xoxoxo 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 8 часов назад, Алёнка 73 сказал(а): Привет, девочки. В воскресенье гуляли всей семьёй в ботаническом саду Ален, у тебя сыночек так на тебя похож!)) ... А у меня только вчера 3 человека спросили: "Вы няня?"(( Похоже, только я одна вижу в нем себя. Ну, и мужа, конечно. Но мужа все видят)) А у нас сложный период начался. Ляль научился орать... И понял, что взрослых можно и не слушать. Если ему что‐то запретить, или не дать ‐ включает ор на полную громкость, и не успокоится, пока не получит, что хочет. Хоть что ему делай... Соседка с девочкой, ровесницей нашей, поинтересовалась вчера, почему мы его в угол не ставим, за такое поведение, лицом к стене...Я то могу поставить, но кто ж там будет стоять??? Не поняли мы друг друга, в общем. Неужели и правда есть дети, которым скажешь "иди в угол" - и он пойдет и станет??? Если они такие послушные ‐ то несостыковочка. У кого еще такие периоды были? И что с ними делать? (Очень надеюсь, что это именно период такой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @xoxoxo думаю, что такие периоды были у всех. Если я абсолютно, т.е. 100% права, когда не выполняю ребенкины хочухи, то хоть оборись, этого не получишь. Однажды он так заорал в автобусе. Пришлось всему автобусу до ближайшей остановки терпеть эти децибелы. А потом прохожим наблюдать валяющегося и орущего на тротуаре ребёнка. Я сидела рядышком на заборчике и молчала. Жестко? Возможно. Запала хватило на 5 минут (которые, конечно, показались мне вечностью). Зато ор делался всё реже и реже. Если была ситуация, предполагающая компромисс, переключение или вполне оправданный ор, то тактика совсем другая. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 27 минут назад, яГалина сказал(а): Запала хватило на 5 минут ( У нас запала хватает часа на 2. Может и больше, но я больше не выдерживала и сдавалась. 34 минуты назад, яГалина сказал(а): Если была ситуация, предполагающая компромисс, переключение или вполне оправданный ор, то тактика совсем другая. Чаще всего такой ор включается, когда я его с улицы домой забираю, спать. Затаскиваю домой на руках, под ор. Под него же снимаю верхнюю одежду. Под него же он все натаскивает на себя обратно, как попало, и стоит у двери с моими туфлями в руках. И орет до тех пор, пока я тоже не оденусь, возьму его на руки и выйду на улицу. Тогда затихает, и у меня на руках может уснуть. Особенно если оделся сам плохо и ему холодно. А может и не уснуть, если что интересное во дворе увидит. И тогда такой рев будет до самой ночи, потомв что еще и невыспался. Вот такие компромисы у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 @xoxoxo Лар, у Марка тоже такой период. Началось в августе, когда пошёл в другой частный сад. Ор был по любому поводу, а также валяние по полу, стучание головой о разные поверхности, а ещё мог ударить тем, что в руках было, укусить. Ни какие уговоры не помогали, в угол ставили - не становился конечно же, я еще пыталась с ним разговаривать, опустившись с ним на один уровень и смотря ему в глаза. Всё без толку. Стали просто игнорировать его вопли, и истерик стало намного меньше. Вот почти месяц ходит в новый госсад, так очень поведение лучше стало. Так мы с мужем и не поняли, что в том садике на него так влияло, или дети так себя вели, хз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 40 минут назад, Алёнка 73 сказал(а): @xoxoxo Лар, у Марка тоже такой период. Началось в августе, когда пошёл в другой частный сад. Ор был по любому поводу, а также валяние по полу, стучание головой о разные поверхности, а ещё мог ударить тем, что в руках было, укусить. Ни какие уговоры не помогали, в угол ставили - не становился конечно же, я еще пыталась с ним разговаривать, опустившись с ним на один уровень и смотря ему в глаза. Всё без толку. Стали просто игнорировать его вопли, и истерик стало намного меньше. Вот почти месяц ходит в новый госсад, так очень поведение лучше стало. Так мы с мужем и не поняли, что в том садике на него так влияло, или дети так себя вели, хз. А нам и пенять не на кого, он только с нами. Другие детки только на площадке, но все хорошо себя ведут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 4 часа назад, Светланочка//мамочка? сказал(а): @lela new Лена, ты пять дней не ела? Так и пить не могу заставить. Да, маленькое яблочко, 1 печеньице. 4 кг за 5 дней ушло. Но я пила! Сначала мне очень хотелось, прям,как в песок вода шла, а потом заложило грудь и теплое питье приносило облегчение, чайниками пила чай @xoxoxo у всех бывает. Я рыдала от младшего. Он начал орать а полтора года, по любому поводу. Одеваться, раздеваться, домой, в коляску, игрушки и т.д. и т.п. Когда ему исполнилось 3 года, я на др произнесла тост за старшего сына в том ключе, что если бы мой первый ребенок был таким,как младший, то второго бы не было. Галя и Алена описали верную тактику, но нервы надо,как канаты. У нас полегче стало после 3, когда в сад пошел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юська77 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 Девочки, нужна помощь в похудении, а именно четкий план действий, вес 107, рост маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 5 часов назад, xoxoxo сказал(а): У нас запала хватает часа на 2. Может и больше, но я больше не выдерживала и сдавалась. Да ладно, прямо 2 часа орёт? Какой-то очень крепкий ребёнок. Обычно дети через какое-то время переходят на скулёж (даже не знаю как это правильно назвать). В этот момент большинство из них уже готовы слушать маму и сами хотят завершить выматывающий концерт. А самоодевание и мамины туфельки - отработанные методы манипуляций. Может тогда не уходить с улицы вообще? Какой смысл идти домой, если с воем и расшатанной нервной системой все равно вернетесь обратно? @Юська77 привет! А что-то уже пробовали? Диеты, системы питания, подсчёт калорий? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 3 минуты назад, яГалина сказал(а): Да ладно, прямо 2 часа орёт? Галь, да, в полный голос. 2 часа без передыха. И с заглядыванием в глаза и пронзительным "Маааама!!!!". Я успела суп сварить, стиралку загрузить и выгрузить, постель поменять ‐ а он не угомонился. Пришлось одеваться и идти гулять. И гуляли до самой ночи. И домой опять с ором. Но уже слабее. Не ел ничего, папа его покупал и он вырубился. Утром глаза открыл ‐ и опять гулять. К обеду вернулись по старому сценарию. Но я уже не дала ему 2 часа реветь, сразу оделась и опять вынесла его на улицу. Пока спускались ‐ он успокоился и уснул. Потому что цель вроде достигнута, его несут куда он хочет. 11 минут назад, яГалина сказал(а): Может тогда не уходить с улицы вообще? Какой смысл идти домой, если с воем и расшатанной нервной системой все равно вернетесь обратно? Я думала об этом. Но спать то надо. Иначе будет рев уже по другой причине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @xoxoxo я бы 2 часа тоже не выдержала. Марк минут за 15-20 успокаивается дома, а в других местах, а ещё без нас у свекров он совсем не устраивает таких истерик. А дома из-за Маркуши приходится дверь входную замыкать изнутри. Ломится во двор. Вчера цирк был, записали его в бассейн, соответственно купили шапочку, очки. Перед вечерним купанием я решила надеть их на Маркушу, папе продемонстрировать. Ну и что вы думаете, в 8 вечера голый, в плавательных очках и шапочке, в кроссовках Кирилла 42 размера Марк убежал во двор. Хорошо, что калитку на улицу он не может открывать???. И кричит "Мак ити басе", в бассейн он пойдёт. Умора. Еле домой затащили, уговорили в ванной нырять. 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 13 часов назад, Юська77 сказал(а): Девочки, нужна помощь в похудении, а именно четкий план действий, вес 107, рост маленький Привет) У меня только один был план который и сработал, дефицит калорий и много белков)) + бассейн /сауна/хаммам, с января по сентября ( 8 месяцев) минус 17 кг., было 77 стало 60, реже 59, пока? моя подруга на дефиците с июня по сентябрь (3 месяца) минус 18 кг., но у неё начальный вес был 88 кг.сейчас 70 Я Питалась с января по май на 1350 к/к в сутки, сейчас на 1550-1700 к/к в сутки, стабилизирую вес. подсчёт веду по мобильной версии ФатСикрет, стачайте программку в телефон и удачи вам ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @xoxoxo Лар, а вам сейчас сколько? У меня Димка в два года истерил, в основном по поводу одежды. Впарится в один свитер, и его отбирать только если. После перерос. Сейчас научился сам одеваться, приходит домой, натягивает домашнюю одежду, перед сном пижаму (пижаму правда любит только одну, но потому что она с машинками, куплю ещё с машинками, наладится), раньше домашняя одежда состояла из футболки...и все, хоть убейся. Истерить любил одно время, в угол ставили один раз. Ставил папа, за серьезное орание. Было дело пару недель назад. Стоял как миленький, и даже сам понял после слов что иди в угол, надо топать в определенное место и встать отвернувшись к стене. До этого не наказывали. Но что скажу, сейчас истерик меньше гораздо. Но мы два часа и не орали никогда. И да, помогала только моя твердая уверенность, дети чувствуют, когда никакими манипуляциями не пронять. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 6 минут назад, *Tiny* сказал(а): И да, помогала только моя твердая уверенность, дети чувствуют, когда никакими манипуляциями не пронять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 16 минут назад, *Tiny* сказал(а): Лар, а вам сейчас сколько? Нам 2,8. По поводу одежды тоже, но на это я уже и внимание не обращаю. В резиновых сапогах ‐ так в сапогах, в шапке с пижамой ‐ так и быть, это мелочи. Тут я сама просто сразу уступаю и до ора не довожу. Ну, разве что, мы куда-то идем, где дресс-код)) 20 минут назад, *Tiny* сказал(а): Истерить любил одно время, в угол ставили один раз. Ставил папа, за серьезное орание. Было дело пару недель назад. Стоял как миленький, и даже сам понял после слов что иди в угол, надо топать в определенное место и встать отвернувшись к стене. Вот это мне не понятно. Если он послушно и молча стоит, где поставили ‐ то почему нельзя послушно и молча пойти спать? То есть, "иди в угол" ‐ он слушается, а "иди спать" или "не ори" - нет? Вот как так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНасти и Лапусика)) 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 Добрый день, девочки! Прочитала про орущих детей и у меня от сердца отлегло , тк я думала, что только мой так орет! может разораться где угодно: в больнице, в магазине, дома, в подъезде. Одно короткое время было, что на пол в магазине мог лечь, если отказывалась что то ему покупать. Вобщем что хочу сказать - нервы надо иметь как канаты, действительно. Но я не уступаю. Если надо идти домой - то идем домой. С криками и воплями. Но пробую достигнуть компромисса - по пути из сада проходим через площадку, один раз скатывается с горки и домой. Если заходим с криками в подъезд, то пытаюсь переключить его внимание на что то: посмотреть почту в почтовом ящике, посчитать ступеньки, да даже ободранная краска на стене в подъезде может отвлечь его внимание от орания. Кроме того, с собой всегда имеется машинка, маленькие конфетки, большие витаминки, попить - все это в сумке или кармане. Обычно на витаминках ор отключается. Или на жевательных конфетках. Про одежду - особых проблем нет. На выбор предлагаю две футболки, например, какую выберет в сад, ту и одену. Но то, насколько тепло нужно одеться по погоде, определяю я: холодно - шапку и куртку обязательно, хотя и куртка, и шапка для выбора тоже есть) Но молюсь Богу, чтобы этот период поскорее закончился. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 23 минуты назад, *Tiny* сказал(а): И да, помогала только моя твердая уверенность, дети чувствуют, когда никакими манипуляциями не пронять. Вот у нас получается, что его уверенность тверже нашей. Да. И я его понимаю, и даже согласна, что в такую погоду хорошую ‐ лучше на улице, чем в квартире... Но и поспать нужно. И мама не верблюд, руки-ноги отваливаются... И домработницы у мамы нет, убрать‐приготовить тоже нужно... И тут бытовуха, получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 11 минут назад, xoxoxo сказал(а): Вот это мне не понятно. Если он послушно и молча стоит, где поставили ‐ то почему нельзя послушно и молча пойти спать? То есть, "иди в угол" ‐ он слушается, а "иди спать" или "не ори" - нет? Вот как так? Ну, в угол один раз всего пошел, но тогда он вопил долго, папа не единожды предупреждал. А спать укладываемся с уговорами, насильно не тащим. Но у нас сейчас проблема мытья головы вылезла. Илья его напугал, и теперь кошмар....вопит каждый раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @*Tiny* Танюш, хотела тебя поддержать в том что скопировала про манипуляторов, вот это точно! Разреши палец укусит и руку отхватят((( у нас от папиного взгляда гюрзы истерики как рукой снимало))), позже и я это освоила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 5 часов назад, MaRyceчка сказал(а): у нас от папиного взгляда гюрзы истерики как рукой снимало))), позже и я это освоила? Это вот такой?: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @xoxoxo Лар, не, это чтобы он всегда был таким белым и пушистым, иногда, в профилактических целях, надо вот так ласково взглянуть и .... мир дружба жевачка ? Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 15 минут назад, MaRyceчка сказал(а): @xoxoxo Лар, не, это чтобы он всегда был таким белым и пушистым, иногда, в профилактических целях, надо вот так ласково взглянуть и .... мир дружба жевачка ? Не, на нашего такое не действует. Он всех этих гадов, ползучих и ползающих ‐ нежно любит и регулярно в дом таскает. С таким же успехом можно еще Бабайкой попугать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 5 минут назад, xoxoxo сказал(а): Не, на нашего такое не действует. Он всех этих гадов, ползучих и ползающих ‐ нежно любит и регулярно в дом таскает. С таким же успехом можно еще Бабайкой попугать. Тогда терпи, раз рычагов управления его капризам нет мои понимали и строгий взгляд и слово нельзя и где угол знали, про бабайку правда не знали, и никаких ням-ням, бо-бо Лар, а взгляд гюрзы это аллегория?, это не лягушка из кустов, а строгий папин взгляд)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 23 минуты назад, MaRyceчка сказал(а): Лар, а взгляд гюрзы это аллегория?, это не лягушка из кустов, а строгий папин взгляд)) Это на кого наш папа должен строго "взглядывать"? На Лялика?) Три ха-ха, СЧас)) Не, не наш это вариант. Попробую на опережение играть, как девочки пишут. Не буду ждать, пока он резиновые сапоги напялит, а заранее предложу ему выбрать из нескольких пар нормальноц обуви. И с прогулкой подумаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @MaRyceчка у нас теперь от папиного "таааак" Димка все истерики сворачивает, я пока это не освоила в идеале, у меня понимает только с третьего раза 2 часа назад, xoxoxo сказал(а): Вот у нас получается, что его уверенность тверже нашей. Ну это он вас "прогибает" как наш папа говорит. Как по мне, то дети должны твердо знать, что маму с папой надо слушать и подчиняться. Субординация так сказать. Я считаю, что яйца курицей не управляют. Есть вещи которые должен исполнять. Пришло время обеда, значит пошли домой и есть, а потом спать, и только потом гулять. Вот только так и не иначе, и хоть в какие сапоги обуйся и хоть как и сколько ори. Илья у меня вообще был безпроблемный, Димка один раз устроил джаз в магазине. Я оставила и пошла. Увидел, что никто не вернётся, с извинениями прибежал. Теперь спрашивает, можно ли конфету, если говоришь что денег нет, то ну и "холосе", завтра купим 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 7 минут назад, *Tiny* сказал(а): @MaRyceчка у нас теперь от папиного "таааак" Димка все истерики сворачивает, я пока это не освоила в идеале, у меня понимает только с третьего раза ??? у нашего коронное было ,,это что тут происходит ,, ..... и громкоречивая тишина, и я по началу ,, а где у нас там папа???!, что-то тут у нас происходит,, потом и без папы дела пошли))), заматерела☺️ @xoxoxo Лар, хозяин-барин, во всех смыслах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения