Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

12 часов назад, lela new сказал(а):

Что там с хлебом?

Подходит. Через пару часов поставлю в духовку:

aa8ea28e353a.jpg

• Нравится 6

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@MaRyceчка коты, йорки- это неважно! Я видела девушку с черепахой на поводке!

20210620_100614.jpg

@xoxoxo ты ж еще в выходные собиралась! Настаивала?

• Ха-ха 8

11.07.2021 в 19:17, Glückspilz MAMA³ сказал(а):

Сварила варенье малиновое, лесную ж не заморозишь-мелкая она....и первую баночку огурчиков своих с грядки замариновала

Тань, лесную малину просто так лопать своим не давай. Она реально лечебная, его лучше при температуре, очень хорошо и быстро на ноги ставит. Садовая такими свойствами не обладает. Просто вкусное варенье.

Я в этом году тоже хочу огурчики мариновать. Вот только не могу понять, какого лешего они до сих пор по 110-120 р за кило. Один раз приезжали, были по 70-80, но я тогда ещё работала, мне было не нужно, а сейчас цена конечно кусается. Но килограмм 5 я конечно все равно прикуплю, чтоб в оливье новогоднее можно было свой огурец сунуть.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@*Tiny* мне кажется в этом году огурцы какие-то поздние. У нас на даче вот только малюсенькие появились

11.07.2021 в 19:32, veloбобр сказал(а):

Какое счастье, что муж к футболу равнодушен. Сейчас спросила, если бы его это интересовало, то за кого он бы болел. Сказал, что в любом случае не за англичан. Зол он на них.

Я мужа спросила, когда ещё не было второго полуфинала за кого он бы в финале болел....он сказал, что ему все равно, и почему я так интересуюсь.... Я ответила, что за Италию, они делают офигенный кашемир и недорогой офигенный меринос, и вообще если у них пряжи такая классная то почему они не могут быть хорошими футболистами.))) Мужнин друг, который ни одного матча не пропустит ответил, что вот такого объяснения он ещё ни разу не слышал...ну, скорее всего и не услышит.

Только что, lela new сказал(а):

@*Tiny* мне кажется в этом году огурцы какие-то поздние. У нас на даче вот только малюсенькие появились

Может быть, холодно же было....а сейчас жарень, они тоже не очень то это любят, их тогда поливать надо много и часто, горькие без влаги

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

40 минут назад, lela new сказал(а):

ты ж еще в выходные собиралась! Настаивала?

Ты что-то путаешь, Лена. На выходные у меня были другие планы. 

Огурцы пошли,но из-за жары на них тля напала,смывка помогает мало(( Вот пока идут закрываю,но я ассорти с помидорами делаю , нам так больше нравится  ) В этом году всему плохо,уж на что баклажаны любят тепло,но и они  страдают бедалаги ((

• Грустно 1

11.07.2021 в 12:49, xoxoxo сказал(а):

Я тоже приготовила, сразу же, как ты рецепт написала)) На 1 л кефира. Все не сьела, конечно. Поэтому, на том что осталось - хочу замесить тесто на хлеб... Посмотрю, что получится))

У нас холодники тоже не приняты в семье. Свекольники пробовала до этого 1 раз в жизни, у подружки. Прибалтийский вариант - со шпротами))

Это ты писала? В воскресенье. Сегодня вторник. Что я перепутала?

11.07.2021 в 16:31, xoxoxo сказал(а):

Так ингридиенты все хорошие. Но на 3й день свекольник уже не пойдет. Или выбрость, или в хлеб, больше некуда. А для теста жидкость нужна, так почему не эта? Я кексы на апельсиновом соке замешиваю, например. А хлеб покупаем "фитнес", в нем семян разных куча, и морковка тертая, и еще что-то. Так что на свекольнике вкусно должно получиться. Посмотрим.

И свекольнику уже 3 дня было. Значит ко вторнику 5. Настоялся😉?

• Ха-ха 1

9 минут назад, lela new сказал(а):

Это ты писала? В воскресенье. Сегодня вторник. Что я перепутала?

И свекольнику уже 3 дня было. Значит ко вторнику 5. Настоялся😉?

Где ты там прочитала, что я хочу замесить именно в выходные? 

И, конечно, настоялся за 5 дней. Что за странные вопросы?

И вот, уже даже испекся:

86213148da6d.jpg

Ну, что сказать? Вкусно)) Доминирует вкус укропа))

Вот в разрезе:

a4916f6e3a51.jpg

Ну, и в виде завтрака, с маслом и солью:

8c87924e94d8.jpg

Короче, я собой довольна)) Хозяйка!))

• Нравится 8

@xoxoxo так ты и про вторник не писала. Как я должна понять, что ты 5 дней будешь свекольник настаивать?

@xoxoxo ну ващще), хозяйственная ты деушка))),  я почему-то была уверена что он красный будет, от свеклы, в настойке такой бордовый цвет был, а испёкся и как обычный каравай выглядит. 

• Нравится 2

@xoxoxo Лар,прям зачет) Я ждала твой хлеб.Уж на что я люблю такие вещи,но тут сомневалась-все же целый суп(хоть и холодный)

• Нравится 2

я вот тоже сомневалась, что хлеб получится, надо же) на вид вообще похож на сладкое что-то типа кекса :) ну это мне он так видится, может потому что по моим ассоциациям хлеб либо белый либо черный, а тут цветовой оттенок как у сдобной выпечки, интересно на что по вкусу похож :think1:

• Нравится 1

1 час назад, olga_happy// :) сказал(а):

я вот тоже сомневалась, что хлеб получится, надо же) на вид вообще похож на сладкое что-то типа кекса :) ну это мне он так видится, может потому что по моим ассоциациям хлеб либо белый либо черный, а тут цветовой оттенок как у сдобной выпечки, интересно на что по вкусу похож :think1:

По вкусу похож на обычный хлеб с укропом)) В остатки свекольника добавила только дрожжи сухие и муку. И форму маслом оливковым смазывала.остальное все было в самом свекольнике. 

2 часа назад, lela new сказал(а):

@xoxoxo так ты и про вторник не писала. Как я должна понять, что ты 5 дней будешь свекольник настаивать?

Ну все, Лена)) Я теперь знаю, как тебя тролить)) Скажу, что буду что-то делать, а когда- не скажу.. Ты ж изведешься вся!)) Ну разве так можно?))

• Нравится 1

@xoxoxo Ларка, ты диверсантка ))),  теперь хлеба свежего захотелось, какую- нибудь чиабатту с оливками жареным луком  и с чесночным оливковым маслом)))), да шож елки-палки …, придётся в магазин идти😩 по жарюке

22 минуты назад, MaRyceчка сказал(а):

@xoxoxo Ларка, ты диверсантка ))),  теперь хлеба свежего захотелось, какую- нибудь чиабатту с оливками жареным луком  и с чесночным оливковым маслом)))), да шож елки-палки …, придётся в магазин идти😩 по жарюке

Марусь, я статью читала о долгожителях. И,  оказывается, в их питании преобладают углеводы, типа хлеба и тортиков. А вот те, в чьем питании преобладает белок - наоборот, долгожительством похвастать не могут. Так что, нужно делать выводы.

4 часа назад, Сканер сказал(а):

@xoxoxo Лар,прям зачет) Я ждала твой хлеб.Уж на что я люблю такие вещи,но тут сомневалась-все же целый суп(хоть и холодный)

Наташ, по большому счету - так и из остатков борща можно хлеб испечь... Муку добавить, дрожжи -и получай углеводы с клетчаткой в одном флаконе.  А если из горохового супа - так и белки впридачу... Прикинь???))) Я теперь на всем буду экспериментировать))

• Нравится 1
  • Грустно 1

Только что, xoxoxo сказал(а):

Марусь, я статью читала о долгожителях. И,  оказывается, в их питании преобладают углеводы, типа хлеба и тортиков. А вот те, в чьем питании преобладает белок - наоборот, долгожительством похвастать не могут. Так что, нужно делать выводы.

Это что же получается (, если я хочу рыбку на гриле или омлетик пышненький сырком посыпанный, то сижу плачу но всё-таки жую бублик😩😩(((( 

а у долгожителей каких врем и народов, тортики они только в 18 веке появились, во Франции, что-то я французских долгожителе и не знаю, у нас на Руси караваи были ), да и у вас вроде что-то подобное, в Азии и на Востоке, где продолжительность жизни самая высокая, они вообще на сладостях типа халвы, пахлавы, сухофруктах и выпечке помешаны)) 

3 минуты назад, MaRyceчка сказал(а):

а у долгожителей каких врем и народов,

Я так поняла, что у современных. 

Рыбка на гриле - тоже очень хорошо и нужно. Ее, просто, должно быть не больше, чем бубликов))

• Нравится 1

5 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Я так поняла, что у современных. 

Рыбка на гриле - тоже очень хорошо и нужно. Ее, просто, должно быть не больше, чем бубликов))

Аааа))), ну с этим у меня порядок), бубликов меньше 

вооон, за курой притаился кусочек чиабатты😋

FEF3F990-5423-47C3-A816-C5FB6C907919.jpeg

Алена, вижу тебя в темке, как вам отдыхается? Вы же уже в Абхазии, не путаю)

Как там море и погода? Что вкусненького едите? 

• Нравится 5

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Наташ, по большому счету - так и из остатков борща можно хлеб испечь..

Ну,это да можно,конечно,только надо ли) А вообще ,Лар,вот у мордвы есть оладьи на пшенной каше,например,прям нац блюдо и очень вкусные ,сытные) 

• Нравится 1

3 часа назад, xoxoxo сказал(а):

По вкусу похож на обычный хлеб с укропом)) В остатки свекольника добавила только дрожжи сухие и муку. И форму маслом оливковым смазывала.остальное все было в самом свекольнике. 

Ну все, Лена)) Я теперь знаю, как тебя тролить)) Скажу, что буду что-то делать, а когда- не скажу.. Ты ж изведешься вся!)) Ну разве так можно?))

Бесполезно меня троллить. Я еще раз убедилась, что хлеб из пятидневного свекольника -точно не мой рецепт. Пардон, еще больше ассоциация с поросятками. Все запечем и слопаем, угу

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

1 час назад, Сканер сказал(а):вот у мордвы есть оладьи на пшенной каше,например,прям нац блюдо и очень вкусные ,сытные) 

Ой, Натусь, вспомнила бабулины оладушки из манной каши, божественное было блюдо, вот что она туда ещё клала, как только я не экспериментировала а все бестолку ((((, я и бросила эту затею, но вкус никогда не забуду. 

• Нравится 2

@olga_happy// :) Оля, лаванда в сторис стоит на fb 😊

@MaRyceчка Марин, вкусненькая курочка! 😍

Я хлебчик люблю, ну вы помните, кило на завтрак. Дело в том, что без хлеба не наедаюсь. Молочку убрала, соль убрала. Хлеб нужно безглютеновый по идее. Маринка- Мурзилка так делала. Вроде, глютен нам совсем мало нужно, тк он воспалительные процессы запускает, и эндометриоз в том числе. Сейчас пеку хлеб из полбы, привезённой с сеновала. Хочу ещё гречневую муку приобщить к делу 

@Сканер Наташ, а если огурцы табаком посыпать, тля не уйдёт?

@*Tiny* Таня, это единственное в своём роде обоснование, почему надо болеть за Италию! 👍🏻😍

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Strizhik Ир, да я просто в футболе вообще ничего не понимаю, ну а тут приятные ассоциации со страной. Думаю, что не многие стали бы болеть за эту команду исходя из данного принципа

• Нравится 1

1 час назад, lela new сказал(а):

Бесполезно меня троллить. Я еще раз убедилась, что хлеб из пятидневного свекольника -точно не мой рецепт. Пардон, еще больше ассоциация с поросятками. Все запечем и слопаем, угу

Ну, так и не пережифай)) А я еще и из борща попробую)) И из горохового супа)) Просто ужас, сколько я первых блюд выбрасываю((... Не едят(( А я готовлю и готовлю... Вдруг кто хоть ложку сьест.  Но, отходят первые блюда, вижу.

Вот меняется кухня, все-таки. Из блюд, которые моя бабушка готовила - я готовлю несколько всего, и по разу в год максимум. Хорошо, что меня куховарить в родительском доме не заставляли. Бесполезные знания были бы.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...