Перейти к публикации

Похудательная темка

Полезные сообщения

1 час назад, Алёнка 73 сказал(а):

@xoxoxo Лар, вот и мне таким заниматься не хочется, сейчас. Вязала я где-то в средней школе, потом шитьем увлеклась. Много шила из журнала Бурда. Даже когда дети уже были, продолжала шить. И закрутки делала, когда дети маленькие были: варенье, лечо, помидоры зелёные, перцы фаршированные капустой, синенькие. А потом как-то всё неинтересно стало. Но если вдруг у меня возникает ведра три грибочков, то без проблем закручу несколько баночек😊

Так это нормально! Я никаких заготовок не делаю, не люблю, урожай спасть не надо)) шить-вязать-это точно на любителя, кто петь любить, кто лобзиком вырезать, дело добровольное. Но меня ничего из этого точно не пугает

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

У тебя их кто-то будет кушать? У меня от малинового и клубничного нос воротят, раз в год с блинчиками может, и все. А уж яблочное и подавно никто есть не будет, даже в пирогах. Да и не буду я их печь... 

2 литра съедим помаленьку, я люблю яблочное, вкусно получилось. Остальные 10 +кг не знаю куда девать. Думала подругам раздать, но ковид  не пускает

• Нравится 3

• Ответы 25,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MaRyceчка

4258

• Сканер

2338

• Русское поле

2316

• xoxoxo

1909

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

41 минуту назад, *Tiny* сказал(а):

Наташ, это точно. Я в 17 году себе подарила набор спиц, муж тогда от ценника конечно удивился, но согласился, что хороший инструмент не может стоить дёшево. Ну а пряжа тоже. Только связав можно получить качественный по составу джемпер, ну иначе просто и не найти натурального в наших магазинах, а если встретишь, то ценник ещё более конский чем на пряжу.

Согласна ,хотя иногда приятные покупки бывают )В нашем магазинчике местном мне спицы 3,5 попались неопознанные  ,у них леска такая крутая сталистая,не путаются вообще ,лучше аддиковских (есть у меня  .короче я уж и через пар пропускала и вешала ,не скручивала (это у которых леска не съемная ) ,задолбалась  с ними. У тех,что набором ,начили крепления ослабевать(А тут такой подарок,я бы все номера  взяла ,да не было(

вот эти спицы 

upload_2021_10_16_12_40_04_863.thumb.jpg.c4117fa5b9891412a31f71838da373aa.jpg

• Нравится 1

@Сканер это типа панорама спицы, леска у них на подобии чиа-гу, только более жёсткая. Но у меня от них пальцы все в кровь, хотя вроде и концы не сильно острые, иногда вяжу ими, но в основном набором пользуюсь. Хотя я спицами меньше стала вязать, на машине мне нравится конечно гораздо больше

33 минуты назад, lela new сказал(а):

2 литра съедим помаленьку, я люблю яблочное, вкусно получилось

Прозрачное вышло? Яблочное и я люблю,вообще люблю ,чтоб в запасе было))хомяком ,наверно, была в прошлой жизни)) С яблочным хоть пироги,хоть в прикуску )

4 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

@Сканер это типа панорама спицы, леска у них на подобии чиа-гу, только более жёсткая. Но у меня от них пальцы все в кровь, хотя вроде и концы не сильно острые, иногда вяжу ими, но в основном набором пользуюсь. Хотя я спицами меньше стала вязать, на машине мне нравится конечно гораздо больше

кончики тупые у моих, вроде норм,но я туго не вяжу ,поэтому не страдают пальцы) Леска нравится мне,пальцами просто натянешь ее и она уже пряменькая,не скручивается) И про цену-то я забыла написать)) 200 р стоили два года назад,более чем прекрасная цена)

• Нравится 2

@Сканер я в мультиварке сварила, ближе к джему получилось. Сначала расстроилась, много жидкости было, а потом она зажелировала, очень хорошо получилось

• Нравится 3

2 минуты назад, lela new сказал(а):

а потом она зажелировала, очень хорошо получилось

В яблоках пектина много (зефирку ж делают на пюре) желфикса не надо никакого 

• Нравится 1

Кажется я тоже заболела😔

• Непонятно 1
  • Грустно 3
  • Держу кулачки 4

5 часов назад, Сканер сказал(а):

Вчера вот кофточку Циммерман начала,для племяшкиной дочки)) давно хотела попробовать этот пазл)

Натусь, покажи циммермана))) пожалуйста ☺️ 

5 часов назад, 🍀Светланка//залеталка🍀 сказал(а):

жди радость в семье ☺️

Светуль, у меня Настюха это такая невероятная радость)))), я на неё смотрю и обмираю, очень трогательно произносит - бабиська , аж до слез 🤧

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

А как стерилизация может быть прошлым веком?

А на счёт вязания...это кому что нравится, и да, то что у Марины на спицах это точно не для бабушек, потому как на пенсию такую ангору и спицы особо не распокупаешься.

Моя мама и сейчас все стерилизуют через кипячение, делает это с огромным удовольствием, причём лет с 25 ( её 25, не моих) я помню как в самом моем раннем детстве крутила она эти банки, так и сейчас остановятся не может и валяет аж на 4 семьи )), а мы и рады! И все через кипячение, ничего не взрывается и хорошо храниться. 

о, да😆😆😆 эти бобики и спицы те ещё ,,бабкины,, штучки, бабкам никак бабок не хватит)))

• Нравится 4

3 минуты назад, MaRyceчка сказал(а):

Светуль, у меня Настюха это такая невероятная радость)))), я на неё смотрю и обмираю, очень трогательно произносит - бабиська , аж до слез 🤧

Может они за вторым пошли?

4 минуты назад, lela new сказал(а):

Кажется я тоже заболела😔

Да елки-палки ((((, что из симптомов?! Держитесь!!!🤞🤞🤞

1 минуту назад, MaRyceчка сказал(а):

Да елки-палки ((((, что из симптомов?! Держитесь!!!🤞🤞🤞

Вчера закашляла, сегодня 37,2. У мужа ночью скакнуло 38. Вызвали врача, ждем

• Держу кулачки 3

Только что, 🍀Светланка//залеталка🍀 сказал(а):

Может они за вторым пошли?

Нет, за вторым не хотят, Сашка очень на работу рвётся, она деятельная и дома ей тесно, да и там двум бабушкам вполне возможно с Настеной справляться, в ГКП она прекрасно ходит, переодеться не успевает, ноги сами бегут))), развивашки тоже на сватье, так что сноха там и не нужна, но до трёх ещё целый год и кто их знает 😉

• Нравится 1

17 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

Натусь, покажи циммермана))) пожалуйста ☺️

Ладно как сниму  покажу) Не люблю вязать по описанию,мне лучше схему ,а тут описание только ,чет туплю со страшной силой ((

@lela new что ж такое-то((у нас тоже  пик,классы выводят на дистант ,коды ввели на проход в общепит и т . д Пишут,что 60 % есть ,тех кто 2 дозы получил ,а ни капли не легче,хуже только,гораздо хуже,чем даже в  начале((

@*Tiny* @Сканер девочки, а мне хая-хая стилс круговые понравились больше всего, больше адиков и чиа гушек, но острые очень, два раза палец проколола пока приладилась, да и 2,5 тонковато, но очень красивое полотно, после них чиагушки и потом адики, но только не разъёмные, разъёмные барахло! Хотя моя мама и бабушки на непонятно чем отлично вязали ))) 

5 минут назад, Сканер сказал(а):

Ладно как сниму  покажу) Не люблю вязать по описанию,мне лучше схему ,а тут описание только ,чет туплю со страшной силой ((

)))) буду ждать)

• Нравится 2

11 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

хая-хая

Надо глянуть эту хаю)) 

11 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

Хотя моя мама и бабушки на непонятно чем отлично вязали ))) 

Тогда совсем простые были и даже не на леске,есть у меня от времен ,когда только начинала вязать)) на память лежат,пенсионеры ))Там кембрик (мягкая трубочка такая) он полый и если перетирался около спицы,снимали ,отрезали и снова запаивали ) вот они)) достала ,чтоб сфоткать ,не вяжу ими ) потом на леске пошли

upload_2021_10_16_13_40_05_651.thumb.jpg.7167ce95944c3a422e1d81b8aeaa1b69.jpg

• Нравится 1

@Сканер вот-вот и моя мама такими же вязала, бабушка вообще на каких-то ржавульках, но я их сохранила на память)))

Ой, я че вспомнила…, у меня жеж ещё во че есть, увлекалась 

2A9F633C-F0AA-4397-B40E-85086F7A6886.jpeg

3B130911-7558-4F5D-A552-6CB35E9A000B.jpeg

A045471D-7D03-4C39-9E3A-58FB371C5B89.jpeg

442F41C2-76D0-4F67-86E3-A194C1C8374F.jpeg

• Нравится 6

22 минуты назад, Сканер сказал(а):

Надо глянуть эту хаю)) 

Тогда совсем простые были и даже не на леске,есть у меня от времен ,когда только начинала вязать)) на память лежат,пенсионеры ))Там кембрик (мягкая трубочка такая) он полый и если перетирался около спицы,снимали ,отрезали и снова запаивали ) вот они)) достала ,чтоб сфоткать ,не вяжу ими ) потом на леске пошли

upload_2021_10_16_13_40_05_651.thumb.jpg.7167ce95944c3a422e1d81b8aeaa1b69.jpg

Я такие очень люблю, больше чем на леске

34 минуты назад, Сканер сказал(а):

@lela new что ж такое-то((у нас тоже  пик,классы выводят на дистант ,коды ввели на проход в общепит и т . д Пишут,что 60 % есть ,тех кто 2 дозы получил ,а ни капли не легче,хуже только,гораздо хуже,чем даже в  начале((

Да откуда 60! Брешут,хорошо если 30

@MaRyceчка рукодельница!

• Спасибо 1

36 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

но только не разъёмные, разъёмные барахло!

А мне как раз нравятся разъёмные из-за того что можно быстро заменить спицы. Но мне на самом деле чиа-гу не очень от того, что я на адди привыкла, а чиа гу более шершавые. Сейчас уже привыкла конечно, но думаю что мне больше бы набор хая-хая зашёл. Хотя я начинала вязать вообще на макаронинах советских, и мне было так круто вязать, когда папа подарил три пары спиц разного размера. Помню мама ещё тогда ворчала, что они стоили дорого, а мне это и не надо совсем, но я вязанием с раннего детства горела, так что папа не пожалел что купил 

• Нравится 1

23 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

но я вязанием с раннего детства горела, так что папа не пожалел что купил 

вот-вот ,а тогда и книжек было не достать,что-то в журналах печатали)Я  очень хотела научиться ,меня бабушка учила,лицевую и изнаночную,научила)) я не могу переучиться ,так и вяжу "бабушкиными" петлями)) 

37 минут назад, lela new сказал(а):

Я такие очень люблю, больше чем на леске

Удобные,они меньше путаются и чинятся легко) 

38 минут назад, lela new сказал(а):

Да откуда 60! Брешут,хорошо если 30

Вот только сегодня в инсте на страничке администрации городской прочитала,что 58,8 % привиты,но пенсионеры и дети не охвачены

@MaRyceчка Мариш,лайков нет)очень красиво,это декупаж?

9 минут назад, Сканер сказал(а):

я не могу переучиться ,так и вяжу "бабушкиными" петлями)) 

@MaRyceчка Мариш,лайков нет)очень красиво,это декупаж?

И я бабушкиными вяжу, как научили осталось на всю жизнь)))

Натусь, да ты поди забыла, я же уже эти коробки тут показывала, декупаж, одно время их тучи надела и раздаривала всем родственникам и друзьям. А стулья мои цветные забыла😂😂, а скворечник))), это года три назад было)), скворечник до сих пор не повесели, хотя муж каждый год обещает. 

2 часа назад, lela new сказал(а):

е 10 +кг не

Ну они же полежат еще. У меня в неделю семья 4кг съедает.

10 минут назад, MaRyceчка сказал(а):

А стулья мои цветные забыла😂😂, а скворечник))), это года три назад было)), скворечник до сих пор не повесели, хотя муж каждый год обещает. 

Стулья как забудешь,я ж тебя спрашивала весной в какой цвет  ты их покрасила в этом году) И про скворечник помню )а вот про эти штуки забыла чет)

4 часа назад, xoxoxo сказал(а):

У тебя их кто-то будет кушать? У меня от малинового и клубничного нос воротят, раз в год с блинчиками может, и все. А уж яблочное и подавно никто есть не будет, даже в пирогах. Да и не буду я их печь... 

У меня будут! Еще как будут. Причем ложками и с чаем. Мы варенье покупаем. Я обожаю яблочное, но его фиг купишь. Кто-нибудь видел в магазинах яблочное варенье? В лучшем случае пюре из яблок, мармелад или, если очень повезет, повидло.

• Нравится 1

39 минут назад, яГалина сказал(а):

У меня будут! Еще как будут. Причем ложками и с чаем. Мы варенье покупаем. Я обожаю яблочное, но его фиг купишь. Кто-нибудь видел в магазинах яблочное варенье? В лучшем случае пюре из яблок, мармелад или, если очень повезет, повидло.

Повидло не купишь, я пыталась)

50 минут назад, veloбобр сказал(а):

Ну они же полежат еще. У меня в неделю семья 4кг съедает.

Не, мы мало едим варенья, сахар, то сё. Куплю баночку в охотку, больше и не надо. Но свое вкуснее, конечно, точно съедим

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...