Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

1 минуту назад, Nyuta_K сказал(а):

@xoxoxo это никак не противоречит тому, что я написала. Я именно и пошла в магистратуру на другую специальность, сдав экзамен за программу бакалавриата. И да, это платно. 

Ну так это второе высшее))

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня пройдено несколько программ профессиональных, но ни один из этих сертификатов без диплома не будет действительным.

@xoxoxo нет, второе высшее - это либо 4 года в бакалавриате, либо 4 года в бакалавриате плюс 2 в магистратуре. У меня только магистратура. У нас это не называется вторым высшим. Я могла спокойно пойти и на второе высшее по схеме 4 или 4+2.

41 минуту назад, Nyuta_K сказал(а):

нет, второе высшее - это либо 4 года в бакалавриате, либо 4 года в бакалавриате плюс 2 в магистратуре. У меня только магистратура. У нас это не называется вторым высшим. Я могла спокойно пойти и на второе высшее по схеме 4 или 4+2

Нют  я очень удивлена, что приходится тебе такое писать... Но если у тебя уже есть одно высшее, по другой специальности ‐ то сейчас ты получаешь второе. 

А вот если по первой специальности у тебя только бакалавр есть, то есть незаконченное высшее - тогда да, ты только получаешь первое полное высшее образование.

@xoxoxo мы с тобой говорим о разных вещах, Лара. Да, по факту у меня будут два высших. Но учиться я буду в магистратуре, а не по программе второго высшего. Вот Люба пошла именно на второе высшее. И если захочет, то сможет после бакалавриата пойти в магистратуру.  А может и не пойти, остаться с дипломом бакалавра. Когда я подавала документы, их можно было подать на а) первое высшее б) второе высшее и в) в магистратуру. И диплом у меня будет именно магистратуры.

@xoxoxo Бакалавр - это первая сиупень высшего образования.

Магистр - вторая.

Потом доктор.

И все это - академическое образование.

Тут так.

@Nyuta_K  Удачи. Теперь и я захотела. Буду зреть.

• Держу кулачки 1

1 минуту назад, Schschaaatz сказал(а):

@xoxoxo Бакалавр - это первая сиупень высшего образования.

Магистр - вторая.

Потом доктор.

И все это - академическое образование.

Тут так.

@Nyuta_K  Удачи. Теперь и я захотела. Буду зреть.

Так и у нас так. 1я ступень из 2х - это незаконченное высшее. 2я ступень - высшее. А если у тебя уже есть высшее, но пошла на магистра по другой специальности - то как это у вас называется?

14 минут назад, Nyuta_K сказал(а):

@xoxoxo мы с тобой говорим о разных вещах, Лара. Да, по факту у меня будут два высших. Но учиться я буду в магистратуре, а не по программе второго высшего. Вот Люба пошла именно на второе высшее. И если захочет, то сможет после бакалавриата пойти в магистратуру.  А может и не пойти, остаться с дипломом бакалавра. Когда я подавала документы, их можно было подать на а) первое высшее б) второе высшее и в) в магистратуру. И диплом у меня будет именно магистратуры.

Нют, после окончания у тебя сколько специальностей будет?

16 минут назад, Nyuta_K сказал(а):

Когда я подавала документы, их можно было подать на а) первое высшее б) второе высшее и в) в магистратуру. И диплом у меня будет именно магистратуры.

У нас я таких опций даже не встречаю. У нас можно поступить на бакалавриат, в магистратуру или аспирантуру. Но проходить бакалавриат несколько раз не имеет смысла, так как первые 3 курса - базовые для всех специальностей. Иногда бывает, что нужно разницу досдать, если бакалавриат и магистратура уж совсем разнопрофильные. И да, высшее образование - это диплом именно магистратуры. И сколько магистратур ты закончила - столько у тебя и высших образований. 

1 час назад, Nyuta_K сказал(а):

нет, второе высшее - это либо 4 года в бакалавриате, либо 4 года в бакалавриате плюс 2 в магистратуре. У меня только магистратура. У нас это не называется вторым высшим. Я могла спокойно пойти и на второе высшее по схеме 4 или 4+2

Бакалавриат - это еще не высшее образование. Это незаконченное высшее. 

@xoxoxo у нас бакалавриат - это  законченное высшеее. Незаконченное - это три курса.

• Нравится 1

2 часа назад, Nyuta_K сказал(а):

У меня пройдено несколько программ профессиональных, но ни один из этих сертификатов без диплома не будет действительным.

@xoxoxo нет, второе высшее - это либо 4 года в бакалавриате, либо 4 года в бакалавриате плюс 2 в магистратуре. У меня только магистратура. У нас это не называется вторым высшим. Я могла спокойно пойти и на второе высшее по схеме 4 или 4+2.

Нюта расскажи пожалуйста, какие у тебя профессиональные программы? Очень интересно. 

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

как это у вас называется?

Короче. Все высшее. Получил бакалавра - уже академическое образование, т.е. высшее. Уже ты бакалавр Шмид и не просто Херр Шмид.

А если ты получил дальше магистра, то ты магистр чего-то там Шмид. И это круче. Но ты его получил на базе бакалавра - высшего.

Короче, Нюта права.

А если ты еще магистра получаешь, то так это и называется и будешь магистр чего-то там и еще чего-то  Шмид.

Второго бакалавра по совершенно другой специальности получаешь - второе академическое, т.е. высшее.

• Нравится 1

@Schschaaatz ну вот и у нас та же схема.

Лара, не поверишь. Специальеости у меня будет три. :))) У меня роиеераому диплому их уже две.@Лениваямама , по репродуктивной и перинатальной психологии, по работе с проживанием горя и потерями. Я хочу, помимо широкого профиля, иметь еще и узкую специализацию - по репродуктивной психологии.

• Нравится 2

@Schschaaatz ну, если Нюта права - так я тем более тогда не понимаю, зачем она в магистратуру пошла. Если уже есть высшее - в нашем возрасте только в аспирантуру нужно. Гемор тот же, а пенсия уже совсем другая будет. 

29 минут назад, xoxoxo сказал(а):

@Schschaaatz ну, если Нюта права - так я тем более тогда не понимаю, зачем она в магистратуру пошла. Если уже есть высшее - в нашем возрасте только в аспирантуру нужно. Гемор тот же, а пенсия уже совсем другая будет. 

Лара, получается, что ты отказываешь Нюте в здравом смысле? Вроде они никогда не давала повода думать, что ее действия могут быть непоследовательными, нелогичными и несуразными. Лично я уверена, что она выбрала самый оптимальный для себя вариант, поскольку я в тонкости высшего и выше образования давно не вникала.

Пы.сы. в России на размер пенсии никак не влияет наличие учёного звания. 

• Нравится 2

34 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Мне не нужна ученая степень, мне нужна специальность, по которой я собираюсь работать. Все просто.

За самостоятельное освоение программы бакалавриата диплом пока не дают. Зато это позволяет поступить в магистратуру, а успешное ее окончание даёт легитимность всем моим сертификатам и моей будущей практике.

@яГалина мнев тонкости высшего образования сначала дважды пришлось вникнуть со старшими, так понравилось, что и сама вляпалась. ???

• Нравится 3

50 минут назад, Nyuta_K сказал(а):

@Schschaaatz ну вот и у нас та же схема.

Лара, не поверишь. Специальеости у меня будет три. :))) У меня роиеераому диплому их уже две.@Лениваямама , по репродуктивной и перинатальной психологии, по работе с проживанием горя и потерями. Я хочу, помимо широкого профиля, иметь еще и узкую специализацию - по репродуктивной психологии.

А работать в идеале где бы ты хотела? В перинатальном центре? 

@Лениваямама скорее, частная практика. Но возможны варианты. Я не хочу только репродуктивной психологией заниматься.

Девочки, пишу в темноте, простите за опечатки, сослепу все.

5 минут назад, Nyuta_K сказал(а):

@Лениваямама скорее, частная практика. Но возможны варианты. Я не хочу только репродуктивной психологией заниматься.

Девочки, пишу в темноте, простите за опечатки, сослепу все.

Умница. Уже есть идеи как начинать будешь? Офис? Кабинет? Где клиентов искать? 

@Лениваямама спасибо, сейчас почти все в онлайн ушли, но кабинет снимать под клиентов не проблема. 

• Нравится 1

43 минуты назад, Nyuta_K сказал(а):

мнев тонкости высшего образования сначала дважды пришлось вникнуть со старшими, так понравилось, что и сама вляпалась. ???

То есть, это будет твоя первая вышка?

2 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

То есть, это будет твоя первая вышка?

Я же уже раз три написала, что нет. Моя первая вышка окончилась 24 года назад.

Но тогда она вся была одинаковая. А в бакалавриаты и магистратуры, тонкости современных реалий, я погрузилась восемь лет назад и до сих пор в них.

1 час назад, яГалина сказал(а):

Лара, получается, что ты отказываешь Нюте в здравом смысле?

А она у меня его просит?

1 час назад, яГалина сказал(а):

Пы.сы. в России на размер пенсии никак не влияет наличие учёного звания

Но спектр его применения намного шире, чем просто вышки. А трудозатраты, с нашим опытом - даже меньше.

Вот просто представь: есть просто репродуктивный психолог и есть репродуктивный психолог - доктор наук! ( пусть даже просто кандидат, по нашей системе) Чья консультация будет дороже? А учиться что в магистратуре, что в аспирантуре - 1-2 года, зависит от специальности.

@xoxoxo я не могу поступить в аспирантуру по психологии без высшего образования по психологии. Там будет еще дополнительный экзамен, на подготовку к которому я в итоге убью еще не один год. Мне это не нужно. Как и ученая степень. Я неплохо знаю рынок и знаю, что научная степень у психолога - далеко не главное ни в качестве его работы, ни в привлекательности для клиентов, ни в  уровне его доходов. Ты можешь не понимать это, не принимать это, думать совершенно иначе. Это нормально. Как и нормально то, что я делаю свой выбор, исходя их тех реалий, в которых живу я.

• Нравится 2

3 минуты назад, Nyuta_K сказал(а):

@xoxoxo я не могу поступить в аспирантуру по психологии без высшего образования по психологии.

В аспирантуру нельзя поступить без высшего образования. Точка. А по какой оно специальности - вопрос десятый. Даже я, не гражданка, могу поступить в аспирантуру в России на выбранное мной направление. И в аспирантуру в Германии, кстати, тоже. Без привязки к специальности по диплому о вышке. Только на платное, естественно, и после экзаменов.

@xoxoxo я же тебе пишу, нужно сдать дополнительный экзамен. Точка. Я не сдам его, не имея подготовки. Точка. И ещё раз. Мне не нужна ученая степень. Точка.

Все остальное - твои фантазии и представления о том, как мне лучше жить.

• Нравится 1

Только что, Nyuta_K сказал(а):

я же тебе пишу, нужно сдать дополнительный экзамен

Какой? 

В аспирантуру нельзя поступить, не имея желания в нее поступать. Вот тут уже точно точка. :D:D:D

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...