Вольфина 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 forkat, у меня есть бандаж универсальный поясом, остался с первой беременности. Но мне от него ни холодно, ни жарко. Спина и так не болит, а живот толком не держит. Хочу какой-нибудь бандаж высокий, чтобы хорошо живот придерживал, а то он у меня прет вперед и хочется его постоянно держать в р-не пупка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Вольфина, вот у меня тоже живот вперед прет))) я его иногда придерживаю))) но высокий бандаж вряд ли решусь покупать, меня легинсы для беременных раздражают из-за высокой резинки, все мне мешается сверху живота))хочется снять, боюсь и с бандажем также будет если широкий возьму) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Сегодня ходила на УЗИ. Сын ошибся, в животе сидит девченка. УЗИстка сказала без вариантов, все видно. По размерам все в норме, опережаем свой срок, все параметры на 22 недели. Шейку написала 34 мм, все закрыто. У меня тут дочка на днях стала попу чесать, не внутри, а булочки свои кожа красная и шершавая, не пойму что такое. Аллергия может? Я ей даю витамины сейчас детские, вот грешу на них. Когда ей было 1-2 месяца, я пила молоко витаминизированное для лактации, так ее сразу обсыпало. Может быть аллергия на витамины у детей? еще как может, у моего была такая аллергия. Я после Б было начала пить витамины, а у него попа чесаться стала, я и перестала. Прочитала про варикоз.. А кто-то уже чулки прикупил специальные? сегодня ходила в ортосалон, чулки самые дешевые от 2,5 т.р., у них не было 1, посмотрю в других, все равно надо будет покупать, летом отеки начнуться на фоне жары, да и не хочу чтобы вены повылезали. У меня есть колготы, но в них уже становиться жарко. вопрос ко всем, хотя может уже задавали: кто каким кремом от растяжек пользуется? Какие ваши отзывы будут? Я пока на бепантол не рискнула разоряться, взяла мама комфорт, дешевый и без парабенов, но кожа всё равно зудит и сохнет, бока расчесываю, хотя аллергии никакой нет. и еще про бандаж - кто с какого периода начал (ли) носить? Врачи что-нибудь на эту тему говорили уже? Мои молчат, на поясницу не жалуюсь пока, хотя подруга советует уже сейчас начинать носить его, а меня лишняя "одежда" раздражает)) когда чешеться мажу маслом, то льняным, то персиковым, то обычным растительным. В прошлую Б помогало и сейчас перестает чесаться. По хорошему надо ежедневно начинать применять Про бандаж, на 20ой недели специально спросила у Г, она сказала что прибавка +4 минимальна, Ребенок высоко, она смысла пока не видит. Еще спросила какой лучше, она сказала что тряпочный не держит, надо ремнем, твердый. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Оксанчик, гинипрал выписывает только врач!!! Его если начинаешь пить, то пьешь до самых родов почти. Это очень серьёзный препарат! Согласна, препарат очень серьёзный. Но вовсе не обязательно, что его пропишут до конца Б. Мне в прошлую Б его прописывали где-то на 32-33 неделе недели на 2 (после того как меня УЗИст довёл до жуткого тонуса). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Всем привет WETCAT, а ты в какой район ездишь? я в Украине) WETCAT, Это точно кишечник! У меня так было, обычно когда запоры. Ты кажд. день в туалет ходишь? Это спазм и можно выпить ношпу или укол. Меня так прихватило в клинике после супа с щавлем, врач уколола ношпу и все прошло. От одной таблетки ничего не будет спазм намного хуже странно,с кишечником проблем нет и запоров не было,все регулярно (ттт).все-таки мне кажется это желудок <p> <br />сейчас<br /><br /></p> Я пользуюсь французским кремом Lierac от растяжек.Он дорогой,но я о многих отзывы читала,об этом все хорошие были.И подруга моя им мазала живот всю берем.,как итог ни одной растяжки.Но я еще мажу бока,попу и бедра.Можно еще грудь мазать,если она сильно растет,но мне это не грозит к сожалению) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришенка 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Kleo, спасибо) буду иметь ввиду. Надо было конечно еще до Б заняться этим вопросом, я тормозила, а сейчас кожа сохнет, место где эта вена вылезла постоянно расчесываю, мажу гепарином, но он тоже особого эффекта не дает, так разве что неприятные ощущения снимает.. вопрос ко всем, хотя может уже задавали: кто каким кремом от растяжек пользуется? Какие ваши отзывы будут? Я пока на бепантол не рискнула разоряться, взяла мама комфорт, дешевый и без парабенов, но кожа всё равно зудит и сохнет, бока расчесываю, хотя аллергии никакой нет. и еще про бандаж - кто с какого периода начал (ли) носить? Врачи что-нибудь на эту тему говорили уже? Мои молчат, на поясницу не жалуюсь пока, хотя подруга советует уже сейчас начинать носить его, а меня лишняя "одежда" раздражает)) мама комфор -это фигня,попробуй поскрабиться и оливковым маслом.мне втюхали эту маму ,я не в востроге 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 WETCAT, это я знаю я имела ввиду в Турцию в какие районы ездишь в мак отдыхать? Всем доброго утра и хорошего дня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 forkat, я в прошлую Б мазалась мустеллой и нарадоваться не могла, но.. За месяц до родом пополз живот и там уде и масла подключила, пофиг.. Все равно как фреди крюгер подрал..но это у меня из за многоводия живот огроменный был. Про бандаж, мне врач сказал до 30 нед эластичный бандаж носить трусами или поясом. Я всю прошлую Б в нем пробегала, и его же одела в эту. А кремом в эту Б пользуюсь по хорошим отзывам: коллистар (итальянская косметика) он идет при Б и при худении против растяжек. Пока нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Вольфина, видео супер)))))))))))))))))))))))))))) такой малышастик там замечательный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Все эти крема от растяжек...ну вобщем то рекламная замануха. Моя сестра дерматолог-косметолог говорит, что толк от них только увлажненная кожа. Растяжки, они же стрии-это работа гормонов. Если в вашем организме мало коллагена, то кожа не эластичная, гормоны легко образуют стрии, и на месте этом возникает соединительная ткань. Крема с их косметическим эффектом не могут дать коже коллаген, его надо принимать внутрь, желательно с гиалуронкой. Просто в беременность гормоны шалят, за стрии вину несет кортизол. Именно он истончает волокна коллагена и эластина. Именно поэтому дешевый крем и дорогой - ну как бы однофигственно. Смотрите не его состав -витамины А. Е. С, Коллагено-эластиновый комплекс Ну и хорошо делать массаж. Но! Даже это не панацея. В исследованиях выявлено отсутствие эффекта при использлвании гелей и кремов. Просто вы делаете кожу более ухоженной. Растяжки -это наша генетика. А она кремами не лечится 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Сегодня была на повторном мини-узи, посмотрели - желудок всё-таки на месте, успокоили. Зато врач потом повеселила - уж очень успецифичный приём получился - посмотрела результат узи, анализ крови, сданный во вторник, ещё не готов, разве что бумагу на следующий месяц в молочную кухню сдала, но ни вес, ни живот, ни давление не измеряли. На мой вопрос про весы ответ - ну ты же на узи была, взвешивание не положено в этот раз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 А зачем взвешиваться? Ну если только самой интересно. В Европе и Америке на это не особо смотрят. По УЗИ все хорошо, анализы в норме и ладно. В ЦПСИР в Москве наблюдаюсь сейчас - не взвешивают, живот не измеряют, да и рано еще. Давление только смотрят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 kodya, ну это единственное, что она регулярно делала. Тут пишут, что на приёмах и сердечко слушают, а у нас только вес-давление было обязательным, а теперь и этого лишили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 kodya, ну это единственное, что она регулярно делала. Тут пишут, что на приёмах и сердечко слушают, а у нас только вес-давление было обязательным, а теперь и этого лишили. Обязательное - это давление, сердцебиение, регулярные анализы, ну и если надо узи по показаниям. Остальное - ну так, блаж и повод поругать беременную за недобор/перебор веса. Если давление и сердцебиение не проверят- настойчиво требуй. А то, видите ли, не в этот прием. Блин, я балдею от оптимизации нашей медицины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 WETCAT, это я знаю я имела ввиду в Турцию в какие районы ездишь в мак отдыхать? Всем доброго утра и хорошего дня!!! ааа)))туплю) В прошлом году в Кемере были, до этого в Белеке, Сиде, Аланье. Короче на Анталийском побережье. На Эгесйском на майские еще точно холодно будет, море будет холодное. kodya, я вот тоже этого мнения придерживаюсь, хотя информацию об исследованиях и выявления отсутствия эффекта нигде не находила. Но велика сила самовнушения, поэтому мажусь каждый день дорогим кремом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 (изменено) kodya, ну давление у меня всегда низкое и за несколько раз уже называет одно и то же значение, которое я и так могу сказать. Сердцебиение ни разу, сама до активных шевелений дома допплером слушала. С анализами тоже через раз. Вот во вторник утром сдавала, сегодня ещё не готовы, перед следующим приёмом сдавать ничего не надо. Правда, она всё время назначает к не приходить через 1,5-2 недели, может, поэтому так часто сдавать не надо.. Kleo, извини, что влезаю, у меня родители несколько лет ездили в Кемер после майских, им нравилось, ещё не так жарко, а купаться уже вполне комфортно для них было. Изменено 19 марта 2015 пользователем May'ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Я тоже покупаю не дешевый крем, но он не от растяжек. Просто сильно увлажняющий, с коллагеном и гиалуронкой. У меня в осенне-зимний период кожа везде осыпаться начинает. Еще мажусь маслом карите и макадимии и маслом ши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 kodya, вот вот... в первую беременность ходила обмазанная постоянно и все равно живот треснул. Мама моя тоже после беременности в растяжках. Тут видимо ничего не поделать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Дорогие, спасибо огромное за поддержку! У нас на сегодняшний день всё хорошо. ТТТ. Но вот, оказывается, проверяться каждую неделю надо именно в этой клинике (это в другом городе, побольше нашего...) , а нашим врачам они не доверяют. Говорят, они не смогут... Надо же... оказывается можно работать врачом и не мочь сделать обследование. А туда ехать чуть-чуть меньше часа, плюс на все измерения так же час.... ( мы выехали в 10 утра, а дома были только около двух... и так каждую неделю? :not know: ) Ну, а если что не так, то переливание крови плода, надо вообще во Франкфурт ехать. (это ещё дальше...) даже не знаю что это за зверь такой эритема Эта инфекция уничтожает эритроциты, кровяные клетки организма. А в период с 20-ой недели по 28, как раз происходит рост этих клеток у матери и ребёнка и они очень важны для развития, питания, здоровья.... ну и так далее... А из-за того что они уничтожаются и могу возникнуть проблемы с плодом, именно на фоне тяжёлой анемия плода, от чего уже и следует голодание плода, отекание, водянка... ну и так далее ... до преждевременных родов или гибели малыша... (но это уже запущенный совсем вариант, если не следить) А наблюдая, всё измеряя, следя... и уже при лёгкие отклонения от нормы, тут же начав лечение, можно избежать все сложности... Ну, в лечение входит переливание крови плода через пуповину. Другого варианта нет. А если будут очень лёгкие отклонения могут оставить как есть, смотря сколько времени до родов... ну или ускорить роды... Вот такой это зверь. А может быть и всё хорошо и не коснуться малыша совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Elba1201, хорошо, что ты под пристальным наблюдением 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 У меня тут дочка на днях стала попу чесать, не внутри, а булочки свои кожа красная и шершавая, не пойму что такое. Аллергия может? Я ей даю витамины сейчас детские, вот грешу на них. Когда ей было 1-2 месяца, я пила молоко витаминизированное для лактации, так ее сразу обсыпало. Может быть аллергия на витамины у детей? Ну как дочка? Разобрались что это? Валечились? У моей дочки тоже не могу понять - что... Правда не много другое, но "там" всё красное и губки (поверхность) и попа... Подмываемся каждый вечер водой без мыла. С мылом два раза в неделю. И вот, всего лишь один вечер не подмыла и такое... ходить даже не могла... Моча что ли такая концентрированная? Писю и попу после туалета всегда вытирает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 У меня вчера были ночные приключения... После ужина как обычно болел желудок, его сдавило, так и не прошла тяжесть. Ела только грудку куриную с рисом. Легла спать где-то в 23 ч., чувствовала себя нормально, только очень уставшей. Проснулась в 1 ночи от боли в желудке, кишечнике, малыш буянит. Сначала подумала просто легла неудобно, покрутилась, стало еще хуже. Мутит, все болит. Поплелась в туалет, тут подробности опущу... но я думала я помираю, вот-вот сознание потеряю. Тошнило ужасно, но не вырвало. Уже готова была скорую вызывать, хотя я никогда себе не вызываю, скорая у меня на случай, если буду при смерти)) Муж зашел ко мне, я бело-зеленая. Говорить не могу. Принес мне панкреатин, фосфалюлель и уголь. Выпила и, после того как смогла сходить в туалет, мне полегчало. Думала отравилась, но ела все то же, что и дочка. Сегодня все хорошо Elba1201, дала вчера ей фенистил перед сном. Пока не прошло, но чешет вроде меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Я пользуюсь кремом Мустелла, мажу животик и грудь после душа. У меня логика такая по поводу кремов: я делаю все чтобы не было растяжек а там как повезет, это лучше чем потом смотреть на растяжки и думать какого хр.... я послушала кого то там и не мазала И потом кожа сухая а дополнительное питание в лбом случае не помешает. Ну конечно лучше не скупится на такие вещи и купить хороший. А бандаж я писала... только недавно жаловалась на то что до магаза иду и живот как в кулак сжимается и разжимается, купила бандаж и на выходных 2 часа гуляла кайфовала, спинку поддерживает и животик, отдышки нет я без него теперь на улицу не выхожу. И самое главное врач показала как правильно его одевать, надо лечь на спину ноги в коленях и приподнять таз чтобы ребеночек как бы вверх поднялся закрепить бандаж чтобы между животом и бандажом проходила ладошка-это чтобы не туго было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 *Tina*, Так на это и расчитано. На такую нашу женскую логику ))) Реклама, двигатель торговли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 ну купить крем 1, 2 раза в жизни (я хочу двоих детей) с меня не убудет))) И потом надо работать и давать другим возможность зарабатывать) Сегодня убудет а завтра прибудет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения