Перейти к публикации

Похудательная темка


Полезные сообщения

@Strizhik  Актуально, давай рецепт.

Иии... держу кулачки)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • MaRyceчка

    4258

  • Сканер

    2338

  • Русское поле

    2316

  • xoxoxo

    1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Strizhik сказал(а):

Муж вообще карантину новому рад. Сказал, что я так буду дома сидеть, и ему спокойнее 😂

Ну и прав муж. В нежном возрасте надо беречься. Мой сказал,чтоб я ерундой не страдала, и шла в декрет не в 30 недель, а сначала в отпуск на полтора месяца. Говорит, что хорошей все равно не будешь, а себя надо беречь.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

@MaRyceчка а я завтра буду заделывать пьяный изюм. С ним кулич гораздо вкуснее и ароматнее. Теперь я только такой в куличи кладу.

Рецепт прост, берешь изюм и заливает его коньяком (желательно не супер дорогим, чтоб муж не возмущался), настаиваешь около трёх недель, и кладешь в выпечку

О! Я такое на Православную забабахаю)) Спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Strizhik сказал(а):

Лимоны собираю, так как цвести начинают. Им тяжело все фрукты держать 

Смотрю на эту фотку, и у меня прям никак в голове не укладывается....как это можно лимоны, словно яблоки, ведрами собирать. Да ещё по причине того, что они цвести начали,и им новый урожай держать трудно 🤣🤣🤣🤣.

Я сейчас чай с лимоном прям очень люблю, остатки токса хорошо разгоняет. Из лимонов мне очень курд нравится, я его для начинания капкейков делала...не в пром конечно масштабах.

 Ир, а что делать с такой горой лимонов? Или они хранятся долго?

4 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

О! Я такое на Православную забабахаю)) Спасибо!

Лар, пора уже заливать, иначе он настояться не успеет. За 2-3 дня не прокатит.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Лар, пора уже заливать, иначе он настояться не успеет. За 2-3 дня не прокатит.

Само собой)) Тут меня уговаривать не нужно)) Уже записала коньяк в список покупок на завтра))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Biber малиновый сказал(а):

Всех, отмечающих католическую Пасху - с Праздником!!!

Ссылки скрыты.

Пасхальный заяц в 4 утра сладости в саду раскидал:) Будем искать.

Вит, а это что за пальма? Словно прям тропическое растение.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! У Виты волшебный сад, там и зайцы, и пальмы, и яйца с малышами) всегда любуюсь их участком и вознец в саду.

Таня, а когда настоится изюм-потом чтт делать? Не ржите! Коньяк вылить, а изюм на хранение? Просто в банке в холодильник?

Иррраааа Стрижуля! Я в полном и неописуемом восторге! Какая же ты молодец, такая целеустремленная! Так и хочется встать хороводом вокруг тебя и чтоб держать и никого не выпускать! Счасьья и удачи, будем надеяться на лучшее! 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тигруля- мамуля Тань, я прямо в банке с коньяком и храню. Делаю в поллитррвой банке. Накладываю ягод не до верху примерно на треть, мож чуть меньше. Коньяк наливаю выше сантиметра на 3. Смотрю, если все впиталось, то подливаю, чтоб ягоды были в коньяке все. Обычно пеку 2 раза куличи на Пасхальной неделе, изюм весь уходит, но он стоит долго в холодильнике, один год у меня месяца 4 телепался, что с ним будет. Прям в этой банке и стоял. В выпечку не обсушивая его класть надо. Потом алкоголь испаряется и остаётся вкус и аромат только

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, *Tiny* сказал(а):

Вит, а это что за пальма? Словно прям тропическое растение.

Оно и есть) В саду растет у нас. У нас где-то штук 5 разных размеров в земле  растут. Я просто ночью сладости по саду прятала, ну и положила шоколадных зайцев на пальмовые листья. Вот тут еще одна на заднем фоне

Ссылки скрыты.

И наша большая вот тоже на заднем плане)

 

 

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Там выливать нечего будет, вся жидкость практически впитывается

Только что, Biber малиновый сказал(а):

Оно и есть) В саду растет у нас. У нас где-то штук 5 разных размеров в земле  растут. Я просто ночью сладости по саду прятала, ну и положила шоколадных зайцев на пальмовые листья. Вот тут еще одна на заднем фоне

Ссылки скрыты.

И наша большая вот тоже на заднем плане)

Обалдеть, словно тропики. Для меня лимоны и пальмы прям ну совсем экзотические растения. Этож как тепло то у вас в принципе весь год должно быть. Круто... Но с другой стороны у нас больше возможностей носить уютные кашемировые и ангорские свитера

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Виты волшебный сад, там и зайцы,

Ой, спасибо. Сад да, муж тропики устроил. Сейчас кадушки садовник привезет, будем как на Багамах)

 

2 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

Обалдеть, словно тропики. Для меня лимоны и пальмы прям ну совсем экзотические растения. Этож как тепло то у вас в принципе весь год должно быть. Круто... Но с другой стороны у нас больше возможностей носить уютные кашемировые и ангорские свитера

Тань, у нас зимой мерзко - сыро и холодно. Температура от нуля до плюс пяти. Иногда подмерзает и даже снег бывает. Эти пальмы морозостойкие, вроде до минус 9 выдерживают. Одну зиму было минус 16, тогда померзли пальмы. А в ангоре, да, в основном жарко мне.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

@MaRyceчка а я завтра буду заделывать пьяный изюм. С ним кулич гораздо вкуснее и ароматнее. Теперь я только такой в куличи кладу.

Рецепт прост, берешь изюм и заливает его коньяком (желательно не супер дорогим, чтоб муж не возмущался), настаиваешь около трёх недель, и кладешь в выпечку

Танюшка, спасибо ❤️😘 обязательно завтра замочу

ты как в воду глядела🤣🤣🤣 ....Хеннесси не дам! Куплю тебе завтра шкалик и кулёк изюма 🤦🏻‍♀️

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

Мой сказал,чтоб я ерундой не страдала, и шла в декрет не в 30 недель, а сначала в отпуск на полтора месяца. Говорит, что хорошей все равно не будешь, а себя надо беречь.

Слушай мужа! Я за домострой! 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Biber малиновый сказал(а):

Одну зиму было минус 16, тогда померзли пальмы. А в ангоре, да, в основном жарко мне.

Ой, минус 5 меня бы такая погода устроила. Ангору можно на меринос заменить. Если тонкий гребенной, то как по мне это только для нашего местного лета. Вечером прям самое оно. Я просто к морозам очень плохо отношусь, вот уж по чему не скучаю, так это по холоду и снегу

5 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

Хеннесси не дам! Куплю тебе завтра шкалик и кулёк изюма 🤦🏻‍♀️

Я в досадиковские времена работала товароведом в алкогольной фирме, у меня с тех времён осталась бутылка бормотуха какой-то, вот ее использую. Так можно ещё клюкву и курагу мочить, но я не пробовала. Говорят, можно в ликере ещё, но мне кажется, что в нем вероятность быть сохранным раньше времени выше, да и градус там не тот, забродит ещё.

У меня тоже Т9 исправил так, как ему захотелось:D

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@*Tiny* Я пока только на изюме потренируюсь, курага и чернослив будут вторым заходом😉))

А ещё хочу орехи и цукаты в кулич положить, и помадку свою сделать, во размечталась))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

@*Tiny* Я пока только на изюме потренируюсь, курага и чернослив будут вторым заходом😉))

А ещё хочу орехи и цукаты в кулич положить, и помадку свою сделать, во размечталась))

Ой, почему сразу разместилась то. На самом деле это не сложно. В куличе самое трудное это вымесить все хорошо и долго, но именно их я люблю замешивать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

Ой, почему сразу разместилась то. На самом деле это не сложно. В куличе самое трудное это вымесить все хорошо и долго, но именно их я люблю замешивать.

Танюш, Да я уже лет семь как куличей правильных не пекла, то любовь, то сопли. С 21 апреля в отпуске и очень надеюсь что до 3-го мая буду никому не нужна , чтобы где бы зажать чтоб сбылось🤞!, вот и выпеку и дома и на даче порядок наведу и на Страстной неделе похожу спокойно в храм, специально для этого отпуск взяла чтобы не дергали, дай Бог получится! 

  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@MaRyceчка Мариш, дай Бог. Мне в прошлом году очень понравился кулич на сливках. Вроде очень сдобный, но вместе с тем хорошо подходит.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Strizhik Иришкин, с полосочками тебя! Крепитесь друг к дружке на 9 месяцев до родов в срок)

@MaRyceчка @lela new девочки а вы не пекли в последнее время? для меня вот и пост уже не актуален, не хочу и многое упустила, но куличи пеку всегда сама и сколько даже чужих домашних перепробовала все равно мой вкуснее :Dхотя геморрой конечно, но раз в году можно и заморочиться) в прошлом году как никогда ели долго - никто в гости не ходил друг к другу, не дарили, сами все сожрали каждый свое) думаю в этом году уже народ будет опять меняться, мы тоже будем так что быстрее уйдут

1 час назад, MaRyceчка сказал(а):

Танюш, Да я уже лет семь как куличей правильных не пекла, то любовь, то сопли. С 21 апреля в отпуске и очень надеюсь что до 3-го мая буду никому не нужна , чтобы где бы зажать чтоб сбылось🤞!, вот и выпеку и дома и на даче порядок наведу и на Страстной неделе похожу спокойно в храм, специально для этого отпуск взяла чтобы не дергали, дай Бог получится! 

я всегда пеку, пофигу на работе или нет, вот не могу без этого, три раза перерыв был у меня - на двое родов весенних и зб на фоне тяжелого гриппа, я как тень была, ничего не хотела, так дочь младшая взяла мой рецепт и пекла по нему

1 час назад, MaRyceчка сказал(а):

@*Tiny* Я пока только на изюме потренируюсь, курага и чернослив будут вторым заходом😉))

А ещё хочу орехи и цукаты в кулич положить, и помадку свою сделать, во размечталась))

не клади ничего лишнего, лучше кардамон смели немножко и добавь, посмотришь что получится) а точнее попробуешь! только бери не молотый, а именно зерно и свежее мели и сразу в тесто

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, olga_happy// :) сказал(а):

лучше кардамон смели немножко и добавь, посмотришь что получится) а точнее попробуешь! только бери не молотый, а именно зерно и свежее мели и сразу в тесто

Оль, спасибо, надо попробовать. С кардамоном я ни разу не пекла.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@*Tiny* Тань, попробуй, но это только если ты его любишь, т.к .он достаточно яркий. И я кроме него ничего не добавляю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@olga_happy// :) не, не пекла 2 года. Думаю,что и в этом вряд ли соберусь. Вроде захотелось, увидела всякие штучки для декорирования, но дел много, пока не знаю. Как настроение будет,  я ж на 2 дня вперед не загадываю сейчас. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, olga_happy// :) сказал(а):

 

@MaRyceчка @lela new девочки а вы не пекли в последнее время? для меня вот и пост уже не актуален, 

я всегда пеку, пофигу на работе или нет

не клади ничего лишнего, лучше кардамон смели немножко и добавь

Оля, для меня как раз гораздо актуальней куличей и пасок творожных  как раз пост со всеми вытекающими)))

мою службу нафиг не пошлёшь, бывают такие моменты когда и на четыре часа за сутки удаётся голову приклонить, тут уже не до куличей, работу ,,на себя,, можно отодвинуть, но погоны с себя не снимешь на пару дней ((( 


Мои с кардамоном вообще есть не станут, мне пару штук и вовсе без изюма и приправ делать надо, младший не любит всех этих добавок и т д.  
У нас, да впрочем как и везде, ну очень вкусные куличи можно сделать на заказ и в монастырях и в частных пекарнях, любой каприз, но в этом году что-то самой захотелось))). Как получится) тоже не загадываю. 

  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, MaRyceчка сказал(а):

Как получится) тоже не загадываю

Отлично получится, даже не сомневайся.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Иришка-Стрижик, держу за тебя кулачки. Я тут совсем выпала из информационного поля болталки, только недавно поняла, что даже не помню, поздравила ли Танюшку с беременностью. Таня, если нет, то поздравляю сейчас. Носи легко и радостно до родов в срок! :)

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все ) замочила в старом Кёнигсберге 😉 

 

Ссылки скрыты.

 

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...