Сканер 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 6 минут назад, Schschaaatz сказал(а): А еще у меня в этом году айва пропадает. Вообще желания нет что-то из нее делать. Вит,а варенье ? У меня айва маленьким прутиком пока и вот почему-то не очень распространена у нас ) Еле нашла,чтобы посадить) Вот, жду урожай 6 минут назад, Schschaaatz сказал(а): Они только суп едят. молодцы,у нас только мы с мужем любим,дети не понимают вкуса,а вот если запечь с медом или в пирог,вот будут ,а сок вкусней(для меня) если с яблочным смешать )У нас еще варенье варят с апельсинами,но я не люблю такое) С мясом надо поробовать потушить ,в рукав затолкаю все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Сканер Да, сок я сразу вперемешку с яблочным представила. Из айвы тут варят желе. У меня еще три литра где-то с прошлого года. И повидло есть. Не едят. А сахар вреден еще. Я варю компот, но тоже мои не очень. Куда мне все одной. Инжиру вон наварила, черевишни. Кто б ел. Айву уже раздала, как могла. Из инжира муж еще джэм требует. Распробовал. Говорю ему, что уже достаточно, но сегодня вот 2кг сахара для джэма припер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 2 минуты назад, Schschaaatz сказал(а): Из инжира муж еще джэм требует. Распробовал. Я его понимаю) Но мне и джем не надо,я его так бы весь съела ))Мой зимы ждет))Я буду из апельсинов варить) Летом вроде есть из чего,а вот зимой из апельсинов классно )Как раз и скидки на них бывают ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Только что, Сканер сказал(а): Я его понимаю) Но мне и джем не надо,я его так бы весь съела ))Мой зимы ждет))Я буду из апельсинов варить) Летом вроде есть из чего,а вот зимой из апельсинов классно )Как раз и скидки на них бывают ) Наташа, не съела б. Лопнула б. Представь, что у тебя каждый день в течении трех месяцев от килограмма до трех инжира зреет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Сканер Наташа, я тоже из апельсинов варить буду! Очень люблю апельсиновый джем. В этом году у меня урожай апельсинов и лимонов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Только что, Schschaaatz сказал(а): Наташа, не съела б. Лопнула б. Представь, что у тебя каждый день в течении трех месяцев от килограмма до трех инжира зреет))) Наверняка бы лопнула,но сначала бы ела и ела) Люблю инжир ,хоть так,хоть в конфетах. @Strizhik Ириш,привет.Как варишь? Кожуру снимаешь или нет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Schschaaatz Вита, у нас инжир с миндалем для джема самое то, моим нравится Если подсчитать, что-то завтрак 250 г банка джема улетает, на неё примерно 700 г инжира уйдёт, то как раз все в джем можно превратить. Тем более инжир обрабатывать легко, не как мушмулу @Сканер Наташа, варила всего один раз пока, снимала кожуру, пленки, потом можно часть кожуры без белой этой мякоти тоже положить. Если кожура био 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Strizhik Ириш,я тоже всегда снимаю и пленки убираю,а это долго,думала может есть легче способ и рецепт)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Ещё инжир сушить можно. У нас когда на речке деревья дикого инжира были, вся деревня собирала. Мы его и варили в джем, и сушили. После наводнения прошлогоднего деревья погибли. А сейчас там вообще укреплённый берег сделали, все выкорчевали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Strizhik Ест тока муж. Прилично ест. Ему банки на месяц хватит. А я объелась, похоже. Иногда еще с сыром ем. Сегодня сорвала, один вот съела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Сканер Наташа, нужно убирать, все правильно. Тк иначе горечь будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Только что, Strizhik сказал(а): Ещё инжир сушить можно. У нас когда на речке деревья дикого Индира были, вся деревня собирала. Мы его и варили в джем, и сушили. После наводнения прошлогоднего деревья погибли. А сейчас там вообще укреплённый берег сделали, все выкорчевали Пастилы тоже наделала. И раздала. И все равно много пропало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Schschaaatz мои если садятся- буханка хлеба на кило- это я как пеку, вот как раз. И банка джема Практически все съели. Другое дело, каждый день, конечно, есть не заставишь одно и то же Девочки, детки у вас какие красивые!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Strizhik Ириш,мне попадался рецепт прям с кожурой,и хочется попробовать и продуктов жалко,вдруг ерунда получится)Деревце бы апельсиновое))) Мои тоже любят с батоном и маслом сливочным апельсиновый джем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Strizhik Молодцы едоки.) У нас буханка хлеба на день, да. А так каждый свое ест. Сейчас у Марселя миндальный крем в почете, у Рафаеля фисташковый или Овомалтине(это шоколадный с солодом из Швейцарии), Эрик вот джэм инжирный, Даниель арахисовое масло с медом. А я шо схвачу, то и ем) Ир, показывай ваши тыковки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Сканер Наташа, надо попробовать чуть-чуть по этому рецепту. Может, получится хорошо. У меня только 1 дерево апельсин, старшая Дочка сажала. Лимонов несколько, и мандарин ещё- это я сама посадила 10 лет назад. Обычно лимоны есть, но в нормальных количествах. В этом году я все лето в саду, наверное, им понравилось. Усыпаны от верхушки до нижних веток. Ещё зелёные, но уже несколько жёлтеньких сорвала у мен сейчас сбор оливок, как время есть, лезу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Schschaaatz Вит,а пирог не пробовала типа киша с инжирным джемом ?Так и уйдет ,гладишь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Сканер У нас лимонное в кадушке. Висят 7 лимонов. Но созреют в декабре. А кадушка зимовать у садовника будет. И что делать? Довисят до апреля? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 1 минуту назад, Strizhik сказал(а): сбор оливок, Ириш,я тут видео смотрела ,как у нас кизил солят (по типу оливок),прям типа не отличишь.Но,блин блинский ))не того ни этого)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Schschaaatz Вита, у нас раньше арахисовое масло не шло. А тут, после карантина, прям на ура. Скоро покажу, мы ещё за стол не садились. Сфотографирую. Я пока после тренировки в душ, а потом ужин. Сделала шоколадную колбаску, как хотела, пирожное картошка, кекс шоколадный с белыми шоколадными «косточками», гамбургеры из свежей рыбы, булочки в духовке допекаются. Муж майонез сделал. И свежий шпинат мой любимый довариваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Strizhik А как ты оливки маринуешь? У нас в этом году с килограммчик наберется. @Сканер Не, не пробовала. Дай рецепт. Сейчас в голову пришло - линцский тоже с ним вкусно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Schschaaatz Вита, мариновала 10 лет назад. Salamoia с солью Найду рецепт. Потом только на маслобойню возила. В этом году хочу опять мариновать. Поэтому рецепты ищу, напишу потом, что нашла. Оливки вымачивать нужно долго, чтобы горечь ушла, а потом мне хочется какой-нибудь кисло-сладкий рассол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 1 минуту назад, Strizhik сказал(а): @Schschaaatz Вита, у нас раньше арахисовое масло не шло. А тут, после карантина, прям на ура. Скоро покажу, мы ещё за стол не садились. Сфотографирую. Я пока после тренировки в душ, а потом ужин. Сделала шоколадную колбаску, как хотела, пирожное картошка, кекс шоколадный с белыми шоколадными «косточками», гамбургеры из свежей рыбы, булочки в духовке допекаются. Муж майонез сделал. И свежий шпинат соц любимый довариваю. Ни фига у вас прям празднемтво. Класс!!! Мы уже все, кино смотрим и спать. Муж сегодня 11 магазинов объездил - у него приступ хомяка опять. А на 5 утра я ему свидание назначила.) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Schschaaatz Вит,а там основа одинаковая везде ,песочное тесто тонкое ,чуть подпечешь ,потом начинку и опять в духовку Мне просто нравится с джемами делать,быстро и просто) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Только что, Сканер сказал(а): @Schschaaatz Вит,а там основа одинаковая везде ,песочное тесто тонкое ,чуть подпечешь ,потом начинку и опять в духовку Мне просто нравится с джемами делать,быстро и просто) А, так это и есть как линцский, там немного корицы еще в тесте и рншеточка сверху. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения