Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Всем привет) не переживайте девочки, видно и правда надел аномальная какая то, я тоже со своим всю неделю ругалась и рыдала, вот прям надоело все... Я сегодня вроде и хорошо) отработала я последний день и все ОТПУСК!!! :) ну а потом сразу в декрет :)

Всех девочек поздравляю с отпуском!!! Я тоже уже неделю в отпуске :)

• Нравится 2

Ахахах девочки, это клиника....читаю название события и думаю...."хм..надо же как интересно, роды и литература" :D

Ссылки скрыты.

Пойду завтра на день открытых дверей в Кулакова на семинар Тема: «Роды. Классическое акушерство и новейшие перинатальные технологии» - проводит профессор, д.м.н., руководитель родильного отделения .

Изменено пользователем kurara
  • Нравится 2

Lutiiin, держись! у меня последний месяц на работе очень быстро пролетел:-) чего и тебе желаю!

kurara, расскажешь потом?

• Нравится 1

Всем привет!пузики пятницы с недельками!! а у меня что то болит правая попа,с узи встаю-хромаю даже,с бока на бок не могу повернуться, когда со стула встаю-тоже хромаю.

Привет, болтушки! Я сегодня последний день отработала перед отпуском! Теперь две недели счастья! Вы тут про мужей.. Мы со своим почти не видимся из за работы, в выходные конечно можем сцепиться но как то быстро отходим потому как дела делать надо и ребенок обязывает общаться. Важный вопрос: кто носит компрессионные чулки? Где их купить на дорого??

я купила в ортопедической аптеке, за штуку 260 рэ, за пару значит 520.

С отпуском, Ирин)))

А я уже недельку отдыхаю, хорошо-то как) правда быстро время летит..

Иришенка, с неделькой) почти догоняете)))

я купила в ортопедической аптеке, за штуку 260 рэ, за пару значит 520.

С отпуском, Ирин)))

А я уже недельку отдыхаю, хорошо-то как) правда быстро время летит..

Иришенка, с неделькой) почти догоняете)))

спасибо!))оч приятно,а то тоже настроения нету,грустно

Она меня с мамой уже лет 20 стрижет, знает моё отношение к длине волос. Тут они давили на то, что и волосам, и вообще мне так будет лучше и легче

А мне жалко твои волосы :cry:

Я всю жизнь с длинными волосами. Так удобнее. Они завиваются, пушатся. Страшно представить обязательную ежедневную укладку при короткой длине. И последние лет 7 я старалась отрастить их подлиннее. Не получалось. Секлись, парикмахер статично оставляла одну и ту же длину. Так вот я сейчас наслаждаюсь своими волосами. Стремительным ростом, объемом. Я так понимаю, что укоротить их придется после родов существенно :girl_cray:

Сегодня под колеса бросилась такса.

О боже!!! Я представляю твое состояние. Вот это стресс. Я бы всю дорогу ревела. Жалко, что мы не знаем, что с собачкой. Будем надеяться, что все отделались испугом, ну... ушибом в худшем случае.

Grusha. Я свои компресионные покупала в спец магазине. За 2500р. Довольна.

Первые две недели были оч тугие. Сейчас нормально. Но стала лениться - не каждый день их одеваю. А надо бы ежедневно. Я проверяю их работу по венкам под языком. Когда я их ношу целый день - венки нормальные. А если не ношу - венки синюшные, кровоток нарушен.

Изменено пользователем SoulShe

Бусянька,  в беременность волосы хорошо растут. Но вот потом.... выпадает больше, чем выросло .

TashaKa, Ты, конечно, сильная женщина. Я люблю себя пожалеть. И проблемы на работе, кризис, невозможность мужчины обеспечить должным образом семью не считаю поводом срываться на жене. Из-за этого тоже частенько в последнее время с мужем конфликтую. Просто замолкаю и не разговариваю. Пусть подумает над своим поведением.

Бусянька, в беременность волосы хорошо растут. Но вот потом.... выпадает больше, чем выросло .

Да, я знаю. Поэтому и не трогаю их сейчас. Раньше у меня при укладке в раковине целый пучек волос оставался. Сейчас 2-3 волосинки. Но недолго мое счастье. Ну ничего, зато состригу мелированные колоринованные волосы. Надоели они мне. Вернусь к шоколаду.

Девочки, еще в догонку хотела сказать всем, кто вынужден работать сейчас: сил вам и здоровья! Я за период беременности из больничных почти не вылезала. Сейчас уже три недели в отпуске и на работу не вернусь. За этот период поняла, что, конечно, беременной женщине нужно отдыхать, заниматься семьей и беречь свои нервы. С работой это ну никак не получится. Одна дорога чего стоит.

И еще у меня назрел вопрос. Как вы относитесь к присутствию мужа на родах? Я за свою жизнь слышала за и против людей разных возрастов. И сторонники обоих мнений в своем роде правы. Сейчас на распутье нахожусь: нужно ли мужу все это видеть...

Также, очень интересно мнение девочек, которые уже рожали в российских роддомах с мужьями.

Кажется, я сушасшедшая - сегодня последний день отпуска и я уже со среды готова на работу выйти)) Я просто положенный отпуск по договоренности разбила по неделям, поэтому мне предстоит весь апрель чередовать - сейчас на неделю выйдуь- потом отдыхаю неделю и т.д. :) Уже и убралась несколько раз, и кино какое хотела посмотрела, гулять погода была не особо. Вот разве что за неделю не смогла себя заставить сесть фотокнигу сесть по прошлогоднему отпуску, а так - хочу на работу)) вот кто бы еще час в метро по пути туда убрал, вообще бы замечательно было))

И еще у меня назрел вопрос. Как вы относитесь к присутствию мужа на родах?

Я за. Муж со мной собирается. По началу просто соглашался, когда я говорила, что хотела бы, чтобы он был рядом. А с какого-то момента он сам начал говорить, что лучше будет, если будет присутствовать, хотя бы бОльшую часть времени, за исключением самого момента родов. Я в состоянии стресса плохо воспринимаю информацию, только ему удаётся её донести до меня, успокоить.

Бусянька, ну я очень надеюсь, что она жива и вполне здорова, ибо она очень быстро оказалась на руках у хозяйки. Скорее всего она ударилась об колесо... я надеюсь....

TashaKa, хочу +ануть за размышления о жизни)мне кажется такой подход он всех спасает, а у вас все наладится..просто период сложный надо пережить) :flower:

Kleo, да капризы у нас тоже постоянные, я уже его и дедом называю, и спрашиваю про пмс :D кекса правда нет...сладкое его нанемного отвлекает от невзрозов :D ...

про кекс....у нас вроде противопоказаний нет к этому.... но у меня что-то психологическое.... тупо лень...надеюсь после родов все вернется на круги своя...а то беда(((( :think1:

Спасибо)))

Про кекс.. у меня бывает - накатывает, ну вижу мужа вечером, хочется прям прижаться ну и... НО. Слева малышок спит, живот сразу между нами тоже... и как бы и пропадает порыв)))

Мне тоже, кстати, врач МагнеВ6 прописала попить. И еще Омегу.

Про мужа. Я никогда сторонницей не была. Хотя вполне допускаю, что это зависит от мужа.

Но я всегда думаю - в качестве воспитательного процесса может это и полезно, но, два "но":

1) моя подруга врач-акушер говорит, что частенько после этого муж начинает более уважительно относится к жене, а вот как женщину... - хотеть гораздо меньше. И это предугадать невозможно.

2) мужчины такие существа, что им сложно просто сопереживать. Мужчины - это действие. А действия он практически никакого сделать не может. Он видит как мучается любимая женщина - и мучается сам, от бессилия. А мы их на это заведомо обрекаем.

Ну вот такие у меня мысли.

• Нравится 2

Бусянька, мы вместе рожали, муж ничего там не видел. На процессе потуг стоял у меня за спиной. Зато гордо нес дочку сам на руках в детское отделение :) Помогал пережить схватки, поддерживал. У меня есть его фото с моих родов, у него там абсолютно спокойно-пофигистическое лицо))) Но мы уставшие были, всю ночь не спали. И в этот раз планируем рожать вместе.

• Нравится 2

TashaKa,  ого, вот это ты нанервничалась! На вообще, себе надо больше внимания уделять! Как в мультики " тринадцатый, ты кого любишь!? " "Тебяяя" " неправильно, Тринадцатый, себя надо любить, СЕБЯ:) " других, конечно тож надо, но во время Б точно о себе в первую очередь думай!

Я рожала с мужем. У нас это как-то не обсуждалось, тк на все узи всегда вместе и тд. И он сам говорил, что всю Б рядом, и самый ответственный момент не пропустит. Но у него очень психика устойчивая и мегаспокойный характер, из равновесия вывести невозможно. И вот приехали, пока шли в свой бокс, там все оч кричали. Это его, правда, немного смутило. И он все допытывал, когда и я так буду кричать. Пах мне этого ну никак не хотелось. Пока схватки были, сидел рядом молча ( мне нужна была тишина) и держал ха руку. Я рожала без эпидуралки, тк прям адской боли не было. Переодически врач заходила раскрытие смотреть. Мужу ниче было не видно. Через 3 часа рожать начала, тогда я правда, плохо соображала р вообще не слышала врача! Только мужа. В итоге врач говорила, что делать, а муж мне повторяю, тк я действительно, слышала только его. Вообще, он должен был стоять у изголовья. Где ниче не видно, но потом, как-то оказался рядом с врачом:) когда родила, сразу сына вручили папе, и он пустил слезу. Правда потом мне говорил, что я не смогу говорить, что я героиня, умчалась, рожала, тк он видел, что я нафига не мучалась:)

С интимном после родов вообще никаких проблем не было. Муж также и любит и желает. Но он, повторю, не особо впечатлительный и небрезгливый.

Без мужа мне было бы в 100 раз тяжелее!!!

• Нравится 6

Я тоже рожала с мужем наших мальчиков :) Мой бы и не позволил мне делать это одной, дети то наши общие.. как это без него? :) Такой важный момент в жизни бывает лишь РАЗ! ;) Это особый день, волнительный и прекрасный. Так что я только за, и потом одной очень скучно, как я писала у нас все боксы и палаты индивидуальные, никаких групповых посиделок, полежалок и родов. Максимум на шарах можно вместе потусить :Crazy: Поэтому с мужем очень хорошо, весело..)) Пуповинку перерезать, сделать небольшое видео, фоточки :) У нас в РД практикуют прикладывание детей не только к маме на живот, но и к папе на грудь! :confusion::sorry: Это так мило, просто мимими... муж у меня такой папа-папа прям.. детей любит очень. :kiss2:

Муж поддерживает, помогает во всём, делает всё, что захочу.. )) Насчёт интим. жизни.. вот будут третьи роды, никаких проблем с его желанием мною не обнаружено, нагнуться не могу вообще спокойно когда он рядом :hohot:

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 7

Бусянька, я рожала без мужа и очень этому рада. Т.к. во время схваток я полностью погружалась в себя, дышала и никто меня не отвлекал. А с мужем мне кажется я бы только нервничала.

Про секас: бывает редко, совсем не тянет. В прошлую Б. вообще не было. Думала что после родов желание появиться, но как ни странно НЕ ПОЯВИЛОСЬ. Даже когда сдавала мазок у меня диагноз был старческий кольпит)))) Во в?@#$%& сухо при сухо было. Желание появилось только когда пришли первые месячные после родов (почти через 2 года) и гормональный фон пришел в норму.

Доброе утро форумчатки;) в ем хорошей субботы:) а я на работу:(, не считая сегодняшнего дня, осталось 9 раз туда выйти-урааа;)

• Нравится 2

доброго всем утра и хорошего дня:-)

Kleo, удачной рабочей субботы! еще немного, еще чуть-чуть:-)

• Нравится 1

Темке привет, всех неделек с недельками, девочки, ура, 26 недель - окончание 2 триместра! Мы уже, можно сказать, на финишной прямой, впереди 3 триместр!!! Пусть для всех он будет легким и счастливым :)

• Нравится 9

Совместных родов у нас ни в одном РД не практикуют в принципе((( так что тут без вариантов

Темке привет, всех неделек с недельками, девочки, ура, 26 недель - окончание 2 триместра! Мы уже, можно сказать, на финишной прямой, впереди 3 триместр!!! Пусть для всех он будет легким и счастливым :)

присоединяюсь:-) ура-ура!
  • Нравится 1

lesnikova_anastasiya, может в том и эффект?)

нее, для меня это действительно слишком долго)) Моё либидо не засыпало :)

Бусянька, мы рожали вместе, мне очень муж помог. Я бы и не справилась одна наверное, и более уверенно себя чувствовала. И как он горд, что мы сделали это вместе!!! Думаю и ценит больше, поскольку видел что не всё легко это, с сексом абсолютно никаких проблем нет,

dari6ka, Springwitch, поздравляю девочки!

• Нравится 1

В первые роды и не думала брать мужа, в ВМА не практиковали совместные роды, да из-за свинного грипа никого не пускали, в этот раз тоже надеюсь попасть в ВМА, если не попаду буду искать рд с совместными родами, муж не против;)

Везет тем, кому кекса не охота :)))))

Мой последний кекс бвл аж в прошлом году :(

Из-за прошлых выкидышей, ицн, швов, пессария мне кекс только снится, причем ТАКИЕ сны, стыдно вспомнить.

Мы планировали первые роды вместе. Но я много чего планировала-и ЕР и ГВ до победного. Там, наверху, все решили за нас.

Вместо мужа, добрая акушерка, утирающая мне слезы в родах на 32-ой неделе. Вместо ЕР -ЭКС

Вместо беспроблемного ГВ - реанимация.

В этот раз тоже кесарево, муж будет рядом, но не совсем со мной.

kodya, как малыш на таком сроке?у меня на борот сын месяц в больнице лежал,а я дома в истерике...

ой что то я с походами по питеру совсем расклеилась,все болит и еще отекают ноги и руки под вечер,хочу домой((((( :girl_cray: и вообще ощущаю себя танкером (

Привет девочки!

У нас кекс регулярный))) хотя в прошлую Б муж боялся ко мне подходить.

Чего-то ни с того ни с сего занял живот, каменеет, поставили тонус. От стационара отказалась, ребёнка некуда деть. Лёжа дома с ношпой, папаверином и магне в6. К вечеру отпустило,лучше себя чувствую. А то прям страшно стало!

После родов кстати желания полгода не было, тоже сухость была - это все из-за гормонов и ГВ, так врач говорила. Выписывала лубрикант)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...