Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Kleo, я тоже ровно в 31 делала.

Kleo, я тоже ровно в 31 делала.

я делала вчера, сегодня 30 недель :sorry:

ksuk,  я пью кальцимин. Начала пить тк болели кости лона, причем дико! Вначале он помогал, а потом как то не очень. Я еще щаметила что если полежу долго на боку с подушкой му ног, то кости эти просто ломит. Если ноги развести в разные стороны то не болит ничего!! Но такая поза сложна- на спине долго не пролежать. В общем думаю купить мяч и на нем растягивать свои мышци и кости:))говорят помогает даже к родам подготавливает.

Кстати в тему, про тех кто в июнятах родил: у нас наверняка тоже будут такие кто в июне уже родится и будет счастливый описывать как это было, а кто то будет ждаать и писать ну когда же это случится:)) жутко интересно кто у нас даст первый старт:))

Девочки, у меня дочка заболела, скорее всего энтеровирус какой то, малыш может тоже заразиться?

lesnikova_anastasiya

Вряд ли, энтеровирусы через плаценту не должны проникнуть. Вот ты мозешь заболеть. Но на малыше это вряд ли отразится. Выздоровления вам.

Я квас в избенке покупаю. Не сладкий, бодрит. Но не увлекаюсь, а то раздувает от него.

Сегодня из-за погоды мне было реально плохо, до дождя. Пока ходила дочь забирала из школы, потом в магазин, то мне казалось, что я несу на себе бетонные плиты. Думала, что опять в обморок хлопнусь.

Видимо мой организм страдает, просит кофе. Я взяла и съела чайную ложку молотого кофе, так хорошо сразу, что даже окурков расхотелось.

• Нравится 3

Видимо мой организм страдает, просит кофе. Я взяла и съела чайную ложку молотого кофе, так хорошо сразу, что даже окурков расхотелось.

а я глушу кофе всю Б... растворимый с молоком.... наверное кружек по 5-8 в день....

Я его пью всегда. В первую Б, приГВ, сейчас.... Без него давление гуляет куда хочет... привычка наверное... Когда не Б пью настоящий молотый, но при Б от него давление падает лишконьку

ЮлияЮ

Я только натуральный, я кофеман. Купажи делаю, варить люблю сама, молоть. Но в Б пью только утром, крепкий, гущу съедаю, мои на меня квадратными глазами смотрят. У меня, правда и дочь кофеман.

Мы даже пломбир дома когда едим, то молотым кофе сверху припудррваем.

А сегодня прям умираю, может новый сорт кофе виноват? Не отпускает. Лежу сейчас, а в голове мысли о кофе.

А растворимый не могу, раньше на работе могла пить, а потом такие боли начались и изжога, от молотого такого нет

kodya, конечно не сравнить свежемолотый и растворимый... но настоящий пока не могу, сердце бьется а давление падает...

А я тут недавно наткнулась на одно видео о кофе. Оказалось интересным

• Нравится 4

Russlana

Всегда пью потом полстакана воды, как рефлекс. Хотя, про теобрамин не знала, спасибо.

Про анализы: ТТГ 1,38 мкЕД/мл, Т3 св 3,89 нмоль/л, Т4 св 11,41 нмоль/л (из обменки списала), коагулограмму сдавала много раз-в центре Кулакова если сдаешь, там референсные значения для небеременных, для I, II и III триместров-очень удобно, значения очень сильно разнятся, в инвитро не понравилась коагулограмма, не понятно-норма/не норма у Б, и референсные значения другие, так что тут сравнивать, наверно, сложно.

Родовый сертификат вчера получила, вписана только ЖК, РД-не вписан)

Про нифедипин, повторюсь, пью уже 3-4 недели 1/2таблх3раза в день, как было давление 110/70, так и осталось. Тоже думала, что снизит. Но при артериальной гипертензии там совершенно иные дозировки:)

lavina20-01,  у меня таже беда как полежу так потом между ног все болит, при чем в основном с одной стороны только, когда хожу все хорошо

Russlana, понравилась ссылка на видео с кофе. Отправила всем родным-близким людям. Пусть и они знают.

А мой папа все удивлялся - как выпьет растворимого - так сразу в сон - и спиться хорошо, тоже уже много лет пьет его на сон грядущий))))))))))))) А мы все удивлялись.

Рада, что не пью кофе во время Б - мне Г запретила. Правда и чай тоже.(((( Но чай я себе изредка позволяю с весны. А до этого - очень жестко - не пила вообще ни чай, ни кофе.

Эххх. Кому можно - выпейте и за меня пару глоточков свежесваренного. Когда нельзя - прямо так сильно хочется. Ну и про стаканчик воды после не забудьте.

Russlana, понравилась ссылка на видео с кофе. Отправила всем родным-близким людям. Пусть и они знают.

А мой папа все удивлялся - как выпьет растворимого - так сразу в сон - и спиться хорошо, тоже уже много лет пьет его на сон грядущий))))))))))))) А мы все удивлялись.

Для меня тоже было открытием, что один и тот же напиток ( только, по сути, в разной обработке) имеет разный эффект. Век живи-век учись)))

Russlana

Я теперь поняла, почему я падаю в обморок. У меня кофе-это ритуал, покрепче. Вот выпью, ко врачу доеду, а там меня накрывает теобраминовая стадия и мое низкое давление падает ниже плинтуса

Изменено пользователем kodya

Полезная информация для многих, кто не в курсе. :plus1:

Russlana, и от меня спасибки за ссыль, интересно!

Девочки, а меня таки взяли в роддом, только сейчас, с нормальным врачем, это санаторий прям. В пт, сб и вскр после капельниц отпускают домой)

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 2

Наверное магний? Кальций говорят нельзя уже на таком сроке.

да нет. Не можно а нужно. Позвонила своему врачу в роддом- описала ей боли. Она сказала кальций пить необходимо, если не хочу симфизита 40 недель. Оказывается с 32 недель дите начинает требовать кальций (вернее его миокард). Так что без вариантов

ksuk, я пью кальцимин. Пить его сказали до скрининга. Осталась неделя приема.

да нет. Не можно а нужно. Позвонила своему врачу в роддом- описала ей боли. Она сказала кальций пить необходимо, если не хочу симфизита 40 недель. Оказывается с 32 недель дите начинает требовать кальций (вернее его миокард). Так что без вариантов

Ну тогда я не знаю, кого слушать! Не так давно тут девочки доказывали, что уже нельзя ни в коем случае пить...

Девочки всё перечитывать сложно.... кому то тут не помню кому препарат кальция какой то назначали... помог от каких т болей.... не помню что были за боли и что за препарат...но я уже не могу...неделю плачу от боли в суставах... причем до меня не сразу дошло что это они-4 ночи вообще не спала- думала просто ноги реагируют на декомпрессию после снятия колготок...потом чисто интуитивно залезла в теплую ванную-и резко стало легче. вчера впервые за всю неделю на ночь залезла в теплую ванную-спала как младенец... но к утру (к 6 утра) боли возобновились-опять приняла ванну-легла сладко доспала до 11...первый раз за неделю выспалась! но ведь я не могу 2-3 раза в день ложиться в теплую ванну! эт не дело. Да и деть себя активно вести начинает-не смотря на то что вода вроде бы не горячая. короче плохо мне очень, отзовись, дорогой человек, принимающий кальций!

Почему кальций ?!? У вас судороги наверное ?!? Я с ума сходила от них , нервы стали сдавать - стала принимать магнелис по 4-6 в день , все как рукой сняло !!! Сводило все и стопы и икры и все что можно . Начала принимать магний, кальций перестала , тк его до какой - то недели можно ...

Kleo,  я уже прошла третий скрининг ! Ровно в 30 недель .... У нас до 34 недели проходят. По узи мне поставили срок 31,2 и ВЕС 2 кг !!!!!

Симфизит это боль где лобок !! Трудно переворачиваться даже с бока на бок !! У меня, когда кости начинали расходится , я даже встать не могла, вставала со слезами! Кальций на таком сроке вроде не пьют . А кальций можно молочкой заменить- больше кефира и творог!!!

Неподвижное лонное сочленение, которое в народе называют лобком, в медицине обозначается термином симфиз. В норме он находится в фиксированном положении. Но в определенных условиях может отекать и становиться подвижным, что уже рассматривается как патология с названием симфизит (или симфизиопатия).

Источник:

Ссылки скрыты.

2014 © beremennost.net

Изменено пользователем Sutochkina

Sutochkina, вот у меня тоже кости таза болели, переворачиваться было больно и особенно встать утром с кровати. Пропила Магне В6 одну упаковку и больше ничего не болит :)

• Нравится 1

dari6ka

Анализы лучше сдать. Если кальций в норме, то избыток на почки нехорошо подействует. Я недавно сдала, кальций в норме, магний тоже, а железо уже все малышу ушло

dari6ka,

Анализы лучше сдать. Если кальций в норме, то избыток на почки нехорошо подействует. Я недавно сдала, кальций в норме, магний тоже, а железо уже все малышу ушло

А что это за анализы...ну..пришла я в лабораторию..и как сказать..что я хочу сдать?Биохимия что ли?

dari6ka

Мне в жк выписывают. Наверно биохимия

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...