*Tina* 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 У меня тоже не было с ноября! Мазня периодически появлялась, потом низкая плацента, шейку зашили и все....теперь только после родов. Муж говорит теперь я понимаю почему мужики начинают изменять женам, боится с таким перерывом вообще не встанет. Ну я помогаю чем могу, только вот сама хочу безумно и периодически оргазмы во сне, вот недавно проснулась после такого сна а матка как мячик((( Я тоже До бер-ти хотела с мужем, но он уже тогда говорил НИ ЗА ЧТО! Даже речи не может быть. Я сначала обижалась, потом как то уговорила на узи сходить так он прям всплакнул) И я поняла что он просто не выдержит морально, если я буду орать и мучиться а он ничего не сможет сделать. Даже на узи не ходит, боится а вдруг что не так? Когда сказ что по скринингу все ОК, он прям выдохнул, а то мужики напугали его тем что после 30 повышаются генетические риски. Вообщем он у меня очень чувствительный)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 kurara, а у меня не лень, но у нас двоих тоже психологическое - и его и меня просто стопорит мысль о том, что ребенок рядом, что она может проснуться, начать играть... да и вообще....но это наше личное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 vasjka84, Ребенок отлично сейчас, к году все диагнозы сняли. Было тяжело, но все решаемо-врачами, уходом, заботой и любовью. Сейчас одна из лучших учениц в классе. *Tina*, Я просыпаюсь от того же, матка каменная. Пью сразу много, доктор велела, вода помогает успокоить тонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Про секс - у нас есть, но редко, где-то раз в неделю. Я не хочу до отвращения, уступаю мужу, только потому что "надо"... Про роды с мужем - очень хочу, чтобы он был. Мне нужен рядом человек для помощи и для контроля действий врачей. Я не хочу лишних вмешательств - прокола пузыря, стимуляции, раннего перерезания пуповины, выдергивания плаценты, укола окситоцина поле родов, прививок ребенку... Нужно, чтобы кто-то проследил за этим, т.к. я могу быть не состоянии. Ну и банально воды подать на схватках, лицо умыть, спину помассировать... А когда ребенок родится, он будет с мужем (если меня будут шить и т.п), а не в детском отделении. Опять же, чтобы не давали ребенку глюкозу или смесь - тоже следить надо. Помню в первых родах реально некому воды подать было, жажда мучила ужасно. И никого рядом. Попросила проходящую санитарку - она мне налила воды из под крана, теплой, хлорной, в поллитровую банку неизвестно из под чего А когда второго рожала, все было хорошо (хороший роддом), но после родов его забрали под лампу в соседний кабинет. А когда вернули, я не могла понять, это мой ребенок, или чужой! Рассматривала его и не могла узнать! Уже паника начиналась, что его подменили Но потом нашла отличительную черту, которую заметила после родов - успокоилась. Но вот зачем мне нужны были эти переживания? Был бы муж, он бы не отходил от ребенка и лишних волнений бы не было. Вот сейчас думаем, как осуществить его присутствие на родах. Главная проблема - куда деть старших детей. Реально не с кем оставить их. Мама за 100 км, может не успеть приехать, сестра - как вариант, но она часто в разъездах. Нанять няню на 1 день? А если ночью роды начнутся... В идеале, чтобы началось все утром, успела приехать сестра и чтобы до вечера мы справились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Я тут похоже самая озобоченная. Кекс хочу 24 часа в сутки, и в эту Б и в прошлую и после родов сразу и на ГВ. Но из за работы мужа в нас в лучшем случаи 2 раза в неделю. Первого муж со мной не рожал и эту не будет. Мы тут всера кровь вместе сдавали, в очередной раз убедилась, он побелел весь, лежал, чай пил, мокрый весь. Хотя професия обязывает на все случаи быть готовым, но если кровь берут ЕМУ то всё пипец!!! Я с 6 марта отдыхаю уже. ТАК хорошо. Сын уговаривает уже кроватку ставить, не терпится ему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Привет, болтушки! Я сегодня последний день отработала перед отпуском! Теперь две недели счастья! Вы тут про мужей.. Мы со своим почти не видимся из за работы, в выходные конечно можем сцепиться но как то быстро отходим потому как дела делать надо и ребенок обязывает общаться. Важный вопрос: кто носит компрессионные чулки? Где их купить на дорого?? вчера купила компрессионные колготки для Б, еще не одевала, боюсь порвать вот маникюр педикюр сегодня сделаю, чтоб уж наверняка и тогда завтра полезу в них)))купила за 2500 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Бусянька, у меня сейчас тоже волосяной пик))))за всю жизнь волосы такими красивыми не были! тоже раньше пучками волосы оставались после мытья, а с учетом того, что мою голову я каждое утро....до сих пор не понимаю, почему еще не облысела но пошла подстригла все равно немного, волосы мне всегда жалко, поэтому стрегу раз в полгода-иначе парикмахер уберет длину- а так есть возможность что то поменять немного, да и волосы сохраняют опрятный вид у меня после стрижки 4-5 месяцев, поэтому когда уже терпение лопается-иду привожу их в нормальный вид. Работать-да, вынуждена, но сократила длительные терапевтические приемы, ушла почти полностью на ортодонтичекий прием, там пациенты в кресле не долго сидят, ставлю побольше перерывы между пациентами. халат мне отдали месяц назад- он очень объемный от груди, как мешок- уже и он маленький- в обтяг)))) придется все таки покупать новый, как я не пыталась этого избежать)))но работать мне до родов, и сразу после (правда там уже раз в неделю поначалу, потом после месяца ребенкиного увеличу до 2х раз в неделю) А вот насчет родов-раньше была против чтоб муж на потугах присутствовал, а сейчас не очень то и против-зачали вместе-значит и рожать тоже вместе будем, первый крик и эмоции ничто не заменит.Посмотрю на его и свое состояние в процессе-там решим. вдруг раздражать будет. Но на меня ориентироваться не надо, он у меня хирург, шанс, что выстоит роды больше, чем у другого мужчины, не имеющего отношение к медицине. тем более муж ведь не "туда" смотреть будет в потуги... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Всем доброго утра! Девочки, а есть поддерживающие бандажи в которых можно сидеть на работе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Обещала рассказать про день открытых дверей, я ходила на 2 часть для тех "кто после 30 недели" и слушала лекции о родах,анастезии и неонатологии . Мне показалось интересным и полезным, так как я для себя определила как должны протекать роды, анестезия и первые дни жизни ребенка от компетентных специалистов, теперь знаю на что ориентироваться. Из любопытных моментов, это о вопрос о том, когда ехать в роддом - не раньше интервала схваток 10 минут, если началось ночью, то поспать и приехать утром отдохнувшей и выспавшейся. Как-то я себе слабо представляю возможность сна со схватками А и скидку взяла 10%, если кому надо у меня еще есть купон, тк цены они подняли, щас самый экономный контракт стоит 130(((((. Но как я писала в теме роддомов вероятность рожать в Кулакова в июле пока не ясна (в мае точно скажут введут новый корпус или нет) Кстати я прям настаиваю , чтобы муж на родах присутствовал просто , чтобы знать что я не одна и если что он принесет мне воды. В самый момент решили выйдет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 kurara, ну, смотря какие схватки. Сначала. как мне кажется, не больно У меня начались около 15 часов 3 декабря ,мы ездили по маагазинам. Мужу сказала, он испугался, хотел в РД ехать, но они были слабые, в мтоге, я на них забила, ну схватывает там чет иногда.. К моей маме заехали, где я еще наелась, блин, это мне в рожах больше всего мешало, изжога была. Вернулись домой, я напекла плюшек, обед приготовила (при этом чувствовала схватки, но они меня вообще не беспокоили, так, как при М переодически тянуло и чуть "схватывало") хотела спать лечь, но чет участилось, включила схваткосчиталку, где получилось, что срочно ехать в РД. Схватки были уже чаще, чем раз в 10 мин. Приехали в 2:15, сделали клизму (это было самое неприятное) посмотрели раскрытие и отправили в родовую, поднялись в 3 часа и врач моя приехала, посмотрела, раскрытие 3 см... думала, что долго лежать буду. но нет, в 6:25 уже родила. Схватки 3 часа были сильные, но терпимые. Очень болючие были только перед началом родов, я тогда даж рожать передумала Так что, я точно со схватками могла бы и поспать. И хорошо, что сразу. 3 декабря не поехала, а то лежала бы там кучу времени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 (изменено) А у меня в 9:00 отошли воды, не сильно, но щаметно, пуз опустился и схватки сразу были с интервалом 5 минут, но слабые, вызвали скорую в 11:00 были в рд, схватки только часам к 15-16 болючие стали, а родила в 18:40:) Изменено 29 марта 2015 пользователем Kleo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 kurara, у меня за день перед родами схватывал живот. Но абсолютно не больно, я это и за начало процесса схваток не считаю. Периоды были от 30 до 10 минут. В это время точно можно было поспать и делами другими позаниматься. К вот когда понеслись больные схватки с периодом в 3 минуты, тут уже было совсем не до сна))) Только тогда и собрались в РД. Я бы ехала в РД с интервалом не меньше 5 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Я надеюсь что в этот раз у меня процесс начнется сам, и я до победного отсижусь дома, раньше чем в 4-5 минут точно не поеду. У меня процесс был долгим в первый раз. 16 декабря в 8 утра поставили ламинарии для раскрытия шейки, меня сутки крючило от них. 17 декабря в 6 утра на клизму, потом палочки убрали, пузырь прокололи, процесс сам таки не пошёл, поставили капельницу в 8 утра, раскрытие на тот момент 4 пальца было. Сразу начались схватки раз в 3 минуты, но с начала было весело, шутили, смеяились, с мамой ещё переписывалась, а вот с 12-13 дня стало весело. Если бы не муж я бы ползала по полу и выла от боли, схватки минута через минуту. И меня просто между ними вырубало, ночь не спала перед этим, сил не было. В 16-00 пошли на кресло тужиться, и только в 16-30 родились! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 кстати девочки, кто еще хочет самой рожать после КС в первых родах.... -2 недели назад родила моя родная сестра-ПКС вторые роды, первые ЭКС. Так вот еле спасли сестру и матку уже собирались удалять-плацента вросла в шов, была по передней стенке. Большие кровопотери в родах. В общем если бы пошла сама рожать все равно бы потом попала на операционный стол... в общем советую всем сопоставлять риски и возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 kodya, у меня тоже последний раз был в прошлом году.В конце октября(((эх.... А что спровоцировало роды на 32-у неделе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 WETCAT, Стресс, наверное. В пробке провела 4 часа и в итоге машина рядом взорвалась. Я не помню как очутилась на тротуаре, хорошо никого не сбила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 WETCAT, Стресс, наверное. В пробке провела 4 часа и в итоге машина рядом взорвалась. Я не помню как очутилась на тротуаре, хорошо никого не сбила мда ...слава Богу все обошлось. Девочки, так как сейчас у всех появилась боязнь преждевременных родов, предлаагаю закидать темку положительными примерами родов в начале третьего триместра. не дай Бог конечно... начну с себя! полтора года назад у моего двоюродного брата родился сынок путем ЭКС по причине фетоплацентарной недостаточности, не знаю еще как называется диагноз, но в общем малыш затормозился в развитии, питания достаточного не получал, родился точно неделю не знаю, вроде 30-31 была(почему и забили тревогу по весу), но помню вес - 900 г.... мурашки по коже.. мы все очень переживали... малыш абсолютно здоров, хороший такой карапуз сейчас!!!!! выписали спустя 2,5 месяца, когда набрал до 2 кило. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 не дай бог опять не доносить((( что то у меня линеечка зависла( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 WETCAT, Стресс, наверное. В пробке провела 4 часа и в итоге машина рядом взорвалась. Я не помню как очутилась на тротуаре, хорошо никого не сбила ужас какой!Слава Богу все хорошо с доченькой теперь ksuk, надеюсь никого из нас это не коснется и родим минимум в 38) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Девочки у кого шейка зашита...Ск-ко у вас длина по цервикометрии? Меня выписывали в 19 нед. была 36мм а в 23 32,5 мм. Врач сказ оставить с 600 утрика 400. Что думаете? Какие у вас размеры??? Рекомендовала цервик. в 28 нед.-НИФИГа пойду через 2 недели, чтобы если что кольцо еще поставили, тьфу-тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Всем малышам строго-настрого сидеть не меньше 37 недель!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 WETCAT, да это то понятно! я просто про страхи наши сейчас...Не думаю, что только я об этом думаю. Хотя я уже относительно успокоилась. Захотелось развеять эти страхи. Всем малышам строго-настрого сидеть не меньше 37 недель!!! я своей говорю:"Сейчас мама пальто поносит месяц, потом балеточки обует и ветровку оденет, потом еще месяц шлепки потаскает с платьями и потом уже тебе скажет, что уже пора нам встретиться! Раньше сиди крепенько!" Она у меня умница, я точно знаю, маму слушается мое счастье. Пусть девочки наши детки крепко крепко сидят! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Обещала рассказать про день открытых дверей, Я тоже там была Спасибо тебе. Иначе я не узнала про этот День открытых дверей. Почему-то инфо только на сайте была. Центр я регулярно посещаю, но рекламы не было внутри здания. Тоже взяла на всякий случай талон на скидку. Кстати, самый дешевый фактовый контракт так и остается 75000. А там уж видно будет, попаду по срокам на роды, не попаду. Как удастся с зав отделения договориться... Насчет родов по схваткам совершенно верно было сказано. Да, страшно. Но если включить мозг, то совершенно явно, что за 2 часа по дороге до центра родить не возможно. Для меня, например, гораздо напряжнее лежать в Центре в ожидании родов и смотреть на уходящих со схватками женщин с обмотанными бинтом ногами в родильное отделение. Tina, я на узи была давно, следующее пойду делать только 10 числа. По осмотру на кресле в четверг все ОК. Да и по ощущениям тоже вроде в порядке. Конечно, не сравнить с тем, что было до швов. Реально тянул низ живота. Эту дискомфортную боль я ни с чем не перепутаю. Страшно представить, что бы было с малышом, если бы мы наблюдались в районной ЖК. По поводу преждевременных родов. На той же лекции врач сказал, что сейчас оптимальной для родов считается 39 недель. В любом случае, я предлагаю не думать о плохом, не настраивать себя на негатив, предостерегаясь, что будет, если.... Мысли же материальны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 (изменено) *Tina*, После швов на цервикометрии была каждые 2 недели. Как поползла шейка кольцо впендюрили. Завтра на прием. Кольцо ставили 12 числа. После швов была 27. Когда кольцо ставили -сглажена почти полностью Изменено 29 марта 2015 пользователем kodya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 А сколько у вас утрика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения