ksuk 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Раньше всегда считалось, что первого надо до 25 лет, потом "старородящая" (не люблю это слово). Сейчас отодвинули до 30 лет вот и я до 25 хотела первого))) с 22 стали стараться, но Господь решил иначе) по моим планам я уже второго должна была родить))) наивная))) решили посмотрим по первому ребетенку-если более менее спокойный будет то возможно решимся в течение первого года- короче все от моего самочувствия будет зависить. решено! завтра после врача иду за чулками хочу "летать" респект! но если дома не сидишь то все таки наверно лучше колготки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 ksuk, мы тоже раньше хотели, получилось почти на 1,5 года позже запланированного со вторым не знаю, как решимся! По моим планам я тоже до 25 хотела двоих)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 ksuk, мы тоже раньше хотели, получилось почти на 1,5 года позже запланированного со вторым не знаю, как решимся! По моим планам я тоже до 25 хотела двоих)))) а ты как предохраняться хочешь? или не думала еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 ksuk, думаю, что ППА; или вообще не будем почти сразу, как получится-так получится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 (изменено) Вот опять после работы отекла ноги слоновьи скорее бы в декрет Изменено 31 марта 2015 пользователем Kleo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мне хоть и делали клизму, но геморроя не было. Дай Бог и не узнать что это такое У меня сам организм с началом схваток стал еще дома очищаться то ли от страха, то ли так задумано))) Девчат, я считаю - боязнь клизмы является нашими предрассудками. Мы просто стесняемся, не понимая, что нянечки столько насмотрелись за свой долгий опыт работы, что мы ее уже ничем не удивим. По поводу самоочищения организма при начале схваток... Может, это как при месячных? У меня чуть на пороге они и я бегом очищаться Так организм работает. kurara, Я сегодня зашла на сайт Кулакова и всплакнула. Акция: контракт на роды до 31 мая от 40 000 руб. И тут пролетаем Я, возможно, да. Успею до закрытия. Самое главное, что я не хочу - искусственной стимуляции родов. Если мой врач будет понимать, что срок подходит, не удивлюсь и такому предложению с ее стороны. вот потому я и хочу разнице 2.5 -3 года- там хотя бы садик немного спасать будет. Хотя конечо если случится раньше-значит так надо... просто перебираю средства контрацепции и прихожу к выводу, если нормальное гв будет, то ППА наверно будет единственным выходом(это при ЕР, а если КС то придется что то очень жесткое все таки выбирать). Гормоны боюсь для здоровья дочери, хоть и секреция с молоком якобы ничтожна мала, как то мне не по себе... Это идеальная картина с одним НО. Три года сидим с первым, потом три года со вторым. Карьеру можно на полочку положить На мне мой любимый бос точно крест поставит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Всем привет) что то чувствуется начало третьего триместра в темке-все только о родах и страхах)))) Насчет клизмы, я в санатории в лет 11-12 была и нам там делали перед какой то ужасной процедурой, даже не буду ее описывать... Санаторий для гастро-кишечных заболеваний что то... Так вот клизма была радостью по сравнению с процедурой... Главное добежать до туалета было))) На счет возраста-мне легко, бегаю по городу, с врачом по 3-5 минут на приеме, вес лишний уходит, ни токсикоза и никаких других проблем ТФУ ТФУ... Но это все спасибо мужу-я не работаю... Страха перед родами пока нет, по послеродовому то же почти нет неуверенности-нанянчилась с племяшками прилично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 Девочки, вспомнила на счет отекших ног. Я в роддом не стала покупать чулки, купила эластичные бинты по рекомендации врача (о чем кстати пожалела). Так вот, я в обязательном порядке бинтовала ноги после операции, чтобы тромбов не было. На отекшие ноги это просто было больно делать. НО! Отеки прошли через 5 дней после родов. Уж не знаю, связано ли это с бинтованием, но вот так... Бусянька, Я вот тоже не хочу стимуляции родов. Так что буду дома сидеть до последнего. Читала уже на другом форуме девочек, кто до конца ходили, чтобы родовая деятельность сама началась. Были и те, кто до 43х недель ходили. Просто мониторили сами по узи, что с реб все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Я вот тоже не хочу стимуляции родов. Так что буду дома сидеть до последнего. Читала уже на другом форуме девочек, кто до конца ходили, чтобы родовая деятельность сама началась. Были и те, кто до 43х недель ходили. Просто мониторили сами по узи, что с реб все хорошо. Меня с дочкой стимулировали, очень жалею, что согласилась, в этот раз буду до последнего сидеть, лишь бы у малыша всё хорошо было!! У меня кстати после родов очень сильные отёки были, ноги как у слона. А в беременность вообще не знала, что это такое! Sylvari, я дочку в 23 родила, второго аж в 24 успеваю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 да я ж шучу, просто все сильвари говорят мол чего тебе не скакать в 23)))) а вот представьте девчата, есть тут развалюхи 26 летние)))) поэтому конечно в 33 с таких как мы должен сыпаться песок))))))))) а я вообще про себя говорю-ходячее пособие для студентов медиков))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Заглянула сегодня в считалку беременности. Осталось уже меньше 100 дней до родов. Время-то как летит!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Заглянула сегодня в считалку беременности. Осталось уже меньше 100 дней до родов. Время-то как летит!!! у меня 93 дня(если до пдр) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 100 дней до приказа,как в песенке:-)))) Дааа - время быстро летит. Скоро мы уже увидимся с нашими крошками. Я так жду этой встречи. Смотрю как девочки рожают и потом им на грудь кладут малыша - плачу. В этот момент точно забудешь о всех болях в родах:-))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 SoulShe, а почему бинты после кесарева? Я так понимаю, их лучше перед родами любого вида одеть. Ну и потом походить в них. На тему бинтов согласна. Мне когда лапару делали-купила бинты. Надо мной медсестры хохотали потом- бинты длинные, меня в них как мумию закутать можно было:-)) удобнее чулки, конечно. Возможно, дороже. Но одеть без проблем и сверху джинсы налезают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 Бусянька, Я написала, чтобы тромбов не было. Это нужно после любой операции, не только после кесарево. Соседка по палате, у которой тоже кесарево было, купила себе чулки. Ходила в них постоянно и спала тоже, снимала только для душа. Мега удобно. Не то что я, пока утром забинтуешься согнувшись в три погибели, еще и с разрезанным животом, когда любое движение сопровождается адской болью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 (изменено) Бусянька, насколько знаю, многие на операцию уже едут в чулках)) так эффективнее для профилактики тромообразования) Изменено 1 апреля 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 У нас вся палата была после КС никого в чулках-бинтах не было. В этот раз я планирую чулки, возраст-батенька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Вы вот всё про вены.. а у меня геморррооооой..... хнык... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 А я сегодня была у сосудистого хирурга, осмотрела она вены мои, на ногах сказала ничего страшного-косметический дефект, а вот в паху сказала, что есть вероятность ПКС, т.к. веры плохие и варикоз там сильный, но это будут решать уже ближе к родам, а сейчас челки/колготки профеллактические или 1 категории, обувь должна быт на каблуку 2-3 см, ни в коем случае не на плоской подошеве, про флебодию (которую мне выписала геотолог) сказала, что они бы не рекомендовали во время Б, т.к. не будет от неё такой пользы, что-бы рисковать малышом-короче они против. Так же сказала, что можно попить курантил, он разжижает кровь, но тоже с консультацией Г, которая его как раз мне прописала сечас. Вот так, теперь весь день наперекосяк, я конечно понимаю, что по поводу КС пока речи нет, но сама возможность меня пугает...эх ладно, будет время, будет пища все отприсалась, теперь пойду Вас читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Это идеальная картина с одним НО. Три года сидим с первым, потом три года со вторым. Карьеру можно на полочку положить На мне мой любимый бос точно крест поставит. Я работаю под непосредственным руководством свекрови-она мой директор))) поэтому с карьерой все ок, и характер работы позволяет работать 2-3 раза в неделю и нянек куча (вроде бы) иначе я морально не вывезу если родим прям подряд((((хотя пока не родишь-не поймешь...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Разобрала сегодня детские вещи..Что то я перехапала, да и нашла девчачьи вещи) выставила в графике, может кому приглянется..Брала все на распродажах, не дорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Я читаю многим выписывают курантил мне тоже репруктолог выписывал но гематолог сказал что этот препарат с недоказанной эффективностью абсолютно бесполезный заменил на др. препарат а курантил так и лежит. Чет у нас темка вялотекущая, заглянула к июнятам там строчат по полной) И темка про приданное на ура, столько полезного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 порадовало)) Чужих детей не бывает. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 *Tina*, А у нас разве не полезная темка про приданое? -)) Мне кажется, что у нас тут просто много девочек, кто уже не в первый раз мама. Опыт есть... -) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения