Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

И я пополняю ваши ряды. Тоже очень тяжело стало. Давит сильно на ребра. И спина отваливается. Все равно гуляю с сыном 2 раза в день по 3 часа, но очень рада, что я на машине. Т.е. если куда-то надо далеко от дома отъехать, сажусь с сыном и еду по делам...

• Нравится 1

SoulShe,здорово! Я такая трусиха. Отучилась на вождение, права получила, а водить жутко боюсь :( Последний мой заезд был еще с дочкой в пузе, вылезла из машины с трясущимися руками))) Больше не салилась.

Lutiiin, меня при ходьбе живот и спина не беспокоят, спина совсем немного может потягивать и то уже к концу прогулки. Мне именно наступать больно и ноги вообще не мои, как ватные :( Ступни потом гудят.

Ребра не болят, да и сын в мои ребра не пинает))

• Нравится 2

А я собрала попу в горсть и сделала овощи на гриле и курочку. Правда комары меня саму чуть не съели, пока я колдовала у гриля. Сейчас, после ванны, будем играть в любимую дачную игру - лото.

Нога все еще болит, зараза. Да и сынок чуть не заставил меня пожалеть о том, что я загород приехала, такой танец устроил, что матка колом встала, я даже дышать не могла, пришлось нефедипин пить. Но сейчас все хорошо.

Тоже тяжко, но я поняла, что если не сделать прогулку ритуалом, то еще тяжелее становится. Стоять труднее, чем ходить...

Оказалось, что через несколько домов есть "коллега-колобок". Срок немного больше моего. Так мы с ней по нашему частному сектору практически каждый день перекатываемся. По времени , примерно 2 часа гуляем. Темп у нас одинаковый- очень комфортно. То походим, то посидим))))

На днях сынуля мне вручил письмо запакованное. Сказал, чтобы я сохранила и, когда сестричке исполнится 5 лет, ей прочитала. Я его спрятала, чтобы не потерять, а самой так любопытно.... Но я стараюсь оправдать его доверие)))

• Нравится 9

А у меня скачками, я так поняла, что как ребенок резко подрастает, так мне тяжело становится, потом организм привыкает к новому состоянию и отпускает, легче становится и так наверное уже на протяжение половины беременности

Но этот деть куда как менее тактичный, чем сын, шурует так, аж живот ходуном ходит, с сыном такого и близко даже не было

• Нравится 5

kodya,  счастливая. А меня из-за швов не берут ни на дачу, ни в загородный дом. Боятся преждевременных. Кукую одна в городе.

А мне ходить легче, чем сидеть. Полдня за рулем провела, сидеть просто не возможно. Матка давит на легкие (в эту область), дышать тяжело и поясница болит.

• Нравится 1

Мне то же малышаст так и не добрался до ребер... Дышать легко, ходить то же... Стараюсь гулять по 2-3 раза в день так ступни не опухают) но далеко не могу уйти малыш давит и хочется пипи но совсем чуть... Бандаж стал скатываться и уже не ношу, живот чесаться стал и растяжки вверх поползли, хоть и не чешу и мажу всяким((( треники то же уже как 3 дня, сегодня вот на прием! Малыш очень активный и уже на КТГ датчик слева цепляли)

девочки,пропустила сообщения про кальций,а теперь найти не могу,вроде только недавно обсуждали,какой лучше купить?разболелся тазобедренный сустав,не могу норм ходить только со слезами(((( гинекологу пофик,сказала бандаж только носить. и еще есть ешевый но усвояемый глюконат кальция что ли не???

я пью кальций д3 по 1 таб в день либо если забываю дома-то кальция глюконат 3 т в день. кальция глюконат только на 50% усваивается, поэтому его 3 т в день надо.

ksuk, а как это треники?? это когда живот каменеет?

ну да, что то вроде этого-иногда просто напряжение легкое, иногда прям камнем, в общем разной интенсивности, но принцип один- и идти не можешь. минуты на 1.5 максимум. обчно секунд 40.

Я сегодня была у врача, сказали головка у входа в малый таз, шейка 2 см, мягкая, пропускает кончик пальца (вроде бы). Сказали рожу до 40 недель :)))) вот ждем в 37-39 теперь :) и видимо это будет июнь :)

ого!!! вот это новости!

а меня на кресле смотреть на стали-сказали нечего туда сейчас лазить и еще..... явку назначили через 2, 5 недели....как глянула на дату-подофигела-это ровно 37 недель....вот это времечко то летит...

Вот странно, а мне наоборот легче ходить стало, детка как-то повернулась и теперь не давит так сильно на шейку, хоть передвигаюсь нормально.

а я день бегаю как конь, а день прсто невыносимо....то плачу, то ржу...

WETCAT, мне кажется, это все враки. Даже у одной женщины разные роды могут по разному проходить. Хотя мне и спросить не у кого, у мамы мы трое кесарята) а бабушка вообще не помнит как оно было)))

у моей мамы 3 родов начались точно в срок 40 недель, а 4е(по счету они 3и) в 32 недели, но во всех родах слабая родовая деятельность-своих схваток она не чувствовала никогда, только после стимуляции.все роды были очень тяжелые. старшая сестра пошла в папину линию, а вот средняя и я по фигуре копии мамины. так вот у средней-первые роды так шейка и не раскрылась, тоже была слабая родовая деятельность, в итоге ЭКС. враки или не враки, но моя врач из роддома заведующая меня удивила, когда спросила про мамины роды и сказала мне что очень часто генетически многие моменты повторяются в отношении родов. как то так.
  • Нравится 3

Доброе утро! Так приятно просыпаться и видеть солнышко и понимать, что уже почти лето:)

А мне ходить легко, ни спина ни ноги не болят, а вот вены в паху просто разрываются:( больно до слез:( если бы ни они целыми днями бы гуляла:)

• Нравится 1

Привет девочки! А у меня, когда долго хожу и много времени провожу на ногах, стали отекать они( Прихожу, ложусь..ноги на подушку, тогда проходит.. Эх, тяжеловато дается последний месяц в ожидании чуда)

• Нравится 1

ksuk,  у меня тоже прием в 36+2:) Значит, видимо, с такой шейкой как у меня ходят до 37-38 точно, если не больше)))

У меня вчера первый раз онемели пальцы на руках. Помню в первую Б такое было недели за две до родов, средний пальец на одной из рук просто онемел и всё, прям пока не родила не отпустило, так и ходила с ним. Сейчас вроде пока что только временами.

Strawberries, у меня почти всю Б немеют, поэтому еще вяжу медленно, своей Г жаловалась - ничего не назначала, т.к. по анализам все в норме и кальций и железо и гемоглобин.

А у меня треники начались по ночам. Вторую ночь не сплю нормально. Вчера вообще, с 3 часов как схватило и до утра шли треники, да такие больные. Я уже и продыхивала и время засекала между ними. Главное не поймешь - это просто треники и можно спокойно пережидать, или это начало родов и надо срочно в РД ехать... Магний увеличила, эту ночь уже легче было - схватывало несколько раз и все.

Девочки, как вы жару переносите? Я ужасно себя чувствую. При том, что раньше всегда была теплолюбива. А сегодня специально пораньше пока жары нет пошла в магазин. Ходила всего 20 минут. А обратно стою на светофоре, дорогу переходить. И тут накрыло. Перед глазами потемнело, кровь к голове прилила, в висках стучит, ноги ватные. Так и думала упаду. На автопилоте до тенечка доползла. Немного отпустило. Домой пришла, тошнит ужасно. Легла, кондей включила. Никогда раньше у меня такого не было. А ведь еще больше месяца ходить.

Lapyshok,  аналогично.. а если еще и в помещении душно, то все...на ногах стоять не могу, нужно сразу садиться, что б не упасть

Девочки, привет! Вот это да, почти все хотят родить пораньше! И я с вами :D Мужу говорю, вот 9 июля меня вполне устроит, а он хохочет-вспомни дочь, ты с ней на 29 марта договаривалась, она 17 родилась, а срок был вообще на 7.04 по узи. Как бог даст видимо.. Хожу тоже неважно, мне до ЖК обычно 15 минут пешком, а я сегодня полчаса шла.. На приеме Г. сказала, что все ок, гемоглобин ток упал, а в целом все нормально. А и еще, по УЗИ малышка на попе сидит, а Г. утверждает, что голова уже внизу.. Вот как такое может быть???

Девочки, как вы жару переносите?

У нас вторую неделю дожди и выше +15 не поднимается.. :(

Lapyshok, у нас сегодня жары нет )) +12 всего было утром, ветер и дождь. Старший расстроился, говорит, не хочу я эту осень. Ныл что не будет куртку надевать, пойдет в футболке и все тут. И таки пошел в футболке, папа взял куртку с собой - на улице уже согласился одеться. Реальный дубарь...

А вообще я мерзлявая в эту Б, тепла не могла дождаться и жаре радовалась)

Всем привет!

у меня ночью сводило ноги, вспомнила что в первую б было но на более позних сроках пила магний б6, но сейчас в аптеке увидела магний б 6 форте, может кто знает в чем там разница и какие взять?

Если честно я уже согласна на холод и дождь, чем по такой жаре ходить(((

• Нравится 1

Всем привет!

у меня ночью сводило ноги, вспомнила что в первую б было но на более позних сроках пила магний б6, но сейчас в аптеке увидела магний б 6 форте, может кто знает в чем там разница и какие взять?

Советуют б 6 форте беременным пить. Даже инструкция в графе применение при беременности отличается в нем от других "магниев"... Я пила именно его, все знакомые беременные тоже. Он наверное дороже, но и кач-во видимо получше.

Нафаня3105,  б6 форте - двойная дозировка. Если обычный б6 пьешь по 2 таблетки за один прием, то форте - одну. Есть еще вариант "магнелис" - то же самое, что и обычный б6, только дозировка наоборот меньше в нем и он стоит дешевле примерно в 2 раза

• Нравится 3

Нафаня3105, б6 форте - двойная дозировка. Если обычный б6 пьешь по 2 таблетки за один прием, то форте - одну. Есть еще вариант "магнелис" - то же самое, что и обычный б6, только дозировка наоборот меньше в нем и он стоит дешевле примерно в 2 раза

вот я пила в начале беременности простой магний б6. белая коробочка с желтым цветуечком, сейчас мне показали того же производителя только голубую форте. наверно возьму обычный там я хотя бы схему помню 2+2+1 в день

блин, а мне сейчас сессию сдавать( а я вчера полдня провалялась никакущая, сегодня пока анализы съездила сдала, тоже пришла вареная, на курсы для Б не поехала, а вечером надо 3 курсовые в универ отвезти, которые еще дописать надо :(((( аааааааааа, я уже хочу в академ :( лишь бы не мучаться с этой учебой :( :( :( хотя на самом деле надо только сегодня пережить..потом вроде 3 экзамена останется - полегче будет... А вот как госы на 39-й неделе сдавать, ума не приложу..если сейчас тяжело по жаре ходить, то, что будет в конце месяца(( и мне никак нельзя на 38-й неделе рожать, нужно до 39-й доходить)) а там уже и в РД ехать.. даже сумки еще не собраны, мелочевку докупить нужно.. помню кто-то сейчас из наших девочек тоже должен был сессию сдавать и госы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...