Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

Интересно, а можно черевишни замочить?:think_1:

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

48 минут назад, Biber малиновый сказал(а):

Интересно, а можно черевишни замочить?:think_1:

мне кажется все можно) пьяную вишню ж делают, тоже в коньяке замачивают, правда ненадолго, на сутки вроде, но это если она заморожена, сухую наверное тоже на пару недель надо

• Нравится 1

1 минуту назад, olga_happy// :) сказал(а):

мне кажется все можно) пьяную вишню ж делают, тоже в коньяке замачивают, правда ненадолго, на сутки вроде, но это если она заморожена, сухую наверное тоже на пару недель надо

У меня мороженая. Но мне кажется вкус алкогольный останется в выпечке.

16 минут назад, Biber малиновый сказал(а):

Вит, попробуй, даже интересно что получится. Я бы сухую вишню замочила, сегодня на работе уточнила и выяснила что замачивают все и во всем, практически все сухофрукты, кто в роме, кто в портвейне, кто в ликере с водкой. Алкаши однако, а так и не скажешь 😀

Думаю что даже стопку этого изюмного Кёнигсберга хлопну из любопытства, прям на Пасху))🤪

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

1 час назад, MaRyceчка сказал(а):

Ну все ) замочила в старом Кёнигсберге 😉 

Ссылки скрыты.

Клево👍👍👍. А мы сегодня купили все продукты, изюм тоже, но он лежал сверху пакета, и выпал в машине. Муж не заметил, с 5 этажа пехать не хочется, буду мочить завтра

39 минут назад, Biber малиновый сказал(а):

Вит, как эта блоХер говорила, что можно любую мочить, но говорилось про сушеные ягоды. Ну вот в куличе привкуса алкогольного нет, спирт ведь очень летучий, особенно при высоких температурах, остаётся только аромат, спирта не чувствуется.

Мороженые ягоды не знаю как мариновать в алкоголе, наверное можно, но скорее всего до кондиции они дойдут быстрее

• Нравится 3

@*Tiny*  Я думаю, их хватит на ночь замочить. Яблоки наша местная булочная на ночь замачивает. Но она че то там кальвадос с сахаром и туда яблоки. В выпечке вкусно. А вообще надо почитать про это.

2 часа назад, *Tiny* сказал(а):

Мороженые ягоды не знаю как мариновать в алкоголе, наверное можно, но скорее всего до кондиции они дойдут быстрее

я смотрела всякие ролики кулинарные где конфеты делали "пьяная вишня" и торты, так там мороженую вишню на ночь замачивали в коньяке, у замороженых ягод структура более нежная и хрупкая, чем у сушеных, поэтому и на меньший срок замачивают

2 часа назад, Biber малиновый сказал(а):

@*Tiny*  Я думаю, их хватит на ночь замочить. Яблоки наша местная булочная на ночь замачивает. Но она че то там кальвадос с сахаром и туда яблоки. В выпечке вкусно. А вообще надо почитать про это.

прикольно) а что они делают с этими яблоками? штрудели?

• Нравится 1

04.04.2021 в 22:10, Biber малиновый сказал(а):

Оно и есть) В саду растет у нас. У нас где-то штук 5 разных размеров в земле  растут. Я просто ночью сладости по саду прятала, ну и положила шоколадных зайцев на пальмовые листья. Вот тут еще одна на за

Ссылки скрыты.

Очень здорово придумано,эх,мои все выросли,а то бы я так тоже сделала)
 Всем привет) Я тут выпала из всех болталок) С одной стороны у меня маленький ремонтик,с другой сад подоспел) Хожу смотрю ,выглядываю ,что да как перезимовало)

@Strizhik ,Ириш,мои поздравления тебе,береги себя) Может и к лучшему ,что карантин,как говорится береженого Бог бережет) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

1 минуту назад, Сканер сказал(а):

Очень здорово придумано,эх,мои все выросли,а то бы я так тоже сделала)
 Всем привет) Я тут выпала из всех болталок) С одной стороны у меня маленький ремонтик,с другой сад подоспел) Хожу смотрю ,выглядываю ,что да как перезимовало)

Ой, а у нас сегодня снег идет. Дурдом, однако.

