Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Анюта С., и у меня тоже самое. При беременности идеальная кожа, даже морщинок почти не видно.

byakasi, у меня последние два раза - за три недели +2,5 кг.

Темке привет!!!

На счёт кожи, у меня прыщавиться, хотя по жизни кожа не проблемная, да еще периодически красные пятна появляются:( т.ч. мой мальчик красоту у мамы забирает:)

У меня второй день тянет и болит что то в районе левого яичника, наверное малыш давит:) не приятно.

Сегодня чувствую себя героем, наконец то, с 6-ой попытке, записалась к гемотологу, встала в 7:00, в 7:15 была 8 в очереди и в 8:00 записалась,

:) хотя до сих пор не понимаю зачем у нас в жк гемотолог в обязаловке:(

Изменено пользователем Kleo

Springwitch, 0ксанчик, я читала про джонсонс беби, что у многих на него аллергия, особенно у детей. Состав у него не очень. Вот из интернета:

"1 компонент в составе Paraffinum Liquidum-плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм. И этот компонент помечен знаком "опасно".

2 компонент из состава данного масла Isopropyl Palmitate-Синтетический компонент, полученный из жирных кислот. Антистатик, связующий агент, смягчитель, увлажнитель, растворитель. И он так же, как и предыдущий помечен знаком "опасно".

3 компонент это Aloe Barbadensis-экстракт алоэ вера (обычно, листья) или любой другой представитель семейства алоэвых, растворимый в масле. Смягчитель, успокоитель. Помечен знаком «Опасно».

Вас еще не испугали эти 3 компонента? Тогда перейдем к четвертому:

4 Parfum – в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно»."

• Нравится 1

TashaKa, у меня такая же прибавка, врач говорит много( сегодня контрольное взвешивание, а я так и не скинула за неделю ни грамма, а наоборот даже 300 набрала.. боюсь аж идти, щас опять ругаться будет :girl_cray:

Эти взвешивания у доктора-лишняя неовотрепка для беременных

• Нравится 3

Девочки, всем привет!

А у нас сегодня начался отпуск, а следом декрет с 5 мая)

Про вес мне тоже сегодня на приеме сказали многовато.. Ну не могу я от сладкого и мучного отказаться. Эх..

Kleo, а я была бы рада гематологу в ЖК, а то приходится ехать раз в месяц в соседний город на маршрутке целый час.

Дев, а вы пьете кальций? со скольки недель вам его назначили? по анализу какому-то или просто так?

•♥•СветиК•♥•

Кальций пью, он нужен для лучшего усвоения белка, что является профилактикой гестоза

•♥•СветиК•♥•, у меня тоже декрет с 5 мая, вот только я еще работаю.. отпуск с 3 апреля я себе насчитала...

byakasi, а у меня педагогический отпуск 6 недель) повезло! Только вот доча заболела, и я от нее засопливила.. А тебе недолго осталось) терпение))

• Нравится 1

А кто ниб сдавал посев мочи??? У меня высеяли энтеракоккус фекалис-кишечная бактерия, вставляла свечи, мочу обычную сдала а там бактерии, но лейкоциты в норме и врач выписала канефрон. За 2 недели до посева моча идеальная была.

Про Джонсонс Беби я уже давно вычитала что там много химии, перестала даже маслом пользоваться.

*Tina*, я тоже буду пить канефрон три недели аж по 6 таблеток в день... капец...

*Tina*, я не сдавала такого. Но зачем-то заставили сдать на чувствительность к антибиотикам. Вроде в 16 недель сдавала.

byakasi,  а я себе канефрон отменила, т.к. заметила, что у меня эффекта больше от брусневера или даде от обычного морса брусничного, но это все индивидуально:)

*Tina*,  я сдавала бак посев мочи. Все хорошо. Но у меня и простая мочу всегда хорошая

byakasi, а тебе почему назначили? Мне тоже по 2 3 р.д Вчера намутила бруснично-клюквенный морс, благо ягоды в морозилке есть, потом надо сдать обычную мочу.

Kleo, а от чего ты пьешь?

Всем привет!

Кальций не пью, не выписывали. Из витаминов пью Элевит.

Про кожу. У нас девочка, я вся в прыщах ходила до НГ, сейчас прыщи на шее и груди мелкие, жутко раздражают. Лицо чистое стало, т-т-т. Но кожа стала ужасно сухой везде и на теле. Мажусь кремами и маслами.

*Tina*, от отеков:( вчера целый день записывала сколько пью и сколько писаю в мл, в итоге задержалось во мне 500 мл, врач сказала, что не очень хорошо:(

*Tina*, я даже не поняла зачем мне его назначили, спросила а врач промолчала... Только сказала про сахар и про гемоглобин повышенный....

blondo, и у меня тоже с девочкой такая ерунда- прыщики и кожа сохнет. Ну ничего не поделаешь))

Всем салют.

Сегодня развалюха. Голова болит. Померила давление - норма. Потом чихая, неудачно резко повернулась - выбился позвонок в пояснице - теперь спину ломит.

Еще и света весь день не было - только дали. Хотела сходить прогуляться - но потом поняла - со своей спиной - с 9 этажа спуститься, а потом подняться - не осилю(((

Сегодня солнечное затмение. Новолуние. Все один к одному.

Короче, сегодня я с вашего разрешения поною немного. Эххххх(((

• Нравится 1

blondo, я такая же и прыщи и кожа сохнет...

Kleo, гемотолог обязателен - так как от качества крови зависит питание малыша, его развитие в срок. Многие замершие второго и третьего триместра - это густая кровь матери. Тут главное вовремя выявить - и откорректировать. Девочек с предрасположенностью к густой крови в нашей темке порядка 10. Половина на гепаринах (ежедневные уколы кроворазжижжающих в живот).

Ну и последняя девочка, покинувшая нашу темку была с проблемой "густой крови".

И здорово, что у вас есть гематолог в ЖК. У нас его нет. И надо ходить в онкоцентр, где и принимает отличный врач-гематолог.

Вольфина, масло Джонсон Беби не для РЕ. Оно у меня было еще до Б. Стала мазать ноги, так как на ляшках появились растяжки. Не особо оно мне нра. Брат подарил оливковое масло - другое дело - отлично впитывается, не то что Джонсон.

Но в планах вымазать на себя и то и другое.

Кальций не пью, хотя и назначили. Но вот активно ем молотый кунжут с медом - это кладезь кальция.

*Tina*, просто сдача мочи и посев мочи - это разные вещи? Я второй раз за Б сдала на этой неделе. На следующей узнаю результат.

*Tina*, я даже не поняла зачем мне его назначили, спросила а врач промолчала... Только сказала про сахар и про гемоглобин повышенный....

повышенный гемоглобин - это косвенный признак густой крови. Каогулограмма, д-димер тебе в помощь. И потом с результатами анализов прямой путь к гематологу. Кровь, как и короткая шейка - это не шутки - надо знать свои слабые места, и вовремя корректировать если есть отклонения от нормы. ИМХО.

• Нравится 1

0ксанчик, да посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам и оам это разные вещи. По посеву выявили рост энтеракоккус фекалис и сразу к анализу прилагается список чувствительных к этим коккам антибиотиков. А по оам повышены бактерии и плоский эпителий хотя лейкоциты в норме.

0ксанчик,  да у нас одно название от этого гемотолога:( приходишь, рассказываешь о себе, она дает список платных анализов со словами, сдавать не обязательно, но если хочешь сдай и приди ко мне:( а к ней записаться почти нереально, я с 11 недель еженедельно по пятницам пыталась и только сегодня получилось.

А я сегодня довольна как слон:) поехала себе за батинками, заползла в H&M и купила отличные, мягенькие, хорошо тянущиеся джинсы для Б за 1290 рублей:):):) и самое приятное после цены, что мой размер остался неизменный, как и до Б 44:)

0ксанчик,  да, не твой день это точно:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...