olga_happy// :) 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 4 часа назад, Strizhik сказал(а): Курица из бегающих. курица с яйцами?))) даешь рецепт! фотки классные) @veloбобр Хочу в Пизу, башню, мороженое, море, карету... в общем, завидую) отличный отдых у вас получается, так держать!) 3 часа назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а): Девчата, привет кто меня помнит! А у меня внук сегодня родился. Иван. Путем КС, вес 2760 г. Рост 53 см. Наташа, ура! Поздравляю с внучиком!) Это у Лизы?) здоровья крепкого малышу и родителям, спокойных ночек и вкусного молочка) 2 часа назад, яГалина сказал(а): Я всегда думала, что она растет исключительно в северных широтах, а ты ее каждый день кушаешь.... Откуда она у вас? почему в северных? в Карпатах растет, полно ее и у нас под Киевом можно собирать 47 минут назад, яГалина сказал(а): @MaRyceчка Марина, показываю пастрому в разрезе. В следующий раз раствор сделаю посолонее, а в духовке подержу поменьше. Хотя мужикам моим хорошо зашла. Довольные были. Да и я с удовольствием скушала. Галюнь, у тебя без волокон получилась? по фото вроде однородная, ты в форме смотрю запекала, из фольги делала крышечку? я тут дозрела грудь индо купить, а уже не долистаю, напиши пож как делала подробно вместе с процессом запекания, вид супер! верю, что вкус тоже на высоте) 46 минут назад, Nyuta_K сказал(а): А нашего новорожденного сегодня выписали, расстроились молодые родители, что сегодня мы к ним не приехали и что завтра я одна их навещу, но тут уж что уж. Нютик, новорожденного вместе с родителями выписали? или маму оставили пока? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @olga_happy// :) Оля, волокна в индейке, конечно, чувствуются, но вполне нежненько. Взяла игдогрудь. В упаковке оказались 2 части, пришлось для запекания связывать. В солёной воде она стояла у меня часов 6. Между грудей посыпала перчику и чуточек мускатного ореха. Нашпиговала чесноком. Сверху смазала маринадом из оливкового масла (3ст.л.), парики (2ч.л.), смеси перцев(1ч.л.). В очень горячую духовку. Надо было минут на 20, но я затупила возле телека и выключила минут через 30. Как положено, из духовки не доставала. Оставила до утра. Фольгой не накрывала. Точнее накрыла, когда в холодильник отправила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 21 минуту назад, olga_happy// сказал(а): курица с яйцами?))) ...Так это ты же... Уж извини. Ну да, именно так себя позиционируешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 1 час назад, яГалина сказал(а): @MaRyceчка Марина, показываю пастрому в разрезе. В следующий раз раствор сделаю посолонее, а в духовке подержу поменьше. Хотя мужикам моим хорошо зашла. Довольные были. Да и я с удовольствием скушала. Галя, красивый цвет и консистенция плотная и удобная для нарезки. 👍 Я сегодня вторую запекала, обмазку немножко другую сделала и запекала меньше по времени. Завтра покажу. А вот соли 3 ч л с горками на 1,5 л воды мне много, вчера солила меньше. 1 час назад, Nyuta_K сказал(а): А нашего новорожденного сегодня выписали, расстроились молодые родители, что сегодня мы к ним не приехали и что завтра я одна их навещу, но тут уж что уж. Да главное что выписали, а потом все вместе приедете)) @Strizhik Ира, и мне рецепт курицы- бегушки))) Яишенку / омлет мы делали, сырники тоже, пастрому, вот и до кур БПшные похудайки добрались. А мне даже нравится такой формат и рецепты пригодятся, Наташа нам ещё напишет что-нибудь вкусно- интересное про капусту. Кто знает не вредные т е ПП блюда из кабачков? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Оль, и про чернику. Правда, думала, что только в нежарком климате она растёт. Сейчас попыталась в инете пополнить свои ботанические знания о чернике и запуталась еще больше. Зато нашла интересную информацию о итальянской чернике @MaRyceчка Марина, все блюда из кабачков ППшные, если не обваливать их в муке и не жарить в кляре. Рагу из них самое оно. Обжаренные (особенно на гриле) до состояния аль денте тоже годятся. Для гурманов в дни греха можно сделать оладьи с добавлением сыра (адыгейский, сулугуни) и кукурузной муки. Просто оладьи тоже ппшно, но без пшеничной муки. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Натуся - трижды бабуся Наташа, поздравляю с внучком!!! Здоровья и счастья малышку и его родным!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 48 минут назад, яГалина сказал(а): Оставила до утра. Фольгой не накрывала. Точнее накрыла, когда в холодильник отправила. Галюнь, а по соли какие пропорции? а девочки вон говорят надо накрывать я теперь в тупике 44 минуты назад, xoxoxo сказал(а): ...Так это ты же... Уж извини. Ну да, именно так себя позиционируешь. чего? ты сегодня перепила или уже перешла на тяжелые наркотики? 44 минуты назад, MaRyceчка сказал(а): Кто знает не вредные т е ПП блюда из кабачков? я ток вредные) в рагу по сути распадаются все волокна и получаются одни бесполезные угли, но рагу обожаю, а за икру кабачковую ваще родину продам) оладышки люблю тоже, у меня муж жарит просто кружками кабачки на оливковом масле, дальше начинается безобразие - я делаю "чесночный соус" который реально не тот соус, а тупо майонез, в который надавлена куча чеснока и добавлено еще сольки и перца черного и вот это все мы лопаем) иногда еще и пивом запиваем, хорошо что нечасто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 2 минуты назад, olga_happy// сказал(а): чего? ты сегодня перепила или уже перешла на тяжелые наркотики? Завидуешь?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @olga_happy// :) по соли сложно сказать. У меня она крупная, морская. На 2,5 литра 2 столовые ложки показалось маловато. Фольгой не закрывала принципиально. Мне хотелось корочку красивую. Вроде получилось. Мясо в медленно остывающей духовке равномерно пропеклось. Есть идеи новых вариантов обмазки, а также идея сделать пастрому в оригинальном варианте, из говядины. Так что спасибо всем за рецепт отличного блюда. 😘 @MaRyceчка Марина, я вспомнила еще одно вполне ппшное блюдо из кабачков! Фаршированные кабачки! Хошь курятиной, хошь говядиной! Наверное, можно и рыбой, но я так ещё пока не пробовала Мы еще тестировали приложение к весам. Мною оно осталось почти довольным. Только белок просило подрастить. Вода, ИМТ, висцеральный жир, костная масса, мышечная масса вполне устроили. Ах да, еще сказало, что нефиг жрать столько, надо на 1200 с чем-то калорий. И идеальный вес должен быть 60. Мужу побольше претензий накидала, хотя он у меня достаточно спортивный. И жирочек лишний, и ИМТ высоковат, и чего-то там еще. При этом мужу написало, что его организма на 37 лет тянет, а моя на 40. А мы вообще-то ровесники. Обиделась я на них, сказала, что врут и льстят ему))) Баба, наверное, эти весы. Сына позвала для чистоты эксперимента. Ну у этого молодого, да раннего всё вообще шоколадно. Ни одной претензии. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Девочки, буду тоже пробовать пастрому! @яГалина Галя, очень красиво получилось! Про ягоду, у меня ежевика и малина в саду, ежевика ещё на море в диком варианте вдоль соснового леса на все побережье. Собирай не хочу. Садовая крупнее, но дикая ароматнее. А чернику покупаю. В горах рядом в провинции Пистоий растёт. Белой не видела, беру обычную. Как десерт хорошо идёт, и для зрения полезная. Чернику я пыталась вырастить, не пошла, жарко ей. Посадила в этом году чёрную и красную смородину и крыжовник, пока урожая не видели 😅 @MaRyceчка Марин, ужин красивый! @яГалина Галя, @MaRyceчка Марина, @olga_happy// :) Оля, спасибо за комплименты! 😊❤️ Я засмущалась. Марин, это Катя передо мной, она с плаванием вытянулась, плечи выросли, и осанка выпрямилась 🙂 Я списалась с хранителем, нам потом открыли крипту монастырскую. Детям очень интересно было. Мы как раз про тамплиеров читали, и про пелегринов. Димка диплом на эту тему писал, он нам ещё порассказал всяких интереснотей. Если бы мы уже в этом лесу в начале лета не плутали, чтобы этрусское поселение найти, никогда бы не сориентировались. А так уже примерно дорогу знали. Так как гугл мапс эту зону лесную не изучил как следует 🙂 Там высоко, и уши поначалу закладывает 🙂 Про курицу, я ее мариную в лимонном соке и чуть оливкового масла, 1 лимон на курицу достаточно. Можно за 2 часа залить, или даже утром. Потом на сковородку капаю оливковое масло капельку, бросаю 5-6 долек чеснока неочищенного, а просто раздавленного ( потом его выну), курицу обжариваю с двух сторон ( можно сразу без кожи, или кожу мы снимает потом перед едой), заливаю водой и тушу часа полтора. Через полчасика бросаю листики шалфея 4-5, 2 веточки розмарина и перчик чёрный. За 15 минут до готовности можно или сливки или маскарпоне 2-3 ложки для пущей мягкости. Если бульона получилось много, и он весь не выпарился, можно с бульоном сделать соус типа бешамель. Но это не будет пп 🙂 Моя свекровь вместо сливок бросает горсть оливок и немного томатного соуса, красный перчик и называется это «курица по-охотничьи» Но у меня не все оливки с мясом любят. @MaRyceчка Марин, согласна с Галей про фаршированные кабачки. Очень вкусно в духовке запечь! Еще моя свекровь разрезает кабачки на тонкие пластинки вдоль, на гриле без масла обжаривает. Потом складывает кабачки в емкость и заливает оливковым маслом и пересыпает чесноком. На следующий день можно кушать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Девочки,по соли хочу написать .Я на 3 литра воды (ну,это на две курогруди от бройлеров) кладу 200 гр соли ,крупной ,не экстра ,ну,там специи всякие : апельсин,лимон,травки -муравки,чеснок ,лук и на 8 часов оставляю. мясо берет соли ровно столько ,сколько положено,соленым не будет ,(эта же мера и для свинины подходит) но там стоит дольше ,можно и сутки,но тогда прям уже хорошо , видно,что влага ушла , можно хоть в духовку,хоть на угли. Все хочу мясо подержать дольше и под гнетом,чтоб вообще вода из него ушла,а потом просто завялить его) 9 часов назад, MaRyceчка сказал(а): Наташа нам ещё напишет что-нибудь вкусно- интересное про капусту Мариш,у меня стандартно по капусте: отварила,на сковородку ,туда же три помидора порезала,обжарила на оливковом масле ,залила смесью молока ,трех яиц и ложкой сыра(у меня сегодня только плавленый ,сливочный) блендером перемешала и готово) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 23 минуты назад, Сканер сказал(а): Девочки,по соли хочу написать .Я на 3 литра воды (ну,это на две курогруди от бройлеров) кладу 200 гр соли ,крупной ,не экстра ,ну,там специи всякие : апельсин,лимон,травки -муравки,чеснок ,лук и на 8 часов оставляю. мясо берет соли ровно столько ,сколько положено,соленым не будет ,(эта же мера и для свинины подходит) но там стоит дольше ,можно и сутки,но тогда прям уже хорошо , видно,что влага ушла , можно хоть в духовку,хоть на угли. Все хочу мясо подержать дольше и под гнетом,чтоб вообще вода из него ушла,а потом просто завялить его) Мариш,у меня стандартно по капусте: отварила,на сковородку ,туда же три помидора порезала,обжарила на оливковом масле ,залила смесью молока ,трех яиц и ложкой сыра(у меня сегодня только плавленый ,сливочный) блендером перемешала и готово) А я блендером не мешаю. Просто соцветия заливаю яйцами с молоком и сыр сверху. Или ты яйца блендером? Раззадарили вы мы меня этой пастромой, тоже индогрудь купила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @olga_happy// :) всех выписали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Сканер Наташ, лайков нет. Спасибо да рецепт капусты! 🌸 @яГалина Галя, прости, я вчера уже засыпала на ходу, красный песто пишу сегодня: 500 г помидорок сорта сан марциано ( типа дулек) 50 г миндальных орешков, лучше очищенных 150 мл оливкового масла 1 долька чеснока ( можно и без) 1 пучок зелёного базилика ( наверное, можно и сиреневый, но я не пробовала) 100 г пармезана в идеале 150 г рикотты ещё. все мешать в блендере до однородной массы и варить макарошки аль денте @Nyuta_K Аня, хорошо вам встретиться сегодня! 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 5 минут назад, lela new сказал(а): А я блендером не мешаю. Я тоже обычно не мешаю,у меня сегодня просто сыр плавленый в баночке который(не сырок) ,вот его с молоком холодным вилкой трудно смешать,а блендером за секунду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @яГалина моему организму 70+, так что ты, Галь, на них не обижайся. :)) Делала я пастрому делала, год про нее писала, никто не возбуждался, а тут ишь чо. Ну и ладно, буду свою невымоченную и не в фольге запеченную есть, моему организму больше достанется, он старенький ему белка надоть. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 2 минуты назад, Strizhik сказал(а): Наташ, лайков нет. Спасибо да рецепт капусты! 🌸 На доброе здоровье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Strizhik спасибо, Ириш, я буквально на несколько минут к ним заскочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 3 минуты назад, Strizhik сказал(а): 1 пучок зелёного базилика Ириш,а базилик прям обязательно? Вот не люблю и все почему-то базилик(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 4 минуты назад, Сканер сказал(а): Ириш,а базилик прям обязательно? Вот не люблю и все почему-то базилик(( Это итальянсская классика! Не любишь, сама придумай как тебе нравится. У меня как раз этого базилика огромный пучок, думала куда его деть. Муж зелень покупает вязанками, а потом она лежит. Ира, спасибо за идею, сегодня и базилик в дело пущу Все есть! И риккота, и пармезан, удача))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 1 минуту назад, lela new сказал(а): Это итальянсская классика! Это я понимаю, просто если на базилике завязан весь вкус,то я даже делать не стану,потому как выйдет не то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 И орешки)) Только что, Сканер сказал(а): Это я понимаю, просто если на базилике завязан весь вкус,то я даже делать не стану,потому как выйдет не то) Песто же! Завязан вкус 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 19 минут назад, Strizhik сказал(а): 500 г помидорок сорта сан марциано ( типа дулек) 50 г миндальных орешков, лучше очищенных 150 мл оливкового масла 1 долька чеснока ( можно и без) 1 пучок зелёного базилика ( наверное, можно и сиреневый, но я не пробовала) 100 г пармезана в идеале 150 г рикотты ещё. все мешать в блендере до однородной массы и варить макарошки аль денте Супер! Обязательно попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 31 минуту назад, Nyuta_K сказал(а): моему организму 70+, так что ты, Галь, на них не обижайся. :)) Как хорошо, что у меня нет умных весов. В моей "умной" голове мне 15. Вчера 20 км прошагала, сегодня в 6 съездила поплавала. Сейчас дозавтракаем, пойдем с детьми на море. Если б не периодическое кхы, вообще б ни о чем не думала. Хотя, думаю, и ты не особо расстраиваешься) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения