*Tiny* 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 1 час назад, MaRyceчка сказал(а): Поржать я имела ввиду их качество изготовления, кривые они капитально(((, Так изначально все носки кривые, их сушат на специальных блокаторах, тогда они принимают красивую форму достойную фоточек в инстаграмм. Вот смотри мои только со спиц. Но постираю, на чудо плассмаски натяну, будут отличные носки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 4 минуты назад, xoxoxo сказал(а): Не мать года, согласна. Потому, что не пресекла это раньше, после первого шлепка по попе. За своим я везде ходила следом. На общую кухню не приводила, если девочка там была, по коридору гулял только со мной. И куму просила, девочку одну не выпускать, потому, что я одна не услежу за ними. Но ее это очень возмущало, почему ее девочка не может свободно гулять, и почему я не могу обьяснить своему, чтоб он ее не трогал. Она выходила только когда девочка уже начинала реветь. Я своего просто брала и уводила в таких случаях. Когда он не пускает ее к себе в комнату - я просто встаю между ними, и жду куму. Потому, что считаю, что он имеет полное право не пускать к себе того, кого не хочет. И последствия этого ему обьясняю. Что и в ее комнату тогда он заходить не может, и игрушки ее не брать. В комнату к ней он и не заходил, а вот с игрушками оказалось сложнее. Я улаживала эти конфликты сколько могла. Ущемляя интересы своего ребенка. Меня хватило на неделю. Ну значит недели вместе более чем достаточно. Просто из первого поста сложилось у меня мнение, что твоему можно, а девочка пусть как хочет , да ещё и почему то её родители недовольны . Значит я тебя не поняла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 7 минут назад, Strizhik сказал(а): Это наше lievito madre, на виноградном соке, с такими пекари хлеб пекут. Значит, хлебные, что-ли?🙂 В данном случае -да .Потому что ты их из закваски с мукой выращиваешь)Если в виноградный сок кинуть только сахара, без муки,то начнут работать,как спиртовые (винные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 42 минуты назад, Сканер сказал(а): ему ,как хозяину,придется немного потесниться и возможно игрушками поделиться ,так как девочка -гость, Наташа, это не наш дом. Это большая база, у каждого свой номер. Общая кухня и коридор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 1 час назад, xoxoxo сказал(а): А девочка начинала вопить как только он ей змею свою показывал. Может боялась змею? Хотя странно на самом деле. Вот сколько было опыта встреч с детьми, то пока их двое (не важно какого пола), они отлично ладят, если трое то тушите свет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка70 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 Вот честно, Лар, мое видение это какое то однобокое воспитание... игра в одни ворота.... Ты ограждаешь , ты встаешь, ты не даешь разгореться конфликту.... а они??? Они не пресекают!! Поэтому я бы перестала бы просто встречаться с подобными семьями, дабы избежать конфликтов!! Ну не понимают они!!! И да, у ребенка может быть и свое пространство, личное пространство, здесь я с тобой полностью согласна!! НО!!! Игрушки то девочки тоже ЕЕ личные!! Здесь тоже однобоко все получается, но уже с твоей стороны... Другое дело, что вы это обговаривали, а они не пошли на твои уговоры... И дарить одинаковые подарки и про шоколад тоже... А если бы у ребенка была аллергия?? Они тоже назло давали бы?? Дабы воспитать его?? Бред какой то.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 10 минут назад, xoxoxo сказал(а): Не мать года, согласна. Потому, что не пресекла это раньше, после первого шлепка по попе. За своим я везде ходила следом. На общую кухню не приводила, если девочка там была, по коридору гулял только со мной. И куму просила, девочку одну не выпускать, потому, что я одна не услежу за ними. Но ее это очень возмущало, почему ее девочка не может свободно гулять, и почему я не могу обьяснить своему, чтоб он ее не трогал. Она выходила только когда девочка уже начинала реветь. Я своего просто брала и уводила в таких случаях. Когда он не пускает ее к себе в комнату - я просто встаю между ними, и жду куму. Потому, что считаю, что он имеет полное право не пускать к себе того, кого не хочет. И последствия этого ему обьясняю. Что и в ее комнату тогда он заходить не может, и игрушки ее не брать. В комнату к ней он и не заходил, а вот с игрушками оказалось сложнее. Я улаживала эти конфликты сколько могла. Ущемляя интересы своего ребенка. Меня хватило на неделю. Лар,тогда это вообще не про отдых. Вот я бы сделала однозначный вывод:- напуркуа нервы трепать) И больше такой командой не отдыхала,только семьей 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 10 минут назад, xoxoxo сказал(а): За своим я везде ходила следом. На общую кухню не приводила, если девочка там была, по коридору гулял только со мной. И куму просила, девочку одну не выпускать, потому, что я одна не услежу за ними. Но ее это очень возмущало, почему ее девочка не может свободно гулять, А зачем такое разграничение? Что за правила, одному не ходить? Я не понимаю. Туда не ходи, тут не играй. Вы вместе этот отдых организовывали, финансово на обе семьи, ну чтобы понять чья территория? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 5 минут назад, *Tiny* сказал(а): Так изначально все носки кривые, их сушат на специальных блокаторах, тогда они принимают красивую форму достойную фоточек в инстаграмм. Вот смотри мои только со спиц. Но постираю, на чудо плассмаски натяну, будут отличные носки Тань,45 ? поди ) Потому что у моего такая нога ,я вязать устаю носок больше ,чем шапку )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 41 минуту назад, xoxoxo сказал(а): Не хочет. Это его пространство. А игрушки хочет, да Ну, тут или пространство, или игрушки, и без манипуляций возрастом. А то как из пословицы...и на ёлку влезть, и попу не ободрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 6 минут назад, lela new сказал(а): Ну значит недели вместе более чем достаточно. Просто из первого поста сложилось у меня мнение, что твоему можно, а девочка пусть как хочет , да ещё и почему то её родители недовольны . Значит я тебя не поняла Вот и я так поняла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 6 минут назад, Сканер сказал(а): Тань,45 ? поди ) Потому что у моего такая нога ,я вязать устаю носок больше ,чем шапку )) Наташ, шоколадный да, 45-46 это для папы, а сиренево-полосатые обычные женские 38-39. Ещё надо одни женские связать, для бабушки. А носки тяжелее шапки вязать в принципе, потому что они тонкими очень спицами вяжутся (у меня это 2,25 или 2), ну и их два, что добавляет особого экстрима 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 40 минут назад, 🍀Светлана🍀 сказал(а): @MaRyceчка ияияияяяяяя молодец, я считаю калории и увеличиваю их. Второй день +200, полёт нормальный 😂😂😂 Светуль,))) молодец!!! Сытно-вкусно наверно 😉 я тоже считаю, только результатов нуль(((( @Strizhik @🍀Светлана🍀 @яГалина Значит вашими отвесиками и буду мотивироваться!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 Только что, *Tiny* сказал(а): А носки тяжелее шапки вязать в принципе, потому что они тонкими очень спицами вяжутся (у меня это 2,25 или 2), ну и их два, что добавляет особого экстрима Да,но я хитрая- спицы тонкие,а пряжа толстая(чистая шерсть) , я вяжу свободно,поэтому норм не туго выходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 7 минут назад, 🍀Светлана🍀 сказал(а): А зачем такое разграничение? Что за правила, одному не ходить? Затем, что дети маленькие, и за ними нужно смотреть. На любой территории. Особенно, если между ними неприязнь и они все время цапаются. Финансово все независимые. 5 часов назад, 🍀Светлана🍀 сказал(а): А если разобрать по деталям, то где-то я поступила бы иначе. Я, вроде, на все твои вопросы ответила. Интересно послушать, вот как бы ты поступила иначе? 15 минут назад, *Tiny* сказал(а): Ну, тут или пространство, или игрушки, и без манипуляций возрастом. А то как из пословицы...и на ёлку влезть, и попу не ободрать. Ну, так у девочки тоже есть свое пространство, и он туда не заходит. И игрушки хочет только те, которыми она у него перед носом машет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 26 минут назад, Strizhik сказал(а): Это наше lievito madre, на виноградном соке, с такими пекари хлеб пекут. Значит, хлебные, что-ли?🙂 Ир, наши пекари не на таком обычно пекут. Точнее не так, насколько я поняла немного задавшись этим вопросом, то у нас это называется закваска, она бывает двух видов, точнее даже трёх. Традиционно наши пекари пекут на закваске 100% влажности, они бывают пшеничными и ржаными, в зависимости от того, на какой муке ведутся. Выводятся путем сбраживания муки обычной, в них много молочной кислоты, она кисловата на вкус, используется в хлебе подовом или формовом. Пекари гуру ещё выводят итальянскую закваску левито Мадре. Она 50% влажности, ее выводят на забродивших фруктах, она не имеет так много кислоты и не такая резкая на вкус, выпечка с ней не кислит. Вот её добавляют в сдобу. Но у нас левито Мадре не очень популярна, потому что она более капризна, и у нас мука не такая "сильная" как в Италии. Тот кто дома много не печет обычно пользуются дрожжами, сухими инстантными или живыми прессованным. С дрожжей выпечка не кислая, хотя в большинстве рецептов их слишком большая дозировка, и тесто может вонять этими дрожжами, зато быстро подходит. Решается проблема тем, чтоб мало дрожжей на старте положить, но тогда расстройка длительная. Кстати чиабатты у нас чаще пекут именно на пром дрожжах, чтоб не было вот этого кисловатого привкуса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка🍀🍀🍀 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 10 минут назад, xoxoxo сказал(а): Затем, что дети маленькие, и за ними нужно смотреть. На любой территории. Особенно, если между ними неприязнь и они все время цапаются. Я не увидела возраста детей. Но у каждого свой подход в воспитании своего ребёнка. Ты считаешь нужно со своим ходить везде, а она не считает. И возраст ну какой маленький? Вроде лет пять уже должно быть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 25 минут назад, Сканер сказал(а): Лар,тогда это вообще не про отдых. Вот я бы сделала однозначный вывод:- напуркуа нервы трепать) И больше такой командой не отдыхала,только семьей Вот кстати да. В нашей ситуации я для себя вывод сделала, что больше ни при каких обстоятельствах я с той компанией отдыхать не поеду, и в принципе я уже старая каракатица, мне комфорта хочется, а походную жизнь я с удовольствием и наслаждением могу получить в полутора часах от дома в количестве двух, максимум трёх ночей. Никто не устанет, и дети накупаются столько сколько им хочется. @Сканер чистая шерсть протирается быстро. Я сейчас специально носочку покупаю, потому что из такой пряжи носки носятся не один сезон, и в машине стирать можно, и в ботинки одевать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 11 минут назад, *Tiny* сказал(а): С дрожжей выпечка не кислая, хотя в большинстве рецептов их слишком большая дозировка, и тесто может вонять этими дрожжами, зато быстро подходит. Решается проблема тем, чтоб мало дрожжей на старте положить, но тогда расстройка длительная. Настоящий хлеб и должен "кислить" он и называется-кислый (долгой расстойки ,) обычно с вечера ставили, несколько раз за ночь "подбивали" тесто ,утром пекли и хлеб такой никогда не крошится ,он более "плотный" )А вот то,что быстро-полукислый хлеб да,там дрожжей больше могут положить и быстрее выпечь) в большинстве пекарен теперь такой хлеб. вся технология нарушена ) 7 минут назад, *Tiny* сказал(а): чистая шерсть протирается быстро. Я сейчас специально носочку покупаю, потому что из такой пряжи носки носятся не один сезон, и в машине стирать можно, и в ботинки одевать Да,но нам только шерсть,тепло нам подавай.Да и часто только пятка(вот за два года именно она притираться начала) ,там просто же,вырезал и надвязал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 3 минуты назад, 🍀Светлана🍀 сказал(а): Я не увидела возраста детей. Но у каждого свой подход в воспитании своего ребёнка. Ты считаешь нужно со своим ходить везде, а она не считает. И возраст ну какой маленький? Вроде лет пять уже должно быть? Так пусть не ходит. Только и моего потом по попе пусть не шлепает и не ругает. Если я отпускаю своего играть с детьми постарше - то это только моя ответственность. Нет? Моему 4 недавно исполнилось. Девочка на 9 месяцев младше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 2 минуты назад, Сканер сказал(а): Да,но нам только шерсть,тепло нам подавай.Да и часто только пятка(вот за два года именно она притираться начала) ,там просто же,вырезал и надвязал Наташ, я раньше тоже считала только шерсть надо, но теперь носочные пряжи совсем другие, они теплые, потому что в них 75% шерсти, не растягиваются, хорошо на ноге сидят и не вытираются. Я сначала сопротивлялась, потом взяла на пробу, связала папе, он третий год тем носкам дифирамбы поет ещё и всем рекламирует. Хотя вязала из обычной носочной Ализе супервош. Из одного мотка выходит пара женских и пара детских носочков, или одни 47 размера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 1 минуту назад, *Tiny* сказал(а): Наташ, я раньше тоже считала только шерсть надо, но теперь носочные пряжи совсем другие, они теплые, потому что в них 75% шерсти, не растягиваются, хорошо на ноге сидят и не вытираются. Я сначала сопротивлялась, потом взяла на пробу, связала папе, он третий год тем носкам дифирамбы поет ещё и всем рекламирует. Хотя вязала из обычной носочной Ализе супервош. Из одного мотка выходит пара женских и пара детских носочков, или одни 47 размера надо взять на пробу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @*Tiny* Танюш, у меня какая-то Катя, и на носки хорошо, она не тощая и пушистая, на 3,0 вяжу, а кривые из-за разной плотности. Сегодня буду начинать внучке вязать мейджик лупом, там хоть плотность одинаковая будет, эти я на чулочных вязала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 4 минуты назад, xoxoxo сказал(а): Моему 4 недавно исполнилось. Девочка на 9 месяцев младше. В 4 это уже очень прям сознательный ребенок, они уже хорошо обычно играют. Бывают конечно шалости, но не сильные. Мне если честно из садиковских групп по комфорту работы как раз с 4 до 5 группа нравилась. Они уже и ролевые игры на достаточно хорошем уровне освоили, и договориться сами могут. Странно что у вас такие конфликты возникли. Может тут взрослым надо было изначально оставить детей сами попытаться решить конфликты, чтоб никто не чувствовал маму за своей спиной и не задирался. 2 минуты назад, Сканер сказал(а): надо взять на пробу) Возьми не пожалеешь, супервош на wb 260-270 р стоит, дешевле чем в наших пряжных магазинах, и расцветки есть симпатичные, просто гладью вяжи, а получаются веселые носочки @MaRyceчка научишься и плотность держать, все с опытом приходит. Мне носки мэджиком не очень нравится. Для меня самое комфортное это 15 см спицы чулочные, при чем я вяжу не на 4, а на 3 спицах, так самая большая скорость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 3 минуты назад, *Tiny* сказал(а): В 4 это уже очень прям сознательный ребенок, они уже хорошо обычно играют. Бывают конечно шалости, но не сильные. Мне если честно из садиковских групп по комфорту работы как раз с 4 до 5 группа нравилась. Они уже и ролевые игры на достаточно хорошем уровне освоили, и договориться сами могут. Странно что у вас такие конфликты возникли. Танюш, это потому что садиковские, они в социуме и умеют уже в этом возрасте договариваться и проч. Наша мелкая в два года понимать стала как учиться дружить, но только после ГКПе, теперь с соседкой по этажу по два часа играют, и на площадке с детками разных возрастов, до ГКП тоже ор и драки были, но нам всё-таки ещё только 2,2 будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения