Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

7 часов назад, Сканер сказал(а):

@MaRyceчка Мариш,я думаю,что посредством ниточек тоже исцеление должно придти.Даже вот- клубочки перебираешь и уже-хорошо)

Натусь, а оно и приходит)))

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Офра психология.

@Nyuta_K , нет, у нас бакалавриат тоже незаконченное высшее:)

• Нравится 1

15 часов назад, Офра сказал(а):

@olga_happy// :) Оля , пусть скорее наладится все у тебя!

А куда наша Таня из Магадана пропала? Не родила ли она там потихоньку? 

Спасибо, Любушка) Таня не родила, просто уехала подальше в провинцию и там инет не очень ловит.

13 часов назад, Сканер сказал(а):

@olga_happy// :) У  тебя прям ,как у Тэффи-воротничек потребовал новую кофточку,потом юбочку и далее по списку )))

Оль,это заразно,скажи всем :-цыц ))

Ты представляешь, ходили уже плиту сегодня смотреть и стиралку заодно :think1:придется воротничок купить видимо :D

04.11.2020 в 10:28, xoxoxo сказал(а):

Ты знаешь, сколько сортов пельменей в Питерской Галерее?))) Много. А язык потому и не выучил, что необходимости нет. В Киеве все знают английский, хоть как- то. 

вот врешь ты, Ларка и не краснеешь и в этом месте мне, как Станиславскому хочется крикнуть "не верю!". Твой муж - умный и образованный человек, да еще и общительный. Когда он начинал жить в Украине, тут и близко не было такого количества людей, знающих английский. 

Более того, живя в любой стране постоянно, даже путешествуя все время и не пытаясь выучить язык специально, все равно твой глаз цепляется за вывески, этикетки, ты слышишь как люди говорят и загородиться своим английским, тем более от европейского языка нереально.

И еще - 20 лет назад Киев был практически на 100% русскоязычным городом, сейчас 50х50 русский с украинским и все понимают друг друга, это как раз то о чем девочки спрашивали о мед заключении. Им глаз резануло, а мне вообще нормально, я даже внимания не обратила на то, что на двух языках написали. Если бы часть на английском была, тоже не напрягло бы. 

Я еще поверила бы где-то на Востоке, где иероглифы или вязь можно язык толком не вычучить, там вообще не понять, как читать ее. Хотя при желании и это можно осилить. Насколько мне турецкий язык не заходит на слух, но и то пару-тройку слов знаю. 

Да даже за границу едешь в любую страну, начинаешь пытаться понять местный язык. Мы на Кипре за 10 дней вывески и этикетки на греческом начали понимать, хотя там отлично народ говорит по-английски и стар и млад, но ведь интересно же! И слова интересны греческие.

Ну ок, допустим нет у твоего дорогого супруга лингвистического любопытства, но ведь и лингвистического кретинизма тоже нет. Может я неправильно это состояние называю, но есть такая проблема, когда человек не может никакой язык кроме родного выучить. Но с твоим мужем это опять не прокатывает, потому что как минимум английский и итальянский. Раз человек знает два языка, ему легко выучить еще языки, тем более европейские, тем более, в стране проживания.

Так что не надо заливать тут. Я конечно с опозданием, но просто мимо темы проскочила случайно, а потом зависла - как так, 20 лет в стране жить и языка не знать? Да тут любой дундук его выучит, а твой муж ни разу не такой.

А малыш еще маленький просто. Выучит когда подрастет. Не зря же кто-то из великих сказал, если не путаю, то Белинский, что сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.

Опять многабукаф получилось... не умею я коротко, сорри :confusion:

• Нравится 3

@olga_happy// :) что, про нитки и выгорание скучно?)) Решила по мне опять пройтись?)) Понимаю тебя, поэтому отвечу.

Когда нибудь))

9 часов назад, Nyuta_K сказал(а):

@Офра психология.

???

• Нравится 1

Всем привет! Я взвесилась. Похоже мои весы начали козлить. Сначала показали 64,9. Я так прям возгордилась вся. Потом я на них потопталась. Они обиделись и показали 66,0. Это больше похоже на правду, но менее привлекательно)))

• Держу кулачки 1

Доброе утро, девочки. Взвесилась 66,4кг. Как и неделю назад ☹️. Эх, печалька

• Держу кулачки 1

@malcewa34 когда это так стало? Ира, не путай неполное высшее с незаконченным.

@Тигруля- мамуля Таня, ты похорошела))) глазки счастливые и светящиеся) умничка?

Квартиру мы в Магадане продали. Переехали в съёмную, в ней и живём, хотя и тесно в ней- маленькая очень. Но больше не хотим в Магадане покупать. Сейчас продадим машину, погасим кредит и возьмём новый- на дачный дом. В Воронеже возле нашего ЖК есть дачный городок- Дальние и Ближние сады. Это буквально две остановки по основной дороге, а там вглубь. Вот там дом и купим. В планах перепела, козы и сырррррр))))

• Нравится 5
  • Держу кулачки 2

@яГалина @Алёнка 73 Девочки, я грустно вползла на весы, результат фиговый, заранее знала что будет так, ибо жрала два дня подряд очень вкусную селёдку, и в плюсе аж 1,300 итого 60,600, но сегодня уже лучше было чем вчера?

@Тигруля- мамуля всё-таки Воронеж?! В Шушенское передумала?

Очень хотела в Шушенское, очень. Но там не купить так просто дом, надо продавать квартиру в Воронеже. На это я не готова. В Сибири дороже, чем в южных краях. Тем более, у меня в планах образовательный бизнес.

У меня вес стоит уже неделю, даже в плюсе килограмм. Неделю назад дошла до 79, а сейчас 80, 1. М никак не начнутся .

• Держу кулачки 1

1 час назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Бакалавр- практический специалист, имеющий право работать по выбранной специальности. Но если ты планируешь заняться преподавательской деятельност ю или занять руководящую должность, то нужна магистратура. Бакалавру выдаётся диплом об образовании, как оно может быть незаконченным?

Совершенно верно. Привет, Танюш, отлично выглядишь!

• Нравится 1

3 часа назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Бакалавру выдаётся диплом об образовании, как оно может быть незаконченным?

И после ПТУ выдается диплом об образовании. Только не о высшем. Как и бакалавру.

4 часа назад, Nyuta_K сказал(а):

@malcewa34 когда это так стало? Ира, не путай неполное высшее с незаконченным.

Нют, а какая между ними разница?

Только не говори, что незаконченное -это когда человек поступил в ВУЗ и после первой же сессии вылетел.

Приветы!

Я не помню сколько я была в прошлую пятницу, но в эту я 61.2, стою на месте в общем. Девы, у нас тут на работе диспансеризация была и вот что по анализам: лимфоциты чуть повышены, а лейкоциты чуть снижены, хотя при выписке с б/л все было в пределах нормы. Могли ли женские дни как то повлиять или это отголоски болезни (но норм же было при выписке) или мне снова надо начинать бояться?

@xoxoxo Лар, уже и Вита, и Таня выше сказали более чем достаточно. Есть миф о том,, что бакалавриат - это неполное высшее образование. Так вот - это миф. А есть еще неоконченное высшее образование, это официальный термин. Раньше, до 2007 года даже диплом давали о неполном высшем образовании, тем кто успешно окончил не менее двух курсов. Сейчас только справку дают.

А бакалавриат - это обычное высшее образование. Кстати, термин "базовое" высшее именно у вас  существует. Спасибо, что дала мне возможность порыться в документах и источниках. Так что я далеко не уверена, что и у вас оно считается неоконченным, незавершенным или неполным.

• Нравится 2

Лара, а ты что, недавно училась в магистратуре? Как правило у людей нашего возраста специалитет.

В настоящее время в большинстве отраслей на должности, требующие специальной подготовки, введен или вводится профстандарт. И он устанавливает требования к профессиональным компетенциям соискателя. И такого понятия, как " неоконченное высшее" просто не существует. Образование или есть- начальное профессиональное, высшее с квалификацией бакалавр или с квалификацией магистр- или его нет. Ты можешь закончить пять курсов, шесть - но если нет диплома, то у тебя нет права на занятие должности, по которой действует профстандарт. В своей фирме можешь назвать себя кем угодно и быть полным невеждой.

• Нравится 4

Только что, Тигруля- мамуля сказал(а):

Лара, а ты что, недавно училась в магистратуре? Как правило у людей нашего возраста специалитет.

Так и у меня так. После физмата - специалист,  а потом на второе высшее пошла в магистратуру, на управление предприятием (по модному - MBA). Я думала и у Нюты так. Но так и не поняла, как у нее.

20 минут назад, Nyuta_K сказал(а):

Раньше, до 2007 года даже диплом давали о неполном высшем образовании, тем кто успешно окончил не менее двух курсов.

Вот такого я точно никогда не слышала.

@Тигруля- мамуля Таня, выглядишь хорошо  свеженько, худенько)) Совсем недавно тебя вспоминала. Смотрела выступление одной девушки из Сибири, и она сказала, что у них худеть не принято. Как потом выжить зимой, если  весить меньше шубы?))

24 минуты назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

В настоящее время в большинстве отраслей на должности, требующие специальной подготовки, введен или вводится профстандарт. И он устанавливает требования к профессиональным компетенциям соискателя. И такого понятия, как " неоконченное высшее" просто не существует. Образование или есть- начальное профессиональное, высшее с квалификацией бакалавр или с квалификацией магистр- или его нет. Ты можешь закончить пять курсов, шесть - но если нет диплома, то у тебя нет права на занятие должности, по которой действует профстандарт. В своей фирме можешь назвать себя кем угодно и быть полным невеждой.

Да, я тоже хотела написать, что сейчас уже мало где в требованиях есть просто  "высшее образование". Вообще давно не видела. Сейчас пишут или бакалавр или магистр. Но, в том кругу, в котором общаюсь я -  бакалавр высшим образованием не считается. А просто бакалавр. Это что-то на уровне техникума. Вроде чуть выше, чем среднее специальное, но ниже, чем высшее.

@Тигруля- мамуля Таня привет! Хорошо что объявилась ! Так мы одной дорожкой идем? я ведь сначала тоже на учителя начальных классов пошла (взяли на второе высшее на 3 курс). Одну сессию сдала как учитель, и вот перевелась на дефектолога. У них действительно очень сокращённый рабочий день, поэтому все шпарят на 2 ставки. Но работа трудной может быть. 
тебе проще! У тебя пед стажа завались! Сразу зарплату хорошую дадут. А меня с улицы в 50 лет почти могут и не взять в принципе ) хотя... в интернаты вроде всегда нужны люди .

Таня! Так тебе и не надо учиться! У тебя уже есть пед образование? Тебе просто можно профориентацию сменить, два месяца учебы. Или ты уже прошла? Тогда пробуй, дефектологи нужны сейчас. Да, там олигофренопедагогика (можно в реацентры пойти), либо сурдо, или тифло, в садики к детям слабослышащим, или слабовидящим. У меня Боря был в саду со слабовидящими. Вот я и загорелась. Теперь Вижу в нем ЗПР , ОНР и все остальное))) .. короче интересная работа ☺️

12 часов назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Привет! Олька, ты меня смешишь)))) думаешь, я в ленинском шалаше жду просветления?)))) Живу в Магадане, как и жила. Работаю, в том числе и над реализацией новых идей.

Танюха, я рада, что ты появилась! Ради этого я готова тебя смешить сколько угодно, только не теряйся :DВыглядишь ты помолодевшей, похорошевшей и счастливой это главное) и совершенно неважно где это счастье с тобой происходит, в Магадане, в Воронеже или в любимом месте дедушки, который всегда живой :girl_bye:

Идеи - это замечательно! Пусть они реализуются) У меня вот что-то с идеями совсем фиговенько стало, только цели и задачи. Пора в отпуск)

По теме - я сегодня 54,6 видать Танька немецкая агентка забыла из кустов колдануть :Dвчера почему-то 56 ровно было, я такой цифры месяца три не видела уже, удивилась, а сегодня как вот так, пойди пойми организм этот.

@Светланочка//мамочка? Светуль, тебе сейчас главное не вес сбросить, а здоровье восстановить. Лимфоциты обычно повышены при вирусной инфекции, если не путаю, наверное ты просто не до конца прочухалась еще :think1:

23 часа назад, xoxoxo сказал(а):

@olga_happy// :) что, про нитки и выгорание скучно?))

не скучно, просто не моя тема, как и сад-огород, я в виде варенья люблю только :girl_wacko:а у тебя концы с концами не сходятся,  я так не люблю, всегда развлекалась тем, что ловила людей на несоответствиях ;)

• Нравится 4

30 минут назад, olga_happy// :) сказал(а):

не скучно, просто не моя тема, как и сад-огород, я в виде варенья люблю только :girl_wacko:а у тебя концы с концами не сходятся,  я так не люблю, всегда развлекалась тем, что ловила людей на несоответствиях ;)

Оль, мне скучно обьяснять. Приходи в гости лучше, пообщайся и сама сделай выводы. 

Люба, хороший у тебя институт- сразу на 3 курс. У меня так не получилось. Даже в колледж только на первый на базе аттестата. У меня, кстати, самый высокий балл)))) Переподготовку я не хочу- не то это. Нельзя методику преподавания изучить за три- пять месяцев. Так- то, конечно, ее и заочно за четыре года не изучишь, если нет желания, но все же я хочу пройти постепенно ,выполняя задания.

У нас в городе есть педагогический университет. Если бы была магистратура подходящая- я бы туда пошла. Но там только допобразовании и что-то ещё, что мне не подходит.  Насадка только бакалавриат, который стоит 98 тысяч в год- учиться с первого курса. Нафиг он мне.

Насчёт специалиста в иетернате- ты, Люба, заблуждаешься, к сожалению. Это горящие местечки, на которые тредно попасть. Я уже полгода жду место в детском доме для инвалидов. В коррекционную школу меня не взяли. Тут же ещё черная метка из-за моей истории с департаментом образования. Надеюсь, что со временем все забудется.

Опечаток море(

Началка", не насадка

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Nyuta_K , сама узнала в этом году. А ещё всё время вспоминаю, как нас один препод по медицине пугал, что мы не сдадим хирургию, значит не будем переведены на второй курс, и пойдём в ларёк бакалаврами:D

@Тигруля- мамуля , здесь, в этой темке и в болталке пару дней назад выкладывала

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...