17 часов назад, olga_happy// :) сказал(а):

а что они делают с этими яблоками? штрудели?

Оль,штруделя бы (прям запах почувствовала),давно не пекла )

1 минуту назад, Biber малиновый сказал(а):

Ой, а у нас сегодня снег идет. Дурдом, однако.

Ну,снег-то и у нас еще будет ,но уже то,что тает и весной пахнет -уже здорово) 

• Нравится 1

48 минут назад, Biber малиновый сказал(а):

Не, не хочу снег

Вит,этот снег быстро сойдет,у вас уже земля теплая)

Вит,я тоже не хочу,очень надоел,снежная зима была )Но куда ж деваться -то ,переживем )

10 минут назад, Сканер сказал(а):

Вит,этот снег быстро сойдет,у вас уже земля теплая)

Вит,я тоже не хочу,очень надоел,снежная зима была )Но куда ж деваться -то ,переживем )

Да вот и завтра снег обещают. Он тает, да, но холодно, блин.

Ой, я тут умилилась. Похолодало, канеш, но плюс 2 и вьюга слегка, на озере чуть ощутимей. Я средних на озеро за яблоками отправила, так бабка там немецкая при яблоках давай причитать, что "ваша мама вас в такую жуткую погоду из дому выставила!" Марсель пришел с наездом такой, типа я ваще недомать. Все, занавес.

• Ха-ха 5

@Biber малиновый как малой на этом фото на тебя похож!))

Но самый похожий на маму ребенок у нас, конечно же, у Аленки)) Ну, как на мой взгляд.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

28 минут назад, xoxoxo сказал(а):

@Biber малиновый как малой на этом фото на тебя похож!))

Но самый похожий на маму ребенок у нас, конечно же, у Аленки)) Ну, как на мой взгляд.

О, да. Тут даже я заметила. Точь в точь мама. Я тут вчера мазохистничала с моими селфи. Там тоже есть типа такого выражения)

Хотя нет, на папу он тоже очень похож. Сейчас фотки просмотрела.

• Нравится 1

раззадорили меня вы девочки со своими коньячными изюмами, хочется нафиг бросить всю работу и позамачивать все имеющиеся сухофрукты по списку в разнообразном бухлишке, коего в доме хватает :D

@Biber малиновый Витуль, снег можешь мне присылать)) у меня, как у Меладзе теплится надежда, что еще Буковель откроют и мы аномально откатаем в апреле :malicious:

Самуелька ваш с Эриком совместный проект, поэтому сложно сказать на кого он похож) целуй сладкие щечки)

вот снег выпал и у малыша радость! подумалось - это мы вечно всем недовольны, то жарко нам то холодно, то дождь, то дождя давно нет, надо у детей учиться, им все нравится :m0591:

• Нравится 1

@Biber малиновый Вит, снег с пальмами и цветами )))) обалдеть, но очень красиво! 
Детенок само собой наилучшие творение, ещё и в снежных пальмах ))

Мне тоже холод, сырость, ветер и межсезонье до жути надоели, когда уже наконец тепло, только солнышко проглянет и распогодится как на следующий день опять конец ноября ((((

15 минут назад, olga_happy// :) сказал(а):

раззадорили меня вы девочки со своими коньячными изюмами,

Про изюм...,  сегодня случайно наткнулась🤣

Ссылки скрыты.

6 часов назад, Сканер сказал(а):

Всем привет) Я тут выпала из всех болталок) С

Привет )))💐

давай уже впадай обратно)

скоро куличи печь, будем рецептами делиться, я ничего не помню ((, вообще ( от слова совсем, точно помню что нужна мука, и что я наверно вкинула во время ремонта своё сито. 

6 часов назад, Сканер сказал(а):

но уже то,что тает и весной пахнет -уже здорово) 

Вечером весной пахнет невероятно сильно!!!

В девятом часу домой шла и нюхала воздух))), точно, веснаааа!!! И если очень, очень рано утром, часиков в пять, высунуть нос в окно тоже уверенный аромат вёсны и чувство пробуждения природы ))) 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

6 часов назад, MaRyceчка сказал(а):

что я наверно вкинула во время ремонта своё сито. 

Эт,ты мать,погорячилась)) Ежли не обнаружишь,то купи кружку-сито (удобно и места мало занимает) 

скоро куличи печь, будем рецептами делиться, я ничего не помню ((, вообще ( от слова совсем, точно помню что нужна мука,

Куличи всегда пеку(дочка у меня не воспринимает покупные )  

Вечером весной пахнет невероятно сильно!!!

Да ,очень хорошо уже,а если бы не утренние заморозки,то и ваще  была бы красота )Тюльпанчики уже листочки показали(пролесков нет у меня(( 

12 часов назад, Biber малиновый сказал(а):

Да вот и завтра снег обещают. Он тает, да, но холодно, блин.

Ой, я тут умилилась. Похолодало, канеш, но плюс 2 и вьюга слегка, на озере чуть ощутимей. Я средних на озеро за яблоками отправила, так бабка там немецкая при яблоках давай причитать, что "ваша мама вас в такую жуткую погоду из дому выставила!" Марсель пришел с наездом такой, типа я ваще недомать. Все, занавес.

Вит,мы тут с мужем лужу выглядывали( по делам ездили) приличная лужа всегда собирается после снега ,там дети  головастиков  ловят в мае . Идешь и вся лужа эта(а она довольно приличная,мелкие даже плот мострячат) детьми усеяна ,портфели на бережку в кучке,а детки  рыбалят)) В любую погоду торчат в этой луже)Наша тоже там промышляла,года два ,как перестала только))
Вот нет в этом году лужи-то и грустно как-то,спустили ее что ли? 

• Нравится 3

Девочки, спасибо!!! ❤️ 
@*Tiny* Таня, у меня яблоки плохо растут, смородина и малина принялись, но с трудом. А лимоны, апельсины и мандарины наоборот. Тепло у нас. Лимоны можно долго хранить. Я сейчас замутила первые 4 кг на джем. Если понравится, следующую партию сделаю. Посмотрю, может добавить или убавить чего. 
Изюм в коньяке - очень вкусно! Обязательно сделаю. Это мы с мужем будем есть. Дети куличи едят только простые, чтобы ни орехов, ни сухофруктов. Зато мне очень изюмчик нравится! 
@Biber малиновый Вита, сынулька правда на тебя похож!

Вот рецепт: на 1 кг неочищенных лимонов 700 г сахара ( я возьму на 4 кг 2500 сахара, хотелось бы и меньше, но не знаю, не будет ли кислинки) Лимоны промыть хорошо, порезать тоненькими колечками, не очищая. Хвостики только отрезать, где шкурка толстая. Замочить в холодной воде на 24 часа. Поменять воду, и замочить ещё на 24 часа. Засыпать сахаром, дать постоять часок. Варить 40 мин или до загустения. ( Я буду по своему способу: доведу до кипения, дам настояться часов 8, потом ещё раз. На третий раз буду 40 мин варить) 

Пока промыла и порезала Лимоны. Замочила первый раз.

Если хочешь, напишу комментарии по ходу процесса :) 

А я сижу с опухшей ногой и ем. В красной зоне на пасхальный праздники весь народ с собаками гулял. Муж говорит, в аренду их берут что-ли. Половина собак без поводка. Обгоняли мы дедулю с маленькой собачкой. Обычно в таких случаях командует собачка. Так оно и случилось. Собака кинулась на нас. Мне пришлось повиснуть на 77 килограммах своей мадамы, которая снесла бы и собачку и дедулю. Маленькая ее кусанула за лапу, моя и взвилась. Короче, наступила неудачно и подвернула щиколотку. 
Нашла вот такое платье. Хочу. Хлопок 💯 Единственное, цвет только чёрный 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2
  • Грустно 1

Господи, дурдом. Уже который раз травма из-за собаки, хотя твоя вообще ни при чем. Но травмы-то тебе достаются. Береги себя, Ириш!

Я нажрала опять 2 кг((( пришла новая одежда- мне тесновата. Надо похудеть на три -четыре кг.

• Спасибо 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@MaRyceчка я сырость и межсезонье не люблю тоже( венсу люблю, у нас почки пытаются распускаться, а тюльпан мой на подоконнике как сидел так и сидит, только нос чуть сильнее высунул

по поводу рецепта - я пеку по рецепту из советской книжки "о вкусной и здоровой пище" 1937 года выпуска, рецепт мне бабушка покойная продиктовала по телефону, сама она никогда куличей не пекла, хз почему, рецепт этот офигенский, я только вот кардамона добавила и все, 

насчет сита - у меня лежит, я им вообще не пользуюсь, хотя все вокруг муку просеивают, а мне жуткий облом, так и пеку с непросеянной, в упор не помню, чтобы это повлияло, а вообще куличи любят ручное вымешивание, не миксер, я много лет вымешаиваю тесто исключительно вручную, хотя было дело баловалась крючками для теста, руками лучше

8 часов назад, Сканер сказал(а):

Куличи всегда пеку(дочка у меня не воспринимает покупные )  

у нас я не воспринимаю покупные :Dда и муж любит, хотя он не просто неверующий, а воинствующий атеист, но куличи и яйца крашеные должны быть :Crazy:

@Strizhik Иришка, как твои полосочки и как самочувствие? Платье прикольное но цвет мрачный, как по мне, у них нет других цветов? а травма тебе наверное, чтобы ты сидела на попе ровно и не шорхалась) выздоравливай!

1 час назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Я нажрала опять 2 кг((( пришла новая одежда- мне тесновата. Надо похудеть на три -четыре кг.

я даж не буду говорить сколько нажрала :Crazy:вес болтается между 58 и 59 для меня фантастические цифры какие-то, в шкафу склад одежды на вес от 53 до 60 ;)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Strizhik сказал(а):

Очень хочу. Пиши комментарии.

Слушай, и правда, вечно происшествия с собаками. Пусть нога быстро заживет. Мы тут две недели в карантине отсидели - Марсель у нас позитивный оказался. Так он умудрился с лестницы громыхнуться ногой об неубранный на место самокат. Как раз в выходные. День пропрыгал, потом до домашнего врача допрыгал, тот ему направление на рентген. Марселя уже от карантина освободили к тому времени, а нам три дня еще сидеть надо было. Хорошо, крестная его свозила. Слава Богу без перелома, сильный ушиб. Уже опять с лестницы ураганом слетает.

У нас магнолии цветут всем снегам назло

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

4 часа назад, Strizhik сказал(а):

Дети куличи едят только простые

Мне пришлось повиснуть на 77 килограммах своей мадамы

Вот и мои тоже так(

Ира, а там больше совсем некому на собаке повиснуть(((( только ты со своим весов летящего стрижа, ужас какой-то ( ты совсем о себе не думаешь, ну не совсем о лично себе...., ты мамань даёшь 

3 часа назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Я уже, а не опять((

я пухну((😢 было 59 до поста, сегодня 61,200(( пузо на шестом месяце и углеводы мне слишком задерживают воду ((((, ещё месяц и меня разорвёт 🙈

1 час назад, olga_happy// :) сказал(а):

в шкафу склад одежды на вес от 53 до 60 ;)

У меня ещё со старой жизни на вес 77, 00 весит, но это как кошмарный сон ((((

@Biber малиновый никогда не видела в живую цветы магнолии, очень красиво! 

10 часов назад, Сканер сказал(а):

Эт,ты мать,погорячилась)) Ежли не обнаружишь,то купи кружку-сито (удобно и места мало занимает) 

Нат, спасибо за идею! Так и сделаю, кажись сито точно сделало ноги

• Нравится 1

@olga_happy// :) а ты попробуй с ситом! Даже оладьи и блинчики дышать начинают, а уж в кулич и подобную выпечку обязательно надо сеять

4 часа назад, Strizhik сказал(а):

Девочки, спасибо!!! ❤️ 
@*Tiny* Таня, у меня яблоки плохо растут, смородина и малина принялись, но с трудом. А лимоны, апельсины и мандарины наоборот. Тепло у нас. Лимоны можно долго хранить. Я сейчас замутила первые 4 кг на джем. Если понравится, следующую партию сделаю. Посмотрю, может добавить или убавить чего. 
Изюм в коньяке - очень вкусно! Обязательно сделаю. Это мы с мужем будем есть. Дети куличи едят только простые, чтобы ни орехов, ни сухофруктов. Зато мне очень изюмчик нравится! 
@Biber малиновый Вита, сынулька правда на тебя похож!

Вот рецепт: на 1 кг неочищенных лимонов 700 г сахара ( я возьму на 4 кг 2500 сахара, хотелось бы и меньше, но не знаю, не будет ли кислинки) Лимоны промыть хорошо, порезать тоненькими колечками, не очищая. Хвостики только отрезать, где шкурка толстая. Замочить в холодной воде на 24 часа. Поменять воду, и замочить ещё на 24 часа. Засыпать сахаром, дать постоять часок. Варить 40 мин или до загустения. ( Я буду по своему способу: доведу до кипения, дам настояться часов 8, потом ещё раз. На третий раз буду 40 мин варить) 

Пока промыла и порезала Лимоны. Замочила первый раз.

А я сижу с опухшей ногой и ем. В красной зоне на пасхальный праздники весь народ с собаками гулял. Муж говорит, в аренду их берут что-ли. Половина собак без поводка. Обгоняли мы дедулю с маленькой собачкой. Обычно в таких случаях командует собачка. Так оно и случилось. Собака кинулась на нас. Мне пришлось повиснуть на 77 килограммах своей мадамы, которая снесла бы и собачку и дедулю. Маленькая ее кусанула за лапу, моя и взвилась. Короче, наступила неудачно и подвернула щиколотку. 
Нашла вот такое платье. Хочу. Хлопок 💯 Единственное, цвет только чёрный 

Ссылки скрыты.

Классное платье, но я категорически не хочу черного, тем более летом(

• Нравится 2

@Тигруля- мамуля Таня, спасибо! 🌹Я, к сожалению, тоже виновата .Собаку лучше воспитывать надо. Она должна беспрекословно подчиняться, даже, если на голове танцуют. Да год уже школы собачьи закрыты из-за карантина. Надо бы раз в год с инструктором позаниматься, а мы так и сделали.

Может, твои два кило это вода? Я на кило поправилась с позавчера. Очень надеюсь, что это все отёк на ноге. С утра слопала два куска ржаного свежего хлеба. А в обед ризотто умяла с морскими гадами. На перекус миндальные орешки с изюмом. Рыбу вечером буду есть засечённую. Надо бы от гарнира воздержаться 🧐

@olga_happy// :) Оля, спасибо! ❤️ Вот и меня черный цвет немного смутил, летнее все же. Других нет цветов у этой модели. 
Тест я пока не переделывала. Выйдем из «красной зоны»; пойду к врачу. Пока можно только срочно через скорую. Но я не буду торопиться, если никаких пробоем не будет 😇

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...