Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Вольфина,  и я с кефиром сижу!

Тоже суши хочу. Ням-нямка.

Всем привет!

Я перед мужем стала себя чувствовать какой-то неполноценной из-за того что не могу сама родить (не в обиду будет сказано для девочек кто уже прошел через кесарево, это просто мои эмоции). Конечно может быть это мой беременный мозг так бушует...

Не глупии не накручивай себя. Я в другой группе ещё общаюсь. Так вот есть у нас там одна беременяшка, у которойпозади 6 (!!!!) кесаревых. Ну и, соответственно, впереди седьмое. И она не комплексует по этому поводу, и правильно делает. Растит детей и радуется жизни.

Я сама из тех, кого пламенно агитировали за ПКС, но всё же настояла на ЕР. Но у меня не было таких показаний. А ты просто дождись 38 недель, а там всё будет видно.

• Нравится 1

Еще вопросик, девочки, у вас болят лонные кости? в месте соединения там где хрящ? Я если пройдусь немного по улице, то потом просто в лежку лежу и такое чувство, что му ног палкой отфигачили....

У меня уже недели три как такое. Не каждый день и не после каждой прогулки, но достаточно часто. Иногда бывает, что лежу на боку и начинает тянуть там...

Вроде, успокаивают, что это организм готовится к родам. Сказали беречь себя и чаще отдыхать)))

• Нравится 2

*Tina*, просто врачам чаще проще сделать КС (и быстрее). Сейчас очень высокая частота КС в РФ, неоправданно высокая... Действительно, есть мед показания, но часто кесарят чуть что :(

Полностью поддерживаю. Во всяком случае в нашем роддоме именно так.

lavina20-01, у меня кости таза побаливают. Особенно тяжело утром встать. Да и вообще хожу с трудом, медленно. Устаю быстро( Сегодня еще и прострелы в промежность начались при ходьбе, иду и охаю.

• Нравится 1

byakasi, Челси, kodya, я вас сейчас покусаю))))))) :quarrel::smilie_girl_224: Так хочется суши, а я сижу давлюсь кефиром, чтобы ничего не съесть :cry:

я вот купила снежок себе (лучше бы кефир, но от него изжога) Вот сижу думаю после салата из свежих овощей выпить, как ночька пройдет, но оооочень хочется :D

lavina20-01, у меня кости таза побаливают. Особенно тяжело утром встать. Да и вообще хожу с трудом, медленно. Устаю быстро( Сегодня еще и прострелы в промежность начались при ходьбе, иду и охаю.

Мне тоже это знакомо. А еще... Когда вылезаю из машины- еле сдерживаюсь ( когда рядом никого, то и не сдерживаюсь), как старая кляча вылезаю. Всегда машина устраивала, а тут... И низко, и двери узкие, и вообще все против меня)))))

Сиденье почти на максимуме отодвинуто от руля))) благо ноги длинные и до педалей достаю. Иначе живот мешает)))

• Нравится 1

А еще я очень стала бояться ПКС почему-то, хотя еще на первых сроках заранее себя готовила к такому исходу... А чем ближе теперь, тем страшнее...

Я перед мужем стала себя чувствовать какой-то неполноценной из-за того что не могу сама родить (не в обиду будет сказано для девочек кто уже прошел через кесарево, это просто мои эмоции). Конечно может быть это мой беременный мозг так бушует... Я постоянно спрашиваю у мужа а нет ли в этом ничего страшного, не поменялось ли от этого отношение ко мне, короче какой то ужас в голове творится... раскисла я как то.

Еще беспокоит что с мужем нормальной близости уже наверно месяца 2 или 3 не было... Он боится) а я начинаю накручиваться по этому поводу...

Я наоборот после ПКС себя лучше чувствовала перед МЧ, типа там ничего не растянулось после родов. Даже можно сказать меньше стало, т.к. кекса не было полгода, то на сохранениях, то ОГА и полный запрет. после КС тоже 1,5 месяца ждали заживления швов. Поэтому первый раз после родов было сродни первому разу вообще :confusion:.

И сейчас из-за рубца кексов не было с зимы. Наверное к осени получиться. Но за счастье иметь ребеночка настоящий мужик потерпит ограничения любимой женщины. :malicious:

Когда вылезаю из машины- еле сдерживаюсь ( когда рядом никого, то и не сдерживаюсь), как старая кляча вылезаю. Всегда машина устраивала, а тут... И низко, и двери узкие, и вообще все против меня)))))

Сиденье почти на максимуме отодвинуто от руля))) благо ноги длинные и до педалей достаю. Иначе живот мешает)))

А нам коротышкам труднее, сиденье на максимуме к рулю. Благо еще помещаюсь, потом будет МЧ за водителя. Но когда сажусь/выхожу приходиться сиденье отодвигать назад.

• Нравится 2

Тинсли,  да это везде так) КС, особенно плановое, это полчаса, а ведение ЕР - это много часов)) долго, нудно, особенно, если по контракту (а ты должен всегда быть в досягаемости по первому писку):) Показания для ПКС можно найти почти у всех женщин, а это почти равноценно "по желанию". Многие даже платят за это, тк хотят именно кесарево (для меня странные люди). Другое дело, что должен быть разумный врач, которому можно всецело доверять... Который сделает все в интересах пациентки и ребенка, а не так, чтобы деньги взять и максимально ничего не делать.

Вообщем я за любую возможность рожать через естественные родовые пути (особенно при первых родах), так как потом после КС шанс родить самой все-таки не очень большой, да и самой страшно (вдруг разрыв матки по рубцу будет?).

• Нравится 1

Sylvari, в роддоме где я рожала первого, были разные врачи кто ведут ЕР и кто делает КС, особенно ПКС. Правда я бесплатно рожала, может быть по договоренности ведет один врач.

А вообще я поняла что если уж договариваться на ЕР то надо не с врачом а с акушеркой. Т.к. все рассказы о протекании ЕР примерно такие "врач пришла в начале, посмотрела и в конце при полном раскрытии на кресле, уже в потугах" Основное время схваток, капельницы и если осложнения позвать врача, все решала акушерка. Многие жаловались что отдали приличную сумму врачу, а акушерка была живодером. Толи врач не поделилась, толи просто такой человек

• Нравится 1

Sylvari, в роддоме где я рожала первого, были разные врачи кто ведут ЕР и кто делает КС, особенно ПКС. Правда я бесплатно рожала, может быть по договоренности ведет один врач.

А вообще я поняла что если уж договариваться на ЕР то надо не с врачом а с акушеркой. Т.к. все рассказы о протекании ЕР примерно такие "врач пришла в начале, посмотрела и в конце при полном раскрытии на кресле, уже в потугах" Основное время схваток, капельницы и если осложнения позвать врача, все решала акушерка. Многие жаловались что отдали приличную сумму врачу, а акушерка была живодером. Толи врач не поделилась, толи просто такой человек

А у нас теперь модно с доулой рожать. Открылся даже "роддом" если можно так назвать, где почти в домашних условиях рожают с ней.

Еще вопросик, девочки, у вас болят лонные кости? в месте соединения там где хрящ? Я если пройдусь немного по улице, то потом просто в лежку лежу и такое чувство, что му ног палкой отфигачили....

Вот только что встала из-за стола и поняла, что у меня как раз именно так и болит, и именно в том месте :)

И раньше такое изредка бывало, правда, сейчас сильнее стало.

А вообще я поняла что если уж договариваться на ЕР то надо не с врачом а с акушеркой. Т.к. все рассказы о протекании ЕР примерно такие "врач пришла в начале, посмотрела и в конце при полном раскрытии на кресле, уже в потугах" Основное время схваток, капельницы и если осложнения позвать врача, все решала акушерка.

Тут в Германии - это по умолчанию так. Можно даже почти все беременность, кроме УЗИ, вести у акушерки. И бывает, что можно со своей акушеркой рожать, даже в больнице (не всегда, но такое возможно). Можно по желанию рожать и дома, и в небольничных учреждениях родовспоможения - тогда врач вообще по определению отсутствует. (На мой вкус - это слишком рисковое предприятие, но наверняка на такие услуги существует спрос, коли предложение есть.)

Т.е., в процессе родов помощник номер один - это акушерка. Врачи смотрят в начале и в конце процесса, ну и разумеется, включаются в случае незапланированных осложнений.

У меня подруга недавно рожала со своей акушеркой, которая была у нее в платной клинике, в час Х она приехала к ней домой и сопровождала вплоть до рождения дочки. Так что и у нас можно со своей, я считаю, это идеальный вариант, если рожать не с мужем. Ну и да, можно договариваться непосредственно с акушеркой в РД, но там опять же смены...

У нас с акушеркой договориться не дают. Только с врачом, и только официальный контракт, без вариантов. Ну а акушерке разве что уже на месте пообщать, что отблагодарю после родов.

Тинсли, заключаешь договор со сторонней акушеркой и она тебя сопровождает. Отказать ей в присутствии на родах не могут, в принципе, т.к. с одной стороны она является мед. работником, а с другой - собсно партнером на родах. Но тут, конечно еще от РД зависит, в России ж живем.

А вообще, их рожающаяся какашка не пугает ))) Единственное, если рожаешь в ванной, то как бы не очень, но и оттуда выловят ))))))

ржака :D :D :D

В Москве много роддомов, где можно с акушеркой из цта рожать, но, увы и ах, все не бесплатно

А у нас теперь модно с доулой рожать. Открылся даже "роддом" если можно так назвать, где почти в домашних условиях рожают с ней.

Эх, мечта! Для меня это был бы идеальный вариант :girl_in_dreams:

Вольфина, я уже не сплю недели 2 из за таза и ног,сводит ,крутит ,болят((((а невролог даже мильгамму не прописала ,говорит после родов на обследование,завтра буду у гини уточнять про мильгамму может разрешит...

Вольфина, я уже не сплю недели 2 из за таза и ног,сводит ,крутит ,болят((((а невролог даже мильгамму не прописала ,говорит после родов на обследование,завтра буду у гини уточнять про мильгамму может разрешит...

вот и у меня что-то похожее, просыпаюсь...мурашки бегают, сводит...неудобно лежать... болит и беспокоит именно та сторона, на которой сплю...потом переворачиваюсь, просыпаюсь от того,что уже с другой стороны то же самое. сначала тоже спать не могла, теперь почти привыкла...

правда когда магний стала пить, вроде полегче..

Изменено пользователем dari6ka

kurara, ай ай ай, нельзя нам в субботу дождь. У меня экзамен в гаи. Несколько часов на улице стоять.

значит все получится!дождь к удаче же :D по яндексу: суббота 16 днем +9-11 /облачно временами дождь!

kurara, И у нас фотосессия( уже мейк и прическа заказаны... Незнаю что получится... И то же в яблоневом саду возле монастыря...

Эх красота будет))))А одета во что будешь? какие образы?мне дождь весь антураж испортит((((будем такие красивые под огромным беспонтовым зонтом фоткаться :girl_mad:

Кстати, по поводу КТГ - я когда лежала на сохранении, то у многих девочек из-за того что малыш мало активный, показатели были не самые лучшие. Чего они только перед КТГ не делали - ели шоколад, пузо теребили :-)) Мой малявочкин не активный, так что представляю какое у нас будет шоу на КТг :-)) Главное не переживать! Сама то шевеления если чувствуешь, значит все хорошо у него? Ведь так?

Вот я и переживаю...даже не хочу на ктг из-за этого идти, агуша у нас очень тихо сидит, по-моему спит целыми сутками...не хочу, чтобы мне мозг вынасили из-за спокойного ребенка....ее на узи то развернуть ни разу не получилось, я чего только не делала....

Тинсли, да это везде так) КС, особенно плановое, это полчаса, а ведение ЕР - это много часов)) долго, нудно, особенно, если по контракту (а ты должен всегда быть в досягаемости по первому писку) :) Показания для ПКС можно найти почти у всех женщин, а это почти равноценно "по желанию". Многие даже платят за это, тк хотят именно кесарево (для меня странные люди). Другое дело, что должен быть разумный врач, которому можно всецело доверять... Который сделает все в интересах пациентки и ребенка, а не так, чтобы деньги взять и максимально ничего не делать.

Вообщем я за любую возможность рожать через естественные родовые пути (особенно при первых родах), так как потом после КС шанс родить самой все-таки не очень большой, да и самой страшно (вдруг разрыв матки по рубцу будет?).

Вот я так и выбрала себе врача пока лежала на сохранении, хоть она и круто кесарит и к ней всех знакомых сами врачи отправляют даже в самом центре, моей соседке она отказала, которая настаивала на кесареве и собрала тучу бумажек о том, что ей оно показано (тупо по причине боязни обычных родов на самом деле). Не перевелись еще нормальные врачи, которые за естественные роды при любой возможности.

Russlana, доула это акушерка по западному или еще намешано каких-то духовных практик?)

Вольфина, Бусянька, девочки почему бы себе не устроить праздник и не скушать одну порцию))) от одной порции ничего не будет!!!!

Я вот вчера нашла самые дешевые памперсы в инетмагазе - в детском мире добавила в корзину всего ну и цены переписала думала посмотреть че в ленту съездить какие цены... и ппц блин - вечером подхожу а пампов уже нет - раскупили!!! по такой то цене... ДУРА Я ДУРА.... нада было сразу заказать ведь такая цена явно нигде больше не было...

вот терь смотрю что есть в наличии в меге, так это ехать надо.... так что щас накушаюсь и поеду!

byakasi, боюсь, я на одной порции не остановлюсь :D У меня всегда после суши +1-2 кг. прилипает. Хотя стараюсь в соевый соус не макать. Я себе сейчас вольности только на завтрак позволяю, а суши на завтрак как-то не очень))

• Нравится 1

Russlana, доула это акушерка по западному или еще намешано каких-то духовных практик?)

Если выражаться примитивно, то доула это мама и муж в одном))) она помогает настроиться на роды, помогает при родах и тп. Есть ( но это пока у нас редкость) доулы-акушерки.

Здесь можно почитать -http://www.doula.lv/p6.htm

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...