Сканер 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 1 час назад, lela new сказал(а): Не порть мед маринадом))) В огурцы точно не буду)) Я курицу хочу замариновать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 1 час назад, Сканер сказал(а): В огурцы точно не буду)) Я курицу хочу замариновать Курицу хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 4 часа назад, lela new сказал(а): Курицу хорошо! Надеюсь вкусно будет ) С разным медом пробовала ,вот с кориандровым хочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 19 часов назад, Сканер сказал(а): Интересно было бы узнать твое мнение ,на что похож запах)) Я это к тому,что дочка моя сразу сказала:-пахнет маринадом для посола огурцов ) Хохотали долго,но правда что-то такое есть,прянность же кориандр -то.Вот хочу теперь мед в маринад положить ,попробовать ,что получится Наташ, мед очень сладкий, он слаще сахара в четыре раза, так что если в маринад, то совсем чуть-чуть. Я летом квас делаю иногда, так если на сахаре делала - то 3 стол ложки с горкой, а на меду одна десертная. По сладости одинаково. А вообще я бы мед не клала в маринад, все равно медовый привкус будет. Я кориандр очень не люблю, обожаю кардамон. У меня он всегда в пасхальных куличах есть и вечно все спрашивают, что я такого туда положила я немного кладу, получается просто нотка. 16 часов назад, lela new сказал(а): @olga_happy// :) у меня в том году так тюльпан проклюнулся на балконе, но вырос и зацвел даже, только хиленький очень мой сидит пока, нос показал и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 4 часа назад, olga_happy// сказал(а): , обожаю кардамон. У меня он всегда в пасхальных куличах есть и вечно все спрашивают, что я такого туда положила я немного кладу, получается просто нотка. кардамон и я в выпечку кладу,еще люблю орех мускатный чуть-чуть.,корицу Мне сразу коврижкой медовой пахнет из детства. Помню,продавали у нас коврижки на развес,купишь и с молоком.Вот вкуснота была) 4 часа назад, olga_happy// сказал(а): Наташ, мед очень сладкий, он слаще сахара в четыре раза, так что если в маринад, то совсем чуть-чуть. Да,сколько того меда ,ну,ложка ,зато и сладкая нотка и корочка карамельная) Да и не каждый день) Это я про курицу,а для засолки жалко мед,я такой кориандр положу-обычный ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Девули, угощайтесь! Французский луковый суп: Ссылки скрыты. 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 @xoxoxo ага, я обожаю, только желудок болит, если по классическому рецепту варить с праздником, девчата! Ссылки скрыты. 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 Девочки,всех с праздником! Весеннего настроения ,удачи ,любви ! 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 Девчушки, с праздником! Пусть у нас у всех всё будет хорошо! ??? 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 С весной, девочки! Всем любви и радости!????????????? 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 Девочки, с праздником нас?!!! Всего нам самого наилучшего и побольше??? 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 8 часов назад, olga_happy// сказал(а): ага, я обожаю, только желудок болит, если по классическому рецепту варить А что не так в классическом рецепте? Лук, масло, жареная мука, вода, греночка с сыром и ложечка кальвадоса)) Фокус в том, как это все правильно уварить вместе, все. С Праздником, девочки!)) 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 Девочки, С праздником!!! весны, любви, позитива , хорошего настроения и много много цветов и подарков ????????????????? 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 Привет, девочки! На праздник и я выползла. С весенним праздником девочки, счастья, любви и взаимопонимания! 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 Лайки кончились)) 2 часа назад, xoxoxo сказал(а): А что не так в классическом рецепте? Лук, масло, жареная мука, вода, греночка с сыром и ложечка кальвадоса)) Фокус в том, как это все правильно уварить вместе, все. С Праздником, девочки!)) Не каждому можно лук и масло. Если с жкт проблемы, то может нехорошо быть. Я раньше готовила, вот чет подзабыла, спасибо напомнила, нужно будет сварить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 Ссылки скрыты. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 @Biber малиновый Вита, апельсиновое варила! Прости, что с опозданием. Вот рецепт: ( скопирую из моего fb) Апельсины очищаю от корочек и всех белых пленок. Те только дольки получаются. Мне нравятся корочки, поэтому, если апельсины свои или био, срезаю оранжевую часть корочки тоненько( чтобы белую часть всю убрать) , режу и немного добавляю( на 2 кг уже очищенных апельсинов корочки от 2-3х, те немного) На 2 кг идёт ещё сок двух лимонов. Засыпаю сахаром из расчета 1/2, те 1 кг в данном случае. Сахар коричневый, можно стевию или обыкновенный белый сахар. Оставляю все хозяйство пропитаться часов на 10-12( на верхней полке холодильника) Потом два раза довожу до кипения и остужаю. Третий раз довожу до кипения и увариваю на медленном огне минут 40. Пенку снимаю в процессе. Если масса жидковата( апельсины дают много сока), добавляю пектин за 5 мин до окончания варки. ( на изначальные 2 кг апельсинов 2 пакетика) после окончания варки сразу разливаю по стерилизованным банкам и закрываю, классически переворачиваю и укутываю. Через день можно есть. Храню год потом ? Я думаю, что лимоны тоже так можно Только с сахаром надо пробовать Пектину я бы в лимоны положила бы Девочки, поздравляю всех вас с Международным женским днём! ??? Удачи и радости всем, и не только в праздник! Равных прав! Ну и похудеть по цели группы! ? 2 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 10 часов назад, xoxoxo сказал(а): А что не так в классическом рецепте? Лук, масло, жареная мука, вода, греночка с сыром и ложечка кальвадоса)) Фокус в том, как это все правильно уварить вместе, все. С Праздником, девочки!)) угу, масло сливочное и на нем лук жарить, и это вообще потом в духовке запекается, а еще хлеб тоже жарится, мой желудОк не могеть такова) хотя вкусно 8 часов назад, lela new сказал(а): Лайки кончились)) Не каждому можно лук и масло. Если с жкт проблемы, то может нехорошо быть. Я раньше готовила, вот чет подзабыла, спасибо напомнила, нужно будет сварить вот я о том же вообще девчата, слава Богу, что вы все нашлись, а то как ни зайду - пусто, может раз в неделю 8 марта устраивать? хотя нет, сопьемся мы @Strizhik Ириш, я бы варенья апельсинового поела с удовольствием но вот варить... не, я ленивая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 @olga_happy// :) вот и я( купила баночку, тоже очень вкусно, а вот варить ленюсь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 3 часа назад, olga_happy// сказал(а): угу, масло сливочное и на нем лук жарить, и это вообще потом в духовке запекается, а еще хлеб тоже жарится, мой желудОк не могеть такова) хотя вкусно Оль, масло оливковое. И лук в нем не жарится, а протушивается, уваривается, скорее. Хлеб режу и в духовке сушу. Хлеб "фитнес", с зернами. Ну а потом да, все в духовку. Никакой проблемы для ПП не вижу. Но если лук нельзя - то и говорить не о чем. Я не знаю, как луковый суп готовить без лука. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 2 часа назад, lela new сказал(а): @olga_happy// :) вот и я( купила баночку, тоже очень вкусно, а вот варить ленюсь(( Лен, я бы варила, так и делала первые годы когда сама жить начала по привычке. Но ни мой нынешний муж, ни дети варенье не едят, кстати консервацию тоже не едят, поэтому я вообще перестала что-либо закатывать, только огурцы солю - это все лопают и говорят, что вкуснее моих нет огурцов. Остальное пораздавала лет 5 и перестала делать. @xoxoxo да хз, у меня рецепт крутой - батон жарится на подсолнечном масле, а лук тушится на сливочном, когда брала - клялись что классика, было это сто лет назад, никакого интернета и в помине не было, а французов знакомых нет и шеф-поваров тоже. Мой желудок от этого рецепта в ... хотела написать слово и вспомнила что тут низзя. Вкусно кстати, сил нет. Но блин( Надо попробовать с оливковым, может желудок будет не против. Хлеб мне наверное все равно какой, я так редко его ем, что можно и батон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 4 минуты назад, olga_happy// сказал(а): да хз, у меня рецепт крутой - батон жарится на подсолнечном масле, Оль, ну откуда во Франции подсолнечное масло?)) В самом кранем случае - кукурузное)) Но оно в этот суп точно никаким боком. Да и зачем хлеб в масло, если можно просто в духовку закинуть. Мои таким хлебом каждое утро завтракают, кстати. С оливковым маслом и солью. Мне лафа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @olga_happy// :) не, я ничего не варю и не кручу. Едим мы это минимально, возни больше, чем мы съедим, да и ставить банки некуда. Не, ну в гараж можно, конечно, но нет, не хочу. Могу очень редко соблазниться сварить на разок , если очень понравится. Это вот апельсиновое варенье очень красиво , захотелось, может потом как-нибудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 Всем приветик! Я вторую неделю плотно сею)Весну приближаю,как могу) Заранее вот расстраиваюсь будет ли груша( запасы заканчиваются груши в сиропе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 4 часа назад, lela new сказал(а): @olga_happy// :) не, я ничего не варю и не кручу. Едим мы это минимально, возни больше, чем мы съедим, да и ставить банки некуда. Не, ну в гараж можно, конечно, но нет, не хочу. Могу очень редко соблазниться сварить на разок , если очень понравится. Это вот апельсиновое варенье очень красиво , захотелось, может потом как-нибудь Я тоже ничего не закрываю на зиму кроме соуса для спагетти, который уже весь сьели, кстати. В этом году еще малиновый сироп к блинчикам заготовила пару банок, но никто не ест. Но я открыла для себе маринование как способ сохранения продуктов, если купила больше чем нужно, или уезжаем куда-то и не хочется чтоб пропало. Банка шампиньонов таких стоит, сварила и маринадом залила остатки. И баночка перца чили)) Грибы сьедаем потихоньку, а вот что с чили делать буду - пока не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения