Перейти к публикации

Похудательная темка


Полезные сообщения

36 минут назад, Сканер сказал(а):

подливки их,в соусы ,к мясу ,к рыбе

Дык я и спрашиваю. Сколько и куда? А мне вон только Лара себя замариновать предложила и Маришка дельный совет дала. Не, можно и в ванную, наверное, для маринаду так сказать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • MaRyceчка

    4258

  • Сканер

    2338

  • Русское поле

    2316

  • xoxoxo

    1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, зашла и не поздоровалась! Здравствуйте, девочки. 
я решила ещё на несколько дней продлить путешествия, но уже по Красноярскому краю. На этой неделе еду в Минусинск, там родители моей невестки живут и племянники сейчас там, вот еду повидаться. Отдых будет на огородеработальным и может быть на озеро свозят искупаться. Но все отдых, я прям за неделю измучилась дома. Мне надо чтобы голова моя была занята интересной информацией, а ноги бежали, тогда дурных мыслей в голову не лезет. А если дома сидеть, то пипец какой-то. Хотя работы по дому дофига, но не люблю я это. Да ещё в жару дома сидеть, неееее. 

@veloбобр Вита, вот нашла рецепт, 

Ссылки скрыты.

Вот что нашла:

 

Вино и мясо: как правильно сочетать

Правило «красное – к мясу, белое – к » слишком расплывчатое и ультимативное. Рассказываем о более конкретных и удачных сочетаниях вина и популярных блюд из мяса – от говядины до кролика.

Общие правила:

  • К белому мясу лучше всего подходит белое вино, к красному – красное;
  • Чем плотнее и жирнее мясо, тем более танинное и кислотное должно быть вино;
  • Отталкивайтесь не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира. Кролик в сливочном соусе будет хорош с плотным , а вот кролик в томатном – с ;
  • Экспериментируйте и запоминайте , которые нравятся лично вам. Если это рибай и  – так тому и быть.

Говядина

Структурное красное мясо требует танинных вин с хорошей кислотностью. Выбор здесь, что приятно, широк, в том числе среди бюджетных вариантов.

Под различные вариации стейков, перечислять которые мы не будем, подойдут практически все среднетелые и полнотелые красные. Выбирайте по вкусу: , темпранильо, , , . Чем выше жирность отруба, тем насыщеннее должно быть вино. Большое значение имеет прожарка: к rare возьмите в компанию Риоху, а к well-done – австралийский шираз.

Не очень дружественны стейкам вина старше 10 лет и легкие элегантные, такие как , бардолино и вальполичелла.  с доминантой  больше подходят баранине, а вот каберне из Австралии и Калифорнии справятся со стейком на раз-два.

C тушеной говядиной дружат многие вина: кот-дю-рон, пинотаж, красные бленды с юга Франции, , Риоха, мальбек. Ошибиться тут сложно. К ростбифу берите гарначу или бленды гренаша, сиры и мурведра, мерло и санджовезе, а к салату с ростбифом – неро д`авола или .

Вино к бургерам с говяжьей котлетой подбираем в зависимости от соуса и овощей. Но если в меню классика, будут уместны плотные вина с алкоголем не менее 13 градусов. Идеальные винные пары: каберне совиньон, мерло, а также бленды из этих двух сортов, , мальбек, шираз и гарнача.

К  болоньезе или другим вариациям с мясным фаршем и томатным соусом идеально подходят , россо ди монтальчино и вина на базе сира из .

К блюдам raw, тартарам и карпаччо, нужны вина нежные, скажем, фруктовое легкое божоле вилляж, менсия из Бьерсо или Рибейры Сакра. Еще интереснее попробовать говядину с насыщенным  – но только не легким из Прованса, а плотным из Бандоля или Тавеля. И наконец, самый изысканный вариант – , креман или .

Под различные вариации стейков подойдут практически все среднетелые и полнотелые красные

Телятина

Телятина нежнее говядины, поэтому вина нужны соответствующие.

К жареным отбивным на косточке с чесноком и розмарином смело берите , россо ди монтальчино будет идеально. Также подойдет  и неро д`авола. К венскому шницелю или телятине по-милански, где тонкий стейк обжарен в панировке, хорошим аккомпанементом выступят среднетелые белые вина с высоким уровнем кислотности: грюнер вельтлинер,  или же .

Телятина лежит в основе пьемонтского деликатеса вителло тоннато. Предварительно замаринованную вырезку отваривают, охлаждают и подают с соусом из тунца, анчоусов и майонеза вместе с каперсами. Такое деликатное и сложное во вкусе блюдо лучше всего сочетается с белыми винами, в первую очередь, гави, тоже родом из Пьемонта. Также подойдут другие белые сухие вина из Италии: верментино, , качественный пино гриджо из Альто-Адидже. Из красных логично выбирать легкие низкотанинные вина: бургундский региональный , бардолино, пино неро с севера Италии.

Оссобуко, тушеная голяшка с овощами, несмотря на то, что традиционно готовится с белым вином, требует в компанию красное. Классика жанра – пьемонтские бароло или барбареско, неббиоло из Ланге или барбера. Попробуйте также оссобуко с мальбеком или американским .

Вителло тоннато лучше всего сочетается с белыми винами, в первую очередь, гави, тоже родом из Пьемонта

Свинина

Свинина напоминает телятину: светлое нежное мясо, которое легко пересушить. С блюдами из свинины интересны сочетания как с красными, так и с кислотными белыми.

К вездесущему шашлыку из свинины возьмите мощные красные вроде австралийского шираза или ронских вин на базе , чилийский  тоже хорошая идея. Интересное сочетание, ставшее уже каноническим, – полусухой . После того, как вы попробуете эту пару, вернуться к красным будет непросто. 

С жареными отбивными тоже слаженно работает рислинг с остаточным сахаром, кроме того – пино гри и белые насыщенные из Италии. Из красных – кот-дю-рон,  и вальполичелла. Сладко-пряные ребрышки барбекю просят насыщенных красных из : австралийский шираз, чилийский карменер, американский .

Тушеная свинина с овощами предполагает красную классику: Риоху, кот-дю-рон и . Запеченная свинина с яблоками – луарских белых на базе . Если захотите подать к мясу сливочный соус, без шардоне с выдержкой в дубе не обойтись.

Свинина в кисло-сладком соусе и другие  пряные версии гармоничны с полусухими рислингами и гевюрцтраминерами из 

К вяленой свинине – прошутто или хамону – стоит выбрать красное вино средней плотности, например, барберу, кьянти, менсию или даже , лучше всего из «мужских» крю – Мулен-а-Вана или Моргона. Попробуйте прошутто также с насыщенными  – Тавелем, например.

Красное опять же просится к запеченному поросенку. Особенно удачными станут эрмитаж, бордо и кот-дю-рон.

К вездесущему шашлыку из свинины возьмите мощные красные

Баранина

Одно из самых дружелюбных вину видов мяса, способный сдержать напор танинов.

Ягненок традиционно прекрасен вместе с левобережным Бордо, где главенствует . Новосветские каберне тоже будут уместны.

Под баранину на гриле, другими словами шашлык, отлично подходят южноафриканские пинотажи с копченым ароматом в букете, зинфандели или же австралийские . К ягненку с розмарином и другими травами выбирайте кьянти классико или сицилийское неро д`авола. Плотное мясо барашка также поддержат столь же насыщенные вина юга Италии, например, примитиво, ассамбляжи Южной Роны, сухие красные бленды из Дору и мощные вина из Риберы-дель-Дуэро.   

К экзотическим блюдам из ягненка, скажем к тажину, подойдут рустичные красные из Лангедока или мощные из Приората.

Плотное мясо барашка поддержат столь же насыщенные вина

Кролик

Очень нежное мясо кролика ищет вино под стать, но соус в выборе компаньона играет главную роль.

Белое нежное мясо кролика, особенно под сливочным соусом, требует белых структурированных вин. Отличным выбором станут белый кот-дю-рон, вионье, . Если кролик приготовлен на искитанский манер, то есть в томатном соусе, уместны красные вина с низкими или средними танинами: вальполичелла, монтепульчано, неро д`авола, барбера.

К паштетам и риетам из кролика попробуйте шелковистое божоле крю, а из белых – кот-дю-рон и белую Риоху.

Кролик на искитанский манер требует красных вин с низкими или средними танинами

Курица

Куриное мясо очень пластичное, в зависимости от блюда может сочетаться как с невесомыми пино гриджо, так и с пряными пинотажами.

Жареная курочка с аппетитной корочкой подразумевает структурное белое вино, в частности  с выдержкой в дубе, вионье или белого Бордо. Если на ужин планируется  с курицей в сливочном соусе, выбирать нужно опять же из выдержанных плотных шардоне – как вариант, из Калифорнии. 

С карри поэкспериментируйте с полусухими рислингами, пино гри и гевюрцтраминерами. Интересным сочетанием будут также оранжевые вина из Италии и Грузии.

Под куриные котлеты подойдет множество простых белых вин: от недубового шардоне до  грилло. 

К куриным крылышкам тоже легко найти винную пару. К  – пино гри и рислинг, к барбекю – пинотаж и .

Нежная куриная печень требует тонких фруктовых красных, где наилучшим выбором станет божоле вилляж или крю. Другой удачный вариант – розе, например, из гарначи или мерло. А к салату цезарь со сливочной заправкой можно подобрать вионье или же маслянистый .

Куриное мясо сочетается как с невесомыми пино гриджо, так и с пряными пинотажами

Утка

По сравнению с другой домашней птицей мясо утки более плотное и жирное. Поэтому вино к нему следует подбирать кислотное и тельное, с выраженными фруктовыми ароматами – ведь чаще всего утка идет вместе с фруктами и ягодными соусами.

Одно из первых винных сочетаний, которые приходит на ум, это утка и , причем как из Бургундии, так и из Новой Зеландии, Италии, Чили, Аргентины и Орегона. К грудке лучше взять пино понежнее, к ножке – посочнее. По тому же принципу с уткой хорошо сочетается неббиоло.

Для паштететов, риетов и терриновзапасайтесь крюшными фруктовыми божоле – Моргон и Флери. Под утиную ножку конфи, то есть томленную в жире, хорошо ложатся танинные вина юго-запада Франции, особенно уместен в этом случае Мадиран, где делают вина на базе сорта танна.

Утка с яблоками хороша с  офф-драй позднего сбора, а если вместо яблок у вас апельсины – берите сотерн, барсак или гевюрцтраминер.

Мерло, особенно правобережное Бордо (Сент-Эмильон, Помроль), хорошо работает с уткой по-пекински. И конечно, если речь идет о салате с уткой, то универсальным вариантом станет насыщенное , например, из или .

Под утиную ножку конфи хорошо ложатся танинные вина юго-запада Франции

Индейка

При выборе вина к индейке нужно учитывать, что это белое диетическое мясо, которое легко высушить. Лучше всего брать полнотелые белые с вибрирующей кислотностью или красные с низким уровнем танинов.

С запеченной индейкой слаженно работает дубовое , в частности из Бургундии, Пьемонта и Калифорнии. Хоть вионье и не отличается высокой кислотностью, все же подойдет блюдам из индейки.

Жареная птица сочетается с , менсией,  или выдержанным красным из Риохи и . А сэндвичи с индейкой и овощами – с игристыми винами, в том числе просекко.

Под индейку лучше выбрать полнотелые белые или красные с низким уровнем 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Так он уксус уже вылил, и правильно сделал. А как так получилось? Мы, если открываем что-то - то это за вечер и уходит. Всякие пробки, вакууматоры для вина - мы даже не покупаем, не нужны они нам. Есть пара стекляных пробок, на 1-2 дня вино открытое подержать. Но это прям максимум-максиму. И максимум раз в год бывает))

А у нас полный набор всяких винныз штук, пользуемся. До недели вино храним. Иногда открываем кому что хочется и 2 бутылки за вечер, конечно, не выпиваем

Бывает даже игристое под вакуумной пробкой, отлично стоит

@🍀Светланка//залеталка🍀 я тоже только теплое море люблю. Ну какие 22! Только на берегу любоваться)) мне 26 и выше, тогда кайф. Или прям много много вина ,чтобы изнутри горело и состояние "море по колено"🤣

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, MaRyceчка сказал(а):

Галюня, море бодренькое такое по температуратурке))) для тургора  попы самое оно) взбодрюся 😁

знаю я этих  ,,высококлассных,, спецов, я уж лучше на вольных хлебах массаж поищу))), в Пионерском наверняка есть что-нибудь, у меня на отдыхе всегда массажики и спашки, и в этот раз постараюсь найти)))

Летим с сыном но в Калининграде с вечера пятницы и по вечер воскресенья к нам муж приедет))) с 16-18, день рождения у него, вот решили отметить на Балтике.

А закачаться, да, хОчу)))), ты когда на родину отлетаешь?! 
 

Я отлетаю 25 июля. Сразу после дня рождения мужа))) Во они  у нас с тобой как народились, рядышком)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, veloбобр сказал(а):

Дык я и спрашиваю. Сколько и куда? А мне вон только Лара себя замариновать предложила и Маришка дельный совет дала. Не, можно и в ванную, наверное, для маринаду так сказать)

Вот точные пр-ции не скажу,всегда по наитию,если надо кислоты,то больше (примерно до стакана,градусы уйдут,вкус останется),если чуть оттенить,то прям ложку столовую,ну,полторы не более (в соусы). На маринад смотря сколько мяса,на кило примерно булылка идет (часа два,три маринуем) 
У меня вино в основном домашнее,оно не киснет долго,а чем дольше стоит ,тем вкуснее(если не без пробки,конечно ,и не в тепле)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, яГалина сказал(а):

25 июля

У меня у папы 25 июля ДР)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@🍀Светланка//залеталка🍀 Света, спасибо! ❤️ У меня цветочков нет, те лайков не выдали и сегодня.
Интересная информация по вину и мясу!

Про рыбу и вино я тоже подумала. Только меня предупреждал повар один на море, что рыбу вино «сжечь» может по вкусу. Если добавлять, то капельку, и только сразу перед готовкой. Ни в коем случае не мариновать. Зато можно и в морепродукты добавить. Но тоже сразу до. 
@MaRyceчка Маринка, я сегодня тоже с немного припухшими веками. Вчера было 64,1. А сегодня 64,8 Слопала вечером лепёшку пьядину со всякой всячиной, в числе которой был и домашний майонез, и ветчина 🤕 И ещё у мен аллергия на глазах, на мазалась кремом. Он такого жутко белого цвета. А морда загорелая. Получился Чингачгук большой змей 🤣

@lela new Лена, я такого моря 27 и не видела, наверное, никогда. 
У нас море, видимо, холодное. Максимум 25 Когда купала в океане, тоже было 23 где-то. В речке Волге купалась при 18 градусах. Вначале холодно, потом начинаешь молотить руками и ногами, и согреваешься ☺️🤣

У мен муж начал гундеть- чего это в день прививки ты поедешь. Поехали в пятницу вечером на море. Он сам за несколько дней до и потом после прививки сидел в кровати и не дышал. Я сказала, вечером в пятницу на лавандовом поле света нужного не будет. Сказала как отрезала. Поедем в субботу. Обещала почти не купаться до прививки. Ну, может, только один разок 😜

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Strizhik не, я в хололном море только в Крыму купалась, а на всех других морях в июле-августе редко 25. В Турции в июне еще до 25, но в августе-кайф. Во всяких Родосах-Кипрах тоже, в Доминикане. А еще в Испании было чуть прохладней,но мы попали в нетипичный год. В августе воздух 27-29 и море 24. Это было в 2010, когда в Москве месяц было 38 и дым. Я в Испании вообще мерзла первые дни, не купалась))

Рассказываю про прививку в поликлинике.  Организовано туповато. Нужно взять анкету, отойти и заполнить.  Потом вернуться , оформиться, потом пойти к терапевту, а уже потом в прививочный кабинет. Все это на небольшом куске коридора и создает бестолковую толкотню. Но  в целом я там провела меньше часа с учетом того, что немножко посидела после прививки

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@lela new Лена, я полезла смотреть, какая температура моря сегодня там, где дом. 23,8 На сайте метео написано, минимальная зимой 15 градусов, максимальная летом 24. Холодное, значит. 
А мы бассейнчик наш заливать водой собираемся. Пообедали в саду, и сейчас начнём. В бассейне наверняка больше нагреется. Сейчас +33, будет +37 завтра. Но ветерок свежий от речки. Весьма комфортно в тени. Или это я просто к жаре хорошо отношусь.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Strizhik сказал(а):

Света, спасибо! ❤️ У меня цветочков нет, те лайков не выдали и сегодня.
Интересная информация по вину и мясу!

Про рыбу и вино я тоже подумала. Только меня предупреждал повар один на море, что рыбу вино «сжечь» может по вкусу. Если добавлять, то капельку, и только сразу перед готовкой. Ни в коем случае не мариновать. Зато можно и в морепродукты добавить. Но тоже сразу до. 

Ириша, так я это на просторах интернета нашла. :-)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В 2010м к нам очень много народа приезжало на море из Москвы. Как раз из-за жары и горящих торфяников. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вы про море,а я вот все слежу что в Сочи творится(((это же ужас просто( как нам наша Арсолька? Никто с ней связь не держит?

1 час назад, Strizhik сказал(а):

А мы бассейнчик наш заливать водой собираемся. Пообедали в саду, и сейчас начнём. В бассейне наверняка больше нагреется. Сейчас +33, будет +37 завтра. Но ветерок свежий от речки. Весьма комфортно в тени. Или это я просто к жаре хорошо отношусь.

Скорее всего,ты любишь жару) У нас вот пока +26,а мне уже жарко весьма с завтрашнего дня идет повышение и до +36 (( 
У нас теперь тоже бассики ставят,семейные покупают и все лето плавают,а учитывая жару ,думаю ,круглосуточно можно в бассейне плавать ) ибо и ночью обещают до +24 ! )) 

Лен,Збагойная,как там в Приморье с погодой?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сканер да, наши курорты пострадали, ужас. Сочи, Анапа, Ялта

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Strizhik сказал(а):


@MaRyceчка Маринка, я сегодня тоже с немного припухшими веками. Вчера было 64,1. А сегодня 64,8 Слопала вечером лепёшку пьядину со всякой всячиной, в числе которой был и домашний майонез, и ветчина 🤕 И ещё у мен аллергия на глазах, на мазалась кремом. Он такого жутко белого цвета. А морда загорелая. Получился Чингачгук большой змей 🤣

 

Ир, вот что мы за порода такая (, кусок лишний съел и все( российский пчеловод ((

я делаю тканевые маски лифтинговые почти каждый вечер, хорошо снимает отёчность, особенно корейские хорошо, и сейчас сезон петрушки, укропа и кинзы, вот прям отлично уходит жидкость))), сегодня свекольник на кефире ела, в жарищу просто бальзам на сердце)

 

Девочки, я к прохладному морю в России нормально отношусь, все детство в деревенской речке с синими губами просидели, да и меня больше в эту поездку экскурсии и природа интересуют, сосны, дюны,  релакс, шум прибоя и эстетически красивые, чистые, ухоженные и спокойные приморские посёлки и города, без кипиша и суматохи, мы поэтому и не поехали в Крым и Сочи, это как сравнивать Париж и Аланию, везде конечно хорошо, но в Париж хочется больше))), да,  и это моё сугубо субъективное мнение. 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@MaRyceчка Мариш, точно! Из петрушки у моего косметолога маска была, на глаза Очень мне нравилась! 
 

А у нас тишина….машины не проезжают…..гуляющих нет. Все у телевизоров как в старом фильме про  Фантоцци. Италия играет 🥸

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Strizhik сказал(а):

@MaRyceчка Мариш, точно! Из петрушки у моего косметолога маска была, на глаза Очень мне нравилась! 
 

А у нас тишина….машины не проезжают…..гуляющих нет. Все у телевизоров как в старом фильме про  Фантоцци. Италия играет 🥸

Ну точно, играют, Италия Испания, мой муж сидит смотрит. Я завтра в интернете посмотрю с каким счётом сыграли. 
Ириш, я петрушку ем и другую зелень, до 100-150 г в день. Хотя надо и кубики из неё сделать для лица.
Сегодня был салат из рукколы и кинзы с Черри ), потом в туалет только носилась, зато ноги не сильно отекли. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Strizhik Ура! Италия в финале!

Честно говоря, я до последнего не знала за кого болею. Оказалось за Италию, иначе мои мужики бы не простили)))

  • Нравится 1
  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, яГалина сказал(а):

Оказалось за Италию, иначе мои мужики бы не простили)))

Мой тоже за Италию, утром с таким лицом ходил будто сам выйграл😆

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, MaRyceчка сказал(а):

все детство в деревенской речке с синими губами просидели,

Эх,где эта речка ? ))В самой тине же сидели)) в лягушатнике.мимо нас только ужи проплывали,а рыба от того ,что мы там устраивали в глубь уходила . Два года подряд плотину спускали в Алатыре,очень мелел ((

8 часов назад, MaRyceчка сказал(а):

экскурсии и природа интересуют, сосны, дюны,  релакс, шум прибоя и

Вот,я тоже так люблю,у нас  столько мест наикрасивейших,жизни не хватит все осмотреть)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне надо  теплое море, лежак и олинклюзив, а уж потом,когда батарейки зарядяться можно и новые места. В Париж,кстати, не очень хочу, лучше в Рим

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@MaRyceчка Маринка, как ты точно охарактеризовала! Я уходила, муж ещё спал Но даже спящий был такой довольный, как будто сам выиграл вчера 🤪

@яГалина Галя, а я не досмотрела, пошла наверх спать. Но все равно поняла, что выиграли. После каждого забитого мяча в прохладной тишине нашей деревни с низины доносилось облегченное «оххх» Кажется, все выдыхали. А потом уж народ на улицу плясать побежал, зашумели, запели. 😊

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Сканер сказал(а):

Эх,где эта речка ? ))В самой тине же сидели)) в лягушатнике.мимо нас только ужи проплывали,а рыба от того ,что мы там устраивали в глубь уходила . Два года подряд плотину спускали в Алатыре,очень мелел ((

Вот,я тоже так люблю,у нас  столько мест наикрасивейших,жизни не хватит все осмотреть)

Натусь, у нас и сегодня есть)) на даче так и течёт, в моем детстве она была наичистейшая, папка руками рыбу ловил, брат и сейчас ловит у гидрокостюме чтобы подольше не вылазить. 
Еще бусики из кувшинок делали и на тарзанке качались и на ивовых ветках))), а ещё с девчонками ночью голышом купались))), после танцев в деревенском ДК😁

Ужей у нас нет слава Богу

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, MaRyceчка сказал(а):

Натусь, у нас и сегодня есть

Да,Мариш,и у нас есть,обмелела только вот отжары (Имела ввиду,где ж оно -наше детство)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Сканер сказал(а):

Да,Мариш,и у нас есть,обмелела только вот отжары (Имела ввиду,где ж оно -наше детство)

))) Эх, прошло

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, девочки. А я отменила свою поездку. Вчера что то тт поднялась до 37.2, но не поеду. Сходила на прием, взяли мазок, теперь я ждун. Но у нас жара стояла, особенно вчера, душно, вся мокрая как мышь. Сегодня тт в норме, но потеть не перестала, похолодало до 23, а я иду в рубашке без рукавов и мокрая, это что? Зашла домой и через минут 30 ливанул дождь, вроде полегче стало, тт 36.4, а час назад в поликлинике была 36.9. Капец. Ну начала пить противовирусные, раз назначила врач.

@Nyuta_K Нюта, хочется услышать твое мнение? Курантил пью для крови, витамины С, Д, что еще надо?

  • Грустно 2
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...