Ленка70 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Тигруля- мамуля Тань, напиши пожалуйста в Болталке ссылку девочке на группу вашу "Счастливое материнство". Я не нашла ее, что бы ей скинуть. У нас тоже есть Навигатор, сейчас собираем бумажки со всех на согласие в системе персонификации, договора распечатывать еще!! Ааааа!!!!((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 17 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а): содержание идёт последовательно с усложнением. Нет. Это уже школа. В садике все индивидуально. Одному ребенку уже примеры подавай, другой кубики клеит, а еще парочка только с игровыми кубиками разобрались, и парочка вообще больше двух предметов не опознает, не говоря о формах. Дети разные и подход разный. До подготовительного года нет занятий только по математике. Перед школой да, программа на год. Там книги и методические рекомендации. Но тоже все в игровой форме. 22 минуты назад, Тигруля- мамуля сказал(а): акция "Моя безопасность". У нас проект: " Без кулаков". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Счастливое материнство не моя тема, Ленусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Ленка Ивашка Лен, так вот и я о чем. Я заполнила договора эти с родителями, занесла в журнал. Теперь мне надо весь этот ворох отсканировать и повесить в этом навигаторе. И так каждый год. И они говорят что работу упрощают? В каком месте? Ведь договор электронно не подписывается, значит автоматом это сначала печатать, потом заполнять, потом сканировать. Надо убить не один день времени. @Schschaaatz Вит, у вас так наверное сложно с разновозрастными, хотя с другой стороны если группа не переполнена, чел 15, то это круто, как многодетная семья. Малыши тянутся к старшим, старшие помогают с малышами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка70 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @*Tiny* Без комментариев... Дурдом..... И нет бы сразу эти бумажки все выдали, вместе с заявлениями в начале года, так нет же!!! Срочно сейчас раздаем!!! Я только благодаря им , этим бумажкам, сейчас не ушла на дистанционку опять!!! У нас человек 15 педагогов болеют!!! Если не больше....и куча детей контактных, сидят дома на карантине.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 7 минут назад, *Tiny* сказал(а): Вит, у вас так наверное сложно с разновозрастными, хотя с другой стороны если группа не переполнена, чел 15, то это круто, как многодетная семья. Малыши тянутся к старшим, старшие помогают с малышами. Группы по 23-25 человек. На самом деле не так и сложно. Как ты и пишешь, малыши учатся у старших. Старшие помогают, развиваем чувство ответственности. В основном всегда 2 воспитателя в группе плюс практикант. Один раз в неделю педагог по речевому развитию. Для трудных деток педагог по интеграции два раза в неделю. Можно работать. В яслях группы маленькие - до 12 человек. У Самуеля сейчас 10. С учетом того, что малыши часто болеют, 10 бывает редко. Два воспитателя. Самуелю очень в яслях нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 6 минут назад, Schschaaatz сказал(а): Группы по 23-25 человек. На самом деле не так и сложно. Как ты и пишешь, малыши учатся у старших. Старшие помогают, развиваем чувство ответственности. В основном всегда 2 воспитателя в группе плюс практикант. Один раз в неделю педагог по речевому развитию. Для трудных деток педагог по интеграции два раза в неделю. Можно работать. В яслях группы маленькие - до 12 человек. У Самуеля сейчас 10. С учетом того, что малыши часто болеют, 10 бывает редко. Два воспитателя. Самуелю очень в яслях нравится. 10-12 списочный состав, два воспитателя и практикант...да даже 23-25 при тех же вводных это мечта. У нас сейчас 33-35 по списку и хорошо если воспитателей два работает, одна с утра, вторая после обеда...но все чаще сменщицы нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 47 минут назад, *Tiny* сказал(а): 10-12 списочный состав, два воспитателя и практикант...да даже 23-25 при тех же вводных это мечта. У нас сейчас 33-35 по списку и хорошо если воспитателей два работает, одна с утра, вторая после обеда...но все чаще сменщицы нет А вот это ужас. И как при таких условиях развивать детей? Два воспитателя одновременно в группе у нас Иногда, если кто-то болеет, то одна, но обычно замену находим. А после обеда тоже две, но если детей немного, одна может в углу подготовкой заниматься. Если что, она на подхвате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 1 час назад, Schschaaatz сказал(а): А вот это ужас. И как при таких условиях развивать детей? Два воспитателя одновременно в группе у нас Иногда, если кто-то болеет, то одна, но обычно замену находим. А после обеда тоже две, но если детей немного, одна может в углу подготовкой заниматься. Если что, она на подхвате. А вот как хочешь...но на самом деле у нас все печально в этом плане. Да, мы проводим занятия, стараемся развивать, организовывать детей, именно в нашем детском саду воспитатели воспитатели, а не пастухи. Но все равно муж у меня это называет профанацией. Говорит, что вам только и нужны рейтинги и конкурсы @Schschaaatz а Вит, у нас ведь сейчас ФГОС все дела, личностный подход, и у нас по бумагам два педагога одновременно (но только по бумагам, просто нянь сделали младшими воспитателями и заставили курсы пройти), фактически ничего не поменялось, воспитатель один, а у няни своих дел ворох, они физически не успевают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @*Tiny* А что делают няни? По факту и у нас няня - младший воспитатель. Просто какие функции у няни у вас? Младший воспитатель делает практически все то же самое, что и старший. Исключение - организация и документация. Получается вы няню не считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Schschaaatz няни к нас детьми не занимаются. Они приносят с кухни еду, моют посуду, меняют постель, уборка тоже на них (полки с игрушками это поле деятельности воспитателя, за порядок на них он отвечает), в младших группах помогают одевать, но за детей они не отвечают это воспитателя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 6 часов назад, *Tiny* сказал(а): @Schschaaatz няни к нас детьми не занимаются. Они приносят с кухни еду, моют посуду, меняют постель, уборка тоже на них (полки с игрушками это поле деятельности воспитателя, за порядок на них он отвечает), в младших группах помогают одевать, но за детей они не отвечают это воспитателя Т.е. няня - обслуживающий персонал? А следить за детьми она помогает? Она же в группе присутствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 7 часов назад, Schschaaatz сказал(а): Т.е. няня - обслуживающий персонал? А следить за детьми она помогает? Она же в группе присутствует? Вит, у малышей помогает, а начиная со средней уже практически нет. Ну, если занятия по подгруппам, то конечно сидит с теми, кто не занимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Вы что похудели уже все что ли? (Голосом Маши из мультика). Я вот взобралась на плато, сижу, жду развития событий. В общем, вполне комфороно - 64,9. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Привет! У меня вес стоит вторую неделю((( 77,6. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @яГалина Галюня, привет) Девочки-похудайки и мнененадоятаккрасивая, всем приветики? у меня 59,950 что на 1,150 больше прошлосуботнего веса, на этой неделе я было вообще не молодец и страстно любила селёдку, запечённую скумбрию, шпигованный чесночком карбонат и даже тортики и творожные сырки ??((( короче первая неделя цикла была зажорная, но выше 60-ти вес на скаканул и это уже хорошо, на следующе неделе подработаю напильником хочу 58))))) к новому году ? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @MaRyceчка с напильником не переусердствуй, оставь другим попользоваться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glückspilz MAMA³ 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Morgen Guten) оти так красивых....у меня не по теме....вернее тема для размышлений (из темы про шоколадные австрийские торты и ларкины паранджы-помните еще названия?)....так вот вчера чет уснуть не могла и такой вот вопрос в мой итак изнасилованый моск-почему в России женщины могут быть ЧЛЕНАМИ (ну там разных организаций), а вот фрау в Германии ХЕРАМИ ни при каких обстоятельствах....что за несправедливость то? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Glückspilz MAMA³ мысль глкбокая! Но как художник художнику скажу, что ХЕР в Германии -совсем не то,что ХЕР и ЧЛЕН в России 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Glückspilz MAMA³ Тань, главное чтобы мужик не оказался ,,херовым членом,, а где, в России или в Германии, да хоть в Новой Гвинее , пофиг, а женщина она всегда всему голова)))) в любом членском обществе?? А если с Маникюром и прической то ваще Королева 1 час назад, яГалина сказал(а): @MaRyceчка с напильником не переусердствуй, оставь другим попользоваться))) После НГ праздников передам в надежные руки, шлифуйся)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glückspilz MAMA³ 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 1 час назад, lela new сказал(а): @Glückspilz MAMA³ мысль глкбокая! Но как художник художнику скажу, что ХЕР в Германии -совсем не то,что ХЕР и ЧЛЕН в России Ну как же так?..я ж видела в Германии, один даже сама родила)...неужели у вас правда другие?....а какие?, извините за нескромный вопрос((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 2 часа назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а): ХЕРАМИ ни при каких обстоятельствах....что за Как это не могут. Пошел в Standesamt, сменил имя/пол, все тебе оформили и вот ты хоть Херр, хоть Фрау, хоть Диверс. ) 23 минуты назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а): Ну как же так?..я ж видела в Германии, один даже сама родила)...неужели у вас правда другие?....а какие?, извините за нескромный вопрос((( Вот сама подтверждаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 Добрый день, девочки. По теме. Сегодня вес 65,9кг. - 500 гр. Ну хоть так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 @Glückspilz MAMA³ @Schschaaatz @lela new Даааа...., ТАК глубоко в эту тему я ещё не вникала, мой мозг к этому вообще не готов, хорошо это или плохо даже не знаю ? я вот говядинку паровую на ужин думаю сделать)) и по торговому центру прошопиться, примитивнаяЯ барышня однако? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 27 ноября 2020 Поделиться 27 ноября 2020 А у меня новая головная боль. Старший сын в командировке. Вчера сказал, что у него отдышка, запахи почти не чувствует, вкус тоже пропал, только соленое горьким кажется. Из дома он уехал 16.11, ещё тогда покашливал, и нос у него не дышал нормально. Но у него искривление носовой перегородки и гайморит хронический. Температуру не мерял, но говорит, что нет. Голова болит, слабость. Неужели это ковид? Я так переживаю, у него же ещё с детства диагноз - бронхиальная астма, хоть и аллергическая, но всё равно ничего хорошего. Вернуться сейчас не может, он там за главного. Вот что делать? Я прям в панике уже? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения