xoxoxo 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 52 минуты назад, olga_happy// сказал(а): купи не клетчатку, а псиллиум на Айхербе, погугли что это, намного эффективнее обычной клетчатки, можешь чередовать, я кстати в кефир его замешиваю) Погуглила. Так и не поняла, чем чешуя семян подорожника эффективнее чешуи семян пшеницы, ржи или овса. Да еще и дороже в 10 раз. 7 минут назад, veloбобр сказал(а): А че меня понимать? Еды полно в магазинах, я не перетруждаюсь. Готовить по сути нужно только обед. В отпуске берем много готового, пасту сварить 10 минут. Соус в банке. В отпуске никто изысков не требует. Ну, мы на морепродуктах сидим, когда у моря. Покупаем у рыбаков и муж их грилит. Но к ним же еще салат нужно сделать, закуску, напитки приготовить, посуду, бокалы. А еще молочко детское, кашки, печеньки, супчики. Но мне это не в напряг, потому, что нас мало, и по максимум одноразовую посуду используем. Одна рыбка, пара огурцов-помидоров, бутылка вина - все, мы сыты. А если этих рыбок уже 4-5, и салат из пары кг (а не штук) овощей - то это уже другое совсем. Да, можно всем вместе все делать... Но такой командой тогда нужно руководить, а это тоже тот еще труд. И сказать, что еда в отпуске не важна - ну такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 27 минут назад, veloбобр сказал(а): А че меня понимать? Еды полно в магазинах, я не перетруждаюсь. Готовить по сути нужно только обед. В отпуске берем много готового, пасту сварить 10 минут. Соус в банке. В отпуске никто изысков не требует. А потом помыть кастрюлю и все остальное. Нет уж! Мой отпуск как раз требует изысков и варить пасту на чужой кухне для меня просто пытка и издевательство. Хочу в олинклюзив! Даже без руин и музеев)) @olga_happy// :) нет уж, дома я кровать убираю. Терпеть не могу растерзанную постель. Ассоциация с болезнью и нечистоплотностью. Чтобы днём поваляться у нас есть диваны и кресла, да и валяться днём давно некому. Я одна в 4 комнатах хоть где могу валяться)) Только это все моим трудом, а хочется хоть 2 недели в год не думать про кровать, пасту, и все вот это вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 51 минуту назад, veloбобр сказал(а): А че меня понимать? Еды полно в магазинах, я не перетруждаюсь. Готовить по сути нужно только обед. В отпуске берем много готового, пасту сварить 10 минут. Соус в банке. В отпуске никто изысков не требует. ну я примерно про то же по готовке, у нас вообще у папы нашего пунктик был - он манную кашу детям варил по утрам, за нами пакет манки и в Черногорию летал и на Кипр, вот в Турции не понадобился и оказалось, без манки тоже можно в Карпатах тоже варил) поэтому куда бы мы ни приехали или ни прилетели, первым делом задача была - купить молоко! людям вино надо, а нам молоко))) и ему не сложно было, кстати, халуми нормального у нас нет, мы его и на Кипре перепробовали кучу разного и в итоге понравился только фермерский) где ж мы дома такой возьмем-то? он и там не каждый день был 1 час назад, xoxoxo сказал(а): Оль, ты сравниваешь себя и девочек, у которых полный набор мужиков разновозрастных. Их одним халуми не накормишь, да еще и на море. Я и Тини и Велобобра тут очень хорошо понимаю. Готовить на такую ораву каждый день - это ни разу не отдых. И в рестораны каждый день всех водить - в трубу вылететь можно. Тут нужно думать. Но мне ничего не придумывается... Лар, у меня ровно столько же мужиков, сколько и у тебя, чего там наготавливать? а еще мы вообще-то и дочку с собой жрали, а дети на отдыхе удивительно прожорливы но мы реально не парились, вот точно что спагетти сварить или халуми пожарить не трабл, никаких изысков никто не готовил, мне в Черногории даже в прикол было кастрюлю гречки сварить аж один раз за 10 дней, на этом моя готовка закончилась, я максимум могу чайником клацнуть и чай себе заварить в чашке) Опять же - подогреть то мясо, что из месары принесли я за готовку не считаю. Мы как-то даже в те страны, где без питания летали, обходились без рестиков и без готовки какой-то напряжной. По Европам пока мы не катанные, но подружка летала в Вену раз 5 уже и в Берлин, другая любит по Парижу тусить. Говорят - в любом супермаркете кулинария, все готовое продает, как и у нас и вкусное. Только дома разогреть и в микрухе и все. Если посуду неохота мыть, можно одноразовую взять. Ну а в рестик можно пару раз сходить тоже, почему нет? 23 минуты назад, lela new сказал(а): А потом помыть кастрюлю и все остальное. Нет уж! Мой отпуск как раз требует изысков и варить пасту на чужой кухне для меня просто пытка и издевательство. Хочу в олинклюзив! Даже без руин и музеев)) @olga_happy// :) нет уж, дома я кровать убираю. Терпеть не могу растерзанную постель. Мне помыть одну кастрюлю в неделю не тяжело) что касается кровати - у нас она не растерзанная, пледиком застелена, но постоянно туда кто-то ныряет днем, даже я могу залезть, если на меня Облом Петрович капитально напал и ничего не хочется делать. Я себе такое даже в сезон позволяю раз в три месяца) А муж вообще спит когда делать нечего, пришел, лег, поспал 15 минут, дальше пошел. Как Штирлиц, только лежа, я так не умею. Уже если залягу даже днем, то часа на 2 минимум, в основном на 3-4 но очень редко. А у него какой-то армейский рефлекс, вечно ржу, что на пожарника сдает. У нас вообще никто никого не заставляет ничего убирать, застилать. Нас обоих с мужем так этим в детстве заколебали, что у нас это видимо форма протеста такая. А если вечером приходить с работы, а утром убегать, так вообще пофигу, что там с постелью этой. И даже если не убегать, а дома пахать как конь, тоже пофигу, поверь. Вот лег в 3, встал в 8 и понеслось... пожрать некогда, в туалет и то сходить некогда, а вроде дома ты. Как белка в колесе. Чайник по 5 раз кипятишь и забываешь заварить. РЕально зимой просто чаю хлебнуть иногда счастье и пофиг, что он уже холодный, какая там постель? В 12 часов ночи по-завтрако-обедо-ужинаешь и опять к компу, до 2-3 часов. Потом плюх в постель и сразу утро. я радуюсь что при таком режиме как-то успеваю пол мыть, что я органически не перевариваю, так это грязные полы, а они грязные блин каждый день... правда если мыть каждый день, то на стратегические места мне 15 минут хватает в день тавтология сплошная, пойду посплю, пока лето, зимой не дадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 5 часов назад, Лерочка няшка хочет двойняшек сказал(а): а клетчатка- что?) Это шелуха от разных видов зёрен. Реально, пипец противно. У меня старший сын хохочет если видит как я с ней борюсь. 3 часа назад, lela new сказал(а): А потом помыть кастрюлю и все остальное. Нет уж! Мой отпуск как раз требует изысков и варить пасту на чужой кухне для меня просто пытка и издевательство. Хочу в олинклюзив! Даже без руин и музеев)) @olga_happy// :) нет уж, дома я кровать убираю. Терпеть не могу растерзанную постель. Ассоциация с болезнью и нечистоплотностью. Чтобы днём поваляться у нас есть диваны и кресла, да и валяться днём давно некому. Я одна в 4 комнатах хоть где могу валяться)) Только это все моим трудом, а хочется хоть 2 недели в год не думать про кровать, пасту, и все вот это вот Во во во... Я тоже такого же мнения. Не хочу я жарить креветки и халуми на чужой кухне, а потом ещё и мыть чужую посуду. ( Моих два двухметровых шкафа просто так не накормишь, Илья тот подросток, точит все как термит), И Димка такого шороху может навести, мама не горюй. Сейчас вот он сидит дома опять, потому что карантин опять в саду, я иду домой и думаю, фиг с ней разрухой , лишь бы не дрались. Этот мелкий брата не слушает, а пытается строить, руководитель едрит мадрит. У младшенького характер.... капец просто @olga_happy// :) Оль, вся разница в том, что у нашего папы на счёт каши тоже пунктик, с тем отличием что готовить ее должна мама, а я на отдыхе не хочу манную или любую другую кашу ни есть, ни готовить, вот вообще не хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Как все у вас сложно, девы. У нас насчет каши пунктиков нет, мюсли наше все, еда свежая действительно в любом магазине, рыба и креветки у моря могут быть один раз, если это важно. Ну вот в прошлом году как-то не до этого было, фрукты брали, сыры, колбасы. Мы на озере рыбу часто берем, и лосось часто покупаю. На большую сковородку 6 больших кусочков рыбы как раз помешается. 2 раза положил, готово. В общем я готовлю, когда дома, а т.к. я работаю, то пн-чт готовит муж. Ужин у нас давно творческий - кто, что хочет и сервирует сам. А, не, насчет завтраков у мужы пунктик - детям перед школой нужен плотный завтрак из бутеров с колбасой, бекона, мюсли, какао, апельсиновый сок и фрукты. Так он сам все и вырезает. У меня завтрак для детей попроще - брецель с маслом и какао или блины с тем, кто что намажет. .@xoxoxo Не важна еда в отпуске. Главное, чтобы свежая была. 7 часов назад, lela new сказал(а): Хочу в олинклюзив! Даже без руин и музеев)) Без руин и музеев я не хочу ни в какой отпуск. Три дня на пляже и тоска. Хотя если бы я жила в большом городе и не у озера, то да, хотела бы просто моря и алл инклюзив. Да я и хотела долго, это меня недавно переклинило. @olga_happy// :) Халуми как халуми, недавно недорогой скурвился, стали в другом магазине подороже брать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @olga_happy// :) я поняла, Оль, что вы не едите вообще, тогда нет воросов. У меня мужчины едят 3 раза в день, не меньше. Муж ест очень много и правильно, он занимается спортом. Кастрюля гречки на неделю-смешно. У меня на второй день никто эту гречку есть не будет, а уж 10 дней на отдыхе одну и ту же гречку-это тюрьма что ли, это не отдых. Собственно странный разговор. Я всего только написала, что одно жилье без питания и вообще без всего в Маришкиных объявлениях стоит безумно и неоправданно дорого, а вы мне пишите , что вам и есть не надо и уборка не нужна, и пляж-скукота, ну норм, а я уж лучше накоплю и поеду туда, где мне утром в красивом ресторане поднесут шампанское, подадут все красиво и много, развлекут, уберут и положат на подушку цветочек и шоколадку. Музеи и всякие приключения обычно предполагаются в отпуске, это вроде понятно,но я отдыхом называю отдых, а не просто смену деятельности 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @lela new Лен, да все правильно. И тебе нужен именно такой отдых, о каком ты мечтаешь, а мы все пишем о своем. Ну как всегда. Я тебя у деревянной хижины, чистящую рыбу для походной конфорки, еще и две недели подряд и не представляю. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @veloбобр чур меня!🤣 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 1 час назад, lela new сказал(а): @olga_happy// :) я поняла, Оль, что вы не едите вообще, тогда нет воросов. У меня мужчины едят 3 раза в день, не меньше. Муж ест очень много и правильно, он занимается спортом. Кастрюля гречки на неделю-смешно. У меня на второй день никто эту гречку есть не будет, а уж 10 дней на отдыхе одну и ту же гречку-это тюрьма что ли, это не отдых. Собственно странный разговор. Я всего только написала, что одно жилье без питания и вообще без всего в Маришкиных объявлениях стоит безумно и неоправданно дорого, а вы мне пишите , что вам и есть не надо и уборка не нужна, и пляж-скукота, ну норм, а я уж лучше накоплю и поеду туда, где мне утром в красивом ресторане поднесут шампанское, подадут все красиво и много, развлекут, уберут и положат на подушку цветочек и шоколадку. Музеи и всякие приключения обычно предполагаются в отпуске, это вроде понятно,но я отдыхом называю отдых, а не просто смену деятельности Вот согласна)) во всем) Мои мужики на отдыхе привыкли поглощать пишу просто вагонами много, вкусно красиво и дорого, отдых он это и предполагает , хоть в шезлонге лежим хоть на руинах и экскурсиях болтаемся, а покушать мы любим. Нигде и никогда я ничего не готовила и не собираюсь, масса точек общепита и кулинарий на любой карман и усус, что в России что по миру. Гречку и манку мне даже в голову не придёт варить, только этого не хватало 🤔 @lela new Лен, действительно цены на Балтику дико дорогие(((, но Галя мне подкинула несколько идей и кое-что стало вырисовываться и легче воспринимается))) погуглила Крым, Сочи и т д., так такая же утопия с ценами(( все что отвечает нашим запросам и требования , хоть мы и не чванливые фувсенетаки) 7 минут назад, veloбобр сказал(а): у деревянной хижины, чистящую рыбу для походной конфорки, еще и две недели подряд Тфу тфу тфу😆😆😆 да не дай Бог) это я про себя тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @MaRyceчка да сейчас в том и засада, что слишком дорого в сравнении с тем, что было всего 2 года назад за такие деньги. И голову не надо ломать было) Мне все равно не светит, можно и не расстраиваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Только что, lela new сказал(а): @MaRyceчка да сейчас в том и засада, что слишком дорого в сравнении с тем, что было всего 2 года назад за такие деньги. И голову не надо ломать было) Мне все равно не светит, можно и не расстраиваться Лен, да чует мое сердце что дешевле и не будет ((((. Надо как-то начинать смирятся и привыкать к новым ценам 😢 @lela new ну когда-то засветит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Я пытаюсь наблюдать солнечное затмение. Кто-нибудь еще этим страдает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 1 час назад, veloбобр сказал(а): Я пытаюсь наблюдать солнечное затмение. Кто-нибудь еще этим страдает? Вит, у нас такая дождина затяжная, что затмение как-то само собой случилось. В продолжении темы отдыха. Знаете, у нас был разный опыт. Палатки были очень-очень давно. Поэтому не в счет. Было и всё включено, и всё отключено, и полупансион. Всё дело в том, что хочется получить от отдыха. Например, в Калининградскую область мы едем с включёнными завтраками. Но там за умеренную плату можно обедать и ужинать. Когда куда-то уезжаем на экскурсии и погулять, питаемся в кафешках и ресторанах. Бывает, что и надоедает правильная пансионатная еда, тогда тоже кушаем где захочется. В Грецию последнее время мы тоже только с завтраками ездили. Самый милый обед летом в Греции - арбуз. Большой и холодный. А ужин могли и сами приготовить. Ну что может быть лучше местных помидоров с фетой и свежеподжаренной, только утром выловленной рыбой? А на десерт какая-нибудь аутентичная выпечка, которая продается в местных супермаркетах в замороженном виде и уже в фольгированных формах для запекания. В Италии останавливались в апартах совсем без еды. Ну это же кайф кушать на завтрак сто сортов местных сыров, заедая их пармской ветчиной, салями и хамоном. А зажарить яичницу к этому изобилию у меня и младший в состоянии. Для разнообразия мюсли, йогурты и т.п. С ужинами тоже проблем не было: хотим в кафешках-ресторанах, хотим с собой что-то покупаем или быстренько (реально быстренько) что-то стряпаем. И сидим с этим на веранде/балконе/лоджии, кушаем, разговариваем и любуемся на невероятно звёздное небо. В последних апартах даже посудомойка была. Но мы настолько намастрячились минимизировать посуду и помывку, что это совсем не напрягает. В общем, я за любой отдых, дающий позитив и умиротворение! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Я его поймала 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 48 минут назад, veloбобр сказал(а): Я пытаюсь наблюдать солнечное затмение. Кто-нибудь еще этим страдает? Мы с папой в детстве наблюдали, и с детьми лет 12 назад. Сейчас у нас сплошные тучи, дождь и 14 градусов, не получится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 27 минут назад, яГалина сказал(а): общем, я за любой отдых, дающий позитив и умиротворение! Вот я про то же типа. 12 минут назад, lela new сказал(а): Мы с папой в детстве наблюдали, и с детьми лет 12 назад. Сейчас у нас сплошные тучи, дождь и 14 градусов, не получится Я всех на улицу вызвала, это круто!!! Пока не посмотрели, я не успокоилась. Дети как раз со школы пришли, муж тоже глянул, не все ж ему на черепки любоваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Nyuta_K как муж? Надеюсь пошел на поправку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Эх,иногда и рыбку можно почистить,особенно если сам поймал ,прям свеженькую и уху на костерке) Семью знаю,они так в своей машине путешествуют,всегда в лес на новое место,то грибы,то ягоды,то рыбу привезут.Оба рыбаки заядлые) Я вот гламурно не очень хочу .Я бы хотела вот Карелию посмотреть Эх,какая там красота,природа.А еще вот сестра мужа(она в заповеднике работает) весь Байкал объехала,на плато Путоран была У нас сегодня такой град был(((испортил все,что можно(( луком сломанным пахнет и укропом,как будто в огромном чане все посолили(( на всю округу запах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @lela new Лена, спасибо, потихоньку улучшается. Врачи им очень довольны. Но пока еще кислородозависим, хотя уже поток уменьшен до минимума. Начинали с пяти литров, потом снизили до 2-3, теперь уж 1-1,5. Лечение, конечно, очень тяжелое. И гормоны, и антикоагулянты, и моноклональные антитела, и черт еще знает что, очень много всего. Но главное, что организм на это лечение отлично отвечает. Он поступил с СРБ выше 100 при норме до 5 (а показатель в 50-100 у многих невыживших бывает), но уже позавчера он стал 22.Температуры нет. Дойти может пока только до туалета в палате. Но сам по крайней мере. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Nyuta_K у мамы СРБ был 140, но ничего выписывали с 20. Восстановление долгое, сил вам всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @lela new ну вот он цифр не помнит. Запомнил, что выше ста. Потом в выписке посмотрю. Спасибо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 20 часов назад, *Tiny* сказал(а): Не хочу я жарить креветки и халуми на чужой кухне, @olga_happy// :) Оль, вся разница в том, что у нашего папы на счёт каши тоже пунктик, с тем отличием что готовить ее должна мама, а я на отдыхе не хочу манную или любую другую кашу ни есть, ни готовить, вот вообще не хочу. а мне по приколу халуми жарить) а креветки и у нас есть насчет каши - папе надо объяснить, что либо кашу варит он, либо никто, я вот как-то своему не особо объясняла, сам допер у нас как-то дома нет вообще разделения на мужские и женские обязанности, и мужику, прибитому патриархатом я бы либо быстро объяснила где его место, либо нашла бы не прибитого, что собственно в моей жизни и произошло в нашей семье варит кашу тот, кто в данный момент свободен и желает варить, утром я сплю - значит это муж зато если вечером что-то надо детям, это на мне, потому что спит он, у нас биоритмы разные и мы это используем по максимуму когда оба вставали одинаково рано, я все равно вставала на полчаса позже и варил он, а ложилась я на три часа позже из-за своей работы, в общем, никого не агитирую, но призываю - девочки, бороться надо за свою свободу, если вы не хотите варить кашу, не варите и поверьте, муж очень быстро начнем сам варить или найдет другой выход, но мозг вам сверлить не будет, если вы конечно сами не будете позволять это делать, любящий муж свою жену должен жалеть, а не эксплуатировать, как-то так вообще странно это писать, мы тут взрослые тетки все 16 часов назад, veloбобр сказал(а): а т.к. я работаю, то пн-чт готовит муж. Так он сам все и вырезает. У меня завтрак для детей попроще - брецель с маслом и какао или блины с тем, кто что намажет. .@xoxoxo Не важна еда в отпуске. Главное, чтобы свежая была. Без руин и музеев я не хочу ни в какой отпуск. Три дня на пляже и тоска. Хотя если бы я жила в большом городе и не у озера, то да, хотела бы просто моря и алл инклюзив. Да я и хотела долго, это меня недавно переклинило. извини, что покромсала) мужья у нас похожи оказывается) оба готовят) еда в отпуске важна не только свежая, но и местная) у нас такой прикол - нам везде нужно местной кухни поесть, той еды, которой дома нет, естественно сами мы такое не готовим, но в каждом месте можно что-то придумать не за миллион, и да - мюсли и прочее, почему бы и нет, и про рыбу согласна, что там ее жарить) мы тоже в отпуске не столько лежим, сколько тусим, гуляем, шаримся, ездим по экскурсиям, бродим по окрестностям, все разглядываем да фоткаем, на пляже просто валяться и правда скучно хотя я и живу в большом городе 15 часов назад, lela new сказал(а): @olga_happy// :) я поняла, Оль, что вы не едите вообще, тогда нет воросов. У меня мужчины едят 3 раза в день, не меньше. Муж ест очень много и правильно, он занимается спортом. Кастрюля гречки на неделю-смешно. У меня на второй день никто эту гречку есть не будет, а уж 10 дней на отдыхе одну и ту же гречку-это тюрьма что ли, это не отдых. Лен, вот правда смешно) и знаешь почему? проблема это виртуальное общение. Ну кто будет неделю жрать кастрюлю гречки? Я имела в виду, что один-единственный раз за весь отпуск, который кстати даже не неделю был, а 10 дней, я сварила кастрюлю гречки. правда кастрюля была маленькой, как раз один раз поесть на четверых) у меня жрут все не менее твоего мужа, а насчет правильно тоже смешно) у меня все едят правильно, когда под нашим присмотром, а не во дворе чипсы поджирают, это касается детей, естественно, потому что мой дорогой супруг в рот не берет колбасы, а тем более фастфуда и прочей фигни, исключительно свежее мясо или рыба и овощи, ясен перец фрукты и всякие сыры вкусные, но и прочее полезное) ресторан с шампанским прикольно, но если каждый год все один и тот же ресторан с шампанским и даже разные, то мне скучно, я вот мужа никак в Албанию не затяну, шестой год собираемся, может на след год соберемся. Друзья ездили, там по рестикам дешево вообще ходить) Неужели ты думаешь кто-то у плиты стоит? Я тоже не люблю, нафиг надо. Ты была в Черногории хоть раз? Там есть такие заведения типа нашей кулинарии, только качество другое. Лежит куча видов мяса и курицы, ты пальцем показываешь и тебе все взвешивают и при тебе жарят. Потом пакуют. Если хочешь салат, мы лично просили нам капусту резали, потому что сами не хотели возиться. Взяли это добро, взяли в маркете вина, фруктов, ягод овощей и все. Поляну на террасе накрыли и кушаем. Надо подогреть - сунули в микруху подогрели. Посуда одноразовая. Ну я эстет, да, мне надо с фарфоровой тарелки, тут я лучше помою. Можно и по-другому. Ну не вижу я в этом напряга. Хотя! Понимать я тебя понимаю. У нас есть друг, который на отдыхе исключительно а) бухает б) ходит в спортзал (когда между бухлом успевает хз) в) иногда ходит на море все! Никаких там прогулок, экскурсий. Ничего другого. Только олл-инклюзив и как в анекдоте "тут что еще и море есть?" Муж мой бухтел бухтел на него, а я и говорю ему, что самый лучший формат отдыха, это когда человек приезжает и говорит "как классно я отдохнул!! и не важно, облазил он все музеи в округе, варил кашу на 20 человек, отбиваясь от комаров и писал, пардон, под куст, жил в королевской роскоши или просто в простом отеле тупо спал в номере. Важно что он - доволен! А вот если недоволен, тогда есть вопросы) 10 часов назад, veloбобр сказал(а): Я его поймала а я думаю, чейта я второй день как зомби... помню должно было быть, у нас не видно было 13 часов назад, MaRyceчка сказал(а): Гречку и манку мне даже в голову не придёт варить, только этого не хватало 🤔 у тебя дети выросли, вот и не приходит, мы уже тоже давно не варим, это 5 лет назад было) кстати на развалинах мы тоже жрем, а то вас с Леной послушать, только у вас мужики едят, а у остальных голодают, щаззз, у меня и дети жрут будь здоров а вообще я гречку сварила, потому что на то самое мясо из кулинарии очень вкусное уже смотреть не могла) тоже предел есть в организме, когда просто уже не лезет деревянная хижина с рыбой и не мое тоже) я в 16 лет так отдыхала в последний раз @яГалина во, по теме отдыха согласна на 100% только у меня как всегда не хватает мозгов так сформулировать как у тебя) мы правда в Италии не были, но формат с террасой и вкусностями в Черногории и на Кипре тот же был, думаю надо на следующий раз в Грецию мотнуть, только бы тесты эти дурацкие отменили( @Сканер Наташ, жаль урожая( у нас града не было, только дождь два раза @Nyuta_K Нютик, слава Богу, что Ване лучше. Конечно там долго восстанавливаться, но главное, самый ужас позади, остальное потихоньку подтянете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 7 часов назад, olga_happy// сказал(а): Наташ, жаль урожая( у нас града не было, только дождь два раза Спасибо,Оль,очень жаль .Но я еще тот садовод и огородник))первым делом к цветам же кинулась,к винограду,потом овощи. Хорошо,что града не было,я первый раз видела такой гради слышала,будто пули летели,да по железу((( Прям в голос молилась. 7 часов назад, olga_happy// сказал(а): если вы не хотите варить кашу, не варите и поверьте, муж очень быстро начнем сам варить или найдет другой выход, но мозг вам сверлить не будет, Оль,согласна с тобой и это не только женщин касается,а вообще(просто чаще женщин) ,насколько человек сам позволяет настолько и получает.Надо,конечно,себя еще любить,но мы ж жены,мамы ,часто удобство родным важнее нашего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 11 часов назад, Сканер сказал(а): Оль,согласна с тобой и это не только женщин касается,а вообще(просто чаще женщин) ,насколько человек сам позволяет настолько и получает.Надо,конечно,себя еще любить,но мы ж жены,мамы ,часто удобство родным важнее нашего Наташа... можно очень много говорить о высоком. Но мужчину, который является главным добытчиком в семье - поставить к плите очень сложно. Да и не нужно. Да и зачем?... 19 часов назад, olga_happy// сказал(а): деревянная хижина с рыбой и не мое тоже) я в 16 лет так отдыхала в последний раз Ну и зря. Мне лучше хижина у моря на 2 месяца, чем олинклюзив на 2 недели. Мы все время живем или в квартире, или в гостинницах. И когда попадаю в домик с двориком - я балдею просто)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 11 июня 2021 Поделиться 11 июня 2021 21 минуту назад, xoxoxo сказал(а): . Но мужчину, который является главным добытчиком в семье - поставить к плите очень сложно. Да и не нужно. Да и зачем?... Лар,обстоятельства бывают разные и семьи.Кому-то важно,кому-то нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения