lavina20-01 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Kleo, у меня как раз варикоз на ногах с беременностью усилился- даже к хирургу ходила, выписали копрессионнные колготки 1 класса . Я пошла к врачу т.к вены уже на бедре стали видны. :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки, я так понимаю, это когда послед не полностью вышел. У меня подругу так усыпили после родов на 30 мин и чистили. Я когда прошлый раз рожала, у меня тоже послед не выходил. Врач сказала - до 20 минут - норма. Но уже заволновалась, и собиралась звать анестезиолога. На 20й минуте вышел сам. А так собирались наркоз и чистку. Kleo, у меня как раз варикоз на ногах с беременностью усилился- даже к хирургу ходила, выписали копрессионнные колготки 1 класса . Я пошла к врачу т.к вены уже на бедре стали видны. :-( Я ношу чулки. Первое время несколько дней было очень тяжко. А сейчас наоборот без них некомфортно. Хотя у меня есть вена на самом верху ноги, чулки туда не достают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Темке салют!! Форкат, Клео - отпишитесь как вы после приема канефрона. Стало лучше- ну там может меньше ночью в туалет бегаете, отеки внутренние ушли - ну в плане вес встал или хотя бы не набирается с ни с чего? И вообще девочки - вы встаете ночью в туалет? и сколько раз? я если на работу не иду-встаю в туалет в 7 утра где то, как раз муж уходит из дома в этот момент на работу, а так-ночи спокойные в плане туалета... и еще- я вчера первый раз одела компрессионные колготки-так из меня столько воды повыходило!!!к вечеру встала на весы и ....на кг МЕНЬШЕ чем утром!!!обычно к вечеру я на кг больше чем утром. короче отеков так не видно, но после вчерашнего стало ясно-они есть. Sylvari, vasjka84, девчата...ручник не всегда делают под наркозом....вот оттого и страшно.... "Мне не нравится, что у тебя на левой руке есть локоть!"- Ночная претензия жены. 21-я неделя беременности. Это из интернета))))) Девочки, а что клизму так больно делать, что вы боитесь? Или просто из эстетических соображений?В том роддоме, в котором я буду рожать клизмы сейчас не делают. Я читала, что по рекомендациям ВОЗ считается, что клизма и бритье в роддомах могут поспособствовать заражению ребеночка. Но я бы лучше все-таки клизму сделала, чем переживать потом, что при родах может конфуз возникнуть...Короче меня наоборот вопрос отсутствия клизмы волнует)) мои девчонки из реальной жизни наоборот говорят что после клизмы намного легче становится, поэтому я сопротивляться не буду. какать в родах не хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 TashaKa, вот и я завтра схожу к сосудистому хирургу и пойду в магазин за чулками lavina20-01, я тоже ходила, но по её словам, про вены в паху, я поняла, что с ними до родов ничего не сделать, никак не облегчить состояние а после родов, если сами не пройдут, то их как то убирают, но чаще всего они проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Всем привет-привет!!! Elba1201, А мне тоже чулки врач рекомендуют, особенно в самолёт говорит надеть Девочки, а что клизму так больно делать, что вы боитесь? У нас вообще запрещены клизмы рожающим, так что я не боюсь, т к делать не будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Strawberries, почему запрещены? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 юлек87, у меня знакомая девочка переболела беременная ветрянкой, срок был немного больше, чем у нас сейчас. Родила здорового ребенка) lavina20-01, а почему 1 класс? 1 класс вроде как профилактический, 2ой-лечебный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 В общем, я сейчас сняла на работе эти чулки тк надоели они сползать.Куплю себе компрессионные гольфы лучше до колена ( в них удобней должно быть). И о Чудо! В паху перестало болеть.... скорее всего это они давили на вены. Надо узнать у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Sylvari, у колготок идет градация : просто профилактический - без рекомендации врача можно купить. 1 класс и последующие уже с направлением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Спасибо, девочки!)) будем надеяться, что и дальше буду летать в эту первую беременность, как и вы отлетали))) и во вторую, и в третью, и в четвертую всем того же желаю! Про походы в туалет: вечером участились, хожу много-много, потом засыпаю и до утра абсолютно нормально (пока не проснусь), хотя всегда на ночь чаек пью. Про клизмы: у нас вроде сейчас отменили такие рекомендации как бритье промежности и клизма, то есть делать не обязаны и никто никого принудить не может, но я б сама сделала, так комфортнее как-то плюс это стимулирует родовую деятельность. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Sylvari, у колготок идет градация : просто профилактический - без рекомендации врача можно купить. 1 класс и последующие уже с направлением. я 1го класса купила без направления врача.они лечебно профилактические 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 А мне 1 степени прописал врач видать не так степень варикозе, что бы 2 класс прописывать. lavina20-01, вот и я боюсь, что мне в чулках будет не комфортно, я и обычные чулки ее люблю, а тут еще и компрессионные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Я не боюсь клизмы, не понимаю а зачем её бояться? Боюсь эпизио и порваться. Ну и всяких чисток. Я всегда боюсь того,чего никогда не испытывала. Например, ужасно боюсь ос и пчел, так как ни разу они меня не кусали. Так что это страх перед неизвестностью))) Схваток не боюсь, это естественный процесс, пережить вполне можно. А компрессионные чулки должен врач прописывать? Я чулки не носила ни в первую, ни сейчас. Для этого какие-то показания должны быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Я не то, что боялась клизмы, я просто знала что то и что это не приятно а родов не боялась, потому что даже не представляла, что это и как клизма не приятно, но я считаю что лучше с ней, чем в самый ответственный момент скомфузиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 В первую беременность пролетала с легкостью. Ходила и на фитнес и в бассейне по 50 дорожек плавала. Тяжеловато стало после 36 недели, когда организм стал активно к родам готовиться. Ходить было тяжело из-за прострелов в промежность во время ходьбы)) Сейчас тоже пока легко, кроме слишком быстрого набора веса меня ничего не беспокоит. С весом беда. Все съеденное сразу встраивается куда не нужно Хочу попробовать день без соли, так как ноги налились мне кажется жидкостью сильно, хотя на ступнях и руках отеков нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Я чулки не носила ни в первую, ни сейчас. Для этого какие-то показания должны быть? показания - если уже сосудистые проблемы есть а без показаний тоже можно с целью профилактики. я рада что купила. В первую беременность пролетала с легкостью. Ходила и на фитнес и в бассейне по 50 дорожек плавала. Тяжеловато стало после 36 недели, когда организм стал активно к родам готовиться. Ходить было тяжело из-за прострелов в промежность во время ходьбы)) Сейчас тоже пока легко, кроме слишком быстрого набора веса меня ничего не беспокоит. С весом беда. Все съеденное сразу встраивается куда не нужно Хочу попробовать день без соли, так как ноги налились мне кажется жидкостью сильно, хотя на ступнях и руках отеков нет. тогда тем более советую чулки илии колготки купить, я вчера когда сняла колготки офигела...я уже и забыла что ноги у меня другой формы... я не замечала отеки, а оказывается они уже были...так за день кило лишней жидкости потеряла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 А чулки эти и колготки целый день надо носить или как? А то я не работаю,думаю мне не удобно будет дома в них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 TashaKa, Не особо в курсе деталей, так как не спрашивала у врача. Спрашивала в первых родах у акушерки, она сказала, что это провоцирует родовую деятельность, и иногда это излишняя торопливость, то есть не физиологичное провоцирование родоразрешения - раньше времени для ребёнка. Плюс после клизмы в родах часто у рожающих вылезает геморрой, тужат пустой задний проход. Я прекрасно родила двоих без фанатичного бритья и клизмы Главное, чтобы всё было аккуратно и по-доброму )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 31 марта 2015 Автор Поделиться 31 марта 2015 Мне с первым делали клизму. Я и не сопротивлялась, после нее стало очень легко схватки переносить. Давление что ли меньше стало... И в этот раз буду делать. Знаю, что некоторые девочки дома перед роддомом делают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 ksuk, у тебя какие чулки? Я в них вообще не разбираюсь. Мне хоть и делали клизму, но геморроя не было. Дай Бог и не узнать что это такое У меня сам организм с началом схваток стал еще дома очищаться то ли от страха, то ли так задумано))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 оххх и затянулась у нас клизменная тема 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Блин девочки я вся на нервах....в пятницу сходили в гости, а вчера выяснилось что ребенок у друзей пятнами пошел,ветрянка у него А я в детстве не болела ветрянкой.....сказать что я в панике это не сказать ничего Перерыла весь интернет...мнения разные у всех сдай анализы и к врачу, пусть контролирует. главное не запускать. На счет клизмы, мне перед ПКС сказали не есть с 6 вечера, так я до 6 съела все что было из еды своего, думала лопну. Клизму сделали утром, ничего страшного нет, правда у меня была очень хорошая медсестра, она и побрила дополнительно, сказала что мне будет удобнее когда повязку со шва снимать будут не будут делать эпиляцию . Как я поняла клизму делают не от того чтобы не оконфузится а чтобы если наркоз чтобы потом отходняк был легче. Ведь даже в процессе ЕР могут или в ЭКС или при зашивании делать наркоз. Ну и про конфузиться, врачи привычные, а вот куда ребеночек будет рождаться это другой вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Я тоже там была Спасибо тебе. Иначе я не узнала про этот День открытых дверей. Почему-то инфо только на сайте была. Центр я регулярно посещаю, но рекламы не было внутри здания. Тоже взяла на всякий случай талон на скидку. Кстати, самый дешевый фактовый контракт так и остается 75000. А там уж видно будет, попаду по срокам на роды, не попаду. Как удастся с зав отделения договориться... По поводу преждевременных родов. На той же лекции врач сказал, что сейчас оптимальной для родов считается 39 недель. В любом случае, я предлагаю не думать о плохом, не настраивать себя на негатив, предостерегаясь, что будет, если.... Мысли же материальны. Ну у тебя еще шансы есть попасть туда, я со своим пдр 16 точно не влезу. А так было бы прикольно например родить в новом центре перинатальном, там все такое красочное современное и новое)))какие роддома еще рассматриваешь?! Я до лекции вообще думала что 39 это норма, а не 40! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 А чулки эти и колготки целый день надо носить или как? А то я не работаю,думаю мне не удобно будет дома в них я наоборот домой хочу купить чулки именно чтоб попа в колготках не потела, думаю удобно, а самое главное эффект! носить нужно каждый день с утра и до вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения