MaRyceчка 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 @Светлая Дюжина Бог выше сил не даёт, храни Господь всю вашу семью, сил вам, терпения и здоровья ??? 7 часов назад, Strizhik сказал(а): Девочки, а я не хочу пока сходить с дистанции. Телку @MaRyceчка Марина, внученька твоя красотуля!!! А глаза какие , и ресницы длинные! Поздравляю вас с мужем с годовщиной венчания!? Иришка, спасибо❤️? Пусть у вас все получится спланируется и родится )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 Я тогда тоже не схожу с дистанции, поддержку Стрижульку. Пью горохи и непреднамеренно попадаю в нужные дни)))) У меня был начальный вес 94,2, сегодня 77. Минус 17,2- ничего себе! Света, все хорошо будет. Порок сердца можно оперировать, а даунята хорошо социализируются в обществе, главное в подходящую образовательную среду попасть. Ничего ужасного нет. Растите и рождайтесь в срок! 3 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @Тигруля- мамуля Танюшка, я сейчас в твоём начальном весе, как потом худеть тяжко))), но надо! @MaRyceчка спасибо ❤️. Да я понимаю, принимаю.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 Приветик, девочки. Читаю урывками, писать совсем некогда. У нас в среду начинается проверка контроля качества от нашей СРО. Все аудиторские фирмы проходят раз в 5 лет. Мы уже 2 раза проходили успешно. Теперь другая СРО, другие требования. Да и стандарты аудита теперь международные. Готовимся не только фирмой, но и муж мне очень помогает, даже отпуск взял на работе. Нам все документы надо отправить в сканированном виде эксперту. А это очень, очень много. Но хоть не приезжают сами, а то ещё с этим приездом морока была бы. Ещё Маркуша опять заболел. 2 недели в сад походил, снова сопли, кашель сухой постоянно, хоть температуры нет, ттт. Ну вот, поплакалась чуток))). А вес у меня стоит на месте 66,5кг, хотя ем абы как, некогда. Кофе литрами потребляю, поджелудка уже начала возмущаться? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 @Алёнка 73 пусть вся чехарда с доками и проверками пройдёт хорошо, даже отлично!!! ?? А Марку скорейшего выздоровления! ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glückspilz MAMA³ 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 ....за всё в этой жизни надо платить...если тебе повезло с мужем и детьми, то...........мама((((( Не могу!!!!!!...простите, что я опять((((...хочу выть....про, что не по силам креста не дают-знаю, но как же тяжело быть сильной.......... 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 5 часов назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а): ....за всё в этой жизни надо платить...если тебе повезло с мужем и детьми, то...........мама((((( Не могу!!!!!!...простите, что я опять((((...хочу выть....про, что не по силам креста не дают-знаю, но как же тяжело быть сильной.......... Держись моя хорошая ❤️❤️❤️ хрен знает где твой Мюнхен, я бы хоть дошлепала до тебя помочь. Выговаривайся и не переживай, пожалиться тоже надо...,? и легче будет ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 @Glückspilz MAMA³ обнимаю, крепись. И подумай про медицинский присмотр, нет в этом ничего плохого, а жизнь вашей семьи бесценна. Будут силы, окрепнет и дух, будешь часто маму навещать в больнице. Себя тоже беречь надо, ты нужна детям мужу и маме здоровой и спокойной 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 22 ноября 2020 Поделиться 22 ноября 2020 @Glückspilz MAMA³ Держись. Сил тебе. Девочки, я потеряла блендер. Он мне не нужен был последние 10 лет. А сейчас нужен. В садике делаем розмариновую соль. Другой блендер не такой мощный, термомикс в сад не попру. Остается погружной, но с ним все медленнее в сто раз. А блендер тю тю. Я на него так рассчитывала. Искала в погребе, искала на чердаке, по шкафам. В гараже. Уже подарила его Надежде Павловне навсегда и много раз. Нету. Зато нашла подогреватель бутылочек от Даниеля и подогреватель бутылочек от Марселя. Когда они были нужны два года назад - ни фига не нашла. И блендер найду. Через два года 1 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Schschaaatz а зачем в садике розмариновая соль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azaz 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 Привет, девчули! Я сегодня с температурой дома. Решила заглянуть сюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @malcewa34 Ириш, ты что, поболеть решила? Давай быстрее поправляйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azaz 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @яГалина , не, я не решала, это организм чего-то забастовал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @malcewa34 выздоравливай! А у меня свекровь руку сломала, возила ее в травмпункт сегодня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 12 часов назад, lela new сказал(а): @Schschaaatz а зачем в садике розмариновая соль? Подаоки родителям на Рождество. Розмариновая соль, из свежего розмарина и морской соли. В баночках, красиво упакована. Будем в термомиксах делать. Они все равно самые мощные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Schschaaatz Вита, а у вас как в саду день планируется? По какой-то программе утвержденной? Интересно просто. У нас есть программа "От рождения до школы" , большинство садов работает по ней. Хотя есть и другие, утвержденные Министерством образования. И там расписано по возрастам- чему учить, за чем наблюдать на прогулках, какие книги читать, в какие игры играть. И разные пособия к занятиям. Количество занятий тоже утверждено сверху, больше нельзя. А у вас как? Сад работает пять дней в неделю? Со скольки до скольки? И какая стоимость? Ира Орловская, как твой милый? Вместе живёте? По дому делает мужскую работу? Дочка куда поступила? Ира, какой прогноз на ОГЭ? Может так выдадут аттестаты за 9 классов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 23 ноября 2020 Поделиться 23 ноября 2020 @Тигруля- мамуля Тань - у нас программа от министерства образования - ориентировочный план для дошкольных учереждений. В нем говорится, что основные задачи садиков - воспитание, развитие и подготовка детей к школе, т.е. дошкольное образование. Ведется в разных сферах. Восприятие, физическое развитие, речевое, эмоционально-социальное, когнитивное, этика/религия. Есть специальные рекомендации, курсы повышения квалификации. Но у нас большая свобода выбора, как развивать ребенка, какие занятия выбирать. Ограничений нет, как и строгого плана. Мы ведем наблюдение за развитием детей и если где-то дефицит, то делаем упор на него, проводим беседы с родителями, рекомендуем специалистов, если есть необходимость. Конечно, есть рекомендации по возрастам, чем с детьми заниматься, что в каком возрасте они должны уметь. Для подготовишек усиленная программа. Но! До школы никто не учит читать и писать буквы. Идет первичное ознакомление с миром цифр и букв. Конечно, если ребенок интересуется буквами настолько, что сам начинает читать, только поддержим. Но это не требуется для школы. А день планируем с коллегами по группе. У нас есть день повара, спортивный день, креативный. Есть общая тема по садику. Например, "Я и Ты" или "Моя семья", "Мы -дети одного мира". В группе решаем, как подводить детей к теме, как развивать ее, какие занятия проводить, как совместить тему со свободной игрой. Занятия проводим в основном с небольшой группой детей - 5-6 человек. Исключение - утренний круг, в нем собирается вся группа. А день проходит стандартно, вернее полдня - после обеда наш сад закрыт. С 7,30 до 9.00 свободная игра. В 9.00 до 9.30 утренний круг, потом совместный завтрак. После завтрака занятие с небольшой группой, остальные играют. Обычно по полчаса занимаемся, потом дети меняются. После 11ти собираемся и идем гулять. В полпервого большинство идет домой, часть детей обедает и играет до 14.00. Я так поняла, в России система более жесткая. Работа по плану, с кучей отчетов, контроль. У нас больше свободы и возможности спонтанно менять план на день, по часам нас тоже не контролируют. Очень много зависит от настоящей ситуации, интересов и настроения детей, атмосферы в группе. Сады разные, тенденция на целый день. Мы со след года тоже вводим группу на целый день. С 7.15 до 16.30. Цены зависят от количества детей в семье. За ясли дороже. Я плачу за ясли 113 евро плюс еда, а семья с одним ребенком 480 евро плюс еда. За садик с 3х лет буду платить 60 евро. Семья с одним ребенком 280. Это на целый день. Полдня дешевле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 А утренний круг- это тоже занятие? Какая преимущественно тематика утреннего круга? И вот эти тематические дни- повара и т.д.- вы на год вперёд планируете или на меньший период? Как и общесадовые темы? У нас ведь тоже не предусмотрено обучение чтению и письму- только подготовка, это знакомство со звуками, слогами и т.д. А есть отдельные занятия по математике? У тебя какой возраст, Вита? Или 30 минут- это у всех одинаковые занятия? 480 евро- почти 40 тысяч и + еда. Наверное, у вас доходы другие. У нас Садовская группа стоит 247 рублей в день- полностью все. Примерно 5500 в месяц- это 68 евро. Интересно,что у вас ясли дороже- это правильно. А у нас, наоборот дешевле примерно на 13 рублей))) но у нас субсидирует государство часть трат на содержание ребенка. А как называется ваша программа? Интересно было бы ее почитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Тигруля- мамуля Программы то как таковой нет. Это ориентировочный план. Он так и называется. И есть концепция. Она у каждого садика своя, в зависимости от педагогического подхода. У нас ситуативный подход, кто-то работает по Монтессори, кто-то концепцию открытого пространства. Утренний круг - это, конечно, занятие. Но вообще это каждодневный ритуал - мы приветствуем друг друга, поем песенку, проговариваем календарь (число, месяц, день недели, время года, погода) и меняем на нем символы. Потом пальчиковые игры или какой-нибудь рассказ. Как можно распланировать тематические дни на год? Они у нас есть, но что конкретно мы будем делать, планируем незадолго до них. Что с детьми будем готовить, обсуждаем с детьми. Спортивные занятия обдумываем часто тоже спонтанно. Записей минимум - в основном схематично. Математикой мы занимаемся - в плане общего развития. Есть занятия с формами, размерами, цифрами. Но в основном в форме игры. Когда дети играют, предлагаем поиграть в формы или настолки какие, или за столом мастерим и попутно цифры рисуем, по ситуации. Со среднего возраста, где-то с четырех лет проводим занятия так, чтобы дети и математические понятия усваивали. У подготовишек есть Страна цифр - это знакомство с цифрами от 0 до 10. Темы общесадовские обычно на полгода. Наша задача - работать по теме в рамках ориентировочного плана. У меня в группе возраст от 3 до 6 сейчас. Это стандартная детсадовская группа, здесь они разновозрастные. Занятия по возрастам, поэтому маленькими группами. С трехлетками около 25 мин. Подготовишки занимаются дольше, практически школьный урок. Физкультура - исключение. Там мы занимаемся, а потом еще оставляем детей самих играть надолго. Ну как самих - мы рядом, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Тигруля- мамуля Танюш, ну так и у нас помимо программы есть и ещё куча всего параллельно идущего. И часто перекосы случаются. Вот например у нас по каждой группе (кроме яслей, до них никак руки не дойдут), есть комплексно-тематическое планирование, где весь год разбит на блоки по разным темам, на несколько недель, и все занятия подобраны исходя из этих тем, однако параллельно у нас часто возникают или мини проекты, или наоборот долгосрочные проекты, которые мы реализуем в свободное от основных занятий время. Ну и да, подарки родителям к праздникам никто не отменял. Круги у нас сейчас есть и в "От рождения до школы", а пошли они я так поняла из программы "Вдохновение", в той планирование по-другому немного построено, вот нас подбивают на нее перейти, но мы пока упирается. Да, Тань, у вас так дорого сад стоит. У нас Садовская группа 172 р в день, а ясельная 156 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @*Tiny* У вас какое-то разнообразие программ. Не, у нас тоже много концепций и подходов, но они все оставляют свободное пространство для самостоятельной работы. Можно брать элементы из разных подходов. Я, когда вас читаю про садики, сразу школу представляю, план/отчет по каждому уроку. Короче, для меня - это ужас, летящий на крыльях ночи. Я сейчас занимаюсь организацией подарков для родителей. Меня пульмонолог к детям так и не пустил. Моя задача подготовить все, чтобы воспитатели в группах без проблем приготовили розмариновую соль, упаковали, украсили. Т.е. на мне подготовка материалов, организация рабочего места и походовый план занятия. Для документации останется этот план, список материалов, листы с поздравлением и рецепты. Все это в компьютер и в папочку. Но еще месяц назад мы не знали, что будем дарить родителям. Придумала бы я что-нибудь другое - было бы что-нибудь другое. Т.е. план общий, конечно, есть - подарки на Рождество. А содержание уже потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Schschaaatz Вит, у нас да, одни планы и отчёты. При чем чем больше министерство кричит, что разгрузит воспитателей от бумаг, тем больше ими нагружает. Теперь кроме печатных отчётов необходимо и по кучи мой сетей отчитываться и ещё придумали такую ерунду, как Навигатор ЕИС, та ещё мутотень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 То, что куча всего и кроме программы- это верно. У нас идут акции- на неделю, чаще месяц. Например, акция "Моя безопасность". Вы ее рамках надо придумать проект, цикл занятий, развлечение. И все это плюсом к основным занятиям. Поэтому больше все это на бумаге. Но! Математика ведь достаточно сложный предмет, как и развитие речи. И план нужен на год, ведь содержание идёт последовательно с усложнением. Таня! Что такое Навигатор ЕИС и кто там отчитывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Тигруля- мамуля Тань, Навигатор этот долбаный, это система учёта охвата детей доп образованием. Туда вносятся дети посещающие кружки. Это капец. Мы только начали заполнять данную хрень. Там сначала программу кружка выносишь, потом детей зачисляешь, не дай бог ошибёшься, все капец, чтоб отчислить ребенка надо кучу бумаг собрать, отчислить, потом отчитаться на каком основании в наш комитет, а те в министерство, короче жуть. У нас Роспотребнадзор любит устраивать месячник здоровья (которые не совпадают с нашими планами), и безопасник регулярно подкидывает. Вот роспотреб часто пропускаем мимо ушей, точнее отчитывается своим, что было проведено по данной теме, но в удобное нам время, а вот с безопасниками сложнее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 До нас ещё, слава Богу, такое не дошло. Капец ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения