Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Привет девочки)

С первым очень долго открывались, боль пришла только с 3 см открытия, после уже любой станет понятно, что рожаешь. Такое не спутаешь с трениками и пр. подготовкой. Как схватит, аж парализует :)

Со вторым у меня утром появилась мазня коричнивая, и начались схватки каждые 30 мин, потом сокращались, и так весь день, с ними вполне можно спать было.., весь день провела в семье, а родила только ночью. И это второй малыш, а первородящие вообще стабильно 10-12ч. редко когда прям быстро получается. Я бы сказала это исключение, поэтому торопиться не вижу смысла.

Меня вот беспокоит другой момент, третьи роды с маленькой разницей между родами, моя знакомая родила третьего за 1ч от начала схваток, это очень быстро.. хорошо хоть РД 5 мин. на машине. :Crazy:

Кстати, чем ближе срок, тем треники будут чаще, к концу вообще каждый день с них может начинаться, и будет казаться, что вот сегодня родишь.. а нет. Просто треники))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Девочки, вот вы пишите про треники, а мне кажется у меня их нет, либо я их не замечаю :( иногда бывает редко очень ттт матка в тонусе и то из ща нервов... Это нормально что я их не чувствую?

sk@zka,  у меня ни в первую беременность ни сейчас нет треников, ну или я их не понимаю, не чувствую:)

Всем привет!

Strawberries, Я первого за 3 часа родила. В 4 утра воды отошли. В 7 утра прокесарили. Так со мной бегом бежали в операционную, потому что сын уже в родовые пути попой пошел.

Всем привет!

Ага, у меня подруга так за 2 часа от начала схваток родила. И это первые роды.

Хорошо что лежала в роддоме, по нашим дорогам и пробкам ее бы ни куда довезти не успели.

Да и так врач ее ведущая решила, на всякий случай, посмотреть - и бегом в родзал.

Изменено пользователем ilianna

*Tina*

400 утрика вагинально.

1 табл дюфа еще

Ой, девочки, я пообщавшись с беременяшками в санатории, наслушалась про роды и конечно же испугалась. Первый раз все-таки, бррр. Очень боюсь порваться, так как зашивают у нас больно- все чувствуешь. ....

Ну я ж говорю, что и исключения бывают вот, стремительные роды это вроде называется, но обычно первые роды долгие самые. А так конечно, если чувствуешь чего такое бурлящее надо ехать :-)) просто бывает и так, что треники путают с родами и приезжают в роддом. Если пузырь лопнул то тут как говорится, без вариантов, только на выход :-)))))

у моей близкой подруги роды были стремительные год назад и это были её первые роды.Как раз за день до этого легла в роддом.

Изменено пользователем WETCAT

lavina20-01, мне кажется рвутся, от неправильных и несвоевременных потуг. Нужно врача слушать, она говорит тужь / не тужь, ну и тужить надо тазом примерно как при запоре, извините за такое сравнение, но вот так. Чтоб не тужить в глаза, лицо и тп. У нас на кресле есть ручки, я в них как вцепилась и в принципе с ними мне оказалось проще. Ну и малыш сам идет тоже, иногда кстати врачи просТ тужить без потуги... Вот это я не понимаю, тужить без потуги больно очень, и не понимаешь когда надо - стоп. Я первого тужила только с потугой, удобно. Со вторым говорили тужь без потуги, было чувство, что идет арбуз, по команде стоп сразу остановилась..., не порвалась. Ну это у меня так было.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

Strawberries, так об этом и речь. А то с легкими схватками в РД не приезжайте, дома посидите.

Можно досидеться так, что дома и родишь.

Сама врача позвала уже с офигенным раскрытием, а до этого все спать пыталась (в патологии лежала). А лежа дома, я бы до родов так и дотянула. Ну а че... спать хочется, шевелиться лень, а спина болит - так она недель с 36 так постоянно болела.

ilianna, ну тут сложно прям предсказать, но "обычно", обычно после открытия в 2-3 см любая понимает, что уже непросто треники, боль то только усиливается, разве нет? Ну у меня она только наростала, у нас в брошюрке к роддому написано, главный критерий интенсивность схваток и усиливающуюся боль, так как у меня напр. треники по несколько часов в день бывали, и правда кажется вот рожаю уже, с первым раза два ложно ездила в РД и назад.

А я в этот раз очень боюсь, что опять стремительные роды будут. Боюсь в роддом не доехать. С первым-то все в 4 утра было, дороги свободные, повезло.

Strawberries, а таз у тебя широкий?

Strawberries, не....я позвала на 6-7 уже. В этот раз вообще не знаю как поеду.

Девочки, вот вы пишите про треники, а мне кажется у меня их нет, либо я их не замечаю :( иногда бывает редко очень ттт матка в тонусе и то из ща нервов... Это нормально что я их не чувствую?

У меня матка напрягалась всегда, все четыре беременности. В первую-вторую и живот тянуло, в третью (в 2013 году) меньше - но живот каменеет. Я всегда маме рассказываю - она говорит, у меня никогда такого не было. А я ей говорю - может ты просто не чувствовала.

У меня и сейчас так - он начинает каменеть снизу и вверх, чуть-чуть поддержится так и отпускает. Это вообще не больно, и если сидишь или лежишь - то вообще мало заметно. А если идешь - то неудобно идти. Но когда начинается - есть небольшое ощущение, что как бы... ну дух перехватывает что ли... не знаю, как объяснить. И малыш замирает.

У меня сегодня школьная подруга родила. У меня три подруги, две из них рожают вместе со мной в этом году. Одна со мной с разницей в неделю, а вторая вот. Вчера разговаривали с ней в шесть вечера - она и не собиралась. А говорит, в 12 ночи вызвали скорую, открытие было уже 6 см, в роддоме были в 1:30, открытие было уже 8 см, и в 3:00 родила. Блин, я не представляю. У меня когда открытие было 8 см, я уже вообще ничего не соображала... а она при этом в приемном покое.. документы оформляла.. Обалдеть.

У меня в общей сложности стандартно роды 8-9 часов. Ну со вторым было побыстрее - потому что после первых 1,5 года прошло.

А сейчас четвертые, и опять 1,5 года, и вообще про четвертые роды говорят - что они непредсказуемые... вот думаю)))

lavina20-01, мне кажется рвутся, от неправильных и несвоевременных потуг. Нужно врача слушать, она говорит тужь / не тужь, ну и тужить надо тазом примерно как при запоре, извините за такое сравнение, но вот так. Чтоб не тужить в глаза, лицо и тп. У нас на кресле есть ручки, я в них как вцепилась и в принципе с ними мне оказалось проще. Ну и малыш сам идет тоже, иногда кстати врачи просТ тужить без потуги... Вот это я не понимаю, тужить без потуги больно очень, и не понимаешь когда надо - стоп. Я первого тужила только с потугой, удобно. Со вторым говорили тужь без потуги, было чувство, что идет арбуз, по команде стоп сразу остановилась..., не порвалась. Ну это у меня так было.

Я вот в этот раз (третий) - потуг вообще не чувствовала, они командовали сами. И вот этого ощущения - что давит и так далее не было..

SoulShe, Кстати, да у кого есть риски к стремительным, то предсказать вообще сложно, такая особенность организма видимо. Ну будем надеется, всё успеешь.. :flower:

lavina20-01, широкий, но думаю тут всё-таки я о другом говорю, когда идёт сама потуга, тужить реально проще, у тебя как бы напор внизу он сам идёт, и ты подключаешься. А когда тужишь без потуг, трудишься только ты - и это больнее. Ну это я сделала такие выводы из своих родов :think1:

ilianna, Ох... 6-7 это уже много)) После раскрытие идёт быстро :confusion:

У меня и сейчас так - он начинает каменеть снизу и вверх, чуть-чуть поддержится так и отпускает.

У меня такая же история, но в эту Б пока что ничего нет, рано для нас.. думаю, ближе к 30 неделям начнётся :Crazy:

. У меня три подруги, две из них рожают вместе со мной в этом году. Одна со мной с разницей в неделю, а вторая вот.

У меня тоже несколько подруг рожают в этом году, через месяц сестра мужа рожает первенца, подруга в конце года.

Блин, я не представляю. У меня когда открытие было 8 см, я уже вообще ничего не соображала... а она при этом в приемном покое.. документы оформляла.. Обалдеть.

Да уж, это тоже не про меня, у меня после 3 см такая боль пошла, что яду выпить хочется, какие документы, какие приёмные... как вспомню, так вздрогну :D

Девочки, объясните тогда мне: почему тужишься в тот момент когда нет потуги? Это самомпроизвольное желание которое трудно контролировать?

Ой, девочки, я и так в сомнениях, как всё будет, а почитаю тут и вообще так страшно становится..

May'ka, бояться не надо, это вот точно.

Все родим, беременными точно не останемся.

• Нравится 2

Девочки, объясните тогда мне: почему тужишься в тот момент когда нет потуги? Это самомпроизвольное желание которое трудно контролировать?

Вот у меня первые роды - были как по книжке. И вот были такие потуги. Такое давление на промежность и зад.часть - изнутри, что сопротивляться этому просто НЕРЕАЛЬНО, и хочется это поддержать, т.е. тужиться. А нельзя. У меня аж ноги потряхивало, до того невозможно было сдерживаться. Причем как я помню, это уже даже не больно - это просто давление огромной силы.

А вот в третьих - вообще такого не было...

Ой, девочки, я и так в сомнениях, как всё будет, а почитаю тут и вообще так страшно становится..

Не надо бояться. Надо почитать книжки правильные, чтобы понимать процесс и правильно себя вести. В первые роды я сама себе делала хуже, потому что напрягалась тогда, когда надо было расслабляться - и делала себе еще больнее. И еще важно думать о том, что вы вдвоем - что малышку тоже тяжело, разговаривать с ним, и ждать его скорее - это очень морально помогает.

Мне на вторые роды очень помогла книжка "Роды без страха".

Она немного заумная и местами сложная, но если из нее выбрать то, как вести, как дышать, то очень хорошо написано.

Strawberries, у меня живот недель с 20 начинает твердеть...

• Нравится 3

TashaKa

Роды без страха-самая нужная книга про процесс.

А книга Сирзов -самая лучшаятпро уход за детьми, плюсом с Комаровским.

• Нравится 1

TashaKa, спасибо, обязательно найду и почитаю

TashaKa, со сколькими родившими девочками не разговаривала про то, что чувствуешь во время родов - погут- только от тебя услышала понятное для меня описание этого ощущения!Спасибки! :-)

• Нравится 1

У меня потуг вообще не было, тужилась тупо на схватке, получалось плохо, в итоге эпизио сделали. Но мне ещё до этого сказали что либо порвешься, либо порежут, тк была сильная молочница перед родами и ткани стали рыхлые и не эластичные. Резали и зашивали было не больно, а вот потом две недели сидеть не могла, очень тяжело было, не представляю как после кесарева девочки... Как помню праздник был 31 декабря и можно стало сидеть, всё равно больно было :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...