Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

*Tina*

Я разве настаиваю?

Мустела отличная компания, с хорошей продукцией.

Я к тому, что просто надо понимать где вымысел, а где правда.

У них есть замечательная серия -Стелатопия, находка для атопичных дерматитов. Тут не сказка и не вымысел, доказанное действие. Помощь в уходе за проблемной кожей.

Вольфина,  у меня похожее на днях было, с утра все прошло и больше ре повторялось.

Вольфина, вот грудкой похоже и отравилась! Сейчас курицу пичкают хлеще любого мяса. Мне доктор запретил вобще в Б курицу есть, только если "свою". А то, что доча не среагировала.. Так у нее сильный организм а у тебя сейчас ослаблен вот и ответ

ни вес, ни живот, ни давление не измеряли. На мой вопрос про весы ответ - ну ты же на узи была, взвешивание не положено в этот раз :D

Я в Кулакова наблюдаюсь. Тоже никогда ни вес, ни живот, ни давление врач не измеряет. Только анализы крови+УЗИ+осмотр на кресле. Я читала статью, что измерение высоты дна матки, окружность живота - это прошлый век и современные врачи не используют эти показатели. Зато в ЖК это первое, что делает врач :)

ааа)))туплю) В прошлом году в Кемере были, до этого в Белеке, Сиде, Аланье. Короче на Анталийском побережье. На Эгесйском на майские еще точно холодно будет, море будет холодное.

:D ничего себе ты фанат Турции

А туда ехать чуть-чуть меньше часа, плюс на все измерения так же час.... :mamamia: ( мы выехали в 10 утра, а дома были только около двух... и так каждую неделю? :not know: )

Ну, а если что не так, то переливание крови плода, надо вообще во Франкфурт ехать. (это ещё дальше...)

Держись! Что не сделаешь ради здоровья ребенка. Я вот в Москве живу и наблюдаюсь в Перинатальном центре тоже в Москве. Езжу туда два дня подряд через каждые две недели. Дорога в один конец занимает от 1.5 ч. до бесконечности. По расстоянию 42 км в один конец. Не много, но пробки делают свое каверзное дело. В общей сложности занимает поход к врачу минимум полдня.

• Нравится 1

Я в Кулакова наблюдаюсь. Тоже никогда ни вес, ни живот, ни давление врач не измеряет. Только анализы крови+УЗИ+осмотр на кресле. Я читала статью, что измерение высоты дна матки, окружность живота - это прошлый век и современные врачи не используют эти показатели. Зато в ЖК это первое, что делает врач :)

УЗИ и осмотр каждый раз? У меня было плановое узи в 20-24 недеди в понедельник, а осмотр только при постановке на учёт, кровь и мочу не перед каждым приёмом сдаю, поэтому хочу хоть какое-то наблюдение :)

УЗИ и осмотр каждый раз? У меня было плановое узи в 20-24 недеди в понедельник, а осмотр только при постановке на учёт, кровь и мочу не перед каждым приёмом сдаю, поэтому хочу хоть какое-то наблюдение :)

Если интересно, могу расписать подробнее:

Каждые две недели: клинический анализ крови + СРБ, общий анализ мочи, доплер.

К этому раз в месяц добавляется: биохимия крови, гемостазиограмма + Д-димер, мазки на инфекции, УЗИ.

Осмотр на кресле каждые две недели, т.к. у меня шейка зашита. Врачи обязаны теперь следить за ней. Аналогично с мазками на инфекции. Я этим страдаю. А при зашитой шейке инфекции втройне нежелательны.

Бусянька, спасибо, действительно интересно, где как проводится. Может, в будущем ещё пригодится.

Ходила сейчас на эхг ребенка,только перенервничала зря - все у нас отлично! Только на попе сидим очень хорошо и как следствие писюльку нам не показал! Так что и дальше мы ждем киндер-сюрприз!интерсно у кого нить еще пол не показывает? Или я одна такая?

• Нравится 5

Бусянька

У меня тоже шейка зашита и пессарий стоит. Алгоритм осмотра такой же, я в Центре планирования наблюдаюсь.

Удачи нам, с нашими шейками

• Нравится 1

Бусянька, И не говори. :girl_in_dreams: Да, у тебя тоже осмотр на осмотре, анализы на анализах... :friend:

Просто уже сложно подобрать время для всех этих термИнов (встреч). :girl_wacko:

То одному - к логопеду надо два раза в неделю; в школе, в садике... что ни день что-то происходит ( СБ, в хорошем смысле)различные мероприятия, то у одного, другого, то у третьего... Прививки детям, осмотры различные перед школой ... Болеют, чуть ли не каждые две недели... (тут тоже в принципе не плохо, что всё не так страшно и тяжело, но к врачу ходить надо, для консультации и проверки... исключить осложнения...)

... и это только часть всего что нужно...

Весь календарь уже на два месяца вперёд расписан...

Ну да, никуда тут не денешься... Хочешь детей - умей вертеться и находить для всего время... :sorry:

Изменено пользователем Elba1201
  • Нравится 1

Elba1201, я вообще удивляюсь, как мамы с двумя маленькими или в целом с тремя и более детьми управляются. Где силы берете и время :think1: Я реально перед такой категорией женщин преклоняюсь.

• Нравится 3

Добрый вечер! Про растяжки... Мажусь маслом Джонсонс после душа. Говорят оливковое хорошо, но как-то не могу я на себя еду намазывать :D И раз в день кремом для тела, какой попадет под руку. Про наследственность наслышана, но как-то что-то тоже делать нужно считаю)))

А бандаж гинеколог сказала нельзя при низком расположении плаценты :think1:

Elba1201, надеюсь вас с малышом бяки эти не коснутся ни в коей степени и все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Настрой на позитиф :flower:

Бусянька, согласна на все 100%

larik1512, значит итальянско-алкогольная примета работает))))

• Нравится 1

Все эти крема от растяжек...ну вобщем то рекламная замануха. Моя сестра дерматолог-косметолог говорит, что толк от них только увлажненная кожа.

Растяжки, они же стрии-это работа гормонов. Если в вашем организме мало коллагена, то кожа не эластичная, гормоны легко образуют стрии, и на месте этом возникает соединительная ткань. Крема с их косметическим эффектом не могут дать коже коллаген, его надо принимать внутрь, желательно с гиалуронкой. Просто в беременность гормоны шалят, за стрии вину несет кортизол. Именно он истончает волокна коллагена и эластина.

Именно поэтому дешевый крем и дорогой - ну как бы однофигственно. Смотрите не его состав -витамины А. Е. С, Коллагено-эластиновый комплекс

Ну и хорошо делать массаж. Но! Даже это не панацея. В исследованиях выявлено отсутствие эффекта при использлвании гелей и кремов. Просто вы делаете кожу более ухоженной. Растяжки -это наша генетика. А она кремами не лечится

А что-нибудь сестра рекомендует? Я слышала по прием масла по ложке оливкого, льяного с утра и якобы это изнутри питает организм от растяжек...

kurara

Коллаген+эластин+гиалуронка до беременности и после.

Просто крема, с коллагеновым косплексом

Массаж

Но и это может не помочь :(

kurara

Льняное масло богато омегой, его вообще полезно пить

• Нравится 1

Блин растяжки это п***па , просто страшный сон, я занималалась профессионально спортом и у меня лет в 12 вылезли с внутренней стороны бедра красные и так и остались до сих пор....как я тогда с ума сходила, даже тональником мазала на пляж :D прям ужасно боюсь что на животе вылезет арбуз.... не знаю насчет наследственности, у моей мамы ни 1 растяжки..у ее мамы нет ..каждая родила по 3ое....по папе передалось? так его мама вообще женщина с формами всю жизнь ходила и ни 1ой растяжечки(((

kurara,

Коллаген+эластин+гиалуронка до беременности и после.

Просто крема, с коллагеновым косплексом

Массаж

Но и это может не помочь :(

kurara,

Льняное масло богато омегой, его вообще полезно пить

Ясно посмотрю крема с коллагеном, сейчас как раз веледа масло кончается уже... я как-то все-равно верю, что увлажнение кожи снаружи конечно не спасет, но может картину сделает не такой печальной :girl_cray:

kurara

Не боись, в период полового созревания у меня на бедрах и груди немного появилось, а в беременность ни одной.

kodya, :molitva: :molitva: :molitva: ох моими молитвами! хотя бы не на животе, пусть попа,ноги, бока и даже грудь...но не живот :molitva: :molitva: :molitva: :molitva:

я вот ужасно еще девочки, покрылась красными прыщами как в последних классах школы и хожу такой красавицей недели 3, вроде ем все тоже...пью элевит (все в отзывах говорят, что он чиситит кожу), мою лицо 3ступенькой клиник...и нифига....одни прыщи уходят, другие выскакивают....у кого такая же напасть, как боретесь????!

А я мажусь оливковым маслом. Есть еще Джонсон беби масло. Но мажусь редко - забываю. Но вот если вдруг живот чешется - сразу вспоминаю - и мажу))

Лицо без прыщиков, но в марте появились три веснушки - так забавно. Но не переживаю, думаю после Б пройдет))

Springwitch, а мне гинеколог наоборот сказала бандаж носить при низкой плаценте...

Tairka, нда уж, ваша ситуация с яслями просто не поддаётся осмыслению. А мы ещё ругаем наши сады-ясли! Да у нас по сравнению с Вашим описанием просто рай!

спасибо, девочки!

намазалась сегодня миндальным маслом, посмотрим на результат)

То одному - к логопеду надо два раза в неделю; в школе, в садике... что ни день что-то происходит ( СБ, в хорошем смысле)различные мероприятия, то у одного, другого, то у третьего... Прививки детям, осмотры различные перед школой ... Болеют, чуть ли не каждые две недели... (тут тоже в принципе не плохо, что всё не так страшно и тяжело, но к врачу ходить надо, для консультации и проверки... исключить осложнения...)

О да, мы со старшим сейчас проходим осмотры перед школой, анализы, собеседования - это нечто... Я уже недели две как забыла, что я беременнна. Бегаем по инстанциям... Сегодня реально не могла вспомнить, какой у меня срок! Сидела недели высчитывала)) Быстрее бы уже все оформить и выдохнуть.

я вот ужасно еще девочки, покрылась красными прыщами как в последних классах школы и хожу такой красавицей недели 3, вроде ем все тоже...пью элевит (все в отзывах говорят, что он чиситит кожу), мою лицо 3ступенькой клиник...и нифига....одни прыщи уходят, другие выскакивают....у кого такая же напасть, как боретесь????!

У меня наоборот - все три беременности кожа становится идеальная, вообще перестаю косметикой пользоваться. Хотя обычно плохая - прыщи частенько бывают. Видимо, не даром говорят - девочки красоту забирают, а мальчики возвращают)

• Нравится 1

Tairka, нда уж, ваша ситуация с яслями просто не поддаётся осмыслению. А мы ещё ругаем наши сады-ясли! Да у нас по сравнению с Вашим описанием просто рай!

Когда мой милый в начале января, как только у меня начался второй триместр, на полном серьезе завел разговор о том, что надо подумать о месте в яслях, я даже на него разозлилась - мол, куда так рано, есть же еще время. Позлилась-позлилась, но дело сделала. И в итоге он оказался ой как прав. С такими цифрами и фактами не поспоришь. :(

В тех яслях, куда мы нацелились, группы тоже смешанные, принимают деток от 2 месяцев до 3 лет. Но там на 10 детей 3 воспитателя, так что я думаю, глаз и рук на всех хватит. Ну и по прочим критическим моментам они нас устраивают. В июле пойдем знакомиться и официально записываться.

Сегодня вот получила подтверждение от фотографа на первую фотосессию. При записи она обмолвилась "Да, на июнь-июль у меня ПОКА ЕЩЕ есть места"... Это при записи за 3,5 месяца!

Даже при том, что я вообще-то по жизни многое планирую сильно заранее, такие масштабы предварительности взрывают мне мозг.

Springwitch, а мне гинеколог наоборот сказала бандаж носить при низкой плаценте...

аналогично

Всем приветики) Вчера была на очередном приеме! Мой врач уволился и я ходила к другому, так вот - прибавка 2,5 кг за месяц, сахар в моче и высокий гемоглобин как она мне сказала...Короче я вчера расстроилась... Теперь получается от всех вкусняшек отказаться?! :( Посчитала мне дату выхода в декрет - 5 мая... Эх, а я хотела на все майские уехать в деревню к бабушке))) Придется разорвать выходные с заездом в город....

А еще снова заболела, сижу на работе с ужасным кашлем.... :(:girl_cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...