Перейти к публикации

Похудательная темка


Полезные сообщения

6 минут назад, Schschaaatz сказал(а):

А еще у меня в этом году айва пропадает. Вообще желания нет что-то из нее делать.

Вит,а варенье ? У меня айва маленьким прутиком пока и вот почему-то не очень распространена у нас ) Еле нашла,чтобы посадить) Вот, жду урожай:D:D

6 минут назад, Schschaaatz сказал(а):

Они только суп едят.

молодцы,у нас только мы с мужем любим,дети не понимают вкуса,а вот если запечь с медом или в пирог,вот будут ,а сок вкусней(для меня) если с яблочным смешать )У нас еще варенье варят с апельсинами,но я не люблю такое)

С мясом надо поробовать потушить ,в рукав затолкаю все))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • MaRyceчка

    4258

  • Сканер

    2338

  • Русское поле

    2316

  • xoxoxo

    1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Сканер Да, сок я сразу вперемешку с яблочным представила.

Из айвы тут варят желе. У меня еще три литра где-то с прошлого года. И повидло есть. Не едят. А сахар вреден еще. Я варю компот, но тоже мои не очень. Куда мне все одной. Инжиру вон наварила, черевишни. Кто б ел. Айву уже раздала, как могла. Из инжира муж еще джэм требует. Распробовал. Говорю ему, что уже достаточно, но сегодня вот 2кг сахара для джэма припер.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Schschaaatz сказал(а):

Из инжира муж еще джэм требует. Распробовал.

Я его понимаю) Но мне и джем не надо,я его так бы весь съела ))Мой зимы ждет))Я  буду из апельсинов варить) Летом вроде есть из чего,а вот зимой из апельсинов классно  )Как раз и скидки на них бывают )
 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Сканер сказал(а):

Я его понимаю) Но мне и джем не надо,я его так бы весь съела ))Мой зимы ждет))Я  буду из апельсинов варить) Летом вроде есть из чего,а вот зимой из апельсинов классно  )Как раз и скидки на них бывают )
 

Наташа, не съела б. Лопнула б. Представь, что у тебя каждый день в течении трех месяцев от килограмма до трех инжира зреет)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сканер Наташа, я тоже из апельсинов варить буду! Очень люблю апельсиновый джем. В этом году у меня урожай апельсинов и лимонов.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Schschaaatz сказал(а):

Наташа, не съела б. Лопнула б. Представь, что у тебя каждый день в течении трех месяцев от килограмма до трех инжира зреет)))

:DНаверняка бы лопнула,но сначала бы ела и ела) Люблю инжир ,хоть так,хоть в конфетах. 

@Strizhik Ириш,привет.Как варишь? Кожуру снимаешь или нет? 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Schschaaatz Вита, у нас инжир с миндалем для джема самое то, моим нравится Если подсчитать, что-то завтрак 250 г банка джема улетает, на неё примерно 700 г инжира уйдёт, то как раз все в джем можно превратить. Тем более инжир обрабатывать легко, не как мушмулу

@Сканер Наташа, варила всего один раз пока, снимала кожуру, пленки, потом можно часть кожуры без белой этой мякоти тоже положить. Если кожура био 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Strizhik Ириш,я тоже всегда снимаю и пленки убираю,а это долго,думала может есть легче способ и рецепт))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё инжир сушить можно. У нас когда на речке деревья дикого инжира были, вся деревня собирала. Мы его и варили в джем, и сушили. После наводнения прошлогоднего деревья погибли. А сейчас там вообще укреплённый берег сделали, все выкорчевали  

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Strizhik  Ест тока муж. Прилично ест. Ему банки на месяц хватит. А я объелась, похоже. Иногда еще с сыром ем. Сегодня сорвала, один вот съела.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сканер Наташа, нужно убирать, все правильно. Тк иначе горечь будет 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Strizhik сказал(а):

Ещё инжир сушить можно. У нас когда на речке деревья дикого Индира были, вся деревня собирала. Мы его и варили в джем, и сушили. После наводнения прошлогоднего деревья погибли. А сейчас там вообще укреплённый берег сделали, все выкорчевали  

Пастилы тоже наделала. И раздала. И все равно много пропало.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Schschaaatz мои если садятся- буханка хлеба на кило- это я как пеку, вот как раз. И банка джема Практически все съели. Другое дело, каждый день, конечно, есть не заставишь одно и то же :) 

Девочки, детки у вас какие красивые!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Strizhik Ириш,мне попадался рецепт прям с кожурой,и хочется попробовать и продуктов жалко,вдруг  ерунда получится)Деревце бы апельсиновое)))

Мои тоже любят с батоном и маслом сливочным апельсиновый джем)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Strizhik Молодцы едоки.) У нас буханка хлеба на день, да. А так каждый свое ест. Сейчас у Марселя миндальный крем в почете, у Рафаеля фисташковый или Овомалтине(это шоколадный с солодом из Швейцарии), Эрик вот джэм инжирный, Даниель арахисовое масло с медом. А я шо схвачу, то и ем)

Ир, показывай ваши тыковки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сканер Наташа, надо попробовать чуть-чуть по этому рецепту. Может, получится хорошо. У меня только 1 дерево апельсин, старшая Дочка сажала. Лимонов несколько, и мандарин ещё- это я сама посадила 10 лет назад. Обычно лимоны есть, но в нормальных количествах. В этом году я все лето в саду, наверное, им понравилось. Усыпаны от верхушки до нижних веток. Ещё зелёные, но уже несколько жёлтеньких сорвала :) 

у мен сейчас сбор оливок, как время есть, лезу :) 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Schschaaatz Вит,а пирог не пробовала типа киша с инжирным джемом ?Так и уйдет ,гладишь)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сканер У нас лимонное в кадушке. Висят 7 лимонов. Но созреют в декабре. А кадушка зимовать у садовника будет. И что делать? Довисят до апреля?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Strizhik сказал(а):

сбор оливок,

Ириш,я тут видео смотрела ,как у нас кизил солят (по типу оливок),прям типа не отличишь.Но,блин  блинский )):Dне того ни этого))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Schschaaatz Вита, у нас раньше арахисовое масло не шло. А тут, после карантина, прям на ура. Скоро покажу, мы ещё за стол не садились. :) Сфотографирую. Я пока после тренировки в душ, а потом ужин. Сделала шоколадную колбаску, как хотела, пирожное картошка, кекс шоколадный с белыми шоколадными «косточками», гамбургеры из свежей рыбы, булочки в духовке допекаются. Муж майонез сделал. И свежий шпинат мой любимый довариваю. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Strizhik А как ты оливки маринуешь? У нас в этом году с килограммчик наберется.

@Сканер Не, не пробовала. Дай рецепт. Сейчас в голову пришло - линцский тоже с ним вкусно будет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Schschaaatz Вита, мариновала 10 лет назад. Salamoia с солью Найду рецепт. Потом только на маслобойню возила. В этом году хочу опять мариновать. Поэтому рецепты ищу, напишу потом, что нашла. Оливки вымачивать нужно долго, чтобы горечь ушла, а потом мне хочется какой-нибудь кисло-сладкий рассол. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Strizhik сказал(а):

@Schschaaatz Вита, у нас раньше арахисовое масло не шло. А тут, после карантина, прям на ура. Скоро покажу, мы ещё за стол не садились. :) Сфотографирую. Я пока после тренировки в душ, а потом ужин. Сделала шоколадную колбаску, как хотела, пирожное картошка, кекс шоколадный с белыми шоколадными «косточками», гамбургеры из свежей рыбы, булочки в духовке допекаются. Муж майонез сделал. И свежий шпинат соц любимый довариваю. 

Ни фига у вас прям празднемтво. Класс!!! Мы уже все, кино смотрим и спать. Муж сегодня 11 магазинов объездил - у него приступ хомяка опять. А на 5 утра я ему свидание назначила.)

  • Нравится 1
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Schschaaatz Вит,а там основа одинаковая везде ,песочное тесто тонкое ,чуть подпечешь ,потом начинку и опять в духовку Мне просто нравится с джемами делать,быстро и просто)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Сканер сказал(а):

@Schschaaatz Вит,а там основа одинаковая везде ,песочное тесто тонкое ,чуть подпечешь ,потом начинку и опять в духовку Мне просто нравится с джемами делать,быстро и просто)

А, так это и есть как линцский, там немного корицы еще в тесте и рншеточка сверху.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...