Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

@Тигруля- мамуля Тань, напиши пожалуйста в Болталке ссылку девочке на группу вашу "Счастливое материнство". Я не нашла ее, что бы ей скинуть.

У нас тоже есть Навигатор, сейчас собираем бумажки со всех на согласие в системе персонификации, договора распечатывать еще!! Ааааа!!!!(((((

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

содержание идёт последовательно с усложнением.

Нет. Это уже школа. В садике все индивидуально. Одному ребенку уже примеры подавай, другой кубики клеит, а еще парочка только с игровыми кубиками разобрались, и парочка вообще больше двух предметов не опознает, не говоря о формах. Дети разные и подход разный. До подготовительного года нет занятий только по математике. Перед школой да, программа на год. Там книги и методические рекомендации. Но тоже все в игровой форме.

22 минуты назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

акция "Моя безопасность".

У нас проект: " Без кулаков".

Счастливое материнство не моя тема, Ленусь 

@Ленка Ивашка Лен, так вот и я о чем. Я заполнила договора эти с родителями, занесла в журнал. Теперь мне надо весь этот ворох отсканировать и повесить в этом навигаторе. И так каждый год. И они говорят что работу упрощают? В каком месте? Ведь договор электронно не подписывается, значит автоматом это сначала печатать, потом заполнять, потом сканировать. Надо убить не один день времени.

@Schschaaatz Вит, у вас так наверное сложно с разновозрастными, хотя с другой стороны если группа не переполнена, чел 15, то это круто, как многодетная семья. Малыши тянутся к старшим, старшие помогают с малышами.

@*Tiny* Без комментариев... Дурдом.....

И нет бы сразу эти бумажки все выдали, вместе с заявлениями в начале года, так нет же!!! Срочно сейчас раздаем!!!

Я только благодаря им , этим бумажкам, сейчас не ушла на дистанционку опять!!! У нас человек 15 педагогов болеют!!! Если не больше....и куча детей контактных,  сидят дома на карантине....

• Нравится 1

7 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Вит, у вас так наверное сложно с разновозрастными, хотя с другой стороны если группа не переполнена, чел 15, то это круто, как многодетная семья. Малыши тянутся к старшим, старшие помогают с малышами.

Группы по 23-25 человек. На самом деле не так и сложно. Как ты и пишешь, малыши учатся у старших. Старшие помогают, развиваем чувство ответственности. В основном всегда 2 воспитателя в группе плюс практикант. Один раз в неделю педагог по речевому развитию. Для трудных деток педагог по интеграции два раза в неделю. Можно работать.

В яслях группы маленькие - до 12 человек. У Самуеля сейчас 10. С учетом того, что малыши часто болеют, 10 бывает редко. Два воспитателя. Самуелю очень в яслях нравится.

6 минут назад, Schschaaatz сказал(а):

Группы по 23-25 человек. На самом деле не так и сложно. Как ты и пишешь, малыши учатся у старших. Старшие помогают, развиваем чувство ответственности. В основном всегда 2 воспитателя в группе плюс практикант. Один раз в неделю педагог по речевому развитию. Для трудных деток педагог по интеграции два раза в неделю. Можно работать.

В яслях группы маленькие - до 12 человек. У Самуеля сейчас 10. С учетом того, что малыши часто болеют, 10 бывает редко. Два воспитателя. Самуелю очень в яслях нравится.

10-12 списочный состав, два воспитателя и практикант...да даже 23-25 при тех же вводных это мечта. У нас сейчас 33-35 по списку и хорошо если воспитателей два работает, одна с утра, вторая после обеда...но все чаще сменщицы нет

• Грустно 1

47 минут назад, *Tiny* сказал(а):

10-12 списочный состав, два воспитателя и практикант...да даже 23-25 при тех же вводных это мечта. У нас сейчас 33-35 по списку и хорошо если воспитателей два работает, одна с утра, вторая после обеда...но все чаще сменщицы нет

А вот это ужас. И как при таких условиях развивать детей? Два воспитателя одновременно в группе у нас  Иногда, если кто-то болеет, то одна, но обычно замену находим. А после обеда тоже две, но если детей немного, одна может в углу подготовкой заниматься. Если что, она на подхвате.

1 час назад, Schschaaatz сказал(а):

А вот это ужас. И как при таких условиях развивать детей? Два воспитателя одновременно в группе у нас  Иногда, если кто-то болеет, то одна, но обычно замену находим. А после обеда тоже две, но если детей немного, одна может в углу подготовкой заниматься. Если что, она на подхвате.

А вот как хочешь...но на самом деле у нас все печально в этом плане. Да, мы проводим занятия, стараемся развивать, организовывать детей, именно в нашем детском саду воспитатели воспитатели, а не пастухи. Но все равно муж у меня это называет профанацией. Говорит, что вам только и нужны рейтинги и конкурсы

@Schschaaatz а Вит, у нас ведь сейчас ФГОС все дела, личностный подход, и у нас по бумагам два педагога одновременно (но только по бумагам, просто нянь сделали младшими воспитателями и заставили курсы пройти), фактически ничего не поменялось, воспитатель один, а у няни своих дел ворох, они физически не успевают

@*Tiny*  А что делают няни? По факту и у нас няня - младший воспитатель. Просто какие функции у няни у вас? Младший воспитатель делает практически все то же самое, что и старший. Исключение - организация и документация. Получается вы няню не считаете?

@Schschaaatz няни к нас детьми не занимаются. Они приносят с кухни еду, моют посуду, меняют постель, уборка тоже на них (полки с игрушками это поле деятельности воспитателя, за порядок на них он отвечает), в младших группах помогают одевать, но за детей они не отвечают это воспитателя

• Нравится 1

6 часов назад, *Tiny* сказал(а):

@Schschaaatz няни к нас детьми не занимаются. Они приносят с кухни еду, моют посуду, меняют постель, уборка тоже на них (полки с игрушками это поле деятельности воспитателя, за порядок на них он отвечает), в младших группах помогают одевать, но за детей они не отвечают это воспитателя

Т.е. няня - обслуживающий персонал? А следить за детьми она помогает? Она же в группе присутствует?

7 часов назад, Schschaaatz сказал(а):

Т.е. няня - обслуживающий персонал? А следить за детьми она помогает? Она же в группе присутствует?

Вит, у малышей помогает, а начиная со средней уже практически нет. Ну, если занятия по подгруппам, то конечно сидит с теми, кто не занимается

Вы что похудели уже все что ли? (Голосом Маши из мультика). Я вот взобралась на плато, сижу, жду развития событий. В общем, вполне комфороно - 64,9.

• Нравится 2

Привет! У меня вес стоит вторую неделю((( 77,6. 

• Нравится 2

@яГалина Галюня, привет)

Девочки-похудайки и мнененадоятаккрасивая, всем приветики?

у меня 59,950 что на 1,150 больше прошлосуботнего веса, на этой неделе я было вообще не молодец и страстно любила селёдку, запечённую скумбрию, шпигованный чесночком карбонат и даже тортики и творожные сырки ??((( короче первая неделя цикла была зажорная, но выше 60-ти вес на скаканул и это уже хорошо, на следующе  неделе подработаю напильником

хочу 58))))) к новому году ?

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@MaRyceчка с напильником не переусердствуй, оставь другим попользоваться)))

• Нравится 1

Morgen Guten) оти так красивых....у меня не по теме....вернее тема для размышлений (из темы про шоколадные австрийские торты и ларкины паранджы-помните еще названия?)....так вот вчера чет уснуть не могла и такой вот вопрос в мой итак изнасилованый моск-почему в России женщины могут быть ЧЛЕНАМИ (ну там разных организаций), а вот фрау в Германии ХЕРАМИ ни при каких обстоятельствах....что за несправедливость то?

• Ха-ха 4

@Glückspilz MAMA³ мысль глкбокая! Но как художник художнику скажу, что ХЕР в Германии -совсем не то,что ХЕР и ЧЛЕН в России

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

@Glückspilz MAMA³ Тань, главное чтобы мужик не оказался ,,херовым членом,, а где,  в России или в Германии, да хоть в Новой Гвинее , пофиг, а женщина она всегда всему голова)))) в любом членском обществе??
А если с Маникюром и прической то ваще Королева

1 час назад, яГалина сказал(а):

@MaRyceчка с напильником не переусердствуй, оставь другим попользоваться)))

После НГ праздников передам в надежные руки, шлифуйся)))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, lela new сказал(а):

@Glückspilz MAMA³ мысль глкбокая! Но как художник художнику скажу, что ХЕР в Германии -совсем не то,что ХЕР и ЧЛЕН в России

Ну как же так?..я ж видела в Германии, один даже сама родила)...неужели у вас правда другие?....а какие?, извините за нескромный вопрос(((

2 часа назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а):

ХЕРАМИ ни при каких обстоятельствах....что за

Как это не могут. Пошел в Standesamt, сменил имя/пол, все тебе оформили и вот ты хоть Херр, хоть Фрау, хоть Диверс. )

23 минуты назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а):

Ну как же так?..я ж видела в Германии, один даже сама родила)...неужели у вас правда другие?....а какие?, извините за нескромный вопрос(((

Вот сама подтверждаешь.

• Спасибо 1

Добрый день, девочки. По теме. Сегодня вес 65,9кг. - 500 гр. Ну хоть так. 

• Нравится 1

@Glückspilz MAMA³ @Schschaaatz @lela new Даааа...., ТАК глубоко в эту тему я ещё  не вникала, мой мозг к этому вообще  не готов, хорошо это или плохо даже не знаю ? 

я вот говядинку паровую на ужин думаю сделать)) и по торговому центру прошопиться, примитивнаяЯ барышня однако?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

А у меня новая головная боль. Старший сын в командировке. Вчера сказал, что у него отдышка, запахи почти не чувствует, вкус тоже пропал, только соленое горьким кажется. Из дома он уехал 16.11, ещё тогда покашливал, и нос у него не дышал нормально. Но у него искривление носовой перегородки и гайморит хронический. Температуру не мерял, но говорит, что нет. Голова болит, слабость. Неужели это ковид? Я так переживаю, у него же ещё с детства диагноз - бронхиальная астма, хоть и аллергическая, но всё равно ничего хорошего. Вернуться сейчас не может, он там за главного. Вот что делать? Я прям в панике уже?

• Держу кулачки 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...