Светланка🍀🍀🍀 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 4 часа назад, Сканер сказал(а): @Светлана//мама ,племяшка твоя как угодала с рождением , и покровителя небесного себе такого выбрала ,что позавидуешь ,пусть хранит ее всегда ГЕоргий-Победоносец ! Много,много им с мамкой спокойных ночей и вкусного молочка ,а так же тепла и заботы родных) Наташа, похоже и правда выбирала, пересидела в домике неделю. Девочки, желаю чтобы у меня и у вас обязательно в этом месяце произошло чудо!!! Пусть чуть позже или наоборот чуть раньше, но обязательно случилось! Трахтибидох... 4 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калинка+крошки 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Сканер @Schneckenbier Да девочки,сейчас то я понимаю,что мама пока домой добралась думу горькую думала))А я то хоть бы хны,ей объяснить пыталась ну чего так ругаться,я же дома,чего ещё.А ещё случай был,помню нашкодила я,мама крепко наругала,я обиделась,говорю не нужна я вам,уйду от вас,мама мне -вот попробуй,я собрала свои пожитки в узелок и пошла,а мама за мной по пятам,наблюдает,спустилась я к подружке ниже на 2 этажа,дома никого нет,села на лестичном пролёте и сижу,плачу.Тут мама спускается,ну и забрала меня,то да сё,объясняла мне,что да как. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 4 часа назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): Наташ, так странно... у нас очень сухие годы последние, раньше я не любила когда дожди зарядят и идут, а сейчас все очень ждут их, земля сухая, растениям влаги не хватает, да и людям тоже, чтобы хоть как-то очищалось все, реки очень обмелели и у нас в Киеве и рядом, а в Карпатах были, так тоже жители жаловались, что их реки сильно измельчали, вообще у нас с карты 10 тыс. рек за последние 5 лет (если не путаю) исчезло малые конечно речушки, но ведь это показатель... Оль,вот и делдо,что очень изменился климат(( Зима-то какая была ,снега-то не было (у нас хоть немного полежал) ,после 10 года,вот так стало,то жарища ,до дождище(( @Калинка+крошки Инн,да понятно дело, в детстве кажется_да,чего со мной случится) Я сама до приступа сердечного дошла ,когда сына потеряла(в гости ушел ,сам 5 лет ему было) гулять оставила у калитки и пропал,я к соседям,а там мальчишка дома(сын друга) мне соврал ,что мой не у них,я всю округу по 20 раз обежала ,думала увезли(трасса рядом была) ,иду плачу в голос (муж на работе был) ,мне уж люди помогать хотели,и тут смотрю бежит от соседей к дому.Ох,я его выпороть хотела ,саму трясет и смеюсь и плачу(( Вот так 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзилка пушистая 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 Девочки миленькие большое спасибо ❤️?♥️Я вчера оказалась в больнице миксером разрезала палец в 3 местах.Хорошо не отрезала совсем.Зашили поставили столбняк.Наотмечала?Обнимаю и читаю из кустов ? 1 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Мурзилка пушистая Марина, ну ты даешь! Поправляйся скорее!!!! Пусть скорее всё заживает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Мурзилка пушистая поправляйся! главное что палец зашили, заживет, будет как новенький 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Мурзилка пушистая ну ты и отметила, елки-палки, торт пекла чели, лечи пальчик и не болей больше никогда!!!!!! ✊✊?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Романтик 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Nyuta_K Нюта, ты не одна здесь пьющая. Более того, я предпочитаю крепкие напитки: водку, коньяк, виски. Чаще всего - водку. Но, конечно, в компании, на праздниках только 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзилка пушистая 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @MaRyceчка миксила рыбу консервы на тост хлеб.Полезла пальцем налипшее убрать,а второй рукой нажала.Эта кнопка когда надо,не работает....за секунду мысля проскочила,опасно,надо отключить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 Девочки, привет! С праздником Победы вас! В субботу у нас был открытый урок в русской школе по интернету. Молодцы у нас учителя! Каждый год они такие уроки проводят, рассказывают нашим детям. Мы тоже им дома и про деда танкиста и про деда партизана говорим и вообще про войну. Пусть знают, нельзя такое забывать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glückspilz MAMA³ 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Мурзилка пушистая Alles Gute zum Geburtstag!...nachträglich(((, und Gute Besserung! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 Забежала на секундочку. Сейчас времени мало совсем стало. Как отработаю, так сразу вторая смена с детьми начинается. Нам уже 7 месяцев. Она у нас маленькая, небольшая девочка, но сладенькая очень. Ползаем уже, довольно быстро передвигаемся, но по-пластунски в основном. Вот уже несколько дней на коленях пытается, но чуть проползет, бух на пузо и побежала. Все норовит в собачью миску залезть. Мы ей место огородили, много, посреди комнаты, можно сказать, что на всю комнату, но там же скучно, не очень любит там сидеть, все пытается сбежать. Ещё нам кажется, что она “мама» несколько раз говорила вот очень четко. Ночью проснётся, поднимет голову, на меня смотрит и «мама-мама». Вот как-то так у нас. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Schneckenbier Вита, Самуельчик - шустрик. Хорошо, что далеко не пошёл, и что быстро нашёлся!!! @Сканер Наташа, муш мула такая ароматная, более водянистая, чем абрикос, темнеет быстро, когда срываешь, ещё кислинка такая чуть-чуть есть. Короче, вкусная Вчера лазила верхние грозди срезать, она такими большими гроздьями обычно. Шлепнулась часть на землю- разбилась. Но я все равно слопала Вкусно. А мужу кисло пока, он любит прям совсем-совсем спелую. у неё одна проблема- как готова- всю сразу собирать, а то будет падать и разбиваться, и темнеть. Я мармелад делаю. Наверное, можно и замораживать, но не пробовала. Девочки, спасибо за советы по фильмам!! Я ещё нашла Смелого пуля боится, тоже хороший фильм. @Мурзилка пушистая Марина, поздравляю с днём рождения!!! Выздоравливай!!! Ты смелая, я бы, наверное, тридцать раз в обморок упала, пока до больницы бы добралась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Strizhik Ир, балованный Самуельчик. Очень трудно против мужиков переть - они чуть что - ай, наш бэбик без присмотра, надо развлекать. Ваша мушмула у нас локат. Продается, но я что-то не особо понимаю вкус. Вот если б росла во дворе, тоже бы заморочилась джемом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Ksyusha1234 приветик, Ксюша) здорово как! теперь принцесса будет осваивать все новые и новые умелки, так что держитесь, родители и остальные домочадцы покой вам только снится теперь как говорит моя мама "все на люстру!" (это она от нас с братом так все прятала повыше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @olga_жизнь_удалась:) вот, вот, Оль, у нас сейчас так. Всё убрано или поставлено на такую высоту, чтобы Марк со стула не достал. Стулья он везде двигает, любимое место - это окно на кухне. Стоит на стуле и наблюдает, чем там папа во дворе занимается. Окно каждый день мою))). К братьям старшим в комнаты шастает, двери открывает спокойно, а у них на ручках нет замка, как в санузеле. Потом только и слышу вопли, что Марк куда-то какую-то нужную хрень дел. Ну не надо разбрасывать, отвечаю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @olga_жизнь_удалась:) ? ну она и так не даёт нам расслабляться, строит с рождения. А теперь, да, вот и будем вес сгонять, за малой бегать, сокровищем нашим. Все путём. @Алёнка 73 Алена, а сколько Маркуше уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Ksyusha1234 почти 1,9, большой мальчик уже. Время быстро бежит☹️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Алёнка 73 время быстро бежит, да. Но все равно, они еще такие сладкие долго будут. Мы вот сейчас переходный возраст проживаем со старшим, с ежиком нашим. А как Марк, он очень шустрый? Везде пытается залезть? У нас сын был шилопоп, на месте вообще не сидел и мы с ним, соответственно, тоже. Дочка старшая очень спокойная. Я все удивлялась, а что она в розетки не пытается лезть (они закрыты у нас были, конечно, но нашего сына это не останавливало), стены разукрасить, везде свой нос сунуть и тд. Эта, я думаю, пошустрее, чем старшая дочка будет, но вроде не такая шустрая, как сын. Ждём-с, посмотрим, сколько потов с ней будет сходить. ? А как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Ksyusha1234 шилопоп ещё тот. С утра вылазит из кроватки и начинает по нам скакать, сон сразу проходит. На месте почти не сидит, и пешком не ходит, а бегает по дому, как заведенный. Лезет везде, стул подвинет к раковине на кухне и воду включает, потом возюкает мокрыми руками по окну, в холодильник любит лазить, крышки с кастрюль из ящика вытаскивает и крутит их на полу. Прыгать любит на диване и на нашей кровати, падал уже несколько раз ☹️. А ещё он помощник у нас, увидит соринку на полу, подбирает и в мусорное ведро относит ?. Любит пирамидку собирать, стаканчики складывать, с сортером может залипнуть ненадолго, машинки катать, на мотоцикле аккумуляторном ездит по дому, на бебикаре- по двору. Книжки недолго рассматривает, листает, пальцем показывает, где кто, называет, закрывает книжку и мчится дальше. Остановить его можно, только усадив в стульчик на кормление, ест сам ложкой, руками, ну и кота подкармливает?. Телефоны обожает, кричит мне "на тепфо", это значит "дай телефон". Дай не говорит, только НА?. Были на праздники у сестры мужа, так он за 2 дня выучил всех как зовут: Ия, Сяся, Аися, Сета, Адей. Вообще стал уже много слов говорить, но не так чисто и понятно, как Кирилл у меня говорил в его возрасте, больше на своём калякает. Толюша такой же был. Вот так весело у нас?, да как и у всех, у кого есть малыши. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 2 часа назад, Алёнка 73 сказал(а): . Лезет везде, стул подвинет к раковине на кухне и воду включает, потом возюкает мокрыми руками по окну, в холодильник любит лазить, крышки с кастрюль из ящика вытаскивает и крутит их на полу. О-о-о! крышки! это наше все... хорошо у нас от сковородок тогда небьющиеся все были, еще и плитка в кухне на полу. Малому было хлебом не корми, дай крышки покрутить, а когда те, что из нержавейки крутил, вообще атас, оглохнуть можно было. Стул тоже всегда двигал и лазил, у нас посуда довольно высоко висит на такой решетке (где тарелки мокрые ставят), так он спокойно со стула чашку доставал с верхнего этажа или вообще потом на тумбу мойки стал залезать и доставать, причем аккуратно, ни разу не упал. Помнится малая (она старше на 6 лет)начала ныть что чашку не может достать, мол она маленького роста, ей папа сказал, чтобы на малого посмотрела, который еще меньше вообще-то и давно все сам достает. У него вообще не возникало вопроса что-то откуда-то достать и вытащить. Ни за кем не ходил и не просил, везде залезет, откроет и достанет что надо. С холодильником нас пронесло, он почему-то туда не лазил, может потому что внизу морозилка большая, она и была на уровне глаз. Так не привлекало его видимо. У нас холодильник высокий, мы на него все ставили, малой даже со стула не доставал, вот это для него печалька была. Я вот подумала, как он не догадался стол кухонный подтащить, а на него табуретку поставить, мы с братом так делали регулярно. На шкаф лазили даже и не боялись ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Алёнка 73 сладкий какой, так и должно быть. Весело - не то слово. Мы с мужем иногда вечером с языками на плече, сидим, ржем. Ну а что? Это жизнь. Мне только одно очень сложно - по ночам дочка очень плохо спит. Сегодня три раза меня поднимала, и это ещё очень хорошая ночка была. А потом мне весь день работать, думать. Но сейчас чуток легче стало, видимо привыкла уже. Первый месяц, как вышла на работу, было очень тяжело. А это ещё учитывая, что я сейчас по 2 часа на дорогу не трачу. Старшие дети намного лучше спали. Сын рано стал всю ночь спать, дочка старшая один раз просыпалась. А вот малая да, очень часто просыпается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Ksyusha1234 сон это да! у меня самая спокойная старшая была. Как положил вечером, так и "взял" утром, в 12 или час ночи она засыпала и в 8-9 просыпалась, вообще ребенок был бомба, и это у нас никаких памперсов не было и в помине - 90-й год! Мне все подружки завидовали, что дите ночь дрыхнет всю бесперебойно вообще. А младшие дали мне прикурить оба. Бродящие дети. Даже когда гв закончилось, а следом пампы, они все равно по ночам любили то поесть, то прилезть к нам с мужем в кровать и нас по углам растолкать, в общем, не скучно было с ними мелкими 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 Слава Богу, спит Маркушка с рождения хорошо. Только вот весной стал просыпаться пораньше в 6-30, 7, а засыпает в 21. Укладываем его, бутылочку со смесью даём, целуем, дверь закрываем и всё, ребёнок сам засыпает. Мне все дети нормально давали поспать ночью? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @olga_жизнь_удалась:) вот-вот, без сна - это совсем тоскливо. У нас тоже по убывающей: старший прекрасно спал, да и сейчас отрубается за секунду; старшая дочка - так себе спала, но не дур дом; а вот малая по полной программе. Как-то так. Первый месяц на работе был караул, сложно было втягиваться. Сейчас лучше. Не пугай меня - у меня большие надежды на то, что когда ГВ завершится, сон улучшится. @Алёнка 73 и вот он спит не просыпаясь с 9 до утра? Здорово! мы засыпаем тоже легко: положила, спокойной ночи сказала, перекрестила, полюбала и пошла. Но потом, после 12 начинаются бесконечные просыпания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения