Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

44 минуты назад, lela new сказал(а):

@olga_жизнь_удалась:) я а таких случаях вяжу плед))) ,ну или детские вещички в подарок

так мне некому вязать в подарок) и плед девать некуда будет, полная хата пледов... может еще один конечно попробовать? :think1:но это я дурью маюсь, у меня уже сезон ттт начинает раскачиваться, мне не то что не до вязания будет, а иногда пардон, в туалет некогда сбегать и чашка горячего чая кажется райским напитком)

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 часов назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

Девочки, а как это называется, когда хочется вязать, но не что-то конкретное, а лишь бы что и не для того, чтобы носить, старость что ль

У меня так,когда нервничию бывает) Прям срочно надо чем-то заняться ,а вязание успакаивает ,тогда какую-нибудь салфетку и можно даже не заканчивать,как отпустило-вязание в сторону и до следующего раза) 

• Нравится 3

@MaRyceчка не, значит альпаку с кпшемиром ей рано, а ангору нет. Смотри как ровно получается, супер? ??. Так что ничего тебе не рано, и альпака кстати не сложная пряжа. Мариш, затянуло тебя вязание, а я в пробках не стою, мне и нитки попетлять некогда (((. Эта вечная работа, бесконечная гонка.

• Спасибо 1

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

@MaRyceчка не, значит альпаку с кпшемиром ей рано, а ангору нет. Смотри как ровно получается, супер? ??. Так что ничего тебе не рано, и альпака кстати не сложная пряжа. Мариш, затянуло тебя вязание, а я в пробках не стою, мне и нитки попетлять некогда (((. Эта вечная работа, бесконечная гонка.

Танюшка, спасибо ?❤️ мне очень важно мнение профессионала))

тока это не ангора а какой-то неизвестный науке пух норки? на вальберисе куплен по 300 р за моток, я внучке вязала из такой же пряжки шапочку, только двойная нитка, а этот свиторок хочется невесомая паутинка))), пока вроде получается и только потому что сейчас в разъездах и с водителем под попой по 3-4 часа провожу в пробках и с пользой ))

6 часов назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

так мне некому вязать в подарок) 

Оля, а внукам кофточки-

носочки?

2 часа назад, Сканер сказал(а):

а вязание успакаивает

Точно! Просто Релакс какой-то спицемоточнопряжевый

8 часов назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

а у меня и дачи нет... я в этом ковидном году ни разу не была в лесу, ни разу не купалась и ни разу не ела шашлык :( 

точнее , но носить вязаные вещи терпеть не могу( вообще шерсть не перевариваю, у меня на нее с детства аллергия

Оля, вот чуню я что этот вирус с нами навсегда, и что жеж теперь забить на море, отдых, путешествия и т д..., да много ему чести что бы мы из-за него ещё и  шашлык не ели((((

Олечка, на Бабкину шерсть с базаров у меня тоже нервный почесун и конечно такое я бы ни на себя, ни на свои никогда ее не одела,  а вот апалька бейби, кид-мохер, шесть мерино-экстрофайн это такая нежная нежнятина)))) невозможная слов нет, я внучке из вязала из мерино бактус он нежнее облака))

Девы, и по практически всеми забытой темке,  за неделю минус 300 гр., итого 59,500 надеюсь я в фазе плато. 

• Нравится 3

@MaRyceчка Мариш, пух норки это та же ангора, просто у китаез запрет на получение пуха от кролей, у них там свои какие-то тараканы в этом вопросе. Она тебе кстати не колется? Я покупала, уж дюже колючая, хотя вроде бы и не должна, а на wb схожу, мне на шапку надо как раз, а в магаз ехать ну ооочень лень на двух транспортах

• Спасибо 1

@*Tiny* @olga_жизнь_удалась:) как некому? А внукам?  И пледов много не бывает. У меня тоже полная хата,но самовязанные самые любимые, под ними так уютно, а если вздремнуть,то вообще рай. Я днем не сплю,очень редко, но если в этот момент окажусь под самовязаным пледом, ммммм. А про работу-отговорки?. Когда руки зудят,то хоть ночью, то как Маришка ,в пробке будешь вязать-вышивать

@*Tiny* два раза обращение вставилось, сорри. Я про пух кроликов и не знала, как и про норки)))  я считала, что ангора-это мягкая овечка)))

• Нравится 2

10 часов назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

Ледичка совсем пропала( Леди, если ты нас читаешь, то мы тебя любим) Если не читаешь, любим тоже) С днюхой!

А я Натку в Инсте поздравила!!!))) Передам ваши поздравления!!!

Я ведь , дырявая башка, даже забыла, что у нее 1 го днюха(( Если бы не Инстаграм

• Нравится 3

Всем привет. По теме: -500. Сгоняю гормональные отеки.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

36 минут назад, *Tiny* сказал(а):

@MaRyceчка Мариш, пух норки это та же ангора, просто у китаез запрет на получение пуха от кролей, у них там свои какие-то тараканы в этом вопросе. Она тебе кстати не колется? Я покупала, уж дюже колючая, хотя вроде бы и не должна, а на wb схожу, мне на шапку надо как раз, а в магаз ехать ну ооочень лень на двух транспортах

Да?! А я гуглю все про этот пух и голову ломаю как?они эту норку чешут, а на упаковке вообще морда енотова нарисована, я вечером выложу фото этой  ,,норки,, мягкая и нежная, буквально невесомая, колючая точно не про неё. 
Из голубой французской ангорки из ,,Манефы,, я шапочку себе связала, выкладывала ее уже, так вот эта французкая ангора меньше пушилась и в нос лезла чем китайская норка, но по свойствам практически одно и то же, только разницы в цене, Ангора французская за моточек- 1300, а норка китайская 328 руб. 

@lela new точно, если руки запасались к вязанию то никакая работа не мешает)))))

у меня пока свои пледов нет, но точно будут, впереди ещё целая зима

• Нравится 1

@lela new Покажи пледы, пожалуйста.

• Нравится 1

Натка всем передает большущее спасибо!!!)))

• Нравится 1

46 минут назад, lela new сказал(а):

два раза обращение вставилось, сорри. Я про пух кроликов и не знала, как и про норки)))  я считала, что ангора-это мягкая овечка))

Не, Лен, ангора это мех, точнее пух кроля.

Меринос это овечья одежка, мохер- от козочек добывают, кашемир тоже от козочек.

А я в прошлом году купила у девочки пух козий, какая же красота. Очень пушится, точно мохер. Один минус, косит, но тоже можно это победить, просто сиотать надо в две нити.

@MaRyceчка Мариш, ангору если в стоке покупать, то она 1000-1300 р за 100 гр. В манеже цены бешеные конечно. Ну а я заказала там же норку. И думаю такого же цвета, сливочного, себе шапец свяжу и варежки.

А ещё у меня в планах варежки из собачьего пуха, но цена конечно....дороже кашемира

• Нравится 2

41 минуту назад, *Tiny* сказал(а):

@MaRyceчка Мариш, ангору если в стоке покупать, то она 1000-1300 р за 100 гр. В манеже цены бешеные конечно. Ну а я заказала там же норку. И думаю такого же цвета, сливочного, себе шапец свяжу и варежки.

А ещё у меня в планах варежки из собачьего пуха, но цена конечно....дороже кашемира

Танюш, я теперь стоки и гуглю, а то  свитера из Манефы золотыми будут, но по качеству конечно колоссальная разница по сравнению с пряжей из Иголочкой или Леонардо, если потрогать пряжу в проф магазинах и масмаркетах это как небо и земля, а хочется носить качественные вещи,  и тело и глаз радовать )))

Ещё и собачий пух есть?!?, это же из каких пород? Пуделя наверно, я в Манефе из яка видела, но пока не поняла его. 

3 минуты назад, MaRyceчка сказал(а):

Танюш, я теперь стоки и гуглю, а то  свитера из Манефы золотыми будут, но по качеству конечно колоссальная разница по сравнению с пряжей из Иголочкой или Леонардо, если потрогать пряжу в проф магазинах и масмаркетах это как небо и земля, а хочется носить качественные вещи,  и тело и глаз радовать )))

Ещё и собачий пух есть?!?, это же из каких пород? Пуделя наверно, я в Манефе из яка видела, но пока не поняла его. 

А ты не ходи в Манефу, ты ходи в боннит, или в дольче.филато, или в вязи на худой конец. Единственный минус, там только по тырнету выбирать. Но с другой стороны чё тот кашемир известных марок выбирать, главное с цветом не пролететь, и все

@MaRyceчка Мариш, як это вещь, это супер вещь! Он очень теплый, износостойкий, крутой в общем. И ещё мне верблюд нравится, мой белый свитер очень теплый и с каждой стиркой все краше.

Собак чешут маламутов, это белая шерстка, прям белая белая, ещё кого-то чешут, но я честно, не помню. Пуделей не чешут, нужна крупная собаченция которая может на снегу спать, заточена под это

• Нравится 1

Привет, девочки. А меня вот на вязание не тянет, хотя в детстве я вязала и спицами, и крючком. Журналы мои детские по вязанию до сих пор у мамы лежат. Она их со старой квартиры перевезла. Может попробывать? Не, времени совсем нет. Маркушку из садика забираю в 16ч. Дома с ним ещё играем, читаем, занимаемся по чуть чуть. Спать он стал раньше укладываться. В 19-30 идёт купаться, а в 20 уже баиньки. Встает утром с папой в 6-30. 

По теме, у меня привес +800гр☹️. Мама обедами кормит. Когда она 2 недели на море была, я на работе почти и не ела. А теперь приходится. 

• Нравится 1

2 часа назад, MaRyceчка сказал(а):

у меня пока свои пледов нет, но точно будут, впереди ещё целая зима

Мариш,хорошая программа и руки заняты и нервы спокойные и пледы в доме) Мне нра)

2 часа назад, *Tiny* сказал(а):

Если сама будешь прясть,то не так и дорого)

• Спасибо 1

11 минут назад, Сканер сказал(а):

Если сама будешь прясть,то не так и дорого)

Чтоб самой спрятать надо прикупить барбоса, я к этому не готова. Дешевле заплатить 2 тыс, на три пары варежек хватит

• Нравится 1

@*Tiny* У вас не продают непряденую шерсть? У нас ,пожалуйста , заказывай и хоть чесаную,хоть нет (хоть пряденую) -любую можно найти от козы до собаки,но у нас из собак пояса вязут,типа широкого шарфа ,на спину повязывать)

Как интересно вас читать, девочки. Но, как и у Алёнки, даже, если б и захотела, то где взять время. Я мечтаю наконец-то что-то приличное вышить, но даже гобелен с кошками, летом купленный, тока 3 ряда провышивала. Еще 2 вышитых, не могу в подушки превратить.  Работа, дом, французский, английский, сочинения на немецком . С математикой, слава Богу проблем нет. Потом после яслей обязательная программа - площадка или озеро. Тут папа наш, ура, чаще на подхвате. А вечером опять на работу, фитнес-дезЫнфЭкция. Вот там я  задерживаюсь, вернее, сначала в лес, гулять и птичек слушать, кукуху ловить, потом на работу. Прихожу домой в 10 вечера, подьем в полшестого.

А пледы подружка вяжет - у нее девочке 19, самостоятельная, у подруги с мужем медовая пора снова, а если муж на работе, то пледы. Вывод один: до пледов мне еще лет 17 расти, а до свитерков и того дольше. Главное - кукуху удержать. Гоняю за ней каждый день. Вчера больше 20000 шагов нагоняла. Вот

ql2gb5crvf_screenshot_20201001215224.png

• Нравится 6

Не пряду, не вяжу, не шью и не вышиваю. Оболтус какой-то)))

По теме. Минус 200 гр. Наверное, это неплохо 

• Нравится 5

1 час назад, Сканер сказал(а):

@*Tiny* У вас не продают непряденую шерсть? У нас ,пожалуйста , заказывай и хоть чесаную,хоть нет (хоть пряденую) -любую можно найти от козы до собаки,но у нас из собак пояса вязут,типа широкого шарфа ,на спину повязывать)

Наташ, может и продают, но если я ещё прясть начну, то меня точно из дому муж выгонит.

• Ха-ха 2

43 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

Наташ, может и продают, но если я ещё прясть начну, то меня точно из дому муж выгонит.

Тань,главное-правильное объяснение для мужа найти) А вообще да-грязное это занятие) У меня бабушка этим занималась от чеса и до готовых носков ,варежек) Вяжет ,думаешь,как это носить одно сало на пряже,а после стирки снимать не хотелось,такая мякушка получалась пушистая. Хорошая шерсть овечья она же тоже имеет небольшой пушок ) 

50 минут назад, яГалина сказал(а):

Галь,заразное это дело) Вон Маришка уже попробовала ,теперь и пряжу ей подавай и на пледу замахнулась))

• Ха-ха 1

4 часа назад, MaRyceчка сказал(а):

по сравнению с пряжей из Иголочкой или Леонардо, если потрогать пряжу в проф магазинах и масмаркетах это как небо и земля, а хочется носить качественные вещи,  и тело и глаз радовать ))

Мариш, из акрильного акрила вязать нельзя. Это носить неприятно, недолговечно, и в конечном итоге ну очень дорого. Самый лучший вариант это стоки. Там как ты выражается проф пряжа, и за совсем другие деньги

• Нравится 1

11 часов назад, MaRyceчка сказал(а):

Оля, вот чуню я что этот вирус с нами навсегда, и что жеж теперь забить на море, отдых, путешествия и т д..., да много ему чести что бы мы из-за него ещё и  шашлык не ели((((

Олечка, на Бабкину шерсть с базаров у меня тоже нервный почесун и конечно такое я бы ни на себя, ни на свои никогда ее не одела,  а вот апалька бейби, кид-мохер, шесть мерино-экстрофайн это такая нежная нежнятина)))) невозможная слов нет, я внучке из вязала из мерино бактус он нежнее облака))

Девы, и по практически всеми забытой темке,  за неделю минус 300 гр., итого 59,500 надеюсь я в фазе плато. 

Мариш, так из-за вируса это в том смысле, что у нас же нельзя было в лес ходить до середины мая, а мы обычно чуть ли не с конца марта начинаем, да и штрафы ввели такие, что теперь кастрик не разложишь, надо с мангалом переться :( мы ребята аккуратные, у нас костер всегда в большой яме все обкопано и место одно и то же уже больше 10 лет. К нам обычно лесник приходит, поздоровается и уходит. У нас всегда костер к уходу потушен и залит. Но конечно дебилов много из-за которых леса горят, вот и приняли драконовские меры( А я люблю настоящий костер. а не на угольки в мангале смотреть - не тот фен-шуй( для меня лес - это не просто шашлыков пожрать.

Насчет пряжи - внуков дочь одевает, вкусы у нас не совпадают, дома у них теплынь, они зимой босиком, никакие носки не нужны, так что толку от моего вязания не будет сто пудов.

По теме похудения - я чет сегодня прям жи-и-и-ирная! 54,9 :)

9 часов назад, *Tiny* сказал(а):

во я темная! у меня лыжные термоперчатки и термоварежки) в них не холодно вообще, по городу флисовые, тоже супер, ну а на выход какие-то из шерсти, но перчатками бонтонными сделаны) в театр сходить, к примеру

я себе от жадности второе пальто пуховое хапнула, понравилось - сил нет, и думаю нафига! ведь носить толком некуда... сказала мужу если что, дочке будет, на размер даже не глянула, а там британский 16, блин) я в 14 после родов ходила когда 72 кило весила, ну сейчас оверсайз в моде, будем под него рядиться ;)

5 часов назад, яГалина сказал(а):

не боись, Галюнь! я тож только трындю, но нифига не делаю) вон товара нового закупила сегодня, ща пойду выкладывать, какое там вязание...

• Нравится 1

5 часов назад, Сканер сказал(а):

Галь,заразное это дело) Вон Маришка уже попробовала ,теперь и пряжу ей подавай и на пледу замахнулась))

Чтобы заразиться, надо, чтобы кто-то вирус энтот в мой мозг (руки, глаза или какое там самое заразное место?) занёс))) То бишь надо, чтобы кто-то эту шерсть и нужные спицы выбрал, принес, модельку подобрал и показал как это делается. Причем этот кто-то должен быть очень великодушным, поскольку большего тупеня, чем я, найти сложно))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...