xoxoxo 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 16 минут назад, Nyuta_K сказал(а): да нет, там ошибки такие, что Т9 не сделает, как и грамотный человек тоже, это не опечатки, а безграмотность. А это что? Как по мне ‐ на лицо "слишком умный" телефон плюс дамочка на эмоциях. 1 час назад, яГалина сказал(а): -Уважаемые родителей, довайте проведём родительское собрание! Да даже если и безграмотная она, то что? Ну, не возьмут ее на должность редактора, секретаря и учителя русского языка. Так может ей и не надо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 6 часов назад, MaRyceчка сказал(а): Вит, если че найдёшь делись, мне надо, самой, у меня все либидо в вязание ушло (((( сижу и медитирую со спицами, муж в обидках, тока хотела жизнь наладить а тут М пришли, я счастливо выдохнула☺️, но с этим надо что-то делать ... Как найдешь способ что-то с этим сделать, так свистни, а то мой тож жалуется, что я видите ли "царевна-никакевна", в 10 вечера отрубаюсь. А я реально так на работе упахиваюсь, что вечером идя укладывать Диму очень часто у меня мысля с ужасом пробегает: "Неужели сегодня ещё и ...бать будут?". У меня кстати тоже спицы виноваты, я стала вставать для повязать на час раньше 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 57 минут назад, Nyuta_K сказал(а): @яГалина перед "как" запятую поставь и не переживай. Да-да-да, запятая очень нужна. Это же сложное предложение!? 7 минут назад, xoxoxo сказал(а): А это что? Как по мне ‐ на лицо "слишком умный" телефон плюс дамочка на эмоциях. Да даже если и безграмотная она, то что? Ну, не возьмут ее на должность редактора, секретаря и учителя русского языка. Так может ей и не надо? Дык и я про тоже. Очень нужен учитель по русскому! Причем всей семье))) Лара, класс невыпускной. Закатывать дистанционные истерики не считаю правильным. С уволившейся учительницей я имела личные разборки, когда у ребенка только двойка целый месяц стояла. Попросила в личке у классного руководителя контакт учителя, та дала адрес электронной почты. Я написала, та тут же перезвонила. Мы конструктивно поговорили и расстались с полным пониманием друг друга. При этом ребёнок на каникулах был по уши озадачен причастиями и его оборотами))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 1 час назад, Nyuta_K сказал(а): И у нас здесь, поверьте, нет вопиющих ошибок. Потому что у нас тут нет "поколения пепси". К нам пришла девочка на работу, я как прочитала ее заявление для трудоустройства, так зав сказала, что дело конечно ее, но я бы такую на работу не взяла.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 Знаете, бОльшей частью ошибки меня не цепляют, если только они не слишком демонстративные и несуразные. Порой на них даже не обращаешь внимание, если сам текст интересный/смешной/необычный. Но знаете что всегда цепляет глаз и 100% вызывает раздражение? Несоблюдение простого правила. -То, -либо, кое-, - нибудь - черточку не позабудь. Видать, тут уж очень педагоги старались. Возможно с применением силы)))) Не могу пройти мимо и не чертыхнуться. Все-таки Лара права. Я - псих! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 Пока в поликлинику шла, сделала фоточки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 8 минут назад, яГалина сказал(а): Да-да-да, запятая очень нужна. Это же сложное предложение!? Дык и я про тоже. Очень нужен учитель по русскому! Причем всей семье))) Лара, класс невыпускной. Закатывать дистанционные истерики не считаю правильным. С уволившейся учительницей я имела личные разборки, когда у ребенка только двойка целый месяц стояла. Попросила в личке у классного руководителя контакт учителя, та дала адрес электронной почты. Я написала, та тут же перезвонила. Мы конструктивно поговорили и расстались с полным пониманием друг друга. При этом ребёнок на каникулах был по уши озадачен причастиями и его оборотами))) Галя, вот прими тот факт, что не все люди такие рациональноразумные, как ты)) Ведь и по нашей же группе это видно)) Многим, включая меня - иногда нужно просто "побурлить")) Да, ты поступила максимально правильно... Но не все могут до этого с ходу додуматься вот правда... Подскажи ей)) P.S. Я знаю, что в русском языке нет слова "рациональноразумная". Но именно оно наиболее полно передает суть моего видения Гали)) В конце концов, в даном тексте - я Писатель, и я так вижу!