Перейти к публикации

Похудательная темка


Полезные сообщения

8 минут назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а):

Ты по полгода в ебае ходишь, другие полгода на Родине предков твоих мужчин. За это время они там не только заведуться, еще гнзда совьют...и будут плодиться и размножаться))). Покупай крупы по 250грамм, чтоб на раз приготовить!

Это да. Но сейчас мы в Киеве надолго. К тому же - передо мной задача: наладить Лялику стул. И, должна сказать - я делаю успехи: сегодня сам покакал, через 1.5 дня после предыдущего стула.... Да и крупы по 250 грамм у нас не продаются. Это же плодородная Украина, а не экономная Германия)) 

... Хотя да, лично мне - больше бы и не нужно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • MaRyceчка

    4258

  • Сканер

    2338

  • Русское поле

    2316

  • xoxoxo

    1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

@lela new Лен, а вот что у тебя обычно есть из круп? Я уже поняла, что по одной пачке. Но что? Даже псли я 1 кг гречки куплю - я за месяц его не использую весь, и рано или поздно там что-то заведется((

Рис разный, гречка, манка, пшено, мука ,ну что там ещё, горох, всякие булгуры и чечевицы я не готовлю. Все в небольшой упаковке. И правда, тебя дома месяцами не бывает, конечно, застаивается крупа

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

@lela new Лен, а вот что у тебя обычно есть из круп? Я уже поняла, что по одной пачке. Но что? Даже псли я 1 кг гречки куплю - я за месяц его не использую весь, и рано или поздно там что-то заведется((

ниче не заведется) у меня был "безгречневый" период, когда один кг гречки использовался года за два, ела ее только я под большущее настроение, ни в какие банки не пересыпаем ничего кроме сахара и манки, да и то просто это удобно именно нам, остальные крупы лежат в пакетах, ничего не заводится, точнее никто :D

храним так - у пакета отрезается кусочек верха, чтобы крупу сыпать, насыпала сколько надо, а верхушку закручиваешь и защепляешь прищепкой, плюс на каждом пакете с крупой у нас надет пакет-майка и кончики завязаны, у меня чего только нет, пшено так хранится лет 10 уже точно, ибо меня на пшенную кашу ну оч редко перемыкает

рис так хранится по году и больше, муж плов делает, из пакета все высыпает почти, а граммов 100 на дне оставит, я потом этажерку из этих остатков разгребаю и по чуть-чуть могу куда-то добавить риса, в суп например, тож раз в году)

дома постоянно есть

- рис

- манка

- гречка

- кукурузная крупномолотая крупа

- перловка

- пшено

- овсянка - цельное зерно для каш и хлопья для выпечки

- чечевица и горох, это не крупы, но так же хранятся

из этого больше всего едятся манка и гречка, все остальное сильно по настроению

 

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Да и крупы по 250 грамм у нас не продаются. Это же плодородная Украина, а не экономная Германия)) 

продаются) ты не там ищешь :) и в Варусе и в Метро есть крупы по 250 г, правда цена как за кило :D

8 минут назад, lela new сказал(а):

 мука

про муку забыла... во склероз! и крахмал еще есть :)

ой, Лен, я из чечевицы такую офигенскую похлебку делаю с итальянскими травами - объедение) и быстро) дети не едят, а мы с мужем лопаем, мне чечевица оч нравится за то, что от нее, пардон, не пучит

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@olga_жизнь_удалась:) я есть люблю, всякие  турецкие супы из чечевицы, а готовить не приучена, никогда не ели дома, как то так и не дошли руки до чечевицы

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветик, девочки. Вот у меня тоже пару раз жучки заводились в манке и в хлопьях овсяных. Моя семья эти каши не любит, поэтому долго хранились. И насыпаны были в высокие пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Ещё хранится гречка, рис, горох, булгур, красная чечевица, мука в таких же контейнерах. Гречки мы много едим и часто. В качестве гарнира к котлетам, курице тушеной, печени куриной в сметане, я ещё всегда много подливы в них делаю. Еще гречку просто с молоком едят. Из риса длинного пропаренного часто плов делаю в большом казане. У меня же 3 взрослых мужика, которые любят покушать, да и младшенький от них не отстаёт ?. Из красной чечевицы суп варю такой-же, как гороховый, с беконом или колбасой сырокопченой. Очень вкусный. С зеленой не понравилось.

@lela new Лена, спросить у тебя хочу насчет ковида. Насморк был у тебя? Вот прям, чтобы сопли текли? У меня 2 дня горло болело, потом начался насморк, прям много слизи, а не водички. И на 5 день кашлять начала, но кашель не сухой, откашливается что-то. Температура на второй и третий день была 37,2, мерзла сильно. Но ни мышцы, ни суставы не болели. Сценарий болезни такой же, как я всегда болею, ничего необычного. Кстати сына среднего заразила, у него сопли потекли☹️

У свекра только вчера повторный мазок взяли. Приходили люди в скафандрах))). У свекрови анализ не брали, разнарядки не было?. А она с соплями. На работу не ходит, дома сидит. 

  • Нравится 1
  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алёнка 73 нет, насморка в виде соплей совершенно не было. Только сильнейшая заложенность, отек в носу . Я есть не хотела, но и не могла даже, жуешь, а дышать невозможно. У вас похоже на обычное ОРВИ

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Алёнка 73 сказал(а):

Я тоже так думаю, что обычное орви, но иногда страх какой-то накатывает. Надоело боятся этого короновируса. И я больше не за себя переживаю, а за детей. Они же у меня аллергики и астма у них в анамнезе. 

Я ,конечно, не берусь утверждать, но мне кажется при короне не обманешься, вот вроде симптомы как всегда, но вот не так. У меня чуйка сработала, я не сомневалась вообще, когда ещё сестра не знала точно. И когда я заболела, вот по другому оно, не знаю как объяснить

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, lela new сказал(а):

@olga_жизнь_удалась:) я есть люблю, всякие  турецкие супы из чечевицы, а готовить не приучена, никогда не ели дома, как то так и не дошли руки до чечевицы

могу рецепт дать, там слово "готовить" не подходит) делать нечего совершенно

чечевицу залить водой холодной, если хочешь жидкую похлебку, то на 3/4, я на 2/3 заливаю, чтобы погуще была, ставишь варить, как закипит, огонь убавить, не солить ни в коем случае, варится она где-то полчаса, пока зажарку делаешь -  лук и морковка, как чечевица уже станет мягкой, тогда добавить зажарку, итальянские травы и соль, усе) ну проварить еще чуть-чуть после заправки конечно, вкусно необыкновенно, я беру травы Котани, они дорогие, но именно с ними самая вкусная похлебка получается

@Алёнка 73 Маркушка-красавчик) улыбается, нравится в саду ему, Ален? тебе желаю поправиться, сама на стреме с этим ковидом( дети на меня своих вирусов накидали, но у меня тт вообще не поднимается, разово была 37 пару дней назад, так не выше 36,8, все равно состояние какое-то не в себе и дочь старшая сегодня приходила, говорит вид больной. Глаза блестят, насморк был просто водичка, потом прошел, потом нос отек, потом отек сошел, горло болело пару дней. В общем фиг разберешь. Сейчас вообще ничего не болит, но периодами кружится башка.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@olga_жизнь_удалась:) Оль,выкинь каку ,10 лет пшену ,оно прогоркло давно))

Храню крупы просто в пакетах ,один для готовки и 2 в запасе ,чтоб ,как грится всегда было ))

Вот окончательно поняла ,что муп тыквенный я больше  по типу горохового люблю))Сладкий не заходит))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Сканер сказал(а):

@olga_жизнь_удалась:) Оль,выкинь каку ,10 лет пшену ,оно прогоркло давно))

Храню крупы просто в пакетах ,один для готовки и 2 в запасе ,чтоб ,как грится всегда было ))

Вот окончательно поняла ,что муп тыквенный я больше  по типу горохового люблю))Сладкий не заходит))

У меня тыквенный не сладкий, с зажаркой с луком и чесноком, с перчиком. Сладкую кашу люблю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@olga_жизнь_удалась:) Оль, спасибо за пожелание. Меня сегодня кашель достал, но кажется не сухой, что-то откашливается. Пью чай с медом и калиной. 

А Маркушке в саду нравится. Сегодня он уже на обед оставался, а с понедельника уже и на сон останется. 2 дня ходит ещё один мальчик. И всё пока?

И еще Марк знает свою группу- Бусинки, говорит бусики?, и садик Антошка- атока?

  • Нравится 1
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сканер @lela new У меня тыквенный суп с кокосовым молоком, только с ним любим. Без него - очень простоватый и неинтересный вкус получается. Вот попробуйте тоже на кокосовом, вместо обычных сливок - никогда потом к обычным не вернетесь для этого супа. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

@Сканер @lela new У меня тыквенный суп с кокосовым молоком, только с ним любим. Без него - очень простоватый и неинтересный вкус получается. Вот попробуйте тоже на кокосовом, вместо обычных сливок - никогда потом к обычным не вернетесь для этого супа. 

Можно попробовать, но я и на сливках очень люблю. Вторую неделю собираюсь сварить и никак))

То сливки кончились, то некогда, то забуду, то ещё что

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, xoxoxo сказал(а):

@Сканер @lela new У меня тыквенный суп с кокосовым молоком, только с ним любим. Без него - очень простоватый и неинтересный вкус получается. Вот попробуйте тоже на кокосовом, вместо обычных сливок - никогда потом к обычным не вернетесь для этого супа. 

Вкусно звучит. Только я тут за собой заметила, что частенько у меня дискомфорт от кокосового молока. Видать мой славянский рабоче-крестьянский желудок (а может поджелудочная) не гурман)))

Сливки его вполне устраивают. Делаю или на курином бульоне или на овощном. Немножко зажариваю лук, чеснок и имбирь. Вкус насыщенный получается. А если еще и чуть поджаренные тыквенные семечки сверху кинуть, то домочадцев от кастрюли не отгонишь.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы на кокосовом креветки готовим, вариации на тему Том ям. Мой желудок прекрасно переваривает,про тыквенный суп и не думала в таком ключе

Все, раззадорили, завтра сварю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, яГалина сказал(а):

частенько у меня дискомфорт от кокосового молока.

Галь, ну ты прям как не в Москве живешь, а на острове Баунти)) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Галь, ну ты прям как не в Москве живешь, а на острове Баунти)) 

Хотелось бы на Баунти, но, увы, в Москве)))

В Москве полно кокосового молока: том ямы разные, капучино с ним же, пироженки, домой как-то покупала. Причем шоколадка баунти, кокосовая мука и кокосовое масло для моего организма вообще не непроблема, а одно удовольствие. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@яГалина а мне баунти не заходит. Не по самочувствию, а по вкусу)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, яГалина сказал(а):

Хотелось бы на Баунти, но, увы, в Москве)))

том ямы разные,

Хочу на Баунти!!!!

И том ям тоже ))))

с этим надо что-то делать! С ямом проще, но на Баунти тянет со страшной силой ?

ну все, я выехала....

жду вас, девочки 

шампанское ? в холодильнике, фрукты порезаны, костёр разводить??? 


Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
  • Ха-ха 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

костёр разводить??? 

На пальме?)) Или у тебя там холодильник?))... А как ты похудела обалденно! 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, xoxoxo сказал(а):

На пальме?)) Или у тебя там холодильник?))... А как ты похудела обалденно! 

Конечно на пальме! Я же вас жду! 
холодильник и все блага цивилизации на вилле, мы уже не в том возрасте чтобы дикарями )))

у каждой отдельные апартаменты с личным бассейном и зоной отдыха, отдыхаем как королевишны ???

Лар, похудела ? 
 

 

Девы, в выходные доставала перемеряла прошлогодние зимние одёжки, на художественный бардак не смотрите ☺️
Фотографии делала для подруги

Ссылки скрыты.



с ремУшком придётся все носить?

 

Шесть шт брюк уехали к подруге и одни брюки и юбка поедут к мамке. Носить мне реально толком ничего 

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

Носить мне реально толком ничего 

Маруся, с такой Хрудью - наряднее всего голой!!))

  • Нравится 3
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@MaRyceчка Я :heart:восхищена

:heart:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Schschaaatz сказал(а):

@MaRyceчка Я :heart:восхищена

:heart:

Хрудью? Пальмой? Баунтей? 
 

 

5 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Маруся, с такой Хрудью - наряднее всего голой!!))

Да я бы - за! Тока как я зимой-то, вот если мы на Баунти зависнем до июля следующего года то вполне!

Деуки, она уже не тех форм шо тридцать лет назад (((, тока в сбрую заправить ее покрепше, а так до пупа((

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...