Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

У меня тоже не было с ноября! Мазня периодически появлялась, потом низкая плацента, шейку зашили и все....теперь только после родов. Муж говорит теперь я понимаю почему мужики начинают изменять женам, боится с таким перерывом вообще не встанет. Ну я помогаю чем могу, только вот сама хочу безумно и периодически оргазмы во сне, вот недавно проснулась после такого сна а матка как мячик(((

Я тоже До бер-ти хотела с мужем, но он уже тогда говорил НИ ЗА ЧТО! Даже речи не может быть. Я сначала обижалась, потом как то уговорила на узи сходить так он прям всплакнул) И я поняла что он просто не выдержит морально, если я буду орать и мучиться а он ничего не сможет сделать. Даже на узи не ходит, боится а вдруг что не так? Когда сказ что по скринингу все ОК, он прям выдохнул, а то мужики напугали его тем что после 30 повышаются генетические риски. Вообщем он у меня очень чувствительный))))

kurara, а у меня не лень, но у нас двоих тоже психологическое - и его и меня просто стопорит мысль о том, что ребенок рядом, что она может проснуться, начать играть... да и вообще....но это наше личное.

vasjka84

Ребенок отлично сейчас, к году все диагнозы сняли. Было тяжело, но все решаемо-врачами, уходом, заботой и любовью.

Сейчас одна из лучших учениц в классе.

*Tina*

Я просыпаюсь от того же, матка каменная. Пью сразу много, доктор велела, вода помогает успокоить тонус

Про секс - у нас есть, но редко, где-то раз в неделю. Я не хочу до отвращения, уступаю мужу, только потому что "надо"...

Про роды с мужем - очень хочу, чтобы он был. Мне нужен рядом человек для помощи и для контроля действий врачей. Я не хочу лишних вмешательств - прокола пузыря, стимуляции, раннего перерезания пуповины, выдергивания плаценты, укола окситоцина поле родов, прививок ребенку... Нужно, чтобы кто-то проследил за этим, т.к. я могу быть не состоянии. Ну и банально воды подать на схватках, лицо умыть, спину помассировать... А когда ребенок родится, он будет с мужем (если меня будут шить и т.п), а не в детском отделении. Опять же, чтобы не давали ребенку глюкозу или смесь - тоже следить надо.

Помню в первых родах реально некому воды подать было, жажда мучила ужасно. И никого рядом. Попросила проходящую санитарку - она мне налила воды из под крана, теплой, хлорной, в поллитровую банку неизвестно из под чего :malicious:

А когда второго рожала, все было хорошо (хороший роддом), но после родов его забрали под лампу в соседний кабинет. А когда вернули, я не могла понять, это мой ребенок, или чужой! Рассматривала его и не могла узнать! Уже паника начиналась, что его подменили :Crazy: Но потом нашла отличительную черту, которую заметила после родов - успокоилась. Но вот зачем мне нужны были эти переживания? Был бы муж, он бы не отходил от ребенка и лишних волнений бы не было.

Вот сейчас думаем, как осуществить его присутствие на родах. Главная проблема - куда деть старших детей. Реально не с кем оставить их. Мама за 100 км, может не успеть приехать, сестра - как вариант, но она часто в разъездах. Нанять няню на 1 день? А если ночью роды начнутся... В идеале, чтобы началось все утром, успела приехать сестра и чтобы до вечера мы справились :)

Я тут похоже самая озобоченная. Кекс хочу 24 часа в сутки, и в эту Б и в прошлую и после родов сразу и на ГВ. Но из за работы мужа в нас в лучшем случаи 2 раза в неделю.

Первого муж со мной не рожал и эту не будет. Мы тут всера кровь вместе сдавали, в очередной раз убедилась, он побелел весь, лежал, чай пил, мокрый весь. Хотя професия обязывает на все случаи быть готовым, но если кровь берут ЕМУ то всё пипец!!!

Я с 6 марта отдыхаю уже. ТАК хорошо. Сын уговаривает уже кроватку ставить, не терпится ему :)

• Нравится 1

Привет, болтушки! Я сегодня последний день отработала перед отпуском! Теперь две недели счастья! Вы тут про мужей.. Мы со своим почти не видимся из за работы, в выходные конечно можем сцепиться но как то быстро отходим потому как дела делать надо и ребенок обязывает общаться. Важный вопрос: кто носит компрессионные чулки? Где их купить на дорого??

вчера купила компрессионные колготки для Б, еще не одевала, боюсь порвать:) вот маникюр педикюр сегодня сделаю, чтоб уж наверняка и тогда завтра полезу в них)))купила за 2500 р.

Бусянька, у меня сейчас тоже волосяной пик))))за всю жизнь волосы такими красивыми не были! тоже раньше пучками волосы оставались после мытья, а с учетом того, что мою голову я каждое утро....до сих пор не понимаю, почему еще не облысела:) но пошла подстригла все равно немного, волосы мне всегда жалко, поэтому стрегу раз в полгода-иначе парикмахер уберет длину- а так есть возможность что то поменять немного, да и волосы сохраняют опрятный вид у меня после стрижки 4-5 месяцев, поэтому когда уже терпение лопается-иду привожу их в нормальный вид.

Работать-да, вынуждена, но сократила длительные терапевтические приемы, ушла почти полностью на ортодонтичекий прием, там пациенты в кресле не долго сидят, ставлю побольше перерывы между пациентами. халат мне отдали месяц назад- он очень объемный от груди, как мешок- уже и он маленький- в обтяг)))) придется все таки покупать новый, как я не пыталась этого избежать)))но работать мне до родов, и сразу после (правда там уже раз в неделю поначалу, потом после месяца ребенкиного увеличу до 2х раз в неделю)

А вот насчет родов-раньше была против чтоб муж на потугах присутствовал, а сейчас не очень то и против-зачали вместе-значит и рожать тоже вместе будем, первый крик и эмоции ничто не заменит.Посмотрю на его и свое состояние в процессе-там решим. вдруг раздражать будет. Но на меня ориентироваться не надо, он у меня хирург, шанс, что выстоит роды больше, чем у другого мужчины, не имеющего отношение к медицине.

тем более муж ведь не "туда" смотреть будет в потуги...

Всем доброго утра!

Девочки, а есть поддерживающие бандажи в которых можно сидеть на работе?

Обещала рассказать про день открытых дверей, я ходила на 2 часть для тех "кто после 30 недели" и слушала лекции о родах,анастезии и неонатологии . Мне показалось интересным и полезным, так как я для себя определила как должны протекать роды, анестезия и первые дни жизни ребенка от компетентных специалистов, теперь знаю на что ориентироваться. Из любопытных моментов, это о вопрос о том, когда ехать в роддом - не раньше интервала схваток 10 минут, если началось ночью, то поспать и приехать утром отдохнувшей и выспавшейся. Как-то я себе слабо представляю возможность сна со схватками :think1:

А и скидку взяла 10%, если кому надо у меня еще есть купон, тк цены они подняли, щас самый экономный контракт стоит 130(((((. Но как я писала в теме роддомов вероятность рожать в Кулакова в июле пока не ясна (в мае точно скажут введут новый корпус или нет)

Кстати я прям настаиваю , чтобы муж на родах присутствовал просто , чтобы знать что я не одна и если что он принесет мне воды. В самый момент решили выйдет!

• Нравится 2

kurara,  ну, смотря какие схватки. Сначала. как мне кажется, не больно :)

У меня начались около 15 часов 3 декабря ,мы ездили по маагазинам. Мужу сказала, он испугался, хотел в РД ехать, но они были слабые, в мтоге, я на них забила, ну схватывает там чет иногда.. К моей маме заехали, где я еще наелась, блин, это мне в рожах больше всего мешало, изжога была. Вернулись домой, я напекла плюшек, обед приготовила (при этом чувствовала схватки, но они меня вообще не беспокоили, так, как при М переодически тянуло и чуть "схватывало") хотела спать лечь, но чет участилось, включила схваткосчиталку, где получилось, что срочно ехать в РД. Схватки были уже чаще, чем раз в 10 мин. Приехали в 2:15, сделали клизму (это было самое неприятное) посмотрели раскрытие и отправили в родовую, поднялись в 3 часа и врач моя приехала, посмотрела, раскрытие 3 см... думала, что долго лежать буду. но нет, в 6:25 уже родила. Схватки 3 часа были сильные, но терпимые. Очень болючие были только перед началом родов, я тогда даж рожать передумала :) Так что, я точно со схватками могла бы и поспать. :)И хорошо, что сразу. 3 декабря не поехала, а то лежала бы там кучу времени.

• Нравится 1

А у меня в 9:00 отошли воды, не сильно, но щаметно, пуз опустился и схватки сразу были с интервалом 5 минут, но слабые, вызвали скорую в 11:00 были в рд, схватки только часам к 15-16 болючие стали, а родила в 18:40:)

Изменено пользователем Kleo

kurara, у меня за день перед родами схватывал живот. Но абсолютно не больно, я это и за начало процесса схваток не считаю. Периоды были от 30 до 10 минут. В это время точно можно было поспать и делами другими позаниматься. К вот когда понеслись больные схватки с периодом в 3 минуты, тут уже было совсем не до сна))) Только тогда и собрались в РД. Я бы ехала в РД с интервалом не меньше 5 мин.

Я надеюсь что в этот раз у меня процесс начнется сам, и я до победного отсижусь дома, раньше чем в 4-5 минут точно не поеду.

У меня процесс был долгим в первый раз. 16 декабря в 8 утра поставили ламинарии для раскрытия шейки, меня сутки крючило от них. 17 декабря в 6 утра на клизму, потом палочки убрали, пузырь прокололи, процесс сам таки не пошёл, поставили капельницу в 8 утра, раскрытие на тот момент 4 пальца было. Сразу начались схватки раз в 3 минуты, но с начала было весело, шутили, смеяились, с мамой ещё переписывалась, а вот с 12-13 дня стало весело. Если бы не муж я бы ползала по полу и выла от боли, схватки минута через минуту. И меня просто между ними вырубало, ночь не спала перед этим, сил не было. В 16-00 пошли на кресло тужиться, и только в 16-30 родились!

• Нравится 1

кстати девочки, кто еще хочет самой рожать после КС в первых родах.... -2 недели назад родила моя родная сестра-ПКС вторые роды, первые ЭКС. Так вот еле спасли сестру и матку уже собирались удалять-плацента вросла в шов, была по передней стенке. Большие кровопотери в родах. В общем если бы пошла сама рожать все равно бы потом попала на операционный стол... в общем советую всем сопоставлять риски и возможности.

kodya,  у меня тоже последний раз был в прошлом году.В конце октября(((эх....

А что спровоцировало роды на 32-у неделе?

WETCAT

Стресс, наверное. В пробке провела 4 часа и в итоге машина рядом взорвалась. Я не помню как очутилась на тротуаре, хорошо никого не сбила

WETCAT,

Стресс, наверное. В пробке провела 4 часа и в итоге машина рядом взорвалась. Я не помню как очутилась на тротуаре, хорошо никого не сбила

мда ...слава Богу все обошлось. Девочки, так как сейчас у всех появилась боязнь преждевременных родов, предлаагаю закидать темку положительными примерами родов в начале третьего триместра. не дай Бог конечно...

начну с себя! полтора года назад у моего двоюродного брата родился сынок путем ЭКС по причине фетоплацентарной недостаточности, не знаю еще как называется диагноз, но в общем малыш затормозился в развитии, питания достаточного не получал, родился точно неделю не знаю, вроде 30-31 была(почему и забили тревогу по весу), но помню вес - 900 г.... мурашки по коже.. мы все очень переживали... малыш абсолютно здоров, хороший такой карапуз сейчас!!!!! выписали спустя 2,5 месяца, когда набрал до 2 кило.

• Нравится 2

не дай бог опять не доносить(((

что то у меня линеечка зависла(

WETCAT

ужас какой!Слава Богу все хорошо с доченькой теперь

ksuk,  надеюсь никого из нас это не коснется и родим минимум в 38)

• Нравится 4

Девочки у кого шейка зашита...Ск-ко у вас длина по цервикометрии? Меня выписывали в 19 нед. была 36мм а в 23 32,5 мм. Врач сказ оставить с 600 утрика 400. Что думаете? Какие у вас размеры??? Рекомендовала цервик. в 28 нед.-НИФИГа пойду через 2 недели, чтобы если что кольцо еще поставили, тьфу-тьфу.

Всем малышам строго-настрого сидеть не меньше 37 недель!!! ;)

• Нравится 8

WETCAT, да это то понятно! я просто про страхи наши сейчас...Не думаю, что только я об этом думаю. Хотя я уже относительно успокоилась. Захотелось развеять эти страхи.

Всем малышам строго-настрого сидеть не меньше 37 недель!!! ;)

я своей говорю:"Сейчас мама пальто поносит месяц, потом балеточки обует и ветровку оденет, потом еще месяц шлепки потаскает с платьями и потом уже тебе скажет, что уже пора нам встретиться! Раньше сиди крепенько!" Она у меня умница, я точно знаю, маму слушается мое счастье. Пусть девочки наши детки крепко крепко сидят!
  • Нравится 9

Обещала рассказать про день открытых дверей,

Я тоже там была :) Спасибо тебе. Иначе я не узнала про этот День открытых дверей. Почему-то инфо только на сайте была. Центр я регулярно посещаю, но рекламы не было внутри здания.

Тоже взяла на всякий случай талон на скидку. Кстати, самый дешевый фактовый контракт так и остается 75000. А там уж видно будет, попаду по срокам на роды, не попаду. Как удастся с зав отделения договориться...

Насчет родов по схваткам совершенно верно было сказано. Да, страшно. Но если включить мозг, то совершенно явно, что за 2 часа по дороге до центра родить не возможно. Для меня, например, гораздо напряжнее лежать в Центре в ожидании родов и смотреть на уходящих со схватками женщин с обмотанными бинтом ногами в родильное отделение.

Tina, я на узи была давно, следующее пойду делать только 10 числа. По осмотру на кресле в четверг все ОК. Да и по ощущениям тоже вроде в порядке. Конечно, не сравнить с тем, что было до швов. Реально тянул низ живота. Эту дискомфортную боль я ни с чем не перепутаю. Страшно представить, что бы было с малышом, если бы мы наблюдались в районной ЖК.

По поводу преждевременных родов. На той же лекции врач сказал, что сейчас оптимальной для родов считается 39 недель. В любом случае, я предлагаю не думать о плохом, не настраивать себя на негатив, предостерегаясь, что будет, если.... Мысли же материальны.

• Нравится 1

*Tina*

После швов на цервикометрии была каждые 2 недели.

Как поползла шейка кольцо впендюрили.

Завтра на прием. Кольцо ставили 12 числа.

После швов была 27.

Когда кольцо ставили -сглажена почти полностью

Изменено пользователем kodya

А сколько у вас утрика?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...