Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

lavina20-01, ;)

Мне кажется, что роды, это настолько индивидуально! главное- настрой! я вот, по жизни нытик и всего боюсь и боли и т.д. как я кровь изены сдаю- эт оцирк:) И мне все говори, как же я рожать буду, раз трусиха такая. А я вот, наоборот, родов никогда не боялась т.к. н помнимала, почему должно быть больно. И сейчас, родив, досих пор не понимаю. Мне лазерную коагуляцию было в 100 раз больнее делать, чем рожать. и шейка быстро отрылась с 3 мм до 10 всего за 3 часа. На 5 см мне предлагали эпидуралку, надо было быстреее решать, тк потом будет поздно, я отказалась потому что реально мне было не очень больно... и на 7 см тоже не очень.. вот потом да, стало похуже, но это длялось неск минут, не больше.

Кстати, треников у меня за всю Б так ни разу не было. Как схватки в 41+2 неделю первый раз начались и все, после этого родила, а до 41 недели было тихо и глухо :) хотя, может я просто нечувствительная :)

• Нравится 1

Согласна с Котильда ❤️,  на счёт настроя:)я родов не боялась, да и не боюсь, самое страшное для меня была клизма:) по-этому когда сделали клизму я успокоилась и подумала, что самое страшное уже позвали:) сами роды прошли как по книжке, больно было, но терпимо и сразу все забылось, когда Ванечку на живот положили:)

• Нравится 5

Kleo, круто вам)))) Я тоже очень клизмы боялась. Приехала в приемный и говорю медсестричке, у меня там геморрой - вы поосторожней. Она заглянула и говорит - это разве геморрой, я и похуже видала))) И не страшно было клизма)))

А вот схватки в тот третий раз были очень больные = но мне кажется оттого, что не совсем сами начались. Шейка была готова, но так вышло - что немного стимульнули. Ну и, если честно, как не стыдно это говорить с третьим ребенком - я вообще была не готова. ВОООБЩЕ. Поэтому так прошло. Мне кажется, я уже сейчас готова больше, чем тогда на 40й неделе)))

Темке салют!!

Форкат, Клео - отпишитесь как вы после приема канефрона. Стало лучше- ну там может меньше ночью в туалет бегаете, отеки внутренние ушли - ну в плане вес встал или хотя бы не набирается с ни с чего?

И вообще девочки - вы встаете ночью в туалет? и сколько раз?

Вот я до Б вставала за ночь один раз, но не каждую ночь. После 12 недели стала вставать регулярно по разу, а то и по два. Последнюю неделю встаю уже по два-три раза. Утомительно. Не высыпаюсь, стала теперь спать и в обед. Понимаю, что надо убрать питье вечерами - а то бывает пол литра-литр морсов, компотов выпиваю только вечером, сюда входят на ночь стакан-другой ряженки/бифидока/или какой еще молочки. Надо взять и сократить объем вечернего питья мне до минимума. Пообщалась с девочкой - она сказала моментом посадят на канефрон. А тут еще белок в моче обнаружили, но пока без паники - сказали пересдать - потом будут думать что к чему (сказали - мало ли перепутали анализ или я его не правильно собрала).

0ксанчик, Я пила канефрон по 2 т 3 р.д но от бессимптомной бактериурии (бактерии в моче), пересдала мочу все ОК бактерий нет вообще. В туалет от него чаще не стала ходить, как всегда 2-3 р. тк без ночного питья не могу.

А как у вас малышиши в животике ведут? У меня 3 дня движуха конкретная, думаю может из-за погоды 2 дня штормовое предупреждение, ветер, снег даже выпал.

Я про ваши роды даже читать не могу, кажется сама тужиться начну))))

Изменено пользователем *Tina*
  • Нравится 1

0ксанчик, я не встаю ночью... Ложусь в 12, встаю в 7. Перед сном иду в туалет и потом уже утром.

0ксанчик, я ночью по 3 раза пописать встаю и 1 раз в 5-6 утра, когда малявка хочет есть и начинает пинать меня. Еще я не могу спать на 1 боку тк затекает в итоге всю ночь просыпаюсь каждый час. Не высыпаюсь жутко и муж тоже просыпается из-за меня:-(

0ксанчик, мне канефрон назначали как раз для того, что-бы отеки уходили, т.е. что-бы больше писала, но этого эффекта я от него не добилась и поменяла на морсы:) Отеки начали уходить, когда убрала булку и соль (не всю конечно) из рациона, по весу, сегодня на учете у Г было на 200 гр.меньше чем 3 недели назад-рада была очень:) Ночью писаю максимум один раз, я этому даже рада, т.к. во мне вода задерживается сильно, я замеряла выпитую и выписанную жидкость (врач из стационара сказал) так пол литра во мне задержалось:( по-этому я рада каждому нормальному попису :sorry:

• Нравится 2

0ксанчик, я сама удивляюсь, но хожу в туалет только перед сном и утром (правда, ложусь около 12, а встаю в 6-30.). Стараюсь пить до 21 часа и то не очень много, позже только если очень хочется.

Оксанчик, каждые два часа встаю, а днем каждые 15-30 минут бегаю. Мой мальчик сидит на пузыре :)

0ксанчик, сейчас в среднем 1-2 раза, бывает и больше, но от чего зависит не понимаю, вот вчера перед сном чашку чая выпила - 1 раз ночью вставала, до этого какой-то день вообще в течение дня мало пила, а ночью 3-4 раза встала. До б. вообще ночью не просыпалась.

Kleo, Ты рада каждому попису а я каждому покаку) У всех свои проблемы))) Вчера думаю была-не была...и съела квашенную капусту с зеленушкой, до этого был суп грибной((( Ночью в животу было тяжно а утром до обеда в туалет как на войну даже со свечкой(((

• Нравится 2

у меня сейчас перевернулась на попу -меньше сала на пузырь давить,канефрон только начала пить отекаю сильно(((

Я тоже по 2-3 раза стабильно бегаю за ночь... Раньше редко 1 раз.

lavina20-01, а мне конечно волнительно, но не могу сказать, что страшно рожать или порваться или эпизио. Залатают-буду как новая:) больше всего боюсь ручной чистки...

Strawberries, насчет потуг в лицо, старшая сестра ( у меня их две) натужилась в лицо так, что повредила в родах лицевой нерв, еле восстановили до конца через пол года...Так что девочки обратите на это внимание, в лицо действительно тужиться опасно.

• Нравится 1

ksuk, что такое ручная чистка? Звучит угрожающе:-))

там есть ручной осмотр-оч больно,но они должны обезболивание дать,а чистка только под наркозом т.к. это выскабливание уже

ksuk, тут у нас страхи совпадают! Тоже очень боюсь ручного осмотра послеродовой матки:( делают под наркозом.

Надевают перчатку по локоть и засовывают руку в матку-то есть в прямом смотре "ручной осмотр"

Изменено пользователем Sylvari

Девочки, я так понимаю, это когда послед не полностью вышел. У меня подругу так усыпили после родов на 30 мин и чистили.

Девочки, я так понимаю, это когда послед не полностью вышел. У меня подругу так усыпили после родов на 30 мин и чистили.

у меня послед вообще не отходил и чистили под наркозом,а некоторые врачи любят после родов без обезболивания поковырятся чтоб проверить ,а это оч большой кайф-лучше еще пару раз родить

• Нравится 1

0ксанчик,  я до 20-й недели каждую ночь вставала в туалет,а иногда и по 2 раза вставала.А сейчас норм.Ложусь в 12 и до 8 утра удается нормально поспать

Девочки, вот вы пишите про треники, а мне кажется у меня их нет, либо я их не замечаю :( иногда бывает редко очень ттт матка в тонусе и то из ща нервов... Это нормально что я их не чувствую?

у меня в первую Б треников не было. Только на фоне боязни в праздники 8 марта меня домой из РД отпустили и я так боялась что будут ЭКС на 8 марта что матка начала тренироваться, я еле успокоилась и дождалась 13 марта на которое было назначено ПКС. Сейчас ни молозива ни треников нет, может потом начнутся...

0ксанчик, убирай из питания соль, желательно всю. и ограничивай питье перед сном.

Я перестала еду солить окончательно, только если покупное, но редко такое ем и днем стараюсь воду пить, днем стала бегать реже. На ночь ограничиваю питье за час до сна, на ночь в туалет и сплю до утра.

Недавно как раз читала что кроме отеков на ногах, необходимо следить за цветом и количеством мочи. Если очень яркая и мало/редко, то бегом к врачу, значит почки начали плохо работать.

Девочки, особенно впечатлительные, переставайте читать/слушать страшилки про роды. Знаю многих таких кто наслушавшись, принял все близко на себя и у них начались преждевременные роды. Например жена брата, за 1,5 недели до ПДР они встречались с друзьями, так девушка оказалась врач-гинеколог, и она начала рассказывать байки про роды и около этого тему. Жена брата так впечатлилась, что ночью начались роды...

Я в первую Б и сейчас пропускаю мимо ушей все страшное и не приятное, все равно мой организм это мой и как все пройдет у меня зависит только от меня и моего врача. Настраиваюсь на все хорошее, что если будет больно то недолго, если что не так уже прорабатываю план куда и как я поеду, куда отправлю сына. По мне лучше все заранее продумать и ничего не бояться. Все будет хорошо

Изменено пользователем ЮлияЮ
  • Нравится 3

Sylvari, у меня тоже ничего не болит, только вот живот таки растёт и малыш пинается. По лестнице легко, физ нагрузкой занимаюсь, вчера вон дочку тащила 1,5 км на себе, ничего нормально)) Чего у тебя он должен расти сильно, всего 23, до этого не рожала, пресс наверное качала :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...