Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

Девочки, а я сегодня выпила хорошего шампанского. Вообще не пью же. Но тут повод. Мои сказали- фууу, хотим «спумантино» сладенький. Это «пьющие» муж и старший. Младшие соком запивали. Сегодня Димка защищал диплом. Это только бакалавр, будет магистратура. Но написал хорошо. У него академический склад. Я так хорошо не могу. Комиссия была в восторге, взял 110 e lode. Те наивысший балл с плюсом Ну я присутствовала тихонько в уголке, в обнимку с бутылкой и лавровым венком, семья сидела за дверью. Защита онлайн. Венок лавровый положено на голову у нас. Заказанный разодрала ночью кошка. Пришлось мне утром обрывать в саду лавровый куст и срочно ремонтировать. Успела вовремя 🙂

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кстати, у меня поросята ассоциируются только с шашлыком и римской порчеттой. Связи между свекольником и поросятами ни в одном из своих ассоциативных рядов не нашла...  

2 часа назад, Strizhik сказал(а):

Наташ, а если огурцы табаком посыпать, тля не уйдёт?

Где взять табак ,не знаю,на рынке не видела ,чтоб продавали,сама тоже не сажаю((

1 час назад, Strizhik сказал(а):

Девочки, а я сегодня выпила хорошего шампанского. Вообще не пью же. Но тут повод. Мои сказали- фууу, хотим «спумантино» сладенький. Это «пьющие» муж и старший. Младшие соком запивали. Сегодня Димка защищал диплом. Это только бакалавр, будет магистратура. Но написал хорошо. У него академический склад. Я так хорошо не могу. Комиссия была в восторге, взял 110 e lode. Те наивысший балл с плюсом Ну я присутствовала тихонько в уголке, в обнимку с бутылкой и лавровым венком, семья сидела за дверью. Защита онлайн. Венок лавровый положено на голову у нас. Заказанный разодрала ночью кошка. Пришлось мне утром обрывать в саду лавровый куст и срочно ремонтировать. Успела вовремя 🙂

Ириш,вот жеж молодец сынуля и от меня прям поздравь. И чем-нибудь порадуй его .(у меня опять нет лайков((( на самом нужном месте.Ириш,кем будет? 

2 часа назад, MaRyceчка сказал(а):

Ой, Натусь, вспомнила бабулины оладушки из манной каши, божественное было блюдо, вот что она туда ещё клала, как только я не экспериментировала а все бестолку ((((, я и бросила эту затею, но вкус никогда не забуду. 

Из любой можно Мариш,я из рисовой пекла,тоже вкусно.А ты ,на чем на дрожжах или соде?  Эти оладушки на дрожжах пекутся ,воздушные выходят) 

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Кстати, у меня поросята ассоциируются только с шашлыком и римской порчеттой. Связи между свекольником и поросятами ни в одном из своих ассоциативных рядов не нашла...  

А песенка поросят из Кошкиного дома? У меня прям сразу картинка)

Хлеб ты вообще классный испекла. Мне бы в голову не пришло на холоднике тесто замесить. Но у меня по поводу еды свои тараканы. Твои мужчины едят?

@Strizhik Поздравляю вас с защитой диплома! Умница сын, весь в маму!

2 часа назад, xoxoxo сказал(а):

А я еще и из борща попробую)) И из горохового супа)) Просто ужас, сколько я первых блюд выбрасываю((... Не едят(( А я готовлю и готовлю... Вдруг кто хоть ложку сьест.  Но, отходят первые блюда, вижу.

Лар, там может тебе и не морочиться на первые блюда и вовсе, готовь сразу полезный хлеб, вон как Иришка и Витулька, с отрубями, семечками и семенами  разными с жареным луком, морковью и тыквой, травами, рецептов миллионы, а то только двойную работу делать предаётся, нецелесообразно это как-то.  
Хлебопечку купи, моя сестра довольная с этом чудом техники уже лет десять как, каждый день новый и свежий хлебушек, правда попа стала 56 размера🤭))) 

• Нравится 2

46 минут назад, veloбобр сказал(а):

Хлеб ты вообще классный испекла. Мне бы в голову не пришло на холоднике тесто замесить. Но у меня по поводу еды свои тараканы. Твои мужчины едят?

Сегодня утром хлеб этот был прямо из духовки, горячий и ароматный, сьели оба по паре ломтей с маслом оливковым и солью. Как будет завтра - посмотрим))

А какие у тебя тараканы?

29 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

Лар, там может тебе и не морочиться на первые блюда и вовсе, готовь сразу полезный хлеб, вон как Иришка и Витулька, с отрубями, семечками и семенами  разными с жареным луком, морковью и тыквой, травами, рецептов миллионы, а то только двойную работу делать предаётся, нецелесообразно это как-то.  
Хлебопечку купи, моя сестра довольная с этом чудом техники уже лет десять как, каждый день новый и свежий хлебушек, правда попа стала 56 размера🤭))) 

Может и не стоит)) Но внутри меня сидит дятел, который твердит, что ребенку нужен супчик. Вот и готовлю. И ем сама. А ребенок кушает макароны, и причем только аль денте. Причем такое аль денте - что даже мужу они сырые)) А ему только такие подавай, нормально свареные не ест. 

Хлебопечку хочу. Но думаю)) Тоже попа пугает. Так как из чистозерновой печь не буду, разве что смешать с нормальной. Блокадный Ленинград мне такой хлеб напоминает, не хочу. Хочу попробовать на обычной муке, но с одними белками.

А еще у моего ребенка коленки в таких синяках и ссадинах - что прям плакать хочется. Мажем троксевазином, дип релиф (с ибупрофеном крем) и ранозаживляющим. Может еще чем можно? Более эффективным?

1 час назад, veloбобр сказал(а):

А песенка поросят из Кошкиного дома? У меня прям сразу картинка)

Вит, даже не знаю такой песенки... Прикинь? Сказки у нас не зашли пока, никакие, вообще. И мультики не зашли. Был период Маши и Медведя короткий,  но прошел. Сейчас только видео разные смотрит с детьми живыми. И документальные фильмы про дизонавров и морских жителей. Любые попытки рассказать ребенку сказку натыкаются на его недоуменный взгляд. Типа "Мам, ты чего? Какие сапоги у кота?"...Какие жители в рукавичке??? С тобой все нормально?" Не дословно, конечно. Но смысл такой. 

Но при этом, каждая курица у него - фламинго! Каждая креветка - лобстер! А каждая собачья какашка на пути - "Мама! Смотри!! Улитка!!!!!!" ))) 

Как то так))

• Нравится 1

17 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Может и не стоит)) Но внутри меня сидит дятел, который твердит, что ребенку нужен супчик. Вот и готовлю. И ем сама.

А еще у моего ребенка коленки в таких синяках и ссадинах - что прям плакать хочется. Мажем троксевазином, дип релиф (с ибупрофеном крем) и ранозаживляющим. Может еще чем можно? Более эффективным?

Лар, да ты с дятлом договорись по-хорошему, он же в глубине души понимает что без супов, но с макаронами вполне себе чудесно))), временем уже проверено, отправляй супы и борщи в отставку и готовь что едят. 

Стрептоцид разотри в порошок и посыпай раны боевые)), нас так лечили в детстве, и я своим пацанам потом тоже засыпала ссадины.  Вечером после купания засыпь этим порошком и в люльку, ну и днём можно ещё припорошить, обычно хорошо затягивается, нагноений нет. 

• Нравится 2

25 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Лар,бадяга еще хорошо  не знаю есть у вас или нет 

• Нравится 1

Ну а попа - дело наживное, меру надо знать, от 100 гр в день ничего не будет, а вот буханку в одну опу конечно опасно)

1 минуту назад, MaRyceчка сказал(а):

Стрептоцид разотри в порошок и посыпай раны боевые)

Хорошее средство.Я ,Мариш,до сих беру ингалипт со стрептоцидом,очень уважаю ,хоть горло,хоть слизистую рта самого )

Только что, MaRyceчка сказал(а):

Ну а попа - дело наживное, меру надо знать, от 100 гр в день ничего не будет, а вот буханку в одну опу конечно опасно)

Особенно если свежий и домашний.Девки,вы меня сегодня так соблазнили этой выпечкой ,хоть тесто заводи )

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@xoxoxo Тараканы? О, ну например салат больше двух часов не стоит - это компост. Холодник и окрошку отношу к салатам.

А кошкин дом - это из детства. Мультик знает только старший, он его очень любил. Остальные как то тоже не поняли. Самуельчику ге показывала. Кстати, надо показать.

Ссылки скрыты.

Ссадины на коленках я пшикаю обеззараживающим спреем и после высыхания иногда спреем-пластырем. Давно ничем не мажу.

@veloбобр Кстати, забей на супы. Я их сама уже давно есть не могу.

• Нравится 1

11 минут назад, veloбобр сказал(а):

А кошкин дом - это из детства.

Это который:-Тили-бом,тили-бом,загорелся кошкин дом?

хороший мультик,рисованный

28 минут назад, Сканер сказал(а):

Хорошее средство.Я ,Мариш,до сих беру ингалипт со стрептоцидом,очень уважаю ,хоть горло,хоть слизистую рта самого )

Особенно если свежий и домашний.Девки,вы меня сегодня так соблазнили этой выпечкой ,хоть тесто заводи )

Нат, стрептоцид лекарство моего детства им бабуля лечила и раны и ангины))

Да я вот тоже начитавшись про хлеба да булки  купила себе чиабатту😆

4 минуты назад, Сканер сказал(а):

Это который:-Тили-бом,тили-бом,загорелся кошкин дом?

хороший мультик,рисованный

Да, он. Обожаю его.

"Ты с ума сошла коза, бьёшь десяткою туза". А коза бац горшком цветочным.

• Ха-ха 3

@veloбобр Вит, хороший мультик, такие милые свинюшки )) попки толстенькие , хвостики крючком))

• Нравится 1

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Блокадный Ленинград мне такой хлеб напомин

Муж только такой и покупает для завтрака. Ну вкуснятина же полезная.

• Нравится 1

4 минуты назад, veloбобр сказал(а):

Да, он. Обожаю его.

"Ты с ума сошла коза, бьёшь десяткою туза". А коза бац горшком цветочным.

"тетя ,тетя кошка,выгляни в окошко ..." так жалко  всегда было ,котяток) У меня все смотрели,а уж младшая,,.если ей мульт понравился,то каждый день этот мультик смотрели все)) 

• Нравится 3

3 минуты назад, veloбобр сказал(а):

Муж только такой и покупает для завтрака. Ну вкуснятина же полезная.

Это где всего полезного много много понапихано? Зерна, семена, чешуйки какие-то))). Я такой обожаю)))), а мой муж как раз наоборот из рафинированной муки высшего сорта растипопный ест 

7 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

Нат, стрептоцид лекарство моего детства им бабуля лечила и раны и ангины))

Мариш,он в порошке и сейчас есть,я вот в ингалипте беру,пшыкалку )

Только что, MaRyceчка сказал(а):

а мой муж как раз наоборот из рафинированной муки высшего сорта растипопный ест 

и мой,а еще пирожки всякие там)))

• Нравится 1

Только что, Сканер сказал(а):

"тетя ,тетя кошка,выгляни в окошко ..." так жалко  всегда было ,котяток) У меня все смотрели,а уж младшая,,.если ей мульт понравился,то каждый день этот мультик смотрели все)) 

Ещё там фраза ,, Слушай, дурень, перестаньЕсть хозяйскую герань! ...😆😆😆

• Ха-ха 1

3 минуты назад, MaRyceчка сказал(а):

:D ага) лайков нет у меня 

1 минуту назад, MaRyceчка сказал(а):

Это где всего полезного много много понапихано? Зерна, семена, чешуйки какие-то))). Я такой обожаю)))), а мой муж как раз наоборот из рафинированной муки высшего сорта растипопный ест 

Он самый. Не, ну багет и чиабатту мои тоже любят. Брецели. Их часто в школу даю. Вот на завтрак такой хлеб с беконом.

LIEKEN_Urkornriegel_510x530px.jpg

• Нравится 1

6 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Я так поняла, что у современных. 

Рыбка на гриле - тоже очень хорошо и нужно. Ее, просто, должно быть не больше, чем бубликов))

чушь собачья про современных долгожителей, вон грузинские аксакалы - долгожители? да! где живут? в горах) там чистейший воздух и вода, питание - мясо, лаваш, сыр, вино, много зелени, какой нафиг бублик? :girl_cool:

когда читаешь такую статью, самое интересное, смотреть источник, автора, выборку, страны и т.д. например в Греции из всех европейцев самая высокая продолжительность жизни, 83 года была если не изменилась, греки ленивы до безобразия, то есть не напрягаются, а все болезни от нервов, едят они мясо, рыбу, овощи, зелень, фрукты и оливковое масло, а не тортики, ах да - вино пьют! :D

4 часа назад, Strizhik сказал(а):

@olga_happy// :) Оля, лаванда в сторис стоит на fb 😊

Я хлебчик люблю, ну вы помните, кило на завтрак. Дело в том, что без хлеба не наедаюсь. Молочку убрала, соль убрала. Хлеб нужно безглютеновый по идее. Вроде, глютен нам совсем мало нужно, тк он воспалительные процессы запускает, и эндометриоз в том числе. Сейчас пеку хлеб из полбы, привезённой с сеновала. Хочу ещё гречневую муку приобщить к делу 

@Сканер Наташ, а если огурцы табаком посыпать, тля не уйдёт?

С фб только вылезла... потом гляну, залезла глянуть обсуждают ли у там отставку ах какого министра ;)

Ириш, хлеб делает простую работу - он превращается в сахар, а сахар потом в жир, а еще забивает сосуды и упахивает печень. Молочку ты зря убрала, кисломолочка и сыры необходимы, особенно взрослым девочкам. у нас и так с возрастом склонность к остеопеорозу появляется. Соль убирать нельзя, 5 г в день соли необходимо для работы сердца. Натрий-хлор - единственная соль, которая человеческим организмом не вырабатывается, но при этом является обязательной для нас. Гречневую муку пробовала, б-р-р-р-р, невкусно(((

Если огурцы посыпать табаком, тля не уйдет, а начнет курить :hohot:

4 часа назад, xoxoxo сказал(а):

Просто ужас, сколько я первых блюд выбрасываю((... Не едят(( А я готовлю и готовлю... Вдруг кто хоть ложку сьест.  Но, отходят первые блюда, вижу.

умные люди однако) мои тоже не едят, очень редко! первые блюда у нас варятся по требованию, когда все хотят или хотя бы часть народа, борщ являет свой лик раза два три в год, супы какие-то и того реже, детей младших супы не заставляла вообще никогда есть, суп в нашей кухне - мусор для организма, сто раз объясняла, сто первый лень просто

для пользы нужен бульон! или сюп-пюре из недоваренных, читай альденте овощей

• Нравится 1

5 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

Дааа)

• Нравится 1

Эх.надо спать идти ,а то бутер пойду сделаю,насмотревшись на вкуснятину) 

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...