Перейти к публикации

Весенняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

SoulShe, у меня желудок стал часто болеть. Не важно попью или поем и от кол-ва не зависит. В ребра не пинает, пинает как-то поверх них))) высота дна матки уже 28 см.

Вольфина, А у меня прямо в ребра, печень и желудок пинается. Живот весь вечер после каждого пинка каменеет, сильный тонус. Врач моя в отпуске, муж уже скорую хочет вызывать. А я жду, сейчас сына уложу, папаверинчик вставлю, может подуспокоится...

Девчат, а у вас сколько детки весят? у меня на тот момент было 25+3..

Если сравнивать с нами, то вы крупненькие ;) Моя сегодня весит 1118 грамм нам 27 + 3 дня, а в 25+2 дня (сроки ставили на УЗИ) весила 742 грамма, это меньше даже вашего "младшенького" )))) Изменено пользователем Elba1201

lesnikova_anastasiya,  у меня циклы непонятные от 26 до 4 мес даже было. Последняя менструация 22.09, а овуляция 13.10 была, по скринингу первому и по следующему узи срок одинаковый (как по овуляции)-по нему и считаю ПДР 6.07 (а не 29.06-как по менструации) :) в последующем срок ставили еще меньше, но там уже меньше точность, доверять надо ранним узи:)

melka81,  мне по узи поставили 25+3 и вес 903 грамма (но по овуляции у меня 26+3);

Сама хотела купить себе компрессионные чулки/колготки профилактического 1 класса, не купила, потому что очень дорогие попадались. Кто какой фирмы брал и как по стоимости приблизительно вышло? Варикоза нет и отеков тоже (видимых по крайней мере), поэтому пока раздумываю:)

Изменено пользователем Sylvari

Sylvari, я изначально срок по овуляции гинекологу сказала, а не по месячным, но у меня наоборот по УЗИ крупнее идет малыш

У нас доча в 27,2 весит 963г. Нам в 27 недель назначили узи из за нечень хорошего доплера на предыдущем. Сейчас все хорошо. Теперь в 34 назначила узи с доплером.

Но в 31-32 померим вес только, зочу с сыном сравнить, а данные на него у меня в 31,5

Всем привет. Давно не писали мы. Пролежали неделю в стационаре, капали маонезию. Живот немного каменел. Шейка все также короткая 24 мм, все закрыто и на ощупь деревянная. Сказали для вторых родов все совсем неплохо. Скорее всего после декрета еще раз положат прокапаться

Девочки у кого цикл длинный вы как срок считаете?

У меня цикл 35-45 дней.. Вснгда по разному. бывало и 29 дней.. Я считаю по первому узи, оно как мне кажется более верное, и если ему верить то от срока по мес + 1 неделя! Последние были 3 октября а О была гдето 22-25... ну как то так...
  • Нравится 1

Всем привет. Давно не писали мы. Пролежали неделю в стационаре, капали маонезию. Живот немного каменел. Шейка все также короткая 24 мм, все закрыто и на ощупь деревянная. Сказали для вторых родов все совсем неплохо. Скорее всего после декрета еще раз положат прокапаться

Выздоравливай! у меня иногда (когда малыш локоточками или пяточкамиупирается) тоже живот каменеет ноо буквально на 2-3 минутки. Норма я думаю.

Всес доброго денечка:-)

• Нравится 1

ksuk,  у меня просто весь день каменный был, хотя боли не чувствовала никакой. Но лучше прокапаться недельку и ходить спокойно. Мне врач в роддоме сказала можно до 4х таблеток ношпы в сутки пить если тонус беспокоит. Ну и я продолжаю принимать утрожестан из за шейки до 30нед точно

SoulShe, ой сочувствую, у меня тоже ребра болят, особенно справа((( ну а после еды на желудке давно уже тяжко. Может у нас места мало там:-) все собралось так близко:-) А икать вроде не икает. или я просто не очень понимаю, как это выглядеть -чувствоваться должно:-)

SoulShe, а у меня видно еще не дорос малыш до ребер) да и пинается не больно совсем, вперед всегда, я думаю может это потому что плацента по передней стенке?

Сегодня были у врача, она намерила ВДМ 22см у меня, я что то помню что тут писали ВДМ примерно должна соответствовать неделям, неуж то мы отставать стали? Но она померила мне ОЖ мы увеличились, она сказала все хорошо, сроку соответствуем. Как думаете точно ничего страшного что ВДМ маловата?

девочки, подскажите, нужно ли сделать узи (для себя) между узи в 21 неделю и в 31-34? есть ли смысл, если по узи всё хорошо было?или сидеть на попе ровно и ждать? просто почему-то кажется, что такой большой промежуток получается.

У нас назначают обязательно УЗИ-доплер в 26-27 нед. и потом скрининговое УЗИ с доплером в 30 нед.

Всем привет. Редко получается писать, читаю регулярно, стараюсь быть в курсе событий.

Поздравляю всех кто уже перешагнул в 3-й триместр. Мы наверно самые маленькие, нам только 24 нед.

Тоже ношу чулки 1-ой компр., но сейчас появились узелки в некоторых местах и под коленкой отек в виде синяка. Наверно мне лучше купить 2-ую компрессию? А еще подумала, как летом их носить, в жару? Я сейчас дама хожу и так жарко в них.

Про шевеления: sk@zka, у меня тоже вперед толкает. И толчки такие легкие. И в основном низу, иногда в середине. ВДМ вроде должно с неделями совпадать, но если врач говорит что всё хорошо, значит не стоит беспокоиться.

• Нравится 3

sk@zka, а может померили или записали неправильно:-) моя мне кажется делает вид, что меряет, а сама по кол-ву недель ставит:-)

sk@zka, а я где-то читала, что наоборот в сторону плаценты не пинаются обычно))) хотя написать все, что угодно можно. у меня по задней и хаотично:-) хотя вреред, наверно все же больше:-)

доплер у меня делали еще в 25 недель, но только из-за не оч хороших рез-тов первого в 20. теперь сказали до 30-34:-)

сегодня в новостях показывают в Омске родились 4-няшки. Как посмотрю ужос берет, как с такой оравой справляться, сразу надо няньку круглосуточную в помощь.

Девочки, спасибо за советы. А я вот сделала в 21 недель узи скрининговое без доплера. Врач ничего не сказала про это. Наверное, стоит его отдельно сделать. Мне на узи в принципе очень подробно и хорошо всё посмотрели и аорту ребёночка, но теперь задумалась, что доплер это, наверное, не заменит.

Springwitch, во-во и у меня также, делает вид что мерит и слушает трубкой сердце.

ЮлияЮ, 4-няшки это круто. Думаю надо минимум две в помощь.

• Нравится 1

всем и УЗИ в 25 недель и доплер, а у нас тишина. сделали 2-ое УЗИ в 21 неделю и все. Назначила прием на 17 апреля, это уже 25 недель будет. На УЗИ записывают за 2 недели. Доплер после 30 ой, т.е. в мае будет.

Но мне главное чтоб пузожительница периодически пиналась-шебуршилась. все будет хорошо

ЮлияЮ, я только в 32 недели на УЗИ собираюсь.

Вольфина, а мне кажеться что следующее УЗИ у меня будет в роддоме, перед ПКС, посмотрят в какой позе малышня, чтобы в КС было чего ожидать и все.

sk@zka,  не переживай. Просто может малыш лег по другому и все. А вообще у меня с дочкой всегда на 2 недели вдм была., нормально все было

У меня допелра не было. Попрошу недель в 30 сделать. А то из-за швов и пессария и так много узи.

Всем салют!!

И еще вчера был день детской книги - и я вечером в кругу родных читала вслух Муху-Цекотуху. Вслух. С выражением. Сколько мы сорвали аплодисментов)) Нам понравилось и я решила читать, ну или слушать каждый день что-то из детского - хорошая традиция на ближайшие четыре месяца.

Сегодня после обеда с лялечкой слушали Рассказы о животных детям Бориса Житкова. Такие классные. Рекомендую.

спасибо девочки, успокоили маленько) нашла в интернете такую вот табличку гравидограмма называется, в которой сказано что мы входим в норму по нижней границе) выложу сюда вдруг кому пригодится..

9a1dc9d092e45baff114798e03f9d930.gif

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...