nyuta_K сказал(а): @MaRyceчка нет, чтоб удостовериться в том, чем мы болели в феврале. Он болел тяжелее всех, легкие выкашливал просто. Мы ждали, когда именно на IgG появится тест. Дай Бог чтобы не подтвердилось??? Я вот теперь тоже более спокойно себя чувствую, мы с сыновьями практически втроём одновременно переболели, но у нас всё-таки лайт-версии были, я так считаю, по 10 дней и все в порядке)) только Папа наш молодцом продержался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @MaRyceчка наоборот, дай Бог, чтоб подтвердилось. :)))) Но вряд ли. Если раньше мне казалось, что точно оно, то сейчас я уже в другой стадии. :)))) Свекровь у меня, кстати, уже тринадцать дней в одном примерно состоянии. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 1 минуту назад, Nyuta_K сказал(а): @MaRyceчка наоборот, дай Бог, чтоб подтвердилось. :)))) Но вряд ли. Если раньше мне казалось, что точно оно, то сейчас я уже в другой стадии. :)))) Свекровь у меня, кстати, уже тринадцать дней в одном примерно состоянии. у сына на работе девочка месяц примерно в одном и том же состоянии(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @Сканер первый тест отрицательный у нее, но тратить деньги и сдавать еще не будет, скорее всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 1 минуту назад, Nyuta_K сказал(а): @Сканер первый тест отрицательный у нее, но тратить деньги и сдавать еще не будет, скорее всего. Нют, а у вас за деньги тестят? у нас блин тоже обещают типа на шару, а реально все за деньги( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 2 минуты назад, Nyuta_K сказал(а): @Сканер первый тест отрицательный у нее, но тратить деньги и сдавать еще не будет, скорее всего. там Ань,то так,то так и не пойми как(( Сегодня мой на сутках,вот уже возил без защиты одну(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @olga_жизнь_удалась:) бесплатно не выпросишь, ну и она не хотела в пк обращаться. @Сканер почему без защиты? Не выдают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 2 минуты назад, Nyuta_K сказал(а): @olga_жизнь_удалась:) бесплатно не выпросишь, ну и она не хотела в пк обращаться. @Сканер почему без защиты? Не выдают? Ой,Ань,не хотелось бы тут(( Там одышка,но сатурация хорошая,пациентка эмоционально лобильная ,но это он потом только выяснил(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @Сканер часто он с ковидом работает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 8 минут назад, Nyuta_K сказал(а): @Сканер часто он с ковидом работает? Ань,он же по симтоматике возит Костюм выдают если похоже очень,а тут регион чего-то налажал(( сейчас вот сноха пишет,что и у врачей есть потери и у фельдшеров(( Вчера у них проф праздник был-день скоровика)) Теперь официальный,но работать некому(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @Сканер Наташа, пусть ангел хранитель оберегает сынулю!!! им костюмы не все время дают? Только по симптоматике? @Nyuta_K Аня, скорейшего выздоровления свекрови!!! Девочки, а я про еду Сделала кетчуп вот Ссылки скрыты. и накрутила полтора кило индюшачьего фарша Сейчас нам гамбургеры делаю своим Дети едят хорошо Молодёжь тоже вроде, даже гастритные Булки испекла салат сейчас им сделаю Картошку не буду делать. Уже и так слишком много калорий 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 6 минут назад, Strizhik сказал(а): Наташа, пусть ангел хранитель оберегает сынулю!!! им костюмы не все время дают? Только по симптоматике? Спасибо,Ириш, не все время,он же и на инфаркты ездит и прочее,а так да,если симптомы совпадают,то и костюм надевает .Все зависит от диспетчеров 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения