xoxoxo 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 8 минут назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а): Ты по полгода в ебае ходишь, другие полгода на Родине предков твоих мужчин. За это время они там не только заведуться, еще гнзда совьют...и будут плодиться и размножаться))). Покупай крупы по 250грамм, чтоб на раз приготовить! Это да. Но сейчас мы в Киеве надолго. К тому же - передо мной задача: наладить Лялику стул. И, должна сказать - я делаю успехи: сегодня сам покакал, через 1.5 дня после предыдущего стула.... Да и крупы по 250 грамм у нас не продаются. Это же плодородная Украина, а не экономная Германия)) ... Хотя да, лично мне - больше бы и не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 1 час назад, xoxoxo сказал(а): @lela new Лен, а вот что у тебя обычно есть из круп? Я уже поняла, что по одной пачке. Но что? Даже псли я 1 кг гречки куплю - я за месяц его не использую весь, и рано или поздно там что-то заведется(( Рис разный, гречка, манка, пшено, мука ,ну что там ещё, горох, всякие булгуры и чечевицы я не готовлю. Все в небольшой упаковке. И правда, тебя дома месяцами не бывает, конечно, застаивается крупа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 1 час назад, xoxoxo сказал(а): @lela new Лен, а вот что у тебя обычно есть из круп? Я уже поняла, что по одной пачке. Но что? Даже псли я 1 кг гречки куплю - я за месяц его не использую весь, и рано или поздно там что-то заведется(( ниче не заведется) у меня был "безгречневый" период, когда один кг гречки использовался года за два, ела ее только я под большущее настроение, ни в какие банки не пересыпаем ничего кроме сахара и манки, да и то просто это удобно именно нам, остальные крупы лежат в пакетах, ничего не заводится, точнее никто храним так - у пакета отрезается кусочек верха, чтобы крупу сыпать, насыпала сколько надо, а верхушку закручиваешь и защепляешь прищепкой, плюс на каждом пакете с крупой у нас надет пакет-майка и кончики завязаны, у меня чего только нет, пшено так хранится лет 10 уже точно, ибо меня на пшенную кашу ну оч редко перемыкает рис так хранится по году и больше, муж плов делает, из пакета все высыпает почти, а граммов 100 на дне оставит, я потом этажерку из этих остатков разгребаю и по чуть-чуть могу куда-то добавить риса, в суп например, тож раз в году) дома постоянно есть - рис - манка - гречка - кукурузная крупномолотая крупа - перловка - пшено - овсянка - цельное зерно для каш и хлопья для выпечки - чечевица и горох, это не крупы, но так же хранятся из этого больше всего едятся манка и гречка, все остальное сильно по настроению 1 час назад, xoxoxo сказал(а): Да и крупы по 250 грамм у нас не продаются. Это же плодородная Украина, а не экономная Германия)) продаются) ты не там ищешь и в Варусе и в Метро есть крупы по 250 г, правда цена как за кило 8 минут назад, lela new сказал(а): мука про муку забыла... во склероз! и крахмал еще есть ой, Лен, я из чечевицы такую офигенскую похлебку делаю с итальянскими травами - объедение) и быстро) дети не едят, а мы с мужем лопаем, мне чечевица оч нравится за то, что от нее, пардон, не пучит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @olga_жизнь_удалась:) я есть люблю, всякие турецкие супы из чечевицы, а готовить не приучена, никогда не ели дома, как то так и не дошли руки до чечевицы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 Приветик, девочки. Вот у меня тоже пару раз жучки заводились в манке и в хлопьях овсяных. Моя семья эти каши не любит, поэтому долго хранились. И насыпаны были в высокие пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Ещё хранится гречка, рис, горох, булгур, красная чечевица, мука в таких же контейнерах. Гречки мы много едим и часто. В качестве гарнира к котлетам, курице тушеной, печени куриной в сметане, я ещё всегда много подливы в них делаю. Еще гречку просто с молоком едят. Из риса длинного пропаренного часто плов делаю в большом казане. У меня же 3 взрослых мужика, которые любят покушать, да и младшенький от них не отстаёт ?. Из красной чечевицы суп варю такой-же, как гороховый, с беконом или колбасой сырокопченой. Очень вкусный. С зеленой не понравилось. @lela new Лена, спросить у тебя хочу насчет ковида. Насморк был у тебя? Вот прям, чтобы сопли текли? У меня 2 дня горло болело, потом начался насморк, прям много слизи, а не водички. И на 5 день кашлять начала, но кашель не сухой, откашливается что-то. Температура на второй и третий день была 37,2, мерзла сильно. Но ни мышцы, ни суставы не болели. Сценарий болезни такой же, как я всегда болею, ничего необычного. Кстати сына среднего заразила, у него сопли потекли☹️. У свекра только вчера повторный мазок взяли. Приходили люди в скафандрах))). У свекрови анализ не брали, разнарядки не было?. А она с соплями. На работу не ходит, дома сидит. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Алёнка 73 нет, насморка в виде соплей совершенно не было. Только сильнейшая заложенность, отек в носу . Я есть не хотела, но и не могла даже, жуешь, а дышать невозможно. У вас похоже на обычное ОРВИ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алёнка 73 23 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2020 Я тоже так думаю, что обычное орви, но иногда страх какой-то накатывает. Надоело боятся этого короновируса. И я больше не за себя переживаю, а за детей. Они же у меня аллергики и астма у них в анамнезе. Вот чудо наше в садике развлекается Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 4 минуты назад, Алёнка 73 сказал(а): Я тоже так думаю, что обычное орви, но иногда страх какой-то накатывает. Надоело боятся этого короновируса. И я больше не за себя переживаю, а за детей. Они же у меня аллергики и астма у них в анамнезе. Я ,конечно, не берусь утверждать, но мне кажется при короне не обманешься, вот вроде симптомы как всегда, но вот не так. У меня чуйка сработала, я не сомневалась вообще, когда ещё сестра не знала точно. И когда я заболела, вот по другому оно, не знаю как объяснить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 9 часов назад, lela new сказал(а): @olga_жизнь_удалась:) я есть люблю, всякие турецкие супы из чечевицы, а готовить не приучена, никогда не ели дома, как то так и не дошли руки до чечевицы могу рецепт дать, там слово "готовить" не подходит) делать нечего совершенно чечевицу залить водой холодной, если хочешь жидкую похлебку, то на 3/4, я на 2/3 заливаю, чтобы погуще была, ставишь варить, как закипит, огонь убавить, не солить ни в коем случае, варится она где-то полчаса, пока зажарку делаешь - лук и морковка, как чечевица уже станет мягкой, тогда добавить зажарку, итальянские травы и соль, усе) ну проварить еще чуть-чуть после заправки конечно, вкусно необыкновенно, я беру травы Котани, они дорогие, но именно с ними самая вкусная похлебка получается @Алёнка 73 Маркушка-красавчик) улыбается, нравится в саду ему, Ален? тебе желаю поправиться, сама на стреме с этим ковидом( дети на меня своих вирусов накидали, но у меня тт вообще не поднимается, разово была 37 пару дней назад, так не выше 36,8, все равно состояние какое-то не в себе и дочь старшая сегодня приходила, говорит вид больной. Глаза блестят, насморк был просто водичка, потом прошел, потом нос отек, потом отек сошел, горло болело пару дней. В общем фиг разберешь. Сейчас вообще ничего не болит, но периодами кружится башка. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @olga_жизнь_удалась:) Оль,выкинь каку ,10 лет пшену ,оно прогоркло давно)) Храню крупы просто в пакетах ,один для готовки и 2 в запасе ,чтоб ,как грится всегда было )) Вот окончательно поняла ,что муп тыквенный я больше по типу горохового люблю))Сладкий не заходит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 6 минут назад, Сканер сказал(а): @olga_жизнь_удалась:) Оль,выкинь каку ,10 лет пшену ,оно прогоркло давно)) Храню крупы просто в пакетах ,один для готовки и 2 в запасе ,чтоб ,как грится всегда было )) Вот окончательно поняла ,что муп тыквенный я больше по типу горохового люблю))Сладкий не заходит)) У меня тыквенный не сладкий, с зажаркой с луком и чесноком, с перчиком. Сладкую кашу люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @olga_жизнь_удалась:) Оль, спасибо за пожелание. Меня сегодня кашель достал, но кажется не сухой, что-то откашливается. Пью чай с медом и калиной. А Маркушке в саду нравится. Сегодня он уже на обед оставался, а с понедельника уже и на сон останется. 2 дня ходит ещё один мальчик. И всё пока?. И еще Марк знает свою группу- Бусинки, говорит бусики?, и садик Антошка- атока? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Сканер @lela new У меня тыквенный суп с кокосовым молоком, только с ним любим. Без него - очень простоватый и неинтересный вкус получается. Вот попробуйте тоже на кокосовом, вместо обычных сливок - никогда потом к обычным не вернетесь для этого супа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 2 минуты назад, xoxoxo сказал(а): @Сканер @lela new У меня тыквенный суп с кокосовым молоком, только с ним любим. Без него - очень простоватый и неинтересный вкус получается. Вот попробуйте тоже на кокосовом, вместо обычных сливок - никогда потом к обычным не вернетесь для этого супа. Можно попробовать, но я и на сливках очень люблю. Вторую неделю собираюсь сварить и никак)) То сливки кончились, то некогда, то забуду, то ещё что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 28 минут назад, xoxoxo сказал(а): @Сканер @lela new У меня тыквенный суп с кокосовым молоком, только с ним любим. Без него - очень простоватый и неинтересный вкус получается. Вот попробуйте тоже на кокосовом, вместо обычных сливок - никогда потом к обычным не вернетесь для этого супа. Вкусно звучит. Только я тут за собой заметила, что частенько у меня дискомфорт от кокосового молока. Видать мой славянский рабоче-крестьянский желудок (а может поджелудочная) не гурман))) Сливки его вполне устраивают. Делаю или на курином бульоне или на овощном. Немножко зажариваю лук, чеснок и имбирь. Вкус насыщенный получается. А если еще и чуть поджаренные тыквенные семечки сверху кинуть, то домочадцев от кастрюли не отгонишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 Мы на кокосовом креветки готовим, вариации на тему Том ям. Мой желудок прекрасно переваривает,про тыквенный суп и не думала в таком ключе Все, раззадорили, завтра сварю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 56 минут назад, яГалина сказал(а): частенько у меня дискомфорт от кокосового молока. Галь, ну ты прям как не в Москве живешь, а на острове Баунти)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 54 минуты назад, xoxoxo сказал(а): Галь, ну ты прям как не в Москве живешь, а на острове Баунти)) Хотелось бы на Баунти, но, увы, в Москве))) В Москве полно кокосового молока: том ямы разные, капучино с ним же, пироженки, домой как-то покупала. Причем шоколадка баунти, кокосовая мука и кокосовое масло для моего организма вообще не непроблема, а одно удовольствие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @яГалина а мне баунти не заходит. Не по самочувствию, а по вкусу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 10 часов назад, яГалина сказал(а): Хотелось бы на Баунти, но, увы, в Москве))) том ямы разные, Хочу на Баунти!!!! И том ям тоже )))) с этим надо что-то делать! С ямом проще, но на Баунти тянет со страшной силой ? ну все, я выехала.... жду вас, девочки шампанское ? в холодильнике, фрукты порезаны, костёр разводить??? Ссылки скрыты. 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 59 минут назад, MaRyceчка сказал(а): костёр разводить??? На пальме?)) Или у тебя там холодильник?))... А как ты похудела обалденно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 Только что, xoxoxo сказал(а): На пальме?)) Или у тебя там холодильник?))... А как ты похудела обалденно! Конечно на пальме! Я же вас жду! холодильник и все блага цивилизации на вилле, мы уже не в том возрасте чтобы дикарями ))) у каждой отдельные апартаменты с личным бассейном и зоной отдыха, отдыхаем как королевишны ??? Лар, похудела ? Девы, в выходные доставала перемеряла прошлогодние зимние одёжки, на художественный бардак не смотрите ☺️ Фотографии делала для подруги Ссылки скрыты. с ремУшком придётся все носить? Шесть шт брюк уехали к подруге и одни брюки и юбка поедут к мамке. Носить мне реально толком ничего 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 12 минут назад, MaRyceчка сказал(а): Носить мне реально толком ничего Маруся, с такой Хрудью - наряднее всего голой!!)) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @MaRyceчка Я восхищена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 3 минуты назад, Schschaaatz сказал(а): @MaRyceчка Я восхищена Хрудью? Пальмой? Баунтей? 5 минут назад, xoxoxo сказал(а): Маруся, с такой Хрудью - наряднее всего голой!!)) Да я бы - за! Тока как я зимой-то, вот если мы на Баунти зависнем до июля следующего года то вполне! Деуки, она уже не тех форм шо тридцать лет назад (((, тока в сбрую заправить ее покрепше, а так до пупа(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения