Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

Почему все с хлебом? Вообще не пойму. Хлеб - на завтрак только. А что на него есть еще? Белковый хлеб насыщает, это практически и не хлеб вовсе. Ну можно его ореховой колбаской обозвать, так лучше что-ли? Вечный спор о хлебе.

Я вот каши не люблю. Они для меня как категория не существуют. Могу тоже много чего про них наговорить. Кто их вообще ест, кроме младенцев?

А коровья молочка на самом деле  вредна. Многим не подходит, вызывает аллергические реакции, козья лучше, но лучше без нее.

Мяса нам на самом деле очень мало нужно, два три раза в неделю и не по килограмму. Птица - это мясо.

Рыба легче - два раза в неделю.

Два раза в неделю - вегетарианские.

Овощи и фрукты, по возможности сырае и полусырые, оливковое и др растит масла, чуть орехов, семечек ещё меньше. И да, био всё.

Никакого сахара и меда.

Вода вода вода.

Вот рекомендации немецких народных целителей(Heilpraktiker). У них официальный статус.

Так что Стриж к ним ближе всех.

Но это не значит, что они для всех - истина.

• Нравится 4

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не знаю пригодятся кому, но себе зафотала рецепт 

6404DA4D-768F-4CE1-B760-4E4E4F9FAA46.png

• Нравится 4

@MaRyceчка Я рада, что мужу понравилось.

@MaRyceчка Сырнички!!! Спамибо. Пойду жарить. С миндальной и еще у меня мука маша лежит, попробую.

• Нравится 2

10 минут назад, veloбобр сказал(а):

Почему все с хлебом? Вообще не пойму. Хлеб - на завтрак только. А что на него есть еще? Белковый хлеб насыщает, это практически и не хлеб вовсе. Ну можно его ореховой колбаской обозвать, так лучше что-ли? Вечный спор о хлебе.

Вот тоже не могу понять что к этому хлебу столько претензий, Оля не есть и фигура -норм), Галя ест и тоже фигура- ок)), я ем 10-15 г в сутки, мне больше не надо, о моей фигуре помолчу, но лучше чем было два года назад однозначно), у каждой свой способ и метод и все довольны и счастливы))), вообще спорить не о чем))))

8 минут назад, veloбобр сказал(а):

@MaRyceчка Я рада, что мужу понравилось.

@MaRyceчка Сырнички!!! Спамибо. Пойду жарить.

Витуль, спасибо за рецепт пастромы 😘

Пожаренные  покажи)))

С яичницей конкурс окончен, откроем сырниковый😋

• Ха-ха 2

@olga_happy// :) чего это денег не хватило?🤣 это дорогой зерновой хлеб, 90 руб.за маленькую буханочку, белый и за 20 можно купить)) 

@veloбобр ой, как я не люблю, когда молочку ругают! Всю жизнь на ней росли, а теперь вредно. Все вредно, если ведрами. Ела, ем и буду есть. Козью терпеть не могу, но это хороший продукт, тоже всю жизнь люди ели и едят, дело вкуса. Но вот это новомодное есть не знамо что и придумывать рецепты из полусъедобных продуктов типа соевого молока, ну такое, девочки. Не часто  я с Ларой согласна, но вот тут она права , или вы худеете, или хлеба печете и сырники на рисовой муке. Про сахзамы даже говорить не хочу

• Нравится 3

11 минут назад, lela new сказал(а):

а права , или вы худеете, или хлеба печете и сырники на рисовой муке. Про сахзамы даже говорить не хочу

Пеку. Но не на рисовой муке.

Молочку ругаю не я. Ты внимательно читаешь? Я от молочки не откажусь. Вообще-то я пыталась сказать, что мнения у всех разные. Спасибо за мнение, я молочку люблю.

• Нравится 1

1 минуту назад, veloбобр сказал(а):

Пеку. Но не на рисовой муке.

Молочку ругаю не я. Ты внимательно читаешь? Я от молочки не откажусь. Вообще-то я пыталась сказать, что мнения у всех разные. Спасибо за мнение, я молочку люблю.

Ты написала, что коровья молочка вредная, лучше козья

Только что, lela new сказал(а):

написала, что коровья молочка вредная, лучше козья

Я написала мнение немецких народных целителей.

Только что, veloбобр сказал(а):

Я написала мнение немецких народных целителей.

Вот я этих целителей всяких прям на дух не переношу

• Нравится 1

Я без молочки вообще не представляю свой рацион, обожаю козий сыр и йогурты, а вот само молоко так себе.  

@lela new Лена, не, Вита писала, что так диетологи говорят. 
про молочку- мы после опеределнного возраста ее перестаём перерабатывать. Это раз. Об этом мне здесь диетологи говорили, и детские, и для взрослых. Два- промышленная молочка насыщена бяками, так как корова в природе даёт молоко когда телята, а не круглый год с присосками доильного аппарата в режиме нон-стоп. Поэтому если молочка, желательно только био. Но! Это личное дело каждого, что выбирать. Про соевое молоко - не очень его люблю, а вот овсяное и рисовое -да Умею делать сама. Мне нравится по вкусу.  

Но это так же, как и хлеб на завтрак. Мы привыкли кусок хлеба и часто сверху джем. Катька сейчас встала, взяла скьяччату и слопала. Считай, на кило муки эта скьяччата, моя семья ее утром всю слопает. Йогуртом закусят, кто молочку у меня ест. И фруктом. Сейчас яблоки не очень, виноград или ягоды типа черники и ежевики. Вот наш завтрак 😊 Ну ещё кофе некоторым.

Целители - ты не так поняла Они в Германии с дипломами, это не кашпировские🤣

• Нравится 2

Про молочку)) А как вообще выживали? Не даром коза в народе-корова военного времени)) У кого коровки не было ,вот она прям спасение ,да и сейчас тоже) Тут вспоминается Раневская,которая звонила знакомым в 50-тые и говорила :-Поздравляю,яйца реабилитировали) . То есть опять начали писать,что они полезны ,до этого писали про пользу яичного порошка (не было яиц-то ,война шла) . А потом появились опять и ...стали полезны))
 Так что ,если производителям надо,то и козьи "горошки" полезны будут. Молочку нельзя только тем,у кого непереносимость лактозы ))

• Нравится 2

@Сканер Наташ, ну вот когда коза своя, тут совсем другой хоккей. А в промышленной молочке ничего хорошего нет. Но, если есть привычка, почему бы не и не употреблять. По чуть-чуть 😇

Кстати, если так подумать, бабушки наши как раз правильно питались - все с огорода своё овощное, молоко и мясо своё, мясо, кстати, не каждый день. 

4 минуты назад, Strizhik сказал(а):

@lela new Лена, не, Вита писала, что так диетологи говорят. 
про молочку- мы после опеределнного возраста ее перестаём перерабатывать. Это раз. Об этом мне здесь диетологи говорили, и детские, и для взрослых. Два- промышленная молока насыщена бяками, так как корова в природе даёт молоко когда телята, а не круглый год с присосками доильного аппарата в режиме нон-стоп. Поэтому если молочка, желательно только био. Но! Это личное дело каждого, что выбирать. Про соевое молоко - не очень его люблю, а вот овсяное и рисовое -да Умею делать сама. Мне нравится по вкусу.  

Овсяное и рисовое -не молоко, а отвар или жидкая каша. Это другой продукт, нравится -на здоровье, только это не молоко. Индивидуальная неперносимость всегда имеет место, и у маленьких, и у взрослых, но отказаться от нормальной молочной пролукции потому что тебе 40 -неправильно. Например, там еще и кальций, который девочкам после 40 жизненно необходим, ну и так далее. Зачем изобретать колесо? Питание должно быть разнообразным ,и все продукты должны присутствовать в меру. Если они эко и био -замечательно, но если ты живешь, вернее я живу в мегаполисе, то я иду в супермаркет и покупаю молоко в бутылке, и оно тоже совершенно нормальное и полезное. Это страшилка про покупное и вредное из серии как про чип в прививке

• Нравится 5

@olga_happy// :) Ольга, ты меня как Сталин Ленина цитируешь, выдирая кусочки и меняя смысл 🤣 Ну все равно, буду гундеть, но куры бегающие, пусть и с яйцами, лучше, чем куры в клетках всю жизнь сидящие на птицефабрике. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

2 минуты назад, Strizhik сказал(а):

@olga_happy// :) Ольга, ты меня как Сталин Ленина цитируешь, выдирая кусочки и меняя смысл 🤣 Ну все равно, буду гундеть, но куры бегающие, пусть и с яйцами, лучше, чем куры в клетках всю жизнь сидящие на птицефабрике. 

Где мне ловить бегающую куру? О, горе нам)))

• Ха-ха 4

@lela new Не, Ленусь, в бутылке там мало полезного у молока. Но я спорить с тобой не буду. Каждый питается по своим правилам, и вкусовым привычкам. 😇 Главное, чтобы приятно было. А молоко рисовое- ну да, это отвар 🙂

Я согласна, что с бегающими курами сложно организоваться. У фермеров, наверное, есть. У нас так. Но, конечно, просто курогрудь в супермаркете везде, а фермерские деревенские куры искать нужно. Согласна, что это неудобно и много заморочек.

Сырники.

20210819_082205.jpg

• Нравится 5

7 минут назад, Strizhik сказал(а):

@lela new Не, Ленусь, в бутылке там мало полезного у молока. Но я спорить с тобой не буду. Каждый питается по своим правилам, и вкусовым привычкам. 😇 Главное, чтобы приятно было. А молоко рисовое- ну да, это отвар 🙂

Мой свекр был большим человеком в молочной промышленности, главным мороженщиком России. Я от него заню про наши крупные молочные предприятия и про их продукцию. И еще раз, мы живем в Москве. У нас нет своих кур и козочки, и нет соседа фермера. У нас есть супермакет. Я не буду заменять нормальное молоко/сыр/творог овсяной кашей, ну вот не считаю это полезныи и правильным. Прости, ухожу. Сидела молчала, но чет бомбануло с утра. Хлеб из всего подряд, сырники на рисе, овсяное молоко, все это для здоровья и похудения, бомба  просто и есть

• Нравится 1

@lela new Лена, да ну, почему ухожу? У каждого своя точка зрения, я вообще на своей не настаиваю, каждый выбирает для себя сам. И обижать тебя не хочу, так как очень хорошо к тебе отношусь 😍

• Нравится 2

9 минут назад, lela new сказал(а):

Где мне ловить бегающую куру? О, горе нам)))

Лена, это был бы номер. Лена, бегущая за курой и на ходу так... хоп хоп яйца в сачок ловит. Я ржу.

@Strizhik Стриж, это все правильно, но 90 процентов населения просто не имеют возможности питаться по-другому. И не всегда даже в деньгах дело.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@veloбобр Витуль, вкусно? Очень хочется чтобы вкусно)))

8 минут назад, Strizhik сказал(а):

У каждого своя точка зрения, я вообще на своей не настаиваю, каждый выбирает для себя сам.

Вот!!!! Брильянтовой россыпью по небу))))) именно так! 

• Нравится 1

12 минут назад, lela new сказал(а):

сырники на рисе,

Мои сырники с кунжутной мукой. 2 лодки на полкило.

Девочки, в размышлениях о молочке вы упускаете один важный момент. То, что с возрастом организм теряет ферменты, которыми расщепляет молоко, это научно доказанный факт. У кого-то это раньше происходит, у кого-то позже. Но это касается именно молока. В кисломолочных продуктах и сырах лактоза совершенно в другом виде и расщепляется абсолютно по-другому.  Поэтому с возрастом употребление творога, йогуртов, кефира, ряженки и т.п. является жизненно необходимым для восполнения запасов кальция. Это если простецким языком писать. В инете полно статей сильно образованных людей, с ними можно ознакомиться. Я вообще кисломолочный маньяк. От этих продуктов не откажусь, наверное, никогда.

Про фермерские продукты Ира правильно пишет. Условия выращивания более гуманные. Это тоже факт. Есть у меня хорошая знакомая, которая начала кур разводить. Яйца у нее брала. Неплохие, надо сказать. Вместе с тем, как только разведение живности становится коммерческим проектом, сразу же включается история с добавками и препаратами, стимулирующими рост, повышающими яйценоскость, защищающими от болезней. Так что абсолютно чистое от химозы мясо можно получить только в виде дичи, которая жила в экологически чистом районе.

@lela new Лена, ты совершенно напрасно ругаешься на рисовые, кукурузные, гречневые и остальные муки. Почитай про пшеничную муку высшего сорта, про ее усвоение, про пищевую ценность. Нету там никакой пользы, кроме вкусовых качеств. Согласись большая разница для организма, когда кушаешь оладушек или кукурузу. И на чем из этого можно похудеть? Наверное, тебе просто названия не нравятся, да и тема эта для тебя неактуальная, поэтому вызывает раздражение. Кстати, я ем и овсянку и творог. Причем и то и другое с большим удовольствием. И ни на что не меняю. И молоко тоже в магазах беру, и творог, да и все остальное там  же. 

• Нравится 3

А вообще мне негатив нафик не сдался. Нравится критиковать некоторым девочкам. Который раз и о том же.

29 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

Витуль, вкусно?

Мариш, вкусно, но не фейеверк. А мороки много. Пришлось их в кунжутной муке обвалять, чтобы форму держали. Теперь их куча, заморожу , не хочу весь день есть.

Для детей у меня блины из полбы. Пшеничной лет пять уже, как не водится. Но надо понимать, что и полба - это не для похудения.

20210819_091038.jpg

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...