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 50 минут назад, Сканер сказал(а): Тань,перед утилизацией они просто обязаны костюмы обработать,как и шприцы,не просто бросить.Вот этот момент уточни Там не огорожено что ли ничего? Наташ, конечно нормально ничего не огорожено. Обычный забор из палок железных, который в парке ставят или возле спорт площадок. Там вообще ничего не предусмотрено. Ну уж если сделали такое заведение, то уж логично, что они обязаны быть обеспечены контейнером под отходы, а не пользоваться помойкой поселка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 4 минуты назад, яГалина сказал(а): Но знаете что всегда цепляет глаз и 100% вызывает раздражение? Несоблюдение простого правила. -То, -либо, кое-, - нибудь - черточку не позабудь Галя!!!!!!)) Мне для этой черточки нужно ТРИЖДЫ переключить клавиатуру!!!! Не жди ее от меня!))) И да, знаю, что перед "вот правда", выше - должна быть запятая, и я ее нажимала... Но она не нажалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @xoxoxo "родителей" - т9, "довайте" - безграмотность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 7 минут назад, *Tiny* сказал(а): Потому что у нас тут нет "поколения пепси". К нам пришла девочка на работу, я как прочитала ее заявление для трудоустройства, так зав сказала, что дело конечно ее, но я бы такую на работу не взяла.... Кстати, здесь то же самое. Мололые девчёнки приходят на работу, простое наблюдение записать не могут. Но ничего, несколько лет отчетов и нормально. 9 минут назад, яГалина сказал(а): черточку не позабудь Мне черточку иногда лень ставить, особенно, если быстро что-то отвечаю. И слова я новые придумываю. А слово обалдеть мне так не нравится - мне нравится ааабалдеть. Да много чего я пишу просто, как сейчас чувствую. Когда че, а когда чо. И да, кавычки мне лень писать, хотя знаю, что нужны. Я - псих, не отрицаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 2 минуты назад, Nyuta_K сказал(а): @xoxoxo "родителей" - т9, "довайте" - безграмотность. Нют, ну опечатка же. Ну даже безграмотные люди не говорят "дОвайте"... а просто пишут, как говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Светланочка//мамочка? @xoxoxo @Schschaaatz девочки, все лайки на тутошние пилотки потратила. Спасибо вам за красоту и искренность! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 2 минуты назад, Schschaaatz сказал(а): Кстати, здесь то же самое. Мололые девчёнки приходят на работу, простое наблюдение записать не могут. Но ничего, несколько лет отчетов и нормально. Мне черточку иногда лень ставить, особенно, если быстро что-то отвечаю. И слова я новые придумываю. А слово обалдеть мне так не нравится - мне нравится ааабалдеть. Да много чего я пишу просто, как сейчас чувствую. Когда че, а когда чо. И да, кавычки мне лень писать, хотя знаю, что нужны. Я - псих, не отрицаю. Все, что ты пишешь, нормально для определенного уровня общения, это не безграмотность. Это устойчивые сетевые словоупотребления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 Только что, xoxoxo сказал(а): Нют, ну опечатка же. Ну даже безграмотные люди не говорят "дОвайте"... а просто пишут, как говорят. Лара, ни одно Т9 не поставит запятые и не напишет 'не" с глаголом слитно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 У нас Самуельчик такой разумный становится. Папа не нарадуется. Сегодня ситуация: Самуель тянется за фломастером. Значит хочет рисовать. Но фломастером он обязательно разрисует и себя и одежду. Папа ему: "Да не нужен тебе фломастер, разрисуешься." Самуель:"Да не нужен мне фломастер, возьму этот зеленый карандаш." Вот, блин, два профессора. 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 1 минуту назад, xoxoxo сказал(а): Нют, ну опечатка же. Ну даже безграмотные люди не говорят "дОвайте"... а просто пишут, как говорят. Она с Вологодчины? Как можно в слове "давайте" так опечататься, мне очень сложно представить, как там можно произнести "о" вместо "а" еще труднее. Это ошибка двоечников, которые никак не могли запомнить и понять логику, почему в одних словах пишется "о", когда слышится "в", и теперь они фигачат "о" во всех безударных слогах, в которых слышится "а". :))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 1 минуту назад, яГалина сказал(а): Лара, ни одно Т9 не поставит запятые и не напишет 'не" с глаголом слитно А дамочка на эмоциях - напишет, потому что ей некогда жать пробелы и запятые, а иногда и жмет - а они не жмутся!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 3 минуты назад, Nyuta_K сказал(а): Все, что ты пишешь, нормально для определенного уровня общения, это не безграмотность. Это устойчивые сетевые словоупотребления. Ок, только не ругаться, если я что-нибудь не так выверну. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 1 минуту назад, Nyuta_K сказал(а): Она с Вологодчины? Как можно в слове "давайте" так опечататься, мне очень сложно представить, как там можно произнести "о" вместо "а" еще труднее. Это ошибка двоечников, которые никак не могли запомнить и понять логику, почему в одних словах пишется "о", когда слышится "в", и теперь они фигачат "о" во всех безударных слогах, в которых слышится "а". :))) Я бы согласилась с тобой. Но основной ее текст говорит, что она далеко не двоечница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Schschaaatz высеку! На мраморе. 4 минуты назад, Schschaaatz сказал(а): У нас Самуельчик такой разумный становится. Папа не нарадуется. Сегодня ситуация: Самуель тянется за фломастером. Значит хочет рисовать. Но фломастером он обязательно разрисует и себя и одежду. Папа ему: "Да не нужен тебе фломастер, разрисуешься." Самуель:"Да не нужен мне фломастер, возьму этот зеленый карандаш." Вот, блин, два профессора. Здорово! Я Настины перлы записываю и иногда в фейсбуке публикую. Это оооооочень смешно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @яГалина Галя, я всегда стараюсь оправдать тот или иной поступок, иногда мне это не идёт на пользу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 10 минут назад, Nyuta_K сказал(а): @Schschaaatz высеку! На мраморе. Здорово! Я Настины перлы записываю и иногда в фейсбуке публикую. Это оооооочень смешно. Надо бы записывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 *** - Я супергерой! Я лечу мыть попу! *** - Это мяско в супе - я так его люблю - такое мягкое и вкусное. Как наша кровать. *** - Ты Варе заплетешь две косички, как мне? - Нет, у нее еще короткие волосы, она еще маленькая. - Когда я стану маленькой, у меня тоже будут короткие волосы. - Нет, ты уже не станешь маленькой, ты будешь только расти. Плачет. Тема линейности времени ее очень тревожит. И это уже не первый раз, когда она печалится, что не может снова стать маленькой. - Ну можно один раз?! Один раз!!! - Детка, это от меня не зависит, это закон природы. - Нет! Природа начинается в лесу! *** Я: Это какая планета? Настя: Земля! Я: А кто живет на Земле. Настя: Люди, дети и дяди. girl's power forever *** Ваня моет Варе попу, просит меня принести пеленку. Настя бежит вперед и приносит. - Спасибо, Настя! - Пожалуйста, я рада помочь. *** Баловалась в ванной, забила сток. Вычищаю и, разумеется, ворчу. Расстраивается и плачет. - Не надо меня больше ругать! - А что надо?! - Надо быть просто мамой! *** Садится на стол и заявляет, что она королева стола. *** Даю ей яблоко. Настя: Это что, яблоко? Я: Да. Она: А я просила? *** Долгое время сообщала нам что она Настя-мальчик и требовала называть ее только так. Вчера сообщила, что теперь она Настя-краб. *** Настя-Краб через день стала Настя-Краб-Полиция, еще через пару Настя-Краб-Полиция-Скорая помощь, а с позавчера это Настя-Краб-Полиция-Скорая помощь-Супергерой. Сама в титулах уже путается, но требует называть ее именно так. 4 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Nyuta_K У нас мальчишки эмоциональные - в меня. Муж всегда все истерики обьясняет тем, что дети устали и голодные. Тут позавчера старший поссорился с мужем, раскричались оба. Самуель: "Бедный Даниель, бедный папа. Они устали и хотят есть." 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения