xoxoxo 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 минуту назад, Nyuta_K сказал(а): @xoxoxo это никак не противоречит тому, что я написала. Я именно и пошла в магистратуру на другую специальность, сдав экзамен за программу бакалавриата. И да, это платно. Ну так это второе высшее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 У меня пройдено несколько программ профессиональных, но ни один из этих сертификатов без диплома не будет действительным. @xoxoxo нет, второе высшее - это либо 4 года в бакалавриате, либо 4 года в бакалавриате плюс 2 в магистратуре. У меня только магистратура. У нас это не называется вторым высшим. Я могла спокойно пойти и на второе высшее по схеме 4 или 4+2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 41 минуту назад, Nyuta_K сказал(а): нет, второе высшее - это либо 4 года в бакалавриате, либо 4 года в бакалавриате плюс 2 в магистратуре. У меня только магистратура. У нас это не называется вторым высшим. Я могла спокойно пойти и на второе высшее по схеме 4 или 4+2 Нют я очень удивлена, что приходится тебе такое писать... Но если у тебя уже есть одно высшее, по другой специальности ‐ то сейчас ты получаешь второе. А вот если по первой специальности у тебя только бакалавр есть, то есть незаконченное высшее - тогда да, ты только получаешь первое полное высшее образование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @xoxoxo мы с тобой говорим о разных вещах, Лара. Да, по факту у меня будут два высших. Но учиться я буду в магистратуре, а не по программе второго высшего. Вот Люба пошла именно на второе высшее. И если захочет, то сможет после бакалавриата пойти в магистратуру. А может и не пойти, остаться с дипломом бакалавра. Когда я подавала документы, их можно было подать на а) первое высшее б) второе высшее и в) в магистратуру. И диплом у меня будет именно магистратуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @xoxoxo Бакалавр - это первая сиупень высшего образования. Магистр - вторая. Потом доктор. И все это - академическое образование. Тут так. @Nyuta_K Удачи. Теперь и я захотела. Буду зреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 минуту назад, Schschaaatz сказал(а): @xoxoxo Бакалавр - это первая сиупень высшего образования. Магистр - вторая. Потом доктор. И все это - академическое образование. Тут так. @Nyuta_K Удачи. Теперь и я захотела. Буду зреть. Так и у нас так. 1я ступень из 2х - это незаконченное высшее. 2я ступень - высшее. А если у тебя уже есть высшее, но пошла на магистра по другой специальности - то как это у вас называется? 14 минут назад, Nyuta_K сказал(а): @xoxoxo мы с тобой говорим о разных вещах, Лара. Да, по факту у меня будут два высших. Но учиться я буду в магистратуре, а не по программе второго высшего. Вот Люба пошла именно на второе высшее. И если захочет, то сможет после бакалавриата пойти в магистратуру. А может и не пойти, остаться с дипломом бакалавра. Когда я подавала документы, их можно было подать на а) первое высшее б) второе высшее и в) в магистратуру. И диплом у меня будет именно магистратуры. Нют, после окончания у тебя сколько специальностей будет? 16 минут назад, Nyuta_K сказал(а): Когда я подавала документы, их можно было подать на а) первое высшее б) второе высшее и в) в магистратуру. И диплом у меня будет именно магистратуры. У нас я таких опций даже не встречаю. У нас можно поступить на бакалавриат, в магистратуру или аспирантуру. Но проходить бакалавриат несколько раз не имеет смысла, так как первые 3 курса - базовые для всех специальностей. Иногда бывает, что нужно разницу досдать, если бакалавриат и магистратура уж совсем разнопрофильные. И да, высшее образование - это диплом именно магистратуры. И сколько магистратур ты закончила - столько у тебя и высших образований. 1 час назад, Nyuta_K сказал(а): нет, второе высшее - это либо 4 года в бакалавриате, либо 4 года в бакалавриате плюс 2 в магистратуре. У меня только магистратура. У нас это не называется вторым высшим. Я могла спокойно пойти и на второе высшее по схеме 4 или 4+2 Бакалавриат - это еще не высшее образование. Это незаконченное высшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @xoxoxo у нас бакалавриат - это законченное высшеее. Незаконченное - это три курса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лениваямама 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 2 часа назад, Nyuta_K сказал(а): У меня пройдено несколько программ профессиональных, но ни один из этих сертификатов без диплома не будет действительным. @xoxoxo нет, второе высшее - это либо 4 года в бакалавриате, либо 4 года в бакалавриате плюс 2 в магистратуре. У меня только магистратура. У нас это не называется вторым высшим. Я могла спокойно пойти и на второе высшее по схеме 4 или 4+2. Нюта расскажи пожалуйста, какие у тебя профессиональные программы? Очень интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 час назад, xoxoxo сказал(а): как это у вас называется? Короче. Все высшее. Получил бакалавра - уже академическое образование, т.е. высшее. Уже ты бакалавр Шмид и не просто Херр Шмид. А если ты получил дальше магистра, то ты магистр чего-то там Шмид. И это круче. Но ты его получил на базе бакалавра - высшего. Короче, Нюта права. А если ты еще магистра получаешь, то так это и называется и будешь магистр чего-то там и еще чего-то Шмид. Второго бакалавра по совершенно другой специальности получаешь - второе академическое, т.е. высшее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Schschaaatz ну вот и у нас та же схема. Лара, не поверишь. Специальеости у меня будет три. :))) У меня роиеераому диплому их уже две.@Лениваямама , по репродуктивной и перинатальной психологии, по работе с проживанием горя и потерями. Я хочу, помимо широкого профиля, иметь еще и узкую специализацию - по репродуктивной психологии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Schschaaatz ну, если Нюта права - так я тем более тогда не понимаю, зачем она в магистратуру пошла. Если уже есть высшее - в нашем возрасте только в аспирантуру нужно. Гемор тот же, а пенсия уже совсем другая будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 29 минут назад, xoxoxo сказал(а): @Schschaaatz ну, если Нюта права - так я тем более тогда не понимаю, зачем она в магистратуру пошла. Если уже есть высшее - в нашем возрасте только в аспирантуру нужно. Гемор тот же, а пенсия уже совсем другая будет. Лара, получается, что ты отказываешь Нюте в здравом смысле? Вроде они никогда не давала повода думать, что ее действия могут быть непоследовательными, нелогичными и несуразными. Лично я уверена, что она выбрала самый оптимальный для себя вариант, поскольку я в тонкости высшего и выше образования давно не вникала. Пы.сы. в России на размер пенсии никак не влияет наличие учёного звания. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 34 минуты назад, xoxoxo сказал(а): @Schschaaatz ну, если Нюта права - так я тем более тогда не понимаю, зачем она в магистратуру пошла. Если уже есть высшее - в нашем возрасте только в аспирантуру нужно. Гемор тот же, а пенсия уже совсем другая будет. Мне не нужна ученая степень, мне нужна специальность, по которой я собираюсь работать. Все просто. За самостоятельное освоение программы бакалавриата диплом пока не дают. Зато это позволяет поступить в магистратуру, а успешное ее окончание даёт легитимность всем моим сертификатам и моей будущей практике. @яГалина мнев тонкости высшего образования сначала дважды пришлось вникнуть со старшими, так понравилось, что и сама вляпалась. ??? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лениваямама 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 50 минут назад, Nyuta_K сказал(а): @Schschaaatz ну вот и у нас та же схема. Лара, не поверишь. Специальеости у меня будет три. :))) У меня роиеераому диплому их уже две.@Лениваямама , по репродуктивной и перинатальной психологии, по работе с проживанием горя и потерями. Я хочу, помимо широкого профиля, иметь еще и узкую специализацию - по репродуктивной психологии. А работать в идеале где бы ты хотела? В перинатальном центре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Лениваямама скорее, частная практика. Но возможны варианты. Я не хочу только репродуктивной психологией заниматься. Девочки, пишу в темноте, простите за опечатки, сослепу все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лениваямама 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 5 минут назад, Nyuta_K сказал(а): @Лениваямама скорее, частная практика. Но возможны варианты. Я не хочу только репродуктивной психологией заниматься. Девочки, пишу в темноте, простите за опечатки, сослепу все. Умница. Уже есть идеи как начинать будешь? Офис? Кабинет? Где клиентов искать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Лениваямама спасибо, сейчас почти все в онлайн ушли, но кабинет снимать под клиентов не проблема. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 43 минуты назад, Nyuta_K сказал(а): мнев тонкости высшего образования сначала дважды пришлось вникнуть со старшими, так понравилось, что и сама вляпалась. ??? То есть, это будет твоя первая вышка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 2 минуты назад, xoxoxo сказал(а): То есть, это будет твоя первая вышка? Я же уже раз три написала, что нет. Моя первая вышка окончилась 24 года назад. Но тогда она вся была одинаковая. А в бакалавриаты и магистратуры, тонкости современных реалий, я погрузилась восемь лет назад и до сих пор в них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 час назад, яГалина сказал(а): Лара, получается, что ты отказываешь Нюте в здравом смысле? А она у меня его просит? 1 час назад, яГалина сказал(а): Пы.сы. в России на размер пенсии никак не влияет наличие учёного звания Но спектр его применения намного шире, чем просто вышки. А трудозатраты, с нашим опытом - даже меньше. Вот просто представь: есть просто репродуктивный психолог и есть репродуктивный психолог - доктор наук! ( пусть даже просто кандидат, по нашей системе) Чья консультация будет дороже? А учиться что в магистратуре, что в аспирантуре - 1-2 года, зависит от специальности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @xoxoxo я не могу поступить в аспирантуру по психологии без высшего образования по психологии. Там будет еще дополнительный экзамен, на подготовку к которому я в итоге убью еще не один год. Мне это не нужно. Как и ученая степень. Я неплохо знаю рынок и знаю, что научная степень у психолога - далеко не главное ни в качестве его работы, ни в привлекательности для клиентов, ни в уровне его доходов. Ты можешь не понимать это, не принимать это, думать совершенно иначе. Это нормально. Как и нормально то, что я делаю свой выбор, исходя их тех реалий, в которых живу я. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 3 минуты назад, Nyuta_K сказал(а): @xoxoxo я не могу поступить в аспирантуру по психологии без высшего образования по психологии. В аспирантуру нельзя поступить без высшего образования. Точка. А по какой оно специальности - вопрос десятый. Даже я, не гражданка, могу поступить в аспирантуру в России на выбранное мной направление. И в аспирантуру в Германии, кстати, тоже. Без привязки к специальности по диплому о вышке. Только на платное, естественно, и после экзаменов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @xoxoxo я же тебе пишу, нужно сдать дополнительный экзамен. Точка. Я не сдам его, не имея подготовки. Точка. И ещё раз. Мне не нужна ученая степень. Точка. Все остальное - твои фантазии и представления о том, как мне лучше жить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Только что, Nyuta_K сказал(а): я же тебе пишу, нужно сдать дополнительный экзамен Какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 В аспирантуру нельзя поступить, не имея желания в нее поступать. Вот тут уже точно точка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения