Strawberries 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 (изменено) Привет девочки) С первым очень долго открывались, боль пришла только с 3 см открытия, после уже любой станет понятно, что рожаешь. Такое не спутаешь с трениками и пр. подготовкой. Как схватит, аж парализует Со вторым у меня утром появилась мазня коричнивая, и начались схватки каждые 30 мин, потом сокращались, и так весь день, с ними вполне можно спать было.., весь день провела в семье, а родила только ночью. И это второй малыш, а первородящие вообще стабильно 10-12ч. редко когда прям быстро получается. Я бы сказала это исключение, поэтому торопиться не вижу смысла. Меня вот беспокоит другой момент, третьи роды с маленькой разницей между родами, моя знакомая родила третьего за 1ч от начала схваток, это очень быстро.. хорошо хоть РД 5 мин. на машине. Кстати, чем ближе срок, тем треники будут чаще, к концу вообще каждый день с них может начинаться, и будет казаться, что вот сегодня родишь.. а нет. Просто треники)) Изменено 29 марта 2015 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Девочки, вот вы пишите про треники, а мне кажется у меня их нет, либо я их не замечаю иногда бывает редко очень ттт матка в тонусе и то из ща нервов... Это нормально что я их не чувствую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 sk@zka, у меня ни в первую беременность ни сейчас нет треников, ну или я их не понимаю, не чувствую Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 30 марта 2015 Автор Поделиться 30 марта 2015 Strawberries, Я первого за 3 часа родила. В 4 утра воды отошли. В 7 утра прокесарили. Так со мной бегом бежали в операционную, потому что сын уже в родовые пути попой пошел. Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Ага, у меня подруга так за 2 часа от начала схваток родила. И это первые роды. Хорошо что лежала в роддоме, по нашим дорогам и пробкам ее бы ни куда довезти не успели. Да и так врач ее ведущая решила, на всякий случай, посмотреть - и бегом в родзал. Изменено 30 марта 2015 пользователем ilianna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 *Tina*, 400 утрика вагинально. 1 табл дюфа еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Ой, девочки, я пообщавшись с беременяшками в санатории, наслушалась про роды и конечно же испугалась. Первый раз все-таки, бррр. Очень боюсь порваться, так как зашивают у нас больно- все чувствуешь. .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Ну я ж говорю, что и исключения бывают вот, стремительные роды это вроде называется, но обычно первые роды долгие самые. А так конечно, если чувствуешь чего такое бурлящее надо ехать :-)) просто бывает и так, что треники путают с родами и приезжают в роддом. Если пузырь лопнул то тут как говорится, без вариантов, только на выход :-))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) у моей близкой подруги роды были стремительные год назад и это были её первые роды.Как раз за день до этого легла в роддом. Изменено 30 марта 2015 пользователем WETCAT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) lavina20-01, мне кажется рвутся, от неправильных и несвоевременных потуг. Нужно врача слушать, она говорит тужь / не тужь, ну и тужить надо тазом примерно как при запоре, извините за такое сравнение, но вот так. Чтоб не тужить в глаза, лицо и тп. У нас на кресле есть ручки, я в них как вцепилась и в принципе с ними мне оказалось проще. Ну и малыш сам идет тоже, иногда кстати врачи просТ тужить без потуги... Вот это я не понимаю, тужить без потуги больно очень, и не понимаешь когда надо - стоп. Я первого тужила только с потугой, удобно. Со вторым говорили тужь без потуги, было чувство, что идет арбуз, по команде стоп сразу остановилась..., не порвалась. Ну это у меня так было. Изменено 30 марта 2015 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Strawberries, так об этом и речь. А то с легкими схватками в РД не приезжайте, дома посидите. Можно досидеться так, что дома и родишь. Сама врача позвала уже с офигенным раскрытием, а до этого все спать пыталась (в патологии лежала). А лежа дома, я бы до родов так и дотянула. Ну а че... спать хочется, шевелиться лень, а спина болит - так она недель с 36 так постоянно болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ilianna, ну тут сложно прям предсказать, но "обычно", обычно после открытия в 2-3 см любая понимает, что уже непросто треники, боль то только усиливается, разве нет? Ну у меня она только наростала, у нас в брошюрке к роддому написано, главный критерий интенсивность схваток и усиливающуюся боль, так как у меня напр. треники по несколько часов в день бывали, и правда кажется вот рожаю уже, с первым раза два ложно ездила в РД и назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 30 марта 2015 Автор Поделиться 30 марта 2015 А я в этот раз очень боюсь, что опять стремительные роды будут. Боюсь в роддом не доехать. С первым-то все в 4 утра было, дороги свободные, повезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Strawberries, а таз у тебя широкий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Strawberries, не....я позвала на 6-7 уже. В этот раз вообще не знаю как поеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Девочки, вот вы пишите про треники, а мне кажется у меня их нет, либо я их не замечаю иногда бывает редко очень ттт матка в тонусе и то из ща нервов... Это нормально что я их не чувствую? У меня матка напрягалась всегда, все четыре беременности. В первую-вторую и живот тянуло, в третью (в 2013 году) меньше - но живот каменеет. Я всегда маме рассказываю - она говорит, у меня никогда такого не было. А я ей говорю - может ты просто не чувствовала. У меня и сейчас так - он начинает каменеть снизу и вверх, чуть-чуть поддержится так и отпускает. Это вообще не больно, и если сидишь или лежишь - то вообще мало заметно. А если идешь - то неудобно идти. Но когда начинается - есть небольшое ощущение, что как бы... ну дух перехватывает что ли... не знаю, как объяснить. И малыш замирает. У меня сегодня школьная подруга родила. У меня три подруги, две из них рожают вместе со мной в этом году. Одна со мной с разницей в неделю, а вторая вот. Вчера разговаривали с ней в шесть вечера - она и не собиралась. А говорит, в 12 ночи вызвали скорую, открытие было уже 6 см, в роддоме были в 1:30, открытие было уже 8 см, и в 3:00 родила. Блин, я не представляю. У меня когда открытие было 8 см, я уже вообще ничего не соображала... а она при этом в приемном покое.. документы оформляла.. Обалдеть. У меня в общей сложности стандартно роды 8-9 часов. Ну со вторым было побыстрее - потому что после первых 1,5 года прошло. А сейчас четвертые, и опять 1,5 года, и вообще про четвертые роды говорят - что они непредсказуемые... вот думаю))) lavina20-01, мне кажется рвутся, от неправильных и несвоевременных потуг. Нужно врача слушать, она говорит тужь / не тужь, ну и тужить надо тазом примерно как при запоре, извините за такое сравнение, но вот так. Чтоб не тужить в глаза, лицо и тп. У нас на кресле есть ручки, я в них как вцепилась и в принципе с ними мне оказалось проще. Ну и малыш сам идет тоже, иногда кстати врачи просТ тужить без потуги... Вот это я не понимаю, тужить без потуги больно очень, и не понимаешь когда надо - стоп. Я первого тужила только с потугой, удобно. Со вторым говорили тужь без потуги, было чувство, что идет арбуз, по команде стоп сразу остановилась..., не порвалась. Ну это у меня так было. Я вот в этот раз (третий) - потуг вообще не чувствовала, они командовали сами. И вот этого ощущения - что давит и так далее не было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 SoulShe, Кстати, да у кого есть риски к стремительным, то предсказать вообще сложно, такая особенность организма видимо. Ну будем надеется, всё успеешь.. lavina20-01, широкий, но думаю тут всё-таки я о другом говорю, когда идёт сама потуга, тужить реально проще, у тебя как бы напор внизу он сам идёт, и ты подключаешься. А когда тужишь без потуг, трудишься только ты - и это больнее. Ну это я сделала такие выводы из своих родов ilianna, Ох... 6-7 это уже много)) После раскрытие идёт быстро У меня и сейчас так - он начинает каменеть снизу и вверх, чуть-чуть поддержится так и отпускает. У меня такая же история, но в эту Б пока что ничего нет, рано для нас.. думаю, ближе к 30 неделям начнётся . У меня три подруги, две из них рожают вместе со мной в этом году. Одна со мной с разницей в неделю, а вторая вот. У меня тоже несколько подруг рожают в этом году, через месяц сестра мужа рожает первенца, подруга в конце года. Блин, я не представляю. У меня когда открытие было 8 см, я уже вообще ничего не соображала... а она при этом в приемном покое.. документы оформляла.. Обалдеть. Да уж, это тоже не про меня, у меня после 3 см такая боль пошла, что яду выпить хочется, какие документы, какие приёмные... как вспомню, так вздрогну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Девочки, объясните тогда мне: почему тужишься в тот момент когда нет потуги? Это самомпроизвольное желание которое трудно контролировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Ой, девочки, я и так в сомнениях, как всё будет, а почитаю тут и вообще так страшно становится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 May'ka, бояться не надо, это вот точно. Все родим, беременными точно не останемся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Девочки, объясните тогда мне: почему тужишься в тот момент когда нет потуги? Это самомпроизвольное желание которое трудно контролировать? Вот у меня первые роды - были как по книжке. И вот были такие потуги. Такое давление на промежность и зад.часть - изнутри, что сопротивляться этому просто НЕРЕАЛЬНО, и хочется это поддержать, т.е. тужиться. А нельзя. У меня аж ноги потряхивало, до того невозможно было сдерживаться. Причем как я помню, это уже даже не больно - это просто давление огромной силы. А вот в третьих - вообще такого не было... Ой, девочки, я и так в сомнениях, как всё будет, а почитаю тут и вообще так страшно становится.. Не надо бояться. Надо почитать книжки правильные, чтобы понимать процесс и правильно себя вести. В первые роды я сама себе делала хуже, потому что напрягалась тогда, когда надо было расслабляться - и делала себе еще больнее. И еще важно думать о том, что вы вдвоем - что малышку тоже тяжело, разговаривать с ним, и ждать его скорее - это очень морально помогает. Мне на вторые роды очень помогла книжка "Роды без страха". Она немного заумная и местами сложная, но если из нее выбрать то, как вести, как дышать, то очень хорошо написано. Strawberries, у меня живот недель с 20 начинает твердеть... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 TashaKa, Роды без страха-самая нужная книга про процесс. А книга Сирзов -самая лучшаятпро уход за детьми, плюсом с Комаровским. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 TashaKa, спасибо, обязательно найду и почитаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 TashaKa, со сколькими родившими девочками не разговаривала про то, что чувствуешь во время родов - погут- только от тебя услышала понятное для меня описание этого ощущения!Спасибки! :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 У меня потуг вообще не было, тужилась тупо на схватке, получалось плохо, в итоге эпизио сделали. Но мне ещё до этого сказали что либо порвешься, либо порежут, тк была сильная молочница перед родами и ткани стали рыхлые и не эластичные. Резали и зашивали было не больно, а вот потом две недели сидеть не могла, очень тяжело было, не представляю как после кесарева девочки... Как помню праздник был 31 декабря и можно стало сидеть, всё равно больно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения