Dinke 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 1 час назад, MaRyceчка сказал(а): Мужа Лучше перехвалить чем не до, это жеж как надолбленные дети в любой момент может рвануть Дёргается от лубвивс)))) к тебе 😆 задёргаешься тут когда румын хваленый в окрестностях ходит Да ну, это типа уязвлённое самолюбие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @veloбобр Вита, у меня муж расцветает от похвалы, аж так, что может цвести потом целый день на телефоне на диване. Тут важно вовремя пожурить. А то пример подаёт детям. Я тут танцую с бубнами, чтобы про телефон забыли, планирую культурный отдых, понимаешь. А он…😅 Мы поймали 3 осьминога приличных и рыбок 7 штук большеньких. Точнее, ловил муж с гарпуном под водой. А я лодку охраняла 🤣 Философствовали, ну мы на одной волне, как хорошо на пенсии у моря 🤣 @lela new Лена, у них же цианид, если я не ошибаюсь. Может быть, это в подъезде травили, а все надышались. @🍀Светланка//залеталка🍀 Светуля, спасибо тебе огромное за табличку похудения! Сейчас изучала свою динамику. Как красиво и понятно ты ее ведёшь ❤️🌹 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @Strizhik про цианид не слышала. Сильно сомневаюсь, что в подъездах у нас цианидами травят, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алёнка 73 26 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2021 Приветик, девочки. Вчера ездили за грибами, чуть не доезжая до Архыза. У мужа дядя живёт в Зеленчукской, он всегда сообщает, когда какие грибы идут, ну и нас потом водит по грибным местам. Как же там восхитительно, воздух - не надышаться, пьянящие запахи травы на горных сенокосах. Грибов в этом году-море, я в жизни своей столько королевских опят не видела. Но мы только молоденькие собирали, чтобы особо не мучиться с выявлением червивых. И ещё нам все дождь испортил, который пошёл внезапно в час дня. До машин все добрались мокрыми почти насквозь даже в непромокаемых куртках 😬, но довольные и счастливые. Потом сушились у дядюшки, ели свежесвариный грибной суп и жареные грибы. На обратной дороге домой на закате ещё собирали полевые шампиньоны😊. Устали за день как собаки, но это было так классно. Маркуша отходил с нами больше 10км, только обратный путь проделал у папы на шее, потому что шёл дождь, а папа наш со своим ростом и длинными ногами очень быстро ходит😬 Я опять нашла чёрные лисички. Это деликатес, почти как трюфель. Высушенные их добавляют в супы, мясо, соусы. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @Алёнка 73 Ален, классный поход по грибы вышел! Я кстати думала что у вас грибы не водятся, они все же влагу любят. Кстати про эти черные лисички узнала только в этом году. Каждый год мы их ходим ногами пинаем. А их как готовят? Только сушить или можно как и остальные грибы отваривать и жарить? А я три дня жила как в раю, два дня мы с АлександЕром были одни, вчера я старших гоняла. Сашка ел, спал три часа, потом ел примерно полтора, в это время мы гуляли, меняли памперс, кормились, общались. Потом он опять спал. А сегодня все, баста, карапузики! Только мама отошла, через пять минут зовёт. Сын сегодня первый раз папу увидел. Обалдел, кто это такой огромный храпит в его кровати, лежал минут 15 рассматривал 2 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @Алёнка 73 Ален,очень классный поход и урожай ! Такие молодцы,что дома не сидите,тоже так люблю ) 16 часов назад, Strizhik сказал(а): Мы поймали 3 осьминога приличных и рыбок 7 штук большеньких. Точнее, ловил муж с гарпуном под водой. А я лодку охраняла 🤣 Философствовали, ну мы на одной волне, как хорошо на пенсии у моря 🤣 Ириш,что из осьминогов сделали? Даже не верится,что где-то еще купаться можно,у нас колотун- бабаевич пришел ( Осенние дела навалились и море,как сон уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 16 часов назад, Strizhik сказал(а): @veloбобр Вита, у меня муж расцветает от похвалы, аж так, что может цвести потом целый день на телефоне на диване. Тут важно вовремя пожурить. А то пример подаёт детям. Я тут танцую с бубнами, чтобы про телефон забыли, планирую культурный отдых, понимаешь. А он…😅 Мы поймали 3 осьминога приличных и рыбок 7 штук большеньких. Точнее, ловил муж с гарпуном под водой. А я лодку охраняла 🤣 Философствовали, ну мы на одной волне, как хорошо на пенсии у моря 🤣 @lela new Лена, у них же цианид, если я не ошибаюсь. Может быть, это в подъезде травили, а все надышались. @🍀Светланка//залеталка🍀 Светуля, спасибо тебе огромное за табличку похудения! Сейчас изучала свою динамику. Как красиво и понятно ты ее ведёшь ❤️🌹 Ира, было бы за что я когда раньше тут худели в табличке формулы какие-то ставила даже, а сейчас лайт вариант. 4 часа назад, Алёнка 73 сказал(а): Приветик, девочки. Вчера ездили за грибами, чуть не доезжая до Архыза. У мужа дядя живёт в Зеленчукской, он всегда сообщает, когда какие грибы идут, ну и нас потом водит по грибным местам. Как же там восхитительно, воздух - не надышаться, пьянящие запахи травы на горных сенокосах. Грибов в этом году-море, я в жизни своей столько королевских опят не видела. Но мы только молоденькие собирали, чтобы особо не мучиться с выявлением червивых. И ещё нам все дождь испортил, который пошёл внезапно в час дня. До машин все добрались мокрыми почти насквозь даже в непромокаемых куртках 😬, но довольные и счастливые. Потом сушились у дядюшки, ели свежесвариный грибной суп и жареные грибы. На обратной дороге домой на закате ещё собирали полевые шампиньоны😊. Устали за день как собаки, но это было так классно. Маркуша отходил с нами больше 10км, только обратный путь проделал у папы на шее, потому что шёл дождь, а папа наш со своим ростом и длинными ногами очень быстро ходит😬 Я опять нашла чёрные лисички. Это деликатес, почти как трюфель. Высушенные их добавляют в супы, мясо, соусы. Какие вы молодцы! Прям тоже так хочу. А мой валовый такой. А какие на вкус эти чёрные лисички, отличаются от стандартных? Хотя я и обычные не люблю. а мы сегодня весь день сок давили из яблок. И завтра мне на работу. С одной стороны мне уже надо, а то «закисла» дома, а с другой стороны неохота. 16 часов назад, Strizhik сказал(а): Мы поймали 3 осьминога приличных и рыбок 7 штук большеньких. Точнее, ловил муж с гарпуном под водой. А я лодку охраняла 🤣 Философствовали, ну мы на одной волне, как хорошо на пенсии у моря 🤣 Круто. Ты потом сама это готовишь или муж? В наших ресторанах пробовала осьминогов, не понравилось. Но то у нас, они наверное перемороженные на сто раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 Мы в парке лупинги крутим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 4 минуты назад, veloбобр сказал(а): Мы в парке лупинги крутим. В смысле глазами стреляете)) в угол,на нос,на предмет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @veloбобр что что крутите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 1 час назад, Сканер сказал(а): В смысле глазами стреляете)) в угол,на нос,на предмет 1 час назад, 🍀Светланка//залеталка🍀 сказал(а): @veloбобр что что крутите? Аттракцион, типа:" мама, ты смогёшь." " Ты даже еще по весу проходишь." Это Рафаель, конечно. 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @veloбобр ну,чем-то на глаза похоже)) большие,круглые лупары)) Вит,а в чем суть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 В парке аттракционов были, нашем поблизости. Обычно мы там часто зависаем, вот в корону за полтора года только второй раз. 10 минут назад, Сканер сказал(а): @veloбобр ну,чем-то на глаза похоже)) большие,круглые лупары)) Вит,а в чем суть? Ну они типа горки и одновременно колеса крутятся - лупинг - это когда самолёт сальто в воздухе делает. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @veloбобр Вит, вы голосовали? .. Как вы жизнь без Ангелы представляете? Поделитесь, а?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 1 минуту назад, xoxoxo сказал(а): @veloбобр Вит, вы голосовали? .. Как вы жизнь без Ангелы представляете? Поделитесь, а?))) Шо? Сейчас мужчин своих спрошу. Как поделятся, расскажу. Муж письмом голосовал, на какую-то тетку из AFD ругался. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 1 час назад, veloбобр сказал(а): Шо? Сейчас мужчин своих спрошу. Как поделятся, расскажу. Муж письмом голосовал, на какую-то тетку из AFD ругался. А ты не голосовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 24 минуты назад, xoxoxo сказал(а): А ты не голосовала? Нет. Я резидентка, до сих пор не решилась гражданство принять. Двойное в Германии только поздним переселенцам разрешено. Но не думаю, что я бы голосовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 4 минуты назад, veloбобр сказал(а): Нет. Я резидентка, до сих пор не решилась гражданство принять. Двойное в Германии только поздним переселенцам разрешено. Но не думаю, что я бы голосовала. Ты серьезно?... @veloбобр ты хоть детям российское сделала? Оно им по рождению положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 2 минуты назад, xoxoxo сказал(а): Ты серьезно?... @veloбобр ты хоть детям российское сделала? Оно им по рождению положено. Лара, дети - немцы. Всё. Им в 18 все равно нужно одно выбирать. Какое они выберут? Один, кстати, уже выбрал. Слава Богу, я с остальными дурью не маялась. Я серьезно. У меня родители в России. Терять гражданство пока не готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 12 минут назад, veloбобр сказал(а): Лара, дети - немцы. Всё. Им в 18 все равно нужно одно выбирать. Какое они выберут? Один, кстати, уже выбрал. Слава Богу, я с остальными дурью не маялась. Я серьезно. У меня родители в России. Терять гражданство пока не готова. Вит, есть гражданство приобретенное. И есть то, которое по рождению. Его выбрать нельзя, и отобрать нельзя. Оно или есть, или нет. Можно только добровольно отказаться. И то, что по рождению - выбирать не нужно. Поскольку ты, на момент рождения детей, от российского гражданства не отказалась - они россияне по рождению, и им не нужно выбирать. Они вполне законно являются гражданами и Германии и России. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinke 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 1 минуту назад, xoxoxo сказал(а): Вит, есть гражданство приобретенное. И есть то, которое по рождению. Его выбрать нельзя, и отобрать нельзя. Оно или есть, или нет. Можно только добровольно отказаться. И то, что по рождению - выбирать не нужно. Поскольку ты, на момент рождения детей, от российского гражданства не отказалась - они россияне по рождению, и им не нужно выбирать. Они вполне законно являются гражданами и Германии и России. Официально Германия признает одно гражданство. В 18 лет нужно оставлять одно. Даниель писал отказ от российского. Здесь такие законы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @*Tiny* , @🍀Светланка//залеталка🍀 честно, не знаю, как эти чёрные лисички готовить и какие они на вкус😊. В прошлом году их свекровь забрала, отварила, заморозила, потом суп из них варила. Муж говорил, что отцу понравился суп. Я сейчас поставила их сушить в электросушку на 10ч. Утром гляну, что получилось😬 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 14 минут назад, veloбобр сказал(а): Официально Германия признает одно гражданство. В 18 лет нужно оставлять одно. Даниель писал отказ от российского. Здесь такие законы. Вит, тут что-то не так. Где в Германии фигурировало его российское гражданство? Это 2 параллели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 24.09.2021 в 18:27, lela new сказал(а): Но в 46 лет -это очень печально, согласись привет девочки) моя мамуля вообще не красила волосы никогда, седеть очень поздно начала, в 45 первые ниточки, я так с 23 седая, спасибо боровая матка (травка такая)">БМ( мы ее с бабушкой клевали-клевали, чтобы красилась, так и не выклевали ничего и тоже с гулькой и тоже в веру ударилась, правда поскольку она действующий препод, то любит классику в одежде - длинные юбки, строгие блузки всякие, причем половину гардероба обновила, а вторая чуть не с моего детства еще у нее на волосы не смотрела никогда что седые, зато кремы всегда любила хорошие, ей 75, худющая - 52 кг, рост 162,5, как велосипед) но морщин немного даже для худого лица, вот и поди пойми где интерес по весу я вас повеселю, вон мне весы чего в четверг показали причем сначала 119 было, а потом они подумали и еще килограмм накинули по итогу пока батарейку не сменила, показывали ахинею и весы-то не "умные" а самые что ни на есть обыкновенные в пятницу были те же 54,5 так что стабильно все до ужаса мне сегодня подружка позвонила и говорит "в каком ресторане будем полтинник праздновать?" а я такая зааханная, что вообще забыла, что у меня др скоро @яГалина Галюня, ты на Крите в каком периоде отдыхала? я вот мылюсь после середины октября и думаю не холодно ли будет Аленка, завидую грибникам белой завистью, у нас чет не получается никак, точнее у меня, даже на шашлык в лес и то не выбрались до сих пор. Про черные лисички не слышала никогда. Прикольно. Я бы подумала что это поганки, вид жутковатый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 7 часов назад, olga_happy// сказал(а): Про черные лисички не слышала никогда. Прикольно. Я бы подумала что это поганки, вид жутковатый Они на самом деле вкусно пахнут. Я когда первый раз их увидела, мужу ещё внимание обратила, что пахнут они съедобными грибами. Но мы тогда не знали что это, и брать не стали. Ну, Бог даст в следующем сезоне попробуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения