Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

lesnikova_anastasiya,  мне почему-то до беременности все прогнозировали большущее пузо:) у меня астеническое телосложение, узкая грудная клетка, небольшой таз, рост средний, я и сама так думала) пресс качала задолго до Б и никогда особо каким-то выдающимся он не был:)

Все вокруг знакомые (за редким исключением) жаловались как все плохо-тяжело-невозможно, что все время надо лежать и отдыхать, уже чуть ли не на тележке живот возишь, отеки, роды мучительные))) а тут такое удивление!:) все хорошо и ощущаю себя нормальным полноценным членом общества пока что:)

P.S. Заметила прибавку веса повышенную, тут же ограничила соль и все кг лишние ушли! Очень советую девочкам с отеками-хотя бы пару дней на бессолевую, а потом просто чууууть подсаливать, на капусту квашеную и соленые огурцы не налегать)

• Нравится 2

ЮлияЮ

Я уже писала, но повторюсь. Нельзя убирать соль!!!!!! Снизить -да, полезно, это всем полезнл, но полностью убирать нельзя

Почитайте гайды медицинские. В беременность это чревато.

Вот статья, для тех, кто в гайдах ничего не поймет

Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 2

Заметила прибавку веса повышенную, тут же ограничила соль и все кг лишние ушли! Очень советую девочкам с отеками-хотя бы пару дней на бессолевую, а потом просто чууууть подсаливать, на капусту квашеную и соленые огурцы не налегать)

вот и я на безсолевую села, как открываю холодильник а там стоит банка с 1 солененькой помидоркой, пишу и слюньки текут. Неделю просижу без соли и в награду побалую себя

ЮлияЮ,

Я уже писала, но повторюсь. Нельзя убирать соль!!!!!!

Вот статья, для тех, кто в гайдах ничего не поймет

Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки.

Ссылки скрыты.

все равно на 100 % ограничить не удастся, все равно нет-нет да и съем то булочку покупную, то печеньку, то в гостях чем угостят. Ноги болят, хожу в компрессионных колготках

Спецом прочитала статью, я никак не подхожу под описание. 1. я давно очень мало солю еду, другие говорят вообще не солю, поэтому мой переход на несолевую диету граничит только с небольшой переменой в соли. Перестала досоливать мясо и суп. Стараюсь ограничить соленые помидоры/огурцы/капусту. 2. я вливаю в себя простую воду, просто так пить не могу, но надо так надо, когда вспоминаю иду на кухню и пью, раз в час где то получается, благо дома сижу. 3. На счет давления и гемоглобина, вот точно не мой случай, в Б у меня давление 100/60, для меня повышенное, в неБ пору обычно 90/56. Гемоглобин вот только выправила на 110, до этого до 98 спустился...

И самое главное, я обычно очень избирательно отношусь к диетам, я приверженец полноценного питания, с учетом климата. Зимой хочется супа и булочек, летом салата и мороженного.

Изменено пользователем ЮлияЮ

ЮлияЮ

Съешьте один, не насилуйте себя. Банку полнстью не надо, а один всегда можно.

ЮлияЮ

Я уже писала, но повторюсь. Нельзя убирать соль!!!!!! Снизить -да, полезно, это всем полезнл, но полностью убирать нельзя

Вот статья,  для тех, кто в гайдах ничего не поймет

Ссылки скрыты.

я соли ем мало,а в моче почему то повышена соль была ,правда не много

ЮлияЮ,  а я стараюсь не покупать максимально ничего такого, чтобы не мучить себя даже) и мужа прошу хотя бы пару дней ничего такого провоцирующего не покупать, чтобы я немного привыкла:) он меня поддерживает, это же ради нашей малышки!) готовлю не соленое, а он себе досаливает потом в тарелке

vasjka84

Это совершенно не связанные вещи.

Пониженный уровень употребления соли полезен всем. Можно, кстати, покупать соль полезную, с пониженным содержанием натрия

Просто кроме отеков нужно следить за уровнем белка, за давлением.

Остальное все-проявления беременности. Мы с вами губки, которые накпливают воду к родам

• Нравится 1

Не хочу по локоть руку туда:(( издевательство какое то над женщинами!!

Девочки, есть ли среди вас такие у кого болят половые губы? Я сеголня с работы пришла и ощутила это чувство- еле сижу на диване, ноет все и тянет. Что со мной?

lavina20-01,  это скорее всего варикоз:( я мучаюсь с ним вторую беременность:(

ЮлияЮ,

Съешьте один, не насилуйте себя. Банку полнстью не надо, а один всегда можно.

Нет, это будет мой суперприз на выходные

• Нравится 1

kodya,  с белком и АД-это уже ПЭ/Э, это само собой отдельная категория. Но отеки просто неприятно, я не говорю, что это опасно) Воду ограничивать ни в коем случае нельзя, согласна. По поводу соли и ее ограничения. Мы потребляем чрезмерно (многие), ограничение досаливания на пару дней (на мой взгляд), не способно нарушить нормальный гомеостаз. Объем жидкости у беременной должен в первую очередь увеличиваться за счёт увеличения жидкости в сосудистом звене, а не в тканях.

Ну это мое мнение, не навязываю. Я на своем опыте (без фанатизма) рассказала:)

• Нравится 1

Sylvari

Без фанатизма да, просто я мало ем готового.

Мясо запекаю и буженину делаю, паштеты сама, сатильсоны. Выпечку и хлеб тоже

Sylvari,  так это же прекрасно,если ничего не болит и не беспокоит!Да и еще и с мужем понимание и гармония.Нужно брать с тебя пример;)

• Нравится 1

Sylvari,  небольшой живот-это следствие того, что ты сама худенькая. А хорошее самочувствие... Мамочка, Вам сколько лет? Самый возраст рожать и бегать до родов налегке:-)) Конечно, и в 20 с копейками бывают тяжелые беременности. Но статистика берет свое, все-таки.

• Нравится 5

Резали и зашивали было не больно, а вот потом две недели сидеть не могла, очень тяжело было, не представляю как после кесарева девочки...

А это тебе нерв задели, когда зашивали. Мой троюродная сестра полгода не могла сидеть, плакала.. Это дело зависит от врача, который зашивает, есть реально криворучки.

ksuk, да тужить в глаза (или лицо) весьма опасно, и для глаз тоже.

Если сравнивать три Б, первую в 28 лет я просто отпархала :) в 32 уже с нагрузкой, да и разница маленькая, я то беременная, то кормящая )))) Организм по сути уже устал, и я это чувствую. :sorry: И срок 22-26 недель ещё ерунда, малыш около 500 гр. живот у первородящих небольшой обычно, а вот в 34-38 недель скачется с трудом, но тоже можно.. :D Мне уже не хочется... тем более я ещё с двумя детьми скачу регулярно, а это не сравнить с тем, когда одна скачешь :Crazy:

Про побеги в туалет ночами. Первые две Б были в этом смысле напряжными, я вставала по 3-4 раза за ночь пипи все две Б. Утомительно и никакого нормального сна, а эта Б отличается кардинально, никаких пипи, сплю как убитая :girl_dance: так хорошо))))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 3

Я первую беременность, несмотря на 27 лет -летала. Работа, встречи с подругами, помогала мужу бизнес налаживать, театры, выставки, спорт, стройка дома загородного, ремонт. Вечно в движении.

Сейчас я очень хочу летать и силы есть и желание, только крылья швами и пессарием спеленали.

"Мне не нравится, что у тебя на левой руке есть локоть!"- Ночная претензия жены. 21-я неделя беременности.

Это из интернета)))))

Девочки, а что клизму так больно делать, что вы боитесь? Или просто из эстетических соображений?В том роддоме, в котором я буду рожать клизмы сейчас не делают. Я читала, что по рекомендациям ВОЗ считается, что клизма и бритье в роддомах могут поспособствовать заражению ребеночка. Но я бы лучше все-таки клизму сделала, чем переживать потом, что при родах может конфуз возникнуть...Короче меня наоборот вопрос отсутствия клизмы волнует))

• Нравится 1

Всем привет-привет!!! :Hello:

Вас читать не перечитать...))) И всё что читала уже забыла... :confusion:

Ну, напишу, что помню...

В туалет ночами не бегаю. :D

На диетах не сижу и не отказываю себе ни в чём. :sorry:

Про лёгкость беременностей.

Первая беременность в 22 года: летала до самых родов, даже не чувствовала, что беременна, скакала по ступенькам - помню ещё все мне осторожничали и напоминали о моей беременности... :Crazy: животик был средний, нормальный, точно не большой. А когда родила, то фигура тут же была идеальной, до беременной. :yes: Ни живота, ни лишнего веса...

Вторая беременность , уже в 28-29 лет. Живот был побольше. Но сама беременность тяжёлой не была. Живот так же после родов сразу ушёл... а лишние 3-5 кг через месяц тоже ушли...

Третья беременность, 29-30 лет, потяжелее лишь в том смысле, что стали болеть кости, мышцы, ноги... но тоже не так критично было... на руках был грудной ребёнок и младший школьник-шалунишка :D И всё же смогла я спокойно справится и с ними, и с хозяйством без всякой помощи со стороны нянек, бабушек, дедушек... ;) Пусть не летая, но и без охов, вздохов, в хорошем расположение духа и тела))))

Сейчас опять же, вся трудность у меня в ногах...я не вижу оттёков, не чувствую, но вот вечерами периодами не могла встать с постели, ужасные боли ... плюс судороги ночами появились... и ещё на днях увидела у себя вены ((( расстроилась конечно.

Но сейчас всё уже хорошо! Была у врача и она прописала компрессионные чулки :class: теперь я вновь "летаю" :JC_goody:

Про совместные роды.

Рожали вместе с мужем. Он сидел в изголовье. Что там между ног - не видел...

И кроме того, что он у меня сам по себе не боится крови, очень стойкий, сильный и не слабонервный, но и я такая же :girl_cool: (ну это так... если хвастать то уже по полной :cool: )

На самом деле, роды у меня были не такие сложные, страшные... я спокойно могла общаться, спокойно рожала... если так можно выразиться... и не долго!

Муж, наоборот, был удивлён... ожидал, готовился к другому, более страшному процессу... ( муж его сестры падал в обморок уже при схватках и так и не смог присутствовать на родах, была её мама) про меня же говорит, что даже не заметил, что мне было очень больно и тяжело... :girl_in_dreams: и "обозвал" меня при этом кошкой... :think_1:

Ого, скоко вышло..... :think1: теперь меня читать-не перечитать :confusion::flower:

Изменено пользователем Elba1201
  • Нравится 8

Sylvari, это же хорошо что у тебя беспроблемная беременность, да и в принципе 26 недель не тот срок чтобы разваливаться начинать ;)

Я когда дочкой была беременна, мы как раз переехали в новую квартиру, и лифт не работал, до самых родов по несколько раз в день на 12 этаж поднималась, не развалилась, попа зато крепче стала :Crazy:

• Нравится 2

Блин девочки я вся на нервах....в пятницу сходили в гости, а вчера выяснилось что ребенок у друзей пятнами пошел,ветрянка у него :( А я в детстве не болела ветрянкой.....сказать что я в панике это не сказать ничего :mamamia: Перерыла весь интернет...мнения разные у всех :(

юлек87,  а при постановки на учет у тебя кровь на антитела не брали? Я тоже не болела ветрянкой, а антитела оказывается есть.

• Нравится 2

юлек87

В данный момент страшнее твои нервы от переживания. Ветрянка-не так опасна, как пишут некоторые сайты, особенно на этом сроке.

При постановке на учет я сдавала на герпес типа 1,2, а это 3-й вид какой-то :think1: Сегодня сдала на антитела к нему...результат через 6 дней только :(

А группа-то у нас волшебная, только стоит после приема в ЖК на низ тут пожаловаться, так на следующем приёме обязательно исправляются. После прошлого посещения жаловалась, что почти ничего не смотрят/не измеряют, так вот вчера вернули вес-давление-обхват живот, так и в первый раз деревянной трубочкой слушала сердечко)) Хотя пока сидела в очереди малыщ так активно пинался, я думала, сил хватит её оттолкнуть))

• Нравится 2

Sylvari, ну так это же классно! У тебя, как раз, всё ТАК!)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...