Sylvari 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 lesnikova_anastasiya, мне почему-то до беременности все прогнозировали большущее пузо у меня астеническое телосложение, узкая грудная клетка, небольшой таз, рост средний, я и сама так думала) пресс качала задолго до Б и никогда особо каким-то выдающимся он не был Все вокруг знакомые (за редким исключением) жаловались как все плохо-тяжело-невозможно, что все время надо лежать и отдыхать, уже чуть ли не на тележке живот возишь, отеки, роды мучительные))) а тут такое удивление! все хорошо и ощущаю себя нормальным полноценным членом общества пока что P.S. Заметила прибавку веса повышенную, тут же ограничила соль и все кг лишние ушли! Очень советую девочкам с отеками-хотя бы пару дней на бессолевую, а потом просто чууууть подсаливать, на капусту квашеную и соленые огурцы не налегать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) ЮлияЮ, Я уже писала, но повторюсь. Нельзя убирать соль!!!!!! Снизить -да, полезно, это всем полезнл, но полностью убирать нельзя Почитайте гайды медицинские. В беременность это чревато. Вот статья, для тех, кто в гайдах ничего не поймет Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки. Ссылки скрыты. Изменено 30 марта 2015 пользователем kodya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Заметила прибавку веса повышенную, тут же ограничила соль и все кг лишние ушли! Очень советую девочкам с отеками-хотя бы пару дней на бессолевую, а потом просто чууууть подсаливать, на капусту квашеную и соленые огурцы не налегать) вот и я на безсолевую села, как открываю холодильник а там стоит банка с 1 солененькой помидоркой, пишу и слюньки текут. Неделю просижу без соли и в награду побалую себя ЮлияЮ, Я уже писала, но повторюсь. Нельзя убирать соль!!!!!! Почитайте гайды медицинские. В беременность это чревато. Вот статья, для тех, кто в гайдах ничего не поймет Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки. Ссылки скрыты. все равно на 100 % ограничить не удастся, все равно нет-нет да и съем то булочку покупную, то печеньку, то в гостях чем угостят. Ноги болят, хожу в компрессионных колготках Спецом прочитала статью, я никак не подхожу под описание. 1. я давно очень мало солю еду, другие говорят вообще не солю, поэтому мой переход на несолевую диету граничит только с небольшой переменой в соли. Перестала досоливать мясо и суп. Стараюсь ограничить соленые помидоры/огурцы/капусту. 2. я вливаю в себя простую воду, просто так пить не могу, но надо так надо, когда вспоминаю иду на кухню и пью, раз в час где то получается, благо дома сижу. 3. На счет давления и гемоглобина, вот точно не мой случай, в Б у меня давление 100/60, для меня повышенное, в неБ пору обычно 90/56. Гемоглобин вот только выправила на 110, до этого до 98 спустился... И самое главное, я обычно очень избирательно отношусь к диетам, я приверженец полноценного питания, с учетом климата. Зимой хочется супа и булочек, летом салата и мороженного. Изменено 30 марта 2015 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ЮлияЮ, Съешьте один, не насилуйте себя. Банку полнстью не надо, а один всегда можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ЮлияЮ, Я уже писала, но повторюсь. Нельзя убирать соль!!!!!! Снизить -да, полезно, это всем полезнл, но полностью убирать нельзя Почитайте гайды медицинские. В беременность это чревато. Вот статья, для тех, кто в гайдах ничего не поймет Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки. Ссылки скрыты. я соли ем мало,а в моче почему то повышена соль была ,правда не много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ЮлияЮ, а я стараюсь не покупать максимально ничего такого, чтобы не мучить себя даже) и мужа прошу хотя бы пару дней ничего такого провоцирующего не покупать, чтобы я немного привыкла он меня поддерживает, это же ради нашей малышки!) готовлю не соленое, а он себе досаливает потом в тарелке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 vasjka84, Это совершенно не связанные вещи. Пониженный уровень употребления соли полезен всем. Можно, кстати, покупать соль полезную, с пониженным содержанием натрия Просто кроме отеков нужно следить за уровнем белка, за давлением. Остальное все-проявления беременности. Мы с вами губки, которые накпливают воду к родам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Не хочу по локоть руку туда( издевательство какое то над женщинами!! Девочки, есть ли среди вас такие у кого болят половые губы? Я сеголня с работы пришла и ощутила это чувство- еле сижу на диване, ноет все и тянет. Что со мной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 lavina20-01, это скорее всего варикоз я мучаюсь с ним вторую беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 ЮлияЮ, Съешьте один, не насилуйте себя. Банку полнстью не надо, а один всегда можно. Нет, это будет мой суперприз на выходные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 kodya, с белком и АД-это уже ПЭ/Э, это само собой отдельная категория. Но отеки просто неприятно, я не говорю, что это опасно) Воду ограничивать ни в коем случае нельзя, согласна. По поводу соли и ее ограничения. Мы потребляем чрезмерно (многие), ограничение досаливания на пару дней (на мой взгляд), не способно нарушить нормальный гомеостаз. Объем жидкости у беременной должен в первую очередь увеличиваться за счёт увеличения жидкости в сосудистом звене, а не в тканях. Ну это мое мнение, не навязываю. Я на своем опыте (без фанатизма) рассказала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Sylvari, Без фанатизма да, просто я мало ем готового. Мясо запекаю и буженину делаю, паштеты сама, сатильсоны. Выпечку и хлеб тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Sylvari, так это же прекрасно,если ничего не болит и не беспокоит!Да и еще и с мужем понимание и гармония.Нужно брать с тебя пример 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Sylvari, небольшой живот-это следствие того, что ты сама худенькая. А хорошее самочувствие... Мамочка, Вам сколько лет? Самый возраст рожать и бегать до родов налегке:-)) Конечно, и в 20 с копейками бывают тяжелые беременности. Но статистика берет свое, все-таки. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Резали и зашивали было не больно, а вот потом две недели сидеть не могла, очень тяжело было, не представляю как после кесарева девочки... А это тебе нерв задели, когда зашивали. Мой троюродная сестра полгода не могла сидеть, плакала.. Это дело зависит от врача, который зашивает, есть реально криворучки. ksuk, да тужить в глаза (или лицо) весьма опасно, и для глаз тоже. Если сравнивать три Б, первую в 28 лет я просто отпархала в 32 уже с нагрузкой, да и разница маленькая, я то беременная, то кормящая )))) Организм по сути уже устал, и я это чувствую. И срок 22-26 недель ещё ерунда, малыш около 500 гр. живот у первородящих небольшой обычно, а вот в 34-38 недель скачется с трудом, но тоже можно.. Мне уже не хочется... тем более я ещё с двумя детьми скачу регулярно, а это не сравнить с тем, когда одна скачешь Про побеги в туалет ночами. Первые две Б были в этом смысле напряжными, я вставала по 3-4 раза за ночь пипи все две Б. Утомительно и никакого нормального сна, а эта Б отличается кардинально, никаких пипи, сплю как убитая так хорошо)))) Изменено 30 марта 2015 пользователем Strawberries 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Я первую беременность, несмотря на 27 лет -летала. Работа, встречи с подругами, помогала мужу бизнес налаживать, театры, выставки, спорт, стройка дома загородного, ремонт. Вечно в движении. Сейчас я очень хочу летать и силы есть и желание, только крылья швами и пессарием спеленали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 "Мне не нравится, что у тебя на левой руке есть локоть!"- Ночная претензия жены. 21-я неделя беременности. Это из интернета))))) Девочки, а что клизму так больно делать, что вы боитесь? Или просто из эстетических соображений?В том роддоме, в котором я буду рожать клизмы сейчас не делают. Я читала, что по рекомендациям ВОЗ считается, что клизма и бритье в роддомах могут поспособствовать заражению ребеночка. Но я бы лучше все-таки клизму сделала, чем переживать потом, что при родах может конфуз возникнуть...Короче меня наоборот вопрос отсутствия клизмы волнует)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Всем привет-привет!!! Вас читать не перечитать...))) И всё что читала уже забыла... Ну, напишу, что помню... В туалет ночами не бегаю. На диетах не сижу и не отказываю себе ни в чём. Про лёгкость беременностей. Первая беременность в 22 года: летала до самых родов, даже не чувствовала, что беременна, скакала по ступенькам - помню ещё все мне осторожничали и напоминали о моей беременности... животик был средний, нормальный, точно не большой. А когда родила, то фигура тут же была идеальной, до беременной. Ни живота, ни лишнего веса... Вторая беременность , уже в 28-29 лет. Живот был побольше. Но сама беременность тяжёлой не была. Живот так же после родов сразу ушёл... а лишние 3-5 кг через месяц тоже ушли... Третья беременность, 29-30 лет, потяжелее лишь в том смысле, что стали болеть кости, мышцы, ноги... но тоже не так критично было... на руках был грудной ребёнок и младший школьник-шалунишка И всё же смогла я спокойно справится и с ними, и с хозяйством без всякой помощи со стороны нянек, бабушек, дедушек... Пусть не летая, но и без охов, вздохов, в хорошем расположение духа и тела)))) Сейчас опять же, вся трудность у меня в ногах...я не вижу оттёков, не чувствую, но вот вечерами периодами не могла встать с постели, ужасные боли ... плюс судороги ночами появились... и ещё на днях увидела у себя вены ((( расстроилась конечно. Но сейчас всё уже хорошо! Была у врача и она прописала компрессионные чулки теперь я вновь "летаю" Про совместные роды. Рожали вместе с мужем. Он сидел в изголовье. Что там между ног - не видел... И кроме того, что он у меня сам по себе не боится крови, очень стойкий, сильный и не слабонервный, но и я такая же (ну это так... если хвастать то уже по полной ) На самом деле, роды у меня были не такие сложные, страшные... я спокойно могла общаться, спокойно рожала... если так можно выразиться... и не долго! Муж, наоборот, был удивлён... ожидал, готовился к другому, более страшному процессу... ( муж его сестры падал в обморок уже при схватках и так и не смог присутствовать на родах, была её мама) про меня же говорит, что даже не заметил, что мне было очень больно и тяжело... и "обозвал" меня при этом кошкой... Ого, скоко вышло..... теперь меня читать-не перечитать Изменено 30 марта 2015 пользователем Elba1201 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Sylvari, это же хорошо что у тебя беспроблемная беременность, да и в принципе 26 недель не тот срок чтобы разваливаться начинать Я когда дочкой была беременна, мы как раз переехали в новую квартиру, и лифт не работал, до самых родов по несколько раз в день на 12 этаж поднималась, не развалилась, попа зато крепче стала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлек87 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Блин девочки я вся на нервах....в пятницу сходили в гости, а вчера выяснилось что ребенок у друзей пятнами пошел,ветрянка у него А я в детстве не болела ветрянкой.....сказать что я в панике это не сказать ничего Перерыла весь интернет...мнения разные у всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 юлек87, а при постановки на учет у тебя кровь на антитела не брали? Я тоже не болела ветрянкой, а антитела оказывается есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 юлек87, В данный момент страшнее твои нервы от переживания. Ветрянка-не так опасна, как пишут некоторые сайты, особенно на этом сроке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлек87 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 При постановке на учет я сдавала на герпес типа 1,2, а это 3-й вид какой-то Сегодня сдала на антитела к нему...результат через 6 дней только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 А группа-то у нас волшебная, только стоит после приема в ЖК на низ тут пожаловаться, так на следующем приёме обязательно исправляются. После прошлого посещения жаловалась, что почти ничего не смотрят/не измеряют, так вот вчера вернули вес-давление-обхват живот, так и в первый раз деревянной трубочкой слушала сердечко)) Хотя пока сидела в очереди малыщ так активно пинался, я думала, сил хватит её оттолкнуть)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Sylvari, ну так это же классно! У тебя, как раз, всё ТАК!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения