Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

8 часов назад, Алёнка 73 сказал(а):

Привет, девочки. В воскресенье гуляли всей семьёй в ботаническом саду

Ален, у тебя сыночек так на тебя похож!)) ... А у меня только вчера 3 человека спросили: "Вы няня?"(( Похоже, только я одна вижу в нем себя. Ну, и мужа, конечно. Но мужа все видят))

А у нас сложный период начался. Ляль научился орать... И понял, что взрослых можно и не слушать. Если ему что‐то запретить, или не дать ‐ включает ор на полную громкость, и не успокоится, пока не получит, что хочет. Хоть что ему делай... Соседка с девочкой, ровесницей нашей, поинтересовалась вчера, почему мы его в угол не  ставим, за такое поведение, лицом к стене...Я то могу поставить, но кто ж там будет стоять??? Не поняли мы друг друга, в общем. Неужели и правда есть дети, которым скажешь "иди в угол" - и он пойдет и станет??? Если они такие послушные ‐ то несостыковочка.

У кого еще такие периоды были? И что с ними делать? (Очень надеюсь, что это именно период такой)

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@xoxoxo думаю, что такие периоды были у всех. Если я абсолютно, т.е. 100% права, когда не выполняю ребенкины хочухи, то хоть оборись, этого не получишь. Однажды он так заорал в автобусе. Пришлось всему автобусу до ближайшей остановки терпеть эти децибелы. А потом прохожим наблюдать валяющегося и орущего на тротуаре ребёнка.  Я сидела рядышком на заборчике и молчала. Жестко? Возможно. Запала хватило на 5 минут (которые, конечно, показались мне вечностью). Зато ор делался всё реже и реже. 

Если была ситуация, предполагающая компромисс, переключение или вполне оправданный ор, то тактика совсем другая.

• Нравится 6

27 минут назад, яГалина сказал(а):

Запала хватило на 5 минут (

У нас запала хватает часа на 2. Может и больше, но я больше не выдерживала и сдавалась. 

34 минуты назад, яГалина сказал(а):

Если была ситуация, предполагающая компромисс, переключение или вполне оправданный ор, то тактика совсем другая.

Чаще всего такой ор включается, когда я его с улицы домой забираю, спать. Затаскиваю домой на руках, под ор. Под него же снимаю верхнюю одежду. Под него же он все натаскивает на себя обратно, как попало, и стоит у двери с моими туфлями в руках. И орет до тех пор, пока я тоже не оденусь, возьму его на руки и выйду на улицу. Тогда затихает, и у меня на руках может уснуть. Особенно если оделся сам плохо и ему холодно.  А может и не уснуть, если что интересное во дворе увидит. И тогда такой рев будет до самой ночи, потомв что еще и невыспался. Вот такие компромисы у нас.

@xoxoxo Лар, у Марка тоже такой период. Началось в августе, когда пошёл в другой частный сад. Ор был по любому поводу, а также валяние по полу, стучание головой о разные поверхности, а ещё мог ударить тем, что в руках было, укусить. Ни какие уговоры не помогали, в угол ставили - не становился конечно же, я еще пыталась с ним разговаривать, опустившись с ним на один уровень и смотря ему в глаза. Всё без толку. Стали просто игнорировать его вопли, и истерик стало намного меньше. Вот почти месяц ходит в новый госсад, так очень поведение лучше стало. Так мы с мужем и не поняли, что в том садике на него так влияло, или дети так себя вели, хз. 

• Нравится 2

40 минут назад, Алёнка 73 сказал(а):

@xoxoxo Лар, у Марка тоже такой период. Началось в августе, когда пошёл в другой частный сад. Ор был по любому поводу, а также валяние по полу, стучание головой о разные поверхности, а ещё мог ударить тем, что в руках было, укусить. Ни какие уговоры не помогали, в угол ставили - не становился конечно же, я еще пыталась с ним разговаривать, опустившись с ним на один уровень и смотря ему в глаза. Всё без толку. Стали просто игнорировать его вопли, и истерик стало намного меньше. Вот почти месяц ходит в новый госсад, так очень поведение лучше стало. Так мы с мужем и не поняли, что в том садике на него так влияло, или дети так себя вели, хз. 

А нам и пенять не на кого, он только с нами. Другие детки только на площадке, но все хорошо себя ведут. 

4 часа назад, Светланочка//мамочка? сказал(а):

@lela new Лена, ты пять дней не ела? Так и пить не могу заставить. 

Да, маленькое яблочко, 1 печеньице. 4 кг за 5 дней ушло. Но я пила! Сначала мне очень хотелось, прям,как в песок вода шла, а потом заложило грудь и теплое питье приносило облегчение, чайниками пила чай

@xoxoxo у всех бывает. Я рыдала от младшего. Он начал орать а полтора года, по любому поводу. Одеваться, раздеваться, домой, в коляску, игрушки и т.д. и т.п. Когда ему исполнилось 3 года, я на др произнесла тост за старшего сына в том ключе, что если бы мой первый ребенок был таким,как младший, то второго бы не было. Галя и Алена описали верную тактику, но нервы надо,как канаты. У нас полегче стало после 3, когда в сад пошел

• Нравится 1

Девочки, нужна помощь в похудении, а  именно четкий план действий, вес 107, рост маленький

5 часов назад, xoxoxo сказал(а):

У нас запала хватает часа на 2. Может и больше, но я больше не выдерживала и сдавалась. 

Да ладно, прямо 2 часа орёт? Какой-то очень крепкий ребёнок. Обычно дети через какое-то время переходят на скулёж (даже не знаю как это правильно назвать). В этот момент большинство из них уже готовы слушать маму и сами хотят завершить выматывающий концерт. 

А самоодевание и мамины туфельки  - отработанные методы манипуляций. Может тогда не уходить с улицы вообще? Какой смысл идти домой, если с воем и расшатанной нервной системой все равно вернетесь обратно?

@Юська77 привет! А что-то уже пробовали? Диеты, системы питания, подсчёт калорий?

• Нравится 3

3 минуты назад, яГалина сказал(а):

Да ладно, прямо 2 часа орёт?

Галь, да, в полный голос. 2 часа без передыха. И с заглядыванием в глаза и пронзительным "Маааама!!!!". Я успела суп сварить, стиралку загрузить и выгрузить, постель поменять ‐ а он не угомонился. Пришлось одеваться и идти гулять. И гуляли до самой ночи. И домой опять с ором. Но уже слабее. Не ел ничего, папа его покупал и он вырубился. Утром глаза открыл ‐ и опять гулять. К обеду вернулись по старому сценарию. Но я уже не дала ему 2 часа реветь, сразу оделась и опять вынесла его на улицу. Пока спускались ‐ он успокоился и уснул. Потому что цель вроде достигнута, его несут куда он хочет.

11 минут назад, яГалина сказал(а):

Может тогда не уходить с улицы вообще? Какой смысл идти домой, если с воем и расшатанной нервной системой все равно вернетесь обратно?

Я думала об этом. Но спать то надо. Иначе будет рев уже по другой причине.

@xoxoxo я бы 2 часа тоже не выдержала. Марк минут за 15-20 успокаивается дома, а в других местах, а ещё без нас у свекров он совсем не устраивает таких истерик.

А дома из-за Маркуши приходится дверь входную замыкать изнутри. Ломится во двор. Вчера цирк был, записали его в бассейн, соответственно купили шапочку, очки. Перед вечерним купанием я решила надеть их на Маркушу, папе продемонстрировать. Ну и что вы думаете, в 8 вечера голый, в плавательных очках и шапочке, в кроссовках Кирилла 42 размера Марк убежал во двор. Хорошо, что калитку на улицу он не может открывать???. И кричит "Мак ити басе", в бассейн он пойдёт. Умора. Еле домой затащили, уговорили в ванной нырять. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

13 часов назад, Юська77 сказал(а):

Девочки, нужна помощь в похудении, а  именно четкий план действий, вес 107, рост маленький

Привет)

У меня только один был план который и сработал, дефицит калорий и много белков)) + бассейн /сауна/хаммам, с января по сентября ( 8 месяцев)  минус 17 кг., было 77 стало 60, реже 59, пока?

моя подруга на дефиците с июня по сентябрь (3 месяца) минус 18 кг., но у неё начальный вес был 88 кг.сейчас 70  

Я Питалась с января по май на 1350 к/к в сутки, сейчас на 1550-1700 к/к в сутки, стабилизирую вес. 
подсчёт веду по мобильной версии ФатСикрет, стачайте программку в телефон и удачи вам ?

• Нравится 1

@xoxoxo Лар, а вам сейчас сколько?

У меня Димка в два года истерил, в основном по поводу одежды. Впарится в один свитер, и его отбирать только если. После перерос. Сейчас научился сам одеваться, приходит домой, натягивает домашнюю одежду, перед сном пижаму (пижаму правда любит только одну, но потому что она с машинками, куплю ещё с машинками, наладится), раньше домашняя одежда состояла из футболки...и все, хоть убейся.

Истерить любил одно время, в угол ставили один раз. Ставил папа, за серьезное орание. Было дело пару недель назад. Стоял как миленький, и даже сам понял после слов что иди в угол, надо топать в определенное место и встать отвернувшись к стене. До этого не наказывали. Но что скажу, сейчас истерик меньше гораздо. Но мы два часа и не орали никогда. И да, помогала только моя твердая уверенность, дети чувствуют, когда никакими манипуляциями не пронять.

• Нравится 3

6 минут назад, *Tiny* сказал(а):

И да, помогала только моя твердая уверенность, дети чувствуют, когда никакими манипуляциями не пронять.

16 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Лар, а вам сейчас сколько?

Нам 2,8. По поводу одежды тоже, но на это я уже и внимание не обращаю.  В резиновых сапогах ‐ так в сапогах, в шапке с пижамой ‐ так и быть, это мелочи. Тут я сама просто сразу уступаю и до ора не довожу. Ну, разве что, мы куда-то идем, где дресс-код))

20 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Истерить любил одно время, в угол ставили один раз. Ставил папа, за серьезное орание. Было дело пару недель назад. Стоял как миленький, и даже сам понял после слов что иди в угол, надо топать в определенное место и встать отвернувшись к стене.

Вот это мне не понятно. Если он послушно и молча стоит, где поставили ‐ то почему нельзя послушно и молча пойти спать? То есть, "иди в угол" ‐ он слушается, а "иди спать" или "не ори" - нет? Вот как так?

Добрый день, девочки! Прочитала про орущих детей и у меня от сердца отлегло , тк я думала, что только мой так орет! может разораться где угодно: в больнице, в магазине, дома, в подъезде. Одно короткое время было, что на пол в магазине мог лечь, если отказывалась что то ему покупать.

Вобщем что хочу сказать - нервы надо иметь как канаты, действительно. Но я не уступаю. Если надо идти домой - то идем домой. С криками и воплями. Но пробую достигнуть компромисса - по пути из сада проходим через площадку, один раз скатывается с горки и домой. Если заходим с криками в подъезд, то пытаюсь переключить его внимание на что то: посмотреть почту в почтовом ящике, посчитать ступеньки, да даже ободранная краска на стене в подъезде может отвлечь его внимание от орания.

Кроме того, с собой всегда имеется машинка, маленькие конфетки, большие витаминки, попить - все это в сумке или кармане. Обычно на витаминках ор отключается. Или на жевательных конфетках.

Про одежду - особых проблем нет. На выбор предлагаю две футболки, например, какую выберет в сад, ту и одену. Но то, насколько тепло нужно одеться по погоде, определяю я: холодно - шапку и куртку обязательно, хотя и куртка, и шапка для выбора тоже есть)

Но молюсь Богу, чтобы этот период поскорее закончился.

• Нравится 7

23 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

И да, помогала только моя твердая уверенность, дети чувствуют, когда никакими манипуляциями не пронять.

Вот у нас получается, что его уверенность тверже нашей. Да. И я его понимаю, и даже согласна, что в такую погоду хорошую ‐ лучше на улице, чем в квартире... Но и поспать нужно. И мама не верблюд, руки-ноги отваливаются... И домработницы у мамы нет, убрать‐приготовить тоже нужно... И тут бытовуха, получается.

11 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Вот это мне не понятно. Если он послушно и молча стоит, где поставили ‐ то почему нельзя послушно и молча пойти спать? То есть, "иди в угол" ‐ он слушается, а "иди спать" или "не ори" - нет? Вот как так?

Ну, в угол один раз всего пошел, но тогда он вопил долго, папа не единожды предупреждал.

А спать укладываемся с уговорами, насильно не тащим. Но у нас сейчас проблема мытья головы вылезла. Илья его напугал, и теперь кошмар....вопит каждый раз.

• Нравится 1

@*Tiny* Танюш, хотела тебя поддержать в том что скопировала про манипуляторов, вот это точно! Разреши палец укусит и руку отхватят((( 

у нас от папиного взгляда гюрзы истерики как рукой снимало))), позже и я это освоила? 

• Нравится 1

5 часов назад, MaRyceчка сказал(а):

у нас от папиного взгляда гюрзы истерики как рукой снимало))), позже и я это освоила? 

Это вот такой?:

• Нравится 2

@xoxoxo Лар, не, это чтобы он всегда был таким белым и пушистым,  иногда, в профилактических целях, надо вот так ласково взглянуть и .... мир дружба жевачка ?

Ссылки скрыты.

• Ха-ха 2

15 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

@xoxoxo Лар, не, это чтобы он всегда был таким белым и пушистым,  иногда, в профилактических целях, надо вот так ласково взглянуть и .... мир дружба жевачка ?

Не, на нашего такое не действует. Он всех этих гадов, ползучих и ползающих ‐ нежно любит и регулярно в дом таскает. С таким же успехом можно еще Бабайкой попугать.

5 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Не, на нашего такое не действует. Он всех этих гадов, ползучих и ползающих ‐ нежно любит и регулярно в дом таскает. С таким же успехом можно еще Бабайкой попугать.

Тогда терпи,  раз рычагов управления его капризам нет

мои понимали и строгий взгляд и слово нельзя и где угол знали, про бабайку правда не знали, и никаких ням-ням, бо-бо

Лар, а взгляд гюрзы это аллегория?, это не лягушка из кустов, а строгий папин взгляд)) 

23 минуты назад, MaRyceчка сказал(а):

Лар, а взгляд гюрзы это аллегория?, это не лягушка из кустов, а строгий папин взгляд)) 

Это на кого наш папа должен строго "взглядывать"? На Лялика?) Три ха-ха, СЧас))

Не, не наш это вариант. Попробую на опережение играть, как девочки пишут. Не буду ждать, пока он резиновые сапоги напялит, а заранее предложу ему выбрать из нескольких пар нормальноц обуви. И с прогулкой подумаю...  

• Нравится 1

@MaRyceчка у нас теперь от папиного "таааак" Димка все истерики сворачивает, я пока это не освоила в идеале, у меня понимает только с третьего раза

2 часа назад, xoxoxo сказал(а):

Вот у нас получается, что его уверенность тверже нашей.

Ну это он вас "прогибает" как наш папа говорит. Как по мне, то дети должны твердо знать, что маму с папой надо слушать и подчиняться. Субординация так сказать.

Я считаю, что яйца курицей не управляют. Есть вещи которые должен исполнять. Пришло время обеда, значит пошли домой и есть, а потом спать, и только потом гулять. Вот только так и не иначе, и хоть в какие сапоги обуйся и хоть как и сколько ори.

Илья у меня вообще был безпроблемный, Димка один раз устроил джаз в магазине. Я оставила и пошла. Увидел, что никто не вернётся, с извинениями прибежал. Теперь спрашивает, можно ли конфету, если говоришь что денег нет, то ну и "холосе", завтра купим

• Нравится 4

7 минут назад, *Tiny* сказал(а):

@MaRyceчка у нас теперь от папиного "таааак" Димка все истерики сворачивает, я пока это не освоила в идеале, у меня понимает только с третьего раза

??? у нашего коронное было ,,это что тут происходит ,, ..... и громкоречивая тишина, и я по началу ,, а где у нас там папа???!, что-то тут у нас происходит,, потом и без папы дела пошли))), заматерела☺️

@xoxoxo Лар, хозяин-барин, во всех смыслах

